Все разделы > Новости

ria.ru - Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

<< < (17/21) > >>

Centurion:

--- Цитата: Elf78 от 22 Апреля 2017, 02:54:13 ---Нифига не понял

--- Конец цитаты ---

Окей, распишу.

Представь себе типичного убогого. Наркомана, алкоголика, просто тупого человека, у которого есть потенциал стать истинно-верующим. Все знают о православной церкви, но убогий человек стесняется себя, и в православной церкви максимум поставит свечку, не заводя контактов, то есть его там ничего держать не будет. А в СИ-подобных сектах убогого возьмут под руки, приведут на молебен, вместе споют, напоят чаем с конфетами, станут братьями-сёстрами - именно это обеспечивает рост таких сект. Прямая конкуренция РПЦ.

С некоторыми упрощениями можно утверждать, что для различных церквей и СИ-подобных сект все неверующие и верующие конкурирующих сект воспринимаются как неразумные заблудшие овцы, у которых, покуда живы или второе пришествие не наступило, есть шанс однажды прийти в истинную веру, следовательно, прямое или косвенное ослабление конкурентов (в т.ч. закрытие СИ) - часть миссионерской богодухновенной работы.

--- Цитата: Elf78 от 22 Апреля 2017, 12:20:31 ---Пока что ваши страхи выглядят как застрелили бешеную собаку - пипец создали прецедент, завтра людей стрелять будут. Маловато пока информации для таких выводов.

--- Конец цитаты ---

Если проводить аналогию с собаками, то вернее будет такая. Собаку застрелили, потому что у неё есть зубы. Но мы-то знаем, что зубы есть у всех собак, даже у наших домашних.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Elf78 от 22 Апреля 2017, 12:20:31 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 22 Апреля 2017, 11:42:55 ---Да причем тут сами иеговисты? Главное, что создан прецедент! Тут уже правильно писали - начнут филателисты организовываться вне государства, и их тут же под экстремизм подведут. Еще раз обращаю внимание, что в стране тихо но планомерно зачищаются все общественные организации кроме про-государственных.

--- Конец цитаты ---
Иеговисты тут при том, что запретили их организацию. Искренне ваш генерал Ясен *уй.
Пока что ваши страхи выглядят как застрелили бешеную собаку - пипец создали прецедент, завтра людей стрелять будут. Маловато пока информации для таких выводов.

--- Конец цитаты ---
Нет, информации завались. Просто наибольший информационный шум вызвали как раз иеговисты.

tabby:
а я всё ещё считаю, что иеговисты - не самые страшные из сектантов.
они зарин в метро распыляли? нет.
массовые самоубийства организовывали? нет.
шишки их клуба умирали каким-то мутным образом? нет.
причём сами эти господа мне не нравятся, но не нравятся на уровне вонючего человека в общественном транспорте. если я оказалась рядом, будет дискомфорт. если нет - я и не буду думать про них.

Elf78:

--- Цитата: Centurion от 22 Апреля 2017, 13:13:24 ---
Представь себе типичного убогого. Наркомана, алкоголика, просто тупого человека, у которого есть потенциал стать истинно-верующим. Все знают о православной церкви, но убогий человек стесняется себя, и в православной церкви максимум поставит свечку, не заводя контактов, то есть его там ничего держать не будет. А в СИ-подобных сектах убогого возьмут под руки, приведут на молебен, вместе споют, напоят чаем с конфетами, станут братьями-сёстрами - именно это обеспечивает рост таких сект. Прямая конкуренция РПЦ.

--- Конец цитаты ---
Где конкуренция? Ты сам пишешь, что не работает РПЦ с таким контингентом - не являются эти организации друг другу заменителями.
Не говоря уже о том, что истинно верующими становятся далеко не только убогие, но доказывать не буду - давно зарекся с верующими спорить  ;D.

Centurion:

--- Цитата: Elf78 от 23 Апреля 2017, 01:39:23 --- Где конкуренция? Ты сам пишешь, что не работает РПЦ с таким контингентом - не являются эти организации друг другу заменителями.

--- Конец цитаты ---
В теории должна работать, насколько я понимаю. Различные приюты для обездоленных, наркоманов и алкоголиков обычно организовываются при церкви, в т.ч. РПЦ. Конкуренция же за прихожан, а не за действия какие-то. Действуют разные секты по-разному, хотя их ассортимент в целом невелик.

--- Цитата: Elf78 от 23 Апреля 2017, 01:39:23 ---Не говоря уже о том, что истинно верующими становятся далеко не только убогие, но доказывать не буду - давно зарекся с верующими спорить  ;D.

--- Конец цитаты ---

Убогие, убогие. А как ещё назвать человека, у которого что-то щёлкнуло в черепной коробке и он, надев платок, понёсся, к примеру, мощи лобзать? И потом эти убогие доказывают, что они не убогие. Действительно, не стоит, пустая затея.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии