Автор Тема: pikabu.ru - И опять про отличное воспитание дочери...  (Прочитано 21221 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не понимаю, что такого плохого быть голым и быть заснятым голым. Это же ты не взятку даешь, не коррупцией занимаешься, не бьешь и не обзываешься, свидетелем иеговы не ходишь ни к кому, никому ничего плохого не делаешь. Обладаешь руками, ногами, туловищем, головой. Кому это мешает?
Ну вот почему-то мешает. Увольняют, например.
Законными и незаконными путями.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
Быть заснятым голым (обычно заснятой голой) значит, что ты можешь попасть в ситуацию, когда тебя так заснимут. Набухаться, накуриться, общаться с компанией в которой принято снимать других голыми и выкладывать это - в общем, ты не умеешь выбирать компанию, а потому определённо человек ненадёжный.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
в общем, ты не умеешь выбирать компанию, а потому определённо человек ненадёжный.
Меня определенно восхищают те люди, которые способны опознать мудака с первого взгляда, еще до того, как он что-либо вытворит.
Да, кстати, для такой ситуации вовсе не обязательна вся компания с подобными взглядами, достаточно одной альтернативно одаренной личности.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Всю тему не осилила, сорри.
Интересно, в обратную сторону это тоже работало?  ::) Папа, когда просил дочь о чём-то, тоже приводил аргументы за и против?  ::) Если так, то претензий нет, отличный подход, чо  ;D Вот только отчего-то мне вангуется, что нифига подобного  ::)
Интересно, с женой в постели этот метод работал?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
папа никому ничего не должен, его дом и его правила!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Если дочке был доступен вариант "может произойти фигня такая-то, но я готова, если что, принять на себя ответственность за эти последствия и хочу рискнуть", то норм. А если нет, то фигня какая-то.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Tenny

• Постоялец
А мне нравится подход, хотя исполнение и ужасное.
Подумать о том, надо ли оно тебе  и взвестить аргументы за и против - хорошая идея.

Я даже специальный блокнотик имею, чтобы записывать аргументы в обе стороны, потом вычеркивать те, которые фигня и принимать решение.

Но "хочется" это очень сильный аргумент. Сильнее него бывает только "очень-очень хочется".
Вещи которые хочется надо делать.
А перечислять список минусов надо не для того чтобы отказаться от желания, о чтобы подумать о том как бы минимизировать возможные проблемы.
А то извините, но я и живу только потому что хочется. А если посчитать без учета "хочется" то грамм героина по любому лучше.  Приятней, быстрее, избавляет от всех проблем. Голландцы ещё и безвредно утилизировать трупы научились. Одни плюсы.
Не пропаганда, если что.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вообще-то в жизни иногда хочется чего-то без всяких внятных аргументов. Просто потому что. Всю жизнь жить как робот, все рассчитывая - да нунах такую жизнь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
Я даже специальный блокнотик имею, чтобы записывать аргументы в обе стороны, потом вычеркивать те, которые фигня и принимать решение.
О боже, ну это мне точно никогда в голову не приходило. Это какие аргументы? "Хочется" новый телефон, аргумент "за" - это "будет круто", аргумент против - "тогда не хватит на лечение зубов"? По-моему,  тут всё ясно, на кой блокнотик для этого заводить? ??? По-моему это для совсем тугих. Я понимаю обоснование для другого человека (отца, например, как в истории), но лично для себя?! :o

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
О боже, ну это мне точно никогда в голову не приходило. Это какие аргументы? "Хочется" новый телефон, аргумент "за" - это "будет круто", аргумент против - "тогда не хватит на лечение зубов"? По-моему,  тут всё ясно, на кой блокнотик для этого заводить? ??? По-моему это для совсем тугих. Я понимаю обоснование для другого человека (отца, например, как в истории), но лично для себя?! :o

Я не знаю, как эта магия работает, но при расписывании всякоразных штук, например тех же аргументов за/против для ситуаций где аргументов больше одного, очень часто становится проще разобраться. И даже какие-то вещи всплывают, на которые раньше внимания не обращал. Видимо необходимость облечь мысли в слова и чётко сформулировать помогает. Поэтому психологи часто, когда дают техники для самостоятельной работы, настоятельно рекомендуют делать их письменно.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

думаю, тут другой расклад. Хочется новый айфон 7.
Плюсы - самая современная на данной момент модель, возможность делать живые фото, хорошая мощность телефона и он подходит для тех задая, которые нужно выполнять с его помощью.
минусы - цена, то есть либо кредит, либо откладывать придется пару-тройку месяцев, либо сократить поездку в отпуске, потому что денег не хватит;
Живые фото уже и другие модели поддерживают, не такие дорогие;
Мощность телефона хороша, но невшибенных задач от телефона впринципе не тербуется, так, фоточки в инстаграмм и тугис в основном, так что, по большей части такой телефон не нужен.

а дальше вам решать.
Телефон другой ценовой категории не обязательно столько обдумывать, если есть возможность.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Ну или например, поехать в отпуск на юг или на север.

Плюсы для юга: тепло, фрукты, муж любит море и солнце, добираться проще, сервис, (выписать для каких именно фруктов и цветов сезон, вычеркнуть те которые мы с мужем не любим, переписать в минусы те на которые у меня аллергия).
Минусы: гостиница дороже, еда перченая - желудок будет болеть либо все врем впроголодь, сгораю на солнце.
билеты дороже (выписать возможные рейсы с учетом времени, удобства и цены), много людей.

Для севера плюсы: морошка, брусника, клюква, офигительно красиво, вокруг никого, дешево,  не сгоришь на солнце, нет аллергии.
Минусы: мужа жрут комары, добираться на поезде и трех маршрутках с рюкзаками за плечами, туалет под кустом.

Это очевидные.
А есть ещё приходящие - скидки по каким-то маршрутам, компания, любимая гостиница, фестиваль, концерт на которой было бы не плохо сходить, какие-то ещё особенности.
Вот ради них блокнотик и нужен.
Потом все это обдумаешь, решишь, на сколько для тебя важен тот или иной фактор.
Поставишь ему оценку по 10 бальной шкале. Посчитаешь где сколько баллов получилось.
В процессе что-то уберется, что-то добавится и решение придет.

Конечно условии что хочу - где-то одинаково.
Если хочу на север то все остальное условности.  А я хочу на север.
В большинстве случаев я все это в уме делаю, но с отдыхом уж слишком много вещей надо учесть.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 18:20:22 от Tenny »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

думаю, тут другой расклад. Хочется новый айфон 7.
Плюсы - самая современная на данной момент модель, возможность делать живые фото, хорошая мощность телефона и он подходит для тех задая, которые нужно выполнять с его помощью.
минусы - цена, то есть либо кредит, либо откладывать придется пару-тройку месяцев, либо сократить поездку в отпуске, потому что денег не хватит;
Живые фото уже и другие модели поддерживают, не такие дорогие;
Мощность телефона хороша, но невшибенных задач от телефона впринципе не тербуется, так, фоточки в инстаграмм и тугис в основном, так что, по большей части такой телефон не нужен.

а дальше вам решать.
Телефон другой ценовой категории не обязательно столько обдумывать, если есть возможность.
Если за что и брать айфон, так это за их подход к безопасности данных. Но тут можно сэкономить - взять предыдущую модель или рефёбишд.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если за что и брать айфон, так это за их подход к безопасности данных. Но тут можно сэкономить - взять предыдущую модель или рефёбишд.

Я вот, например, в декрете сижу и защищать нужно только мои переписки с мужем и приятельницами в которых либо списки покупок, либо обсуждения беременности, либо чмоки-картинки. Офигеть какая суперсекретная информация.
Если есть что защищать и есть необходимость - так это дополнительный плюс к покупке.

Оставим в покое айфоны. Дочь может потребовать платье для выпускного бала за 600 евро, а отец просить ее обосновать, чем оно лучше того, за 300.
И упомянуть, что "сдача" с платья может быть потрачена на поездку у каникулы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если это два совершенно одинаковых платья - то да, вопрос. А если платье за 600 евро - из хорошей ткани, подходит по цвету к глазам и подчеркивает фигуру, а за 300 - синтетика, которая делает девушку похожей на труп... Ну нафиг, я лучше или не пойду на выпускной вообще, или не поеду никуда на каникулы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если это два совершенно одинаковых платья - то да, вопрос. А если платье за 600 евро - из хорошей ткани, подходит по цвету к глазам и подчеркивает фигуру, а за 300 - синтетика, которая делает девушку похожей на труп... Ну нафиг, я лучше или не пойду на выпускной вообще, или не поеду никуда на каникулы.

А если это платья из одного магазина, только за 300 из прошлогодней коллекции?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если это такое же платье, но в 2 раза дешевле, то, на мой взгляд, логичнее купить его ;D На платье же не написано, в каком году его привезли в магазин.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 19:11:32 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Manticora

• Гость
А если это платья из одного магазина, только за 300 из прошлогодней коллекции?
а при чем тут коллекция вообще? Платье выбирается по цвету, крою, ткани. Если из новой коллекции платье сидит удачнее, значит это повод купить именно его.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но если это платье на один раз, и даже продать его б/у нормально не выйдет, а поездку придется неприятно ужать? Я б выбрала поискать дешевле платье и получше поездку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Алоэ, если бы более дешевое платье сидело на мне ужасно, я лучше бы всю сумму пустила на поездку, т. к. или не пошла бы на выпускной, или пошла бы в джинсах или старом платье.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Но если это платье на один раз, и даже продать его б/у нормально не выйдет, а поездку придется неприятно ужать? Я б выбрала поискать дешевле платье и получше поездку.
А почему это платье на выпускной - на один раз? Это же не свадебное платье формата "белое, в пол и с пышными юбками". Почему его нельзя надевать на другие праздничные мероприятия?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не верю в то, что в городе есть только два платья, и нет никаких промежуточных вариантов.

Не каждое платье наденется дважды. Мое на выпускной было на один раз. Будет платье, по которому увидишь, что оно на несколько раз - можно будет взять и подороже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Свое платье для выпускного я выбирала с расчетом на то, что потом буду его надевать по каким-либо торжественным случаям. Но увы, неправильная стирка нарушила мои планы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я свое платье выбирала по офигенно/цена, в итоге выбрала не самую дорогую модель с расчетом, что потом укорочу и буду носить, но рука так и не поднялась. Надо было продать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Платье за 300 евро????? За тряпку????? Я нищеброд, докину денег и свалю отдыхать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Автор истории вроде в Германии живёт, есть же у них выпускные балы, как в США? Или просто вечеринки? Вот на такой случай я и предлагаю выбрать платье.
Есть ценовая категория в районе 300 евро, в основном прошлогодние и позапрошлогодние коллекции, есть платья новой коллекции около 600 евро.

Дочь просит платье за 600, папа говорит: "обоснуй".

Блин, вообще ещё один пример - невеста требует платье "баьаначайник" и 100500 родственников за родительские деньги, а папа ей говорит: "мы вообще-то хотели вам эти деньги на первый взнос на квартиру дать".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Джулия, по поводу "заснять пьяной на видео" - смешной аргумент. Сейчас достаточно с кем-то повздорить в школе, чтобы в туалете раздели, держали за руки и снимали. Это уже происходит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Сейчас достаточно с кем-то повздорить в школе, чтобы в туалете раздели, держали за руки и снимали. Это уже происходит.
Это происходит только с плохими девочками, которые в открытом красном платье едут бухать на озеро с компанмей.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Это происходит только с плохими девочками, которые в открытом красном платье едут бухать на озеро с компанмей.
Ниправда!!!!
Я ездила в красном платье с незнакомой компанией бухать на озеро... но никто(((( совсем((( даже попыток не было(((.
Видимо я страшная.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А потом она очнется в пятьдесят лет с нелюбимой работой, нелюбимым мужем, ненужными детьми и ненавистным скорытившимся папашей. Бросит все и уедет в Вегас.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна