Автор Тема: Подслушано СПб - "Сначала нянька, потом лялька"  (Прочитано 15420 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Реально что ли есть такая поговорка, про няньку и ляльку? Никогда не слышала... Бррр
Есть, и очень много. Беременная подруга регулярно мне писала гневные смс, когда её очередные доброхоты "успокаивали" этим, узнав, что она носит дочку.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Интересно, если автор попадет под поезд, чтобы ейный мужик смог жениться на доброй женщине с прицепом  и наклепать своих, это будет адекватным ответом Вселенной?
Ейный муж точно ей соответствует.  
Почему все только на бабу накинулись я хз ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Бл@, вот бы эти ее измышления комиссии по усыновлениям дать почитать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Реально что ли есть такая поговорка, про няньку и ляльку? Никогда не слышала... Бррр
Есть, и очень много. Беременная подруга регулярно мне писала гневные смс, когда её очередные доброхоты "успокаивали" этим, узнав, что она носит дочку.
До сих пор находится существенное число доброхотов, считающих, что рождение девочки - это плохо и маму/папу, ждущих дочку, надо утешить и успокоить, что ли? Я тут из мира пони походу :-\  и вы всех моих пони убили сейчас  :-\
+884/-14

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Чех, потому что это баба выгуляла свой обвм, а не ее муж))
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Так-то до сих пор частенько поздравляют с рождением девочки примерно так: "Поздравляем! Помощница маме будет!"
А как приемная, так все орут, что раба из нее сделают.
Тетка мерзенькая и недалекая, но она же не говорит, что если не родит, то сдаст обратно девочку. Вроде как они и комнату обставили, и морально подготовились. Вероятнее всего, детдомовскому будет лучше в своей комнате, пусть и помогать с младшим (если все же родится), чем драться с такими же в детдоме за лишнюю конфетку.
Так что я даже не знаю, что ей пожелать.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Идеальная схема-мальчик и девочка, другие комбинации некоторыми личностями воспринимаются как повод пожалеть. Это я как беременная вторым сыном могу сказать, сочувствуют по поводу "вечноголодных троглодитов,которые про маму забудут лет в 15 и будут звонить из-под палки" или советуют, как же надо,чтоб третья-точно девка.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
У меня две дочери с разницей в два года. И я в первую беременность слышала про няньку и ляльлку, во вторую про то, что я деффективная и не могу сына родить (от свекра и его родственников). После рождения младшей родичи с моей и со стороны мужа приседают на уши с рождением "Наследника". Чего там наследовать-то? Двухкомнатную хрущебу с окнами на западную сторону на окраине?
Поэтому все общение сокращаем до минимума.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Угу, а потом окажется, что детдомовская это испорченный звереныш с кучей диагнозов и автор будет готова хоть зашить себя псду лишь бы не забеременеть, т.к. с одним ребенком еле справляется.
Что-то у авторки очень понячье представление о приемных детях.

Она же взятки потому и раздает, чтобы ей ребенка дали без диагнозов и нарушений поведения. Тут может прокатить, если ей вдруг достанется внезапно осиротевший домашний ребенок. Так редко, но бывает

Но и это не значит, что все пойдет по ее дурацкому плану. Есть такое дело, усыновительницы часто рожают потом своих, т.к. перестают "дергать" свой организм, пытаясь забеременеть, и без стресса все получается легко и естественно. В ее случае тот самый стресс никуда не пропадет, если она на этот эффект сознательно рассчитывает. Плюс это работает у здоровых людей, когда нет диагнозов, не позволяющих забеременеть, а автор о своем здоровье не пишет.

А даже если у нее все получится, то где гарантия, что девочка не начнет ревновать к брату? 99%, что будет именно бешено ревновать, т.к. будет бояться снова стать ненужной и оказаться в детдоме( А если автор девочку родит, а не наследника?

В общем, дебилушки какие-то что автор, что ее муж :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
У меня две дочери с разницей в два года. И я в первую беременность слышала про няньку и ляльлку, во вторую про то, что я деффективная и не могу сына родить (от свекра и его родственников). После рождения младшей родичи с моей и со стороны мужа приседают на уши с рождением "Наследника". Чего там наследовать-то? Двухкомнатную хрущебу с окнами на западную сторону на окраине?
Поэтому все общение сокращаем до минимума.
Могу посоветовать только одно. Дайте всем, кто требует мальчика, учебник по биологии, 8 класс, Пасечник. Параграф 54. Там как раз про половые хромосомы идет речь.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Могу посоветовать только одно. Дайте всем, кто требует мальчика, учебник по биологии, 8 класс, Пасечник. Параграф 54. Там как раз про половые хромосомы идет речь.

С такими, кому поможет учебник, мы еще общаемся))))) А остальные совсем пропащие, они даже Рен-ТВ верят

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Офигеть тема поджигательная. У меня жутко пригорело с автора. Хочется ей матом чегонить нажелать.
Но я б послушала её лет через пяток, когда наследник так и не образуется.
Loculus, от вашей истории тоже волосы дыбом((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Чех, потому что это баба выгуляла свой обвм, а не ее муж))
Т.е. муж ее совсем не при чем? Не согласился на ее схему, хотя вначале отнекивался, не ходил с ней по инстанциям, взятку с нею не давал?
Да даже если она его уговорила, а ему ребенок нах не нужен, он же дал согласие на воспитание чужого ребенка. Адекватный поступок?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
драться с такими же в детдоме за лишнюю конфетку
Ага, сиблинг за конфетку не может опздюлить по определению ;D

Может. Давай законодательно запретим рожать более одного ребенка, в таком случае. Между родными тоже регулярно конфликты возникают.
Если тетка сможет нормально воспитывать приемную девочку, абстрагируясь от своей мечты  о родном ребенке. Если сможет уделять ей достаточно внимания и не выделять родного, если он все же будет, то пусть. Пусть берут, воспитывают, а если повезет, то рожают еще и своих. Мало у нас людей, выросших в идеальных семьях. А тетка уже старается, хотя еще не взяла ребенка. Лучше в такой семье, чем в ДД, как мне думается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нипоможет. Есть "теория", что у негодных женщин яйцеклетки сканируют сперматозоиды на предмет половых хромосом и не пропускают Y-сперматозоиды назло свёкрам и прочей родне.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нипоможет. Есть "теория", что у негодных женщин яйцеклетки сканируют сперматозоиды на предмет половых хромосом и не пропускают Y-сперматозоиды назло свёкрам и прочей родне.

Это радфемки сокращают популяцию х*емразей!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Могу посоветовать только одно. Дайте всем, кто требует мальчика песды, вот прям возьмите за затылок и бейте лицом об асфальт, долго и методично, и чтобы все вокруг смотрели, но никто не помогал. Чтобы эти мрази до конца дней клиентами психиатра были.

Я поправила. Учебники биомусору не помогут. Простит, горит -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Это радфемки сокращают популяцию х*емразей!
Излучением из этих ваших компутеров. Поэтому надо носить бабам трусы из фольги.
Первую няньку родит и сразу хоп трусы из фольги.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Чех, я допускаю, что муж может не быть в курсе всей этой гениальной аферы, хотя в конкретном случае вряд ли, конечно. Но я имела в виду, что автор под раздачу попала, потому что от своего лица написала. Написал бы муж, шишки бы в него в основном летели, имхо.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Излучением из этих ваших компутеров. Поэтому надо носить бабам трусы из фольги.
Первую няньку родит и сразу хоп трусы из фольги.
Няньке? А то мамка, скорее всего, уже порченная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Но я имела в виду, что автор под раздачу попала, потому что от своего лица написала. Написал бы муж, шишки бы в него в основном летели, имхо.
А, ну это да :) Действительно так :D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ох, как же у меня подгорает от "нянек—лялек"! >:( У нас с мужем мамы—папы адекватные более-менее, но тоже наслушалась. Особенно с рождением второй дочки. Чувствую, когда соберемся рожать третьего ребенка, все будут непреложно уверены, что мы "за мальчиком".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
От мальчикового фетиша у меня вообще грусть-печаль. Без относительно даже "нянек-лялек". Знакомая надысь выложила фоточку чего-то завернутого в лаваш с подписью "сыночек приготовил маме". И под фоточкой водопад восторженных бабских отзывов о том, какой мальчик молодец, кормилец и поилец. Мальчику так-то уже 16 годиков. Чтоб девочка в таком возрасте удостоилась таких похвал за готовку, нужно торт "Наполеон" выложить, не меньше. А то будет вселенское удивление и соболезнования девочковой криворукости.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Банимаиш, я бы некоторым людям не просто законодательно запретила рожать даже одного ребенка, я б их стерилизовала и запретила бы даже животных заводить. Но так низзя, поэтому я выступаю за просвещение дубинкой по темечку неразумных масс.
 О да, не имею возразить.

Если бы да кабы, то во рту росли б грибы. Позиция "лучше в такой семье, чем в детдоме" так же слаба и ущербна, как "лучше плохонький, да свой", "пусть он буйный алкоголик, зато у деток есть отец" и вот это все.
Из детдома можно попасть в семью. А из семьи, в которой ребенок не прижился или там живет на роли няньки для ляльки, а не старшей дочери, уже хрен куда денешься.
Стартовая позиция у тетки хреновая. Не стоит с таким подходом усыновлять. Да и рожать тоже не надо бы.

Я ж вроде сделала упор на " если сможет быть адекватом". Потому что хотелось бы верить. Если она перестанет рассматривать приемного ребенка как путь к своему и начнет смотреть на нее как на дочь, все у всех будет хорошо.
Вполне возможно, кстати, что тетка просто коряво выразилась. Гормоны там, "часики".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я ж вроде сделала упор на " если сможет быть адекватом". Потому что хотелось бы верить. Если она перестанет рассматривать приемного ребенка как путь к своему и начнет смотреть на нее как на дочь, все у всех будет хорошо.
Вполне возможно, кстати, что тетка просто коряво выразилась. Гормоны там, "часики".
Адекватный человек не будет строить такую многоходовочку с ожиданием ништяков от мироздания. И "если" тут уже не наступит, она уже рассматривает приемного ребёнка как инструмент. И выбирает как котика с экстерьером и приученного к лотку - чтобы и красиво, и минимум проблем.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Неженка

• Гость
Вообще-то нормальная поговорка. Всегда и везде старшие дети помогали по хозяйству, в т.ч. с младшими. Это "успешные" форумчане вывели формулу "правильного" родительства - ребёнок должен быть один, чтобы ничем его не "ущемлять", а если их больше одного, то минимум у каждого по отдельной комнате, и чтоб не меньше 100 тыщ на каждого в месяц. Иначе - "нищеброды, куда плодитесь".

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Всегда и везде старшие дети помогали по хозяйству, в т.ч. с младшими.

Неженка, не то чтобы я была против поговорки, но вы уверены, что таки всегда и везде?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Адекватный человек не будет строить такую многоходовочку с ожиданием ништяков от мироздания. И "если" тут уже не наступит, она уже рассматривает приемного ребёнка как инструмент. И выбирает как котика с экстерьером и приученного к лотку - чтобы и красиво, и минимум проблем.

Так все хотят минимум проблем. Это нормально хотеть взять здорового ребенка без сюрпризов с наследственностью, кмк.
А в остальном- не имею уверенности, что ребенку с ними хорошо будет, но и причин бить в колокол и поливать тетку говном не вижу.

Неженка

• Гость
Неженка, не то чтобы я была против поговорки, но вы уверены, что таки всегда и везде?  ::)
Ну нет, отдельные уипаны наверно не помогали. Но вообще взять большую семью, там без этого никак.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ээээ... но не рожали ведь детей ТОЛЬКО для помощи по хозяйству? Особенно девочек, как в поговорке?
Возможно, некто пидр ©