Чуваки, я прям чувствую ваше осуждение. Мы с мужиком живем где-то на 30 тыщ в месяц, у нас есть кошка и крысы. Мы не ущемляем себя в жизненно-важном, у нас рацион расписан на каждый день, мы едим достаточно мяса (если курицу можно назвать мясом), молочки и круп. Мы не голодаем. Да, для нас дорого взять и купить, хз, айфон какой-нибудь.
Но кормить кошку вискасом- это не намного дешевле, чем кормить ее не очень дорогим, но нормальным по составу кормом. Не обязательно хиллс или роял канин (которые уже чисто из-за рекламы стоят бешеных бабок). Я не буду всем рекомендовать тот же отечественный пробаланс, так как у него хоть и очень даже нормальный состав для его ценовой категории, очевидно, что он подойдет не 100% всем-всем-всем. Но то же самое можно сказать про ЛЮБОЙ КОРМ. Вот нам не подошел супер-ох*енный applaws, мне пришлось 4 кг (то есть 2,5 к рублей) подарить приюту, когда кошка стала им блевать.
Наполнители есть разные, кому-то нравится дорогой силикагель, моя кошка в восторге от комкующегося "зооник" за 150 р/5 л, он не пылит и хорошо комкуется, что неизменно радует при уборке лотка.
И я не понимаю, в чем принцип кормить вискасом, если по факту разница в цене между вискасом и каким-нибудь премиум кормом в месяц составляет цену одной нормальной палки сырокопченой колбасы.