Автор Тема: #23170 - Не будите во мне зверя  (Прочитано 40129 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23170 - Не будите во мне зверя
« Ответ #180 : 18 Апреля 2017, 13:49:01 »
Ой боги...

Всегда кормили котиков натуралкой, и ведь нормально они жили

Сколько жили?
Почему столько людей всё ещё считает, что 10 лет для кошки - это старость? Не потому ли, что дольше и не жили?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #181 : 18 Апреля 2017, 13:50:21 »
Rettro, я не в курсе цен на говядину, но если кг хорошей стоит 400 рублей, то обрезки будут стоить рублей 100/кг. Плюс пачка крупы и пачка творога, на все около 200 рублей, это 2+ кг еды для котэ. Говнокорм - 150-200 руб/кг. Зачем травить кота этой гадостью, если можно накормить дешевле безопасной едой?

Просто "со стола" почему-то понимают как консервы, копчености и кости от рыбы, но не все же такое проделывают
Сюда бы ваши цены на мясо. Плюс эту обрезь днём с огнём не сыщешь, по крайнем мере, в моём городе.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #182 : 18 Апреля 2017, 13:52:48 »
Мур, я с детства помню разговоры о том, что коты живут по 15 лет, если прожил меньше - значит или погиб не своей смертью, или хозяева не кормили.

Sunrise_S, смотрите в фермерских магазинах или гиперах со своим кулинарным цехом, у них всегда остаются отходы при приготовлении полуфабрикатов и они их не выкидывают, а продают подешевле
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 13:55:46 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #183 : 18 Апреля 2017, 13:55:18 »
Наша кошка прожила 23 года, до сих пор удивляюсь, как она протянула столько на рыбе и еде со стола. Может мышей, птиц и траву на выгуле ела?
Поэтому я верю, что норма жизни котов - больше 20 лет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 14:07:52 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #184 : 18 Апреля 2017, 14:15:09 »
Sunrise_S, Ну рыба все-таки очень плохо для кошек, можно сильно здоровье котейке попортить( А в остальном согласна, что до появления говнокормов если кошки умирали молодыми, то обычно не от болезней, а от несчастных случаев. Раньше-то самовыгул был повсеместным, сетки на окнах почти никто не ставил, стеклопакетов с режимом проветривания не было...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #185 : 18 Апреля 2017, 14:31:47 »
Меня ваще умиляет вот это "раньше в поле рожали"
Да, когда я была мелкая, у родителей были кошки. И обращались с ними не лучшим образом, воспитывали неправильно, кормили тоже неправильно, и я помню это все. Я помню, как я, будучи мелкой, вытаскивала кошку из-под кровати маминой портновской линейкой, а кошка шипела, мне тогда никто не объяснил, что так нельзя- родители очень много работали, а когда не работали- занимались уборкой, готовкой и прочими домашними делами. Котов кормили со стола, пускали гулять на улицу (на минуточку, обычная хрущевка, 2 этаж, не загородный дом), в итоге одна из них погибла под колесами.
Да, я помню, что тогда это было типа нормально "кошка, что ей будет", "она дура что ли с балкона прыгать", "ничего, не помрет, нам самим жрать нечего".
НО Я НЕ ПИШУ ОБ ЭТОМ С ВИДОМ "АЧОТАКОВА"

И технически по логике морфин я могу и на свою нынешнюю кошку хер сложить, она же тоже почти уличная и не пойми какого происхождения. Но почему-то этого не делаю.
(наверное, потому что одна в белом плаще стою красивая)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #186 : 18 Апреля 2017, 14:31:56 »
Почему столько людей всё ещё считает, что 10 лет для кошки - это старость? Не потому ли, что дольше и не жили?
Во, кстати я тоже помню. Когда я совсем маленькая была, действительно как-то считалось, что десять лет - это и есть средняя продолжительность жизни кошки. М.б. так считалось как раз потому, что условий для нормального содержания пушистых не было, и бедняги умирали раньше, чем могли бы? Потому что сейчас 16-20 лет - это норма, не исключение из правил.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #187 : 18 Апреля 2017, 15:14:50 »
Зараза, обе кошки из моих примеров - дворня
Понятно, спасибо. Тут получается как у людей - зависит от того, какой организм природа выдала. Некоторые курят и пьют и умирают в сто с лишним легко и быстро. Но таких один на миллион.

А моя кошь не признает сушку. Только консерву. И у меня в месяц четыре штуки на нее уходят. Это я еще самый дешевый магазин в городе нашла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #188 : 18 Апреля 2017, 17:24:58 »
Граждане, а что посоветуете для кота с МКБ, коли уж роял канин изгадился? Или как я слышала, изгадились только общеупотребляемые виды, а ветеринарная линейка вроде нормальная?  У нас конечно тут выбор не очень большой, но хоть знать буду.
из тех что у нас есть в доступности ветеринары советуют Хиллс и Фармину, они точно буржуинские и приличного качества. Что в Ваших краях - не знаю. Рояль вет линейка буржуинская, но тут возможны варианты, ибо нет гарантии что не начали в России их делать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #189 : 18 Апреля 2017, 19:29:48 »
Рояль вет линейка буржуинская, но тут возможны варианты, ибо нет гарантии что не начали в России их делать

Есть гарантия, что начали. На пачке написано, что производитель Россия.
Но это не значит, что от него надо бежать, роняя тапки. Моему коту он подходит лучше всего, именно лечебный, лучше других лечебных подходит.
Другое дело что постепенно производство может скатиться, это будет грустно, но пока что мы вылечились именно с его помощью.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #190 : 18 Апреля 2017, 20:24:38 »
Хочу я посмотреть на тех кто кормят кота супом на кубиках и сосисками и называет это натуралкой оО
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #191 : 19 Апреля 2017, 00:53:02 »
У вас очень непрожорливые кошки, видимо :)
Насколько мне известно, дорогие корма более питательны, и по факту выходит, что какого-нибудь "Китикета" с кукурузой и прочим неусваиваемым "балластом" условная средняя кошка сжирает по 200 г в день, то какого-нибудь премиум-корма - вполне 60-70, просто потому что он более сытный, содержит больше белков и лучше усваивается. А лучший способ проверить усваиваемость корма - смотреть сколько животное гадит. Если очень много - значит, хреново корм усваивается. Если мало - всё ОК. С собаками то же самое. И с людьми кстати.

Рин, почитала я тут про отечественный Pro Balance.
По составу от того же проплана не особо отличается, а дешевле раза в полтора-два. В чем подвох?
Известный брэнд часто стоит намного дороже чисто за имя.

Хочу я посмотреть на тех кто кормят кота супом на кубиках и сосисками и называет это натуралкой оО
Ахахаха, видимо они подразумевают "я готовлю для кошки отдельно, значит это правильное питание".  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #192 : 19 Апреля 2017, 09:15:22 »
Я правильно понял, что если человек улучшает жизнь животного, но по чьим-то меркам улучшает недостаточно, он за это заслуживает осуждения?
Тему ниасилил, стул сгорел на 4 странице
Но сказано верно - осуждающие всегда найдутся
Скажем, я кормлю скотов сухарями холистик, коты привиты, стерилизованы, на выгул выходят на закрытой территории с обработкой от клещей и блох
Но как минимум мне рассказывали, что 1. котов кормить сухарями нельзя и ужас, только премиум консервации 2. на выгул  нельзя и ужас, коту это не надо и опасно 3. мыть кота когда он вываляется как порося нельзя и ужас, тем более сторублевым шампунем
Я не накормлю кота китекетом, но, как и MissGemor, не возьму кота с улицы. Я всегда считала себя намного худшим котолюбителем, чем подобные автору и Morphine69, но тема здорово меня потрясла
Хотя после рассуждений о том, что не имеет смысл заводить детей без возможности несколько раз в год катать его за границу, я поняла, что ставить планки в вопросах, где человек достиг просветление, и желать гореть в аду всем недопрыгнувшим для некоторых просто хобби  
Мне просто интересно, сколько из поучающих автора предложило забрать котиков себе и делать все правильно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #193 : 19 Апреля 2017, 09:37:02 »
Просто люди любят чувствовать себя хорошими — то есть, так как все познается в сравнении, лучше других :]
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #194 : 19 Апреля 2017, 09:53:39 »
Обьясните мне уже наконец что за корма "холистик"?
Из святых палок и совсем без гомна?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #195 : 19 Апреля 2017, 12:25:12 »
Просто люди любят чувствовать себя хорошими — то есть, так как все познается в сравнении, лучше других :]

Ард, ну что за херня?

Взялся делать - делай хорошо, плохо - само получится.
Мужчина без лишних носков

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #196 : 19 Апреля 2017, 12:26:39 »
Этот тред напоминает мне форумы дегусоводов: если ты не можешь обеспечить зверю идеальные условия лучше,
 чем себе самому,
ты недостоин содержать великое тотемное животное, и вообще умри, скотина.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #197 : 19 Апреля 2017, 12:30:22 »
Этот тред напоминает мне форумы дегусоводов: если ты не можешь обеспечить зверю идеальные условия лучше,
 чем себе самому,

Еще раз, для альтернативно окулярных.

Нормальный корм легко укладывается в обычный бюджет, всякие вискасы-ху*скасы по деньгам дороже.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #198 : 19 Апреля 2017, 12:34:44 »
Сам ты альтернативно окулярный. И в этом треде не один со своим гиперценным мнением.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #199 : 19 Апреля 2017, 12:37:37 »
 чем себе самому,
Ничо-ничо, это нормально.  ;D На крысо-форумах тоже сжирают заживо. Но некоторым критика действительно помогает понять, чем кормить животинку и почему не надо её вязать "для здоровья".
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #200 : 19 Апреля 2017, 12:38:55 »
Сам ты альтернативно окулярный. И в этом треде не один со своим гиперценным мнением.

Так озвучь уже свое ценное мнение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #201 : 19 Апреля 2017, 12:39:11 »
Взялся делать - делай хорошо, плохо - само получится.
Даже если исходить из этого (что никто не обязан делать), эти люди и делают хорошо. Достаточно хорошо по их мнению.
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #202 : 19 Апреля 2017, 12:41:02 »
Предлагаю всем возмущающимся взять по лопате, направиться в ближайший магаз, встать возле полок с китикетом и вразумлять всякого, кто протянет свои ручонки к коробочке. А то жгут мебеля почем зря
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #203 : 19 Апреля 2017, 12:42:20 »
Ничо-ничо, это нормально.  ;D На крысо-форумах тоже сжирают заживо. Но некоторым критика действительно помогает понять, чем кормить животинку и почему не надо её вязать "для здоровья".
По-моему, ничего, кроме того, что фанаты той или иной животины, неадекваты, из этих форумов не вынесешь. А чтобы получить какую-то толковую инфу, приходится много-много гуглить или экспериментировать на свой страх и риск, чем выслушивать потоки говна.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #204 : 19 Апреля 2017, 12:47:09 »
По-моему, ничего, кроме того, что фанаты той или иной животины, неадекваты, из этих форумов не вынесешь. А чтобы получить какую-то толковую инфу, приходится много-много гуглить или экспериментировать на свой страх и риск, чем выслушивать потоки говна.
За дегусоводов не скажу, не пасусь я там. Но если не доказывать с упорством, достойным лучшего применения, что "у меня было десять крыссдохших в течение года, и я их всегда так кормил", то и толковую инфу дадут, и вета посоветуют.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #205 : 19 Апреля 2017, 13:01:54 »
Предлагаю всем возмущающимся взять по лопате, направиться в ближайший магаз, встать возле полок с китикетом и вразумлять всякого, кто протянет свои ручонки к коробочке. А то жгут мебеля почем зря

Вам, идиотам, нормальным языком же объясняют, как лучше.

Нет, бл*ть, вам надо, чтоб с лопатой, чтоб с драмой.

Ну пиз*ец же...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 23:05:13 от Neika »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #206 : 19 Апреля 2017, 13:24:51 »
Что характерно, драму только что устроил ты.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #207 : 19 Апреля 2017, 14:37:32 »
Что характерно, драму только что устроил ты.

Ну так без моей пассионарности и форум - не торт.

Надо же, как Федя нежен с котиками :)
Суровый северный мужчина искренне переживает за рационы всех бидоразов страны.

А любовь к животным - это общая черта на всю башку напрочь отмороженных социопатов, спроси любого псхолога.

Это так, минутка познавательного.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 23:05:34 от Neika »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #208 : 19 Апреля 2017, 14:38:29 »
Вялотекущая котофилия это
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #209 : 19 Апреля 2017, 14:48:57 »
А любовь к животным - это общая черта на всю башку напрочь отмороженных социопатов, спроси любого псхолога.
ООО я даже могу представить базу - котики/крыски они заведомо слабее, они безвольные и с ними можно делать что угодно. Адекватный человек не будет этим баловаться, но как перспектива, как мутная возможность ...))))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)