Автор Тема: #23170 - Не будите во мне зверя  (Прочитано 40054 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #23170 - Не будите во мне зверя
« Ответ #120 : 18 Апреля 2017, 02:12:25 »
Приготовленное специально для животных натуральное и свежее кто-то зовет "едой со стола"?
Ну вот, кстати, да. Додумывание опять и переворачивание истории так, чтобы выставить автора в лучшем свете.
 Не, ну все, конечно, бывает. Но что-то мне кажется, что вероятность того, что героиня и курятину, полезную для кошаков варит, обедая этим и сама, и Китикэт при этом дает, крайне мала. (Это мы допустим то, что мешать натуралку и готовый корм некриминально.)
Нет, я не скажу, что такая семья живёт хорошо, но и с именованием их дураками (да, у нас ведь только дураки жилья лишаются) спешить не буду. А в этой ситуации что можно сделать, кстати? Часть семьи съесть продать цыганам выгнать на улицу? Ну, раз альтернативы «Не можешь тащить качественно -- не берись» всё же нет.
Да ешки-матрешки.
Лишившиеся жилья люди - это не дураки, это те, кто попал в беду вынужден жить плохо. Я писала о том, что странно отрицать то, что ситуация у таких семей плачевна. Некоторые отписавшиеся здесь, желая отстоять честь автора истории, утверждают, что ее ситуация такая. (Материальное положение не очень, но пару уличных котиков предпочла спасти.)
А дураками я назову тех, у кого возможность кормить детей не только картофаном и дошиком есть, но они предпочитают пихать мелким одну лапшу, искренне не понимая, что в этом не так. Не голодание по-африкански же. Авторок вон как раз это и говорит.
Да ведь у автора про причины вообще не написано! Написаны только факты - мол, кормлю китикетом, а на улице у них и этого не было. Нигде не написано "могу кормить пропланом, но не хочу". Так что то что автор не бедствует, это вангование.
А я в прошлом псто об этом писала тоже. Даже если предположить, что авторок сам ест через день, по его истории становится ясно, что дева даже не понимает того, что питание у ее кошаков хреновое. И пишет о том, как утверждающие это ох*ели.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 02:14:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 18 Апреля 2017, 02:34:23 »
Дайте-ка подумать... Наверное, НИГДЕ. Потому что я спрашиваю НЕ про автора и НЕ про его домашних кошек.
Oh really?
Я тут еще раз пересмотрела тред. Началось все вот с этого поста. Ну да, вот совсем не про автора, не так ли?  И те, кто писал о том, что автор дура, на самом деле имели в виду какого-то другого героя другой истории? Ну, той самой, где вместо героини был какой-то посторонний человек без денег, но с желанием приютить котика?

По существу моего вопроса есть чо?

Какого, вот этого?
Не, я серьёзно не улавливаю, к чему ведут, м, оппоненты автора. Так чо, 5-7-10 лет на вискасе в теплом доме с лечением по запросу и любящей семьей реально прям гроб кладбище пидр в сравнении с помойкой?
Вы уж определитесь, о ком вы, о героине истории или о левых людях:
я спрашиваю НЕ про автора и НЕ про его домашних кошек.
Раз уж мне, кроме "Оно не по существу", нечего ответить.
Пля, остудите пукан, накуя в дыму и пыли врываться с воплями про автора в ту часть треда, которая обсуждает ваще другое? ;D
Мммм, слова про "пуканы", натужные улыбочки по всему треду? Задело что-то? Сами когда-то котов вискасом кормили что ли? (Вы не про середину девяностых, я надеюсь, когда действительно не было еще особо возможностей выбирать более здоровое питание?) Иначе причин так гневаться в обычном споре я не вижу.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 02:39:20 от Твинк »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #122 : 18 Апреля 2017, 02:42:12 »
Приготовленное специально для животных натуральное и свежее кто-то зовет "едой со стола"? Я думала такое зовется "натуралкой". А еда со стола - это котлеты и недоеденный борщ, которые вредны как минимум избыточным содержание соли.
Я термином натуралка вообще никогда раньше не оперировала. Человечья еда, еда со стола - одно и тоже фактически. Варится мясо - бульон не солится, от этого куска можно отщипнуть и дать коту. Или при разделке мяса выдать кусок. Аналогично рыба. Яйцо - коту желток, себе белок, если два варить неохота  :D Налил себе кефира - и коту налил. Режешь салат - коту перепало что-то из овощей, что он любит. + готовится для кота дополнительно отдельно что-то. В упор не вижу противоречия.
Невозможно хорошо кормить человеческой едой "со стола", невозможно.
Слишком мало раз повторили "невозможно"))

Неженка

• Гость
« Ответ #123 : 18 Апреля 2017, 03:02:39 »

Я термином натуралка вообще никогда раньше не оперировала. Человечья еда, еда со стола - одно и тоже фактически. Варится мясо - бульон не солится, от этого куска можно отщипнуть и дать коту. Или при разделке мяса выдать кусок. Аналогично рыба.
Это не назывпется "еда со стола", ну никак. Со стола - это в смысле уже готовая, остатки обычно. С перцем, солью, уксусом, жареное и т.п., что и людям-то вредно. Часто ещё кости куриные. Обычно именно это называют едой со стола. А то что вы себе и животным отрезаете от одного куска мяса, это совершенно другое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #124 : 18 Апреля 2017, 03:32:05 »
в треде не хватает спеца кошатника который на осуждающих автора в свою очередь посмотрит как на г-но, мол, какой ещё проплан, это для дедушек, правильно котеков лишь филешками кормить, не умеете не беритесь.
Эликирую машек силически

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #125 : 18 Апреля 2017, 03:46:55 »
Я, как человек, который по незнанию кормил кошаков сырой красной рыбой, а потом и китикетом, и удивлялся их несварению, поносам и вони от испражнений, не могу равнодушно читать, что кто-то считает это нормальной едой для пусть и подобранного улице животного. Собственно, подбирала кошку на улице. Сейчас мои кошачьи здоровы, кастрированы, уже несколько лет едят холистики. На улицу не выпускаю. Мимо уличной кошки пройду, ибо есть свои кот и кошка плюс две собаки попугаи и аквариум, и взять животное и кормить его дерьмом не смогу. Придётся ему покупать такое же питание, как и остальным, плюс лечение, а этого мой кошелёк уже не потянет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #126 : 18 Апреля 2017, 03:52:35 »
Почему вы это все у меня спрашиваете? Сходите к Арду, на которого вы ссылаетесь, например. С чего я за половину треда вам отвечать должна? Нашли дешифровщика, здрасьте Оо
Ау, вы же сами в первом же своем сообщении в этой теме написали примерно тоже самое, что написал Ард:
Падажжити, я не успеваю конспектировать. Уже пришли к тому, что лучше оставить кота на улице, чем забрать домой, если нет денег на корм круче условного вискаса?
Или ваш вопрос следует понимать не как "Неужели лучше оставить на улице, раз нет  денег на корм дороже говеного?"?

Если вы мне подскажете, каким образом стоило обратиться к группе участников треда, которые с начала дискуссии высказывали мнение, скажем так, противоположное мнению автора, и к которым в ходе чтения комментариев у меня возник вопрос, я буду благодарна.
"Оппоненты", "мои оппоненты". Не благодарите.) Я тут пытаюсь донести, что ситуация, о которой говорите вы, Ард, Морфин и еще половина описавшихся, не аналогична ситуации автора.
И на вопрос ваш отвечу еще раз, без аналогий. Если нет возможности кормить животное качественным кормом, но есть желание забрать его с улицы, то безусловно лучше вискас и дом. Но еще лучшим было бы здоровое питание. А вариант с вискасом - это как смесь говна с вареньем. Есть и приятное, и теплое, но все еще с примесью испражнений. Странно это отрицать и показывать нормой.

Про непосредственно историю. Автор молодец, что помогла бездомышам. Но дура, что кормит их черти как. При том, что про финансовые затруднения дева вообще не говорит, зато ругает тех, кто высказывает мнение, противоположное ее мнению, ее осуждение в треде меня не удивляет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 03:55:24 от Твинк »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #127 : 18 Апреля 2017, 06:29:36 »
Я правильно понял, что если человек улучшает жизнь животного, но по чьим-то меркам улучшает недостаточно, он за это заслуживает осуждения?

Ну вот если ты детдомовского ребенка усыновишь, это даст тебе право кормить его исключительно колой и кириешками?
Мужчина без лишних носков

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #128 : 18 Апреля 2017, 06:41:29 »
Вот, кстати, чем кукуруза с примесью небольшого процента рогов и копыт может быть полезнее уличных объедков? Если исключительно регулярностью употребления, то мне очень-очень жаль животное.
Натуралка в моём понимании - сырое мясо и субпродукты (не свинина), сырая рыба без костей, овощи, немного риса или гречки в качестве доп. источника углеводов, творог с кефиром. Я так кормлю старшего пса. Младшему такое питание не подошло после многих попыток, поэтому переводим на Грандорф.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 06:56:54 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #129 : 18 Апреля 2017, 06:44:41 »
Чуваки, я прям чувствую ваше осуждение. Мы с мужиком живем где-то на 30 тыщ в месяц, у нас есть кошка и крысы. Мы не ущемляем себя в жизненно-важном, у нас рацион расписан на каждый день, мы едим достаточно мяса (если курицу можно назвать мясом), молочки и круп. Мы не голодаем. Да, для нас дорого взять и купить, хз, айфон какой-нибудь.
Но кормить кошку вискасом- это не намного дешевле, чем кормить ее не очень дорогим, но нормальным по составу кормом. Не обязательно хиллс или роял канин (которые уже чисто из-за рекламы стоят бешеных бабок). Я не буду всем рекомендовать тот же отечественный пробаланс, так как у него хоть и очень даже нормальный состав для его ценовой категории, очевидно, что он подойдет не 100% всем-всем-всем. Но то же самое можно сказать про ЛЮБОЙ КОРМ. Вот нам не подошел супер-ох*енный applaws, мне пришлось 4 кг  (то есть 2,5 к рублей) подарить приюту, когда кошка стала им блевать.
Наполнители есть разные, кому-то нравится дорогой силикагель, моя кошка в восторге от комкующегося "зооник" за 150 р/5 л, он не пылит и хорошо комкуется, что неизменно радует при уборке лотка.

И я не понимаю, в чем принцип кормить вискасом, если по факту разница в цене между вискасом и каким-нибудь премиум кормом в месяц составляет цену одной нормальной палки сырокопченой колбасы.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #130 : 18 Апреля 2017, 07:03:55 »
Ну вот если ты детдомовского ребенка усыновишь, это даст тебе право кормить его исключительно колой и кириешками?
Дважды некорректная аналогия.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #131 : 18 Апреля 2017, 08:12:48 »
И кормлю я их, о ужас, «Китикетом»! Но, во-первых, им со стола немало перепадает, а во-вторых, на улице, откуда они были взяты в дом (после чего отмыты и пролечены), у них и того не было.
Я от этого тоже прих*ела.
Не, кто-то и на китикете выживает, и да, это получше, чем отходами на улице питаться. Но хоть не позорилась бы тут, выдавая это за нормальное питание  :-\ Дура какая-то.

А еще я слышала, что кошек можно кормить или готовыми кормами, или натуралкой, одно из двух, но не смешивать, иначе хана почкам и печени. И кто заботится о котэ и кормит кормами, чаще покупают всякие роял канин из серии для кошек ( чаще это для собак встречается, но есть и для кошек такой корм). А всякие вискасы и китикэт - это самая дешевка, лишь бы с голоду не помер...

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #132 : 18 Апреля 2017, 08:20:36 »
Ёжа, читай тему)) тут это на каждой странице написано, раз по пять
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #133 : 18 Апреля 2017, 08:30:54 »
У нас корм стоит 3400 за 7, 26 кг. GO! NATURAL Holistic. Кошаки блестят и самое главное, он подходит и для юной кошки и для моего старичка. так кто, если маленькие упаковки брать, то он дороже: за 1,8 1478р.  И хватает этого мешка им на два с половиной месяца. Довольно экономно, поэтому мы с этого корма не уходили, даже когда с деньгами было швах
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Неженка

• Гость
« Ответ #134 : 18 Апреля 2017, 09:15:17 »
всякие роял канин из серии для кошек ( чаще это для собак встречается, но есть и для кошек такой корм).
Чё за бред? Какое "чаще для собак"?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #135 : 18 Апреля 2017, 09:43:48 »
Неженка, Canis — собака :) я тоже долго ловил разрыв шаблона при покупке. Потом пообвык
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #136 : 18 Апреля 2017, 09:45:05 »
Роял свинин!
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #137 : 18 Апреля 2017, 09:59:57 »
Плюсую Рин.

Нормальный кошачий корм не дороже всего этого кити-кэтовского говна выходит.

Но это ж надо задуматься.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #138 : 18 Апреля 2017, 10:09:37 »
Но это ж надо задуматься.
Именно. Чтобы разобраться, надо целенаправленно задаться этим вопросом.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #139 : 18 Апреля 2017, 10:14:48 »
Именно. Чтобы разобраться, надо целенаправленно задаться этим вопросом.

Если уж ты взял котенка, сколько времени тебе понадобиться понять, что его надо кормить?

В панике обратившись за помощью к гуглу, как быстро ты узнаешь про нормальные корма?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #140 : 18 Апреля 2017, 10:20:59 »
Если уж ты взял котенка, сколько времени тебе понадобиться понять, что его надо кормить?
Нисколько.
В панике обратившись за помощью к гуглу, как быстро ты узнаешь про нормальные корма?
Я с этим разберусь заранее, если решу взять жывотное (вернее, уже давно разобрался даже несмотря на отсутствие планов). Но я и хватать котенка с улицы не буду — на кой мне зверь непонятного происхождения и характеристик?
93

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 18 Апреля 2017, 10:24:14 »
"Вискас" же ни фига не экономно. Наша от него звереет, носится чуть ли не по стенам и требует ещеее, и так до бесконечности. Не помню цену на сухой их корм, но пакетики с консервами рублей по 18-20 пачка, и в день надо 2-3.

Те, кто прямо  экономит, кормят кашей какой-нибудь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #142 : 18 Апреля 2017, 10:31:04 »
Вот, кстати, чем кукуруза с примесью небольшого процента рогов и копыт может быть полезнее уличных объедков? Если исключительно регулярностью употребления, то мне очень-очень жаль животное.
Натуралка в моём понимании - сырое мясо и субпродукты (не свинина), сырая рыба без костей, овощи, немного риса или гречки в качестве доп. источника углеводов, творог с кефиром. Я так кормлю старшего пса. Младшему такое питание не подошло после многих попыток, поэтому переводим на Грандорф.
можно еще овощи добавить, морковку вареную, кабачок, тыкву
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #143 : 18 Апреля 2017, 10:40:24 »
Господа котоводы, поберегите стулья.
У моей подруги жил британец. Не думаю, что с родословной, скорее, из серии "котята британские, возраст 1 месяц, 2000 рублей штука". Кота в этой семье кормили влажным кормом, который выбирали так: воскресный заезд в Метро, что там у нас по акции? Ну и соответственно покупали упаковку вискаса или китикэта, или им подобных. На моей памяти у кота было минимум два обострения МКБ. Я была в курсе, поскольку периодически возила подругу с котом в клинику. Кота при этом продолжали кормить вискасами и иже с ними. На мое удивление - неужели врач не назначил диету - подруга в свою очередь удивленно смотрела на меня, и говорила, что об этом никакой речи не было, и это только я так схожу с ума, что кормлю своих подобранцев премиум-кормами, а нормальные люди покупают корма по вменяемой цене, и коты у них живут долго и счастливо.  А, ну и, понятное дело, вискас никакого отношения к болезни не имеет.
Потом кота отдали, и дальнейшая его судьба мне неизвестна.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #144 : 18 Апреля 2017, 10:59:09 »
Я покупаю проплан большими мешками по 10-15 кг. Выходит дешевле. За 10 килограмм около 3500 получается.
Этот мешок мы с мамой делим пополам. Этого хватает месяца на четыре в среднем. Если считать по норме 80 г/сутки то он должен жрать 2.5кило в месяц. Но норму он не сьедает никогда. Летом вообще грамм по 40-50 ест. Зимой 60-70.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 11:03:12 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #145 : 18 Апреля 2017, 11:02:46 »
На applawsе было написано, что для котят суточная норма 60г, для взрослых кошек 50, для пожилых 30-40.  Ваши коты по нехилым рассчетам жрут по 70 г в день, уж не знаю какая там норма конкретно того корма, но на это тоже надо обращать внимание.
Любой корм есть в разных фасовках, покупать большие упаковки сильно дешевле, чем маленькие. Например пресловутый applaws стоит у нас 1250р/2 кг и 3300/7,5 кг.
Тот, которым кормлю сейчас - российский пробаланс сенситив, вообще стоит 1700р/10 кг. Можно найти фасовку и побольше.
2 кота- это все же не один, а рассчеты были на одну морду.

Наполнитель у меня расходуется примерно 2 пачки (10 литров, 300 р) в месяц, он комкующийся, я просто комки мокрые выкидываю, говно достаю, досыпаю новый, полностью мою лоток где-то раз в месяц, он огромный, чаще не требуется.

Корма можно задрочиться и сравнить по составу, не обязательно самый дорогой = самый лучший по составу, многое зависит от рекламы.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #146 : 18 Апреля 2017, 11:04:52 »
У вас очень непрожорливые кошки, видимо :)
Ну и оптом дешевле, да.
прожорливых кошек нужно кормить 2 раза в сутки, убирая на остальное время миску. А то некоторые товарищи могут жрать бесконечно, пока в миске что-то есть.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #147 : 18 Апреля 2017, 11:05:44 »
Hills optimal care 15 кг по акции можно взять приблизительно за 5 т р., то есть по 330-340 рублей за килограмм. Норма на пятикилограммового кота - 55-80 г в день, 1,65-2,4 кг в месяц, 550-800 рублей. Наполнители не покупала давно - живу за городом, коты на свободном выгуле.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #148 : 18 Апреля 2017, 11:06:19 »
У вас очень непрожорливые кошки, видимо :)
Ну и оптом дешевле, да.

Дык смысл перекармливать кошку? Не все котэ могут сами регулировать сколько им надо есть. Приходится за них. А то привет ожирение((
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 18 Апреля 2017, 11:29:05 »
Моя норму никогда не выедала. Но всё равно жирная, хотя вет в этот раз сказал, что худеть её ещё не надо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.