Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Безответственный муж

<< < (16/27) > >>

xarax:

--- Цитата: Nicole White от 16 Апреля 2017, 18:45:00 ---Ксар, все просто. Быть мудаком или нет быть. Ежечеловеческий выбор. Тебе звонят домашние - сними трубку. Зная что дома есть дела идти бухать это мудачество. Заплати по счетам. Помой 3 тарелки. Купи сам себе ботинки, балиать! Это что так сложно?

--- Конец цитаты ---
Это верно когда всё хорошо дома. Когда никто не пытается снискать лавры Куклачёва дрессировкой. Если дошло до ультиматумов и давления "не сделаешь как я сказала - ночевать будешь на улице", а автор до этого дошла - поддаваться себе дороже. Когда звонят те, кто ТРЕБУЮТ брать трубку - трубка не поднимается. Когда ультимативно ТРЕБУЮТ быть дома как штык к 18:00 вечера - человек приходит под утро, и ещё хорошо, если от друзей.

История написана женщиной, которая ТРЕБУЕТ того, что требовать не может, того, что ДАЮТ при желании, тёплого отношения и заботы. Оно вроде бы логично любить и заботиться о беременной женщине, но конкретная автор наглядно демонстрирует, как это желание и эту логику у мужика женщина мастерски может свести к отрицательным величинам, к отвращению и отталкиванию.

Это общечеловеческое, к формату полового штепселя: палочка, дырочка не имеет отношения. Можно переписать историю от лица глуповатого мужика, затрачивающего свободолюбивую тётку, ничего не изменится. Ничего, кроме объекта тутошних симпатий.

Сарделька:

--- Цитата: Рич от 16 Апреля 2017, 21:58:24 ---Это он так проговорил проблему, для начала, как дебил, от проблемы убежав?
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема-то? В том, что мужик не приходит домой к определенному часу? И что, что не приходит? Т.е. проблема это только в глазах жены. Это типичный прием манипуляторов - обозвать своих мозговых тараканов "проблемой" и потребовать от всех прогнуться (вспоминается тема про тест ДНК "чтобы маму успокоить" - там я тоже не на стороне мамо).

--- Цитата: Рич от 16 Апреля 2017, 21:58:24 ---Типа потом ему мозги не вынесут, теперь еще и за то, что трубку не поднял. Умное решение с мозговыносящей бабой, ничо не скажешь.
--- Конец цитаты ---
Умнее, чем поднимать трубку, лишь бы женушка не разозлилась. Идти на поводу у манипуляторов себе дороже.

Неженка:
"Не идти на поводу у манипулятора" в данном случае значило бы таки поднять трубку, спокойно объяснить "я приду позже" и дальше не слушать визги. А тупо не брать трубку - это поведение точно такого же манипулятора. "Я тебе вынесу мозг, 1:0" - "а я трубку не возьму, 1:1" - детсад какой-то, чесслово.

Сарделька:

--- Цитата: Неженка от 16 Апреля 2017, 22:14:00 ---"Не идти на поводу у манипулятора" в данном случае значило бы таки поднять трубку, спокойно объяснить "я приду позже" и дальше не слушать визги.
--- Конец цитаты ---
Это более сильный ход, но муж у автора слабохарактерный (на ее счастье - "сильный" мужик послал бы ее уже давно).

--- Цитата: Неженка от 16 Апреля 2017, 22:14:00 ---А тупо не брать трубку - это поведение точно такого же манипулятора.
--- Конец цитаты ---
Это не манипуляция, а шлангование, уход от конфликта. Не хочет он ее ни "наказать", ни "проучить" - он визги слышать не хочет.

Helix:

--- Цитировать ---А в чем проблема-то? В том, что мужик не приходит домой к определенному часу? И что, что не приходит?
--- Конец цитаты ---
действительно, зачем после работы идти домой, можно вообще не приходить, нехай домашние сами разбираются со своими проблемами

--- Цитировать ---Умнее, чем поднимать трубку, лишь бы женушка не разозлилась. Идти на поводу у манипуляторов себе дороже.
--- Конец цитаты ---
отлично, предлагаю жене тоже съе*аться на целый день в неизвестном направлении и не отвечать на звонки, потому что нехер потакать сраному манипулятору  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии