Все разделы > Новости

ria.ru - Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

<< < (20/21) > >>

Elf78:

--- Цитата: Centurion от 23 Апреля 2017, 02:13:24 ---]В теории должна работать, насколько я понимаю. Различные приюты для обездоленных, наркоманов и алкоголиков обычно организовываются при церкви, в т.ч. РПЦ.

--- Конец цитаты ---
Да, это методы работы РПЦ, у них для этого гораздо больше ресурсов, поэтому можно позволить себе не носиться с каждым пришедшим. Это как маленький магазинчик супротив супермаркета: как бы продавщица ни улыбалась каждому входящему, ни запоминала потребности каждог покупателя, всё равно серьезной сети они не конкуреты.  

--- Цитировать ---Убогие, убогие.
--- Конец цитаты ---

Да ради Бога - я уважаю твою веру, спорить не буду. ;D

--- Цитата: dominatrix от 23 Апреля 2017, 04:51:36 ---И наличие добросовестных граждан в ее рядах скорее печалит, чем радует. Особенно с учетом, что из десяти пожертвованных рублей на реальному помощь ближнему уходит хорошо если рупь.

--- Конец цитаты ---
Ты РПЦ с благотворительными фондами не перепутала? Основная цель сбора средств - поддержание функционирования самой Церкви, и этого никто не скрывает. Благотворительность - один из видов деятельности, но не единственный и даже не основной.

Мшуц:

--- Цитата: Elf78 от 23 Апреля 2017, 17:07:01 --- Да, это методы работы РПЦ, у них для этого гораздо больше ресурсов, поэтому можно позволить себе не носиться с каждым пришедшим. Это как маленький магазинчик супротив супермаркета: как бы продавщица ни улыбалась каждому входящему, ни запоминала потребности каждог покупателя, всё равно серьезной сети они не конкуреты.  

--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что у них были филиалы во многих регионах, речь скорее о федеральной сети против набирающей обороты межрегиональной. То есть масштабы еще разные, но потенциал для серьезной конкуренции есть. А опасного конкурента лучше давить в зародыше, чем ждать, пока он развернется и сможет дать отпор.

Леди с поленом:
Я не вижу ничего плохого в запрете СИ. Меня они дико бесили своей до*бистостью, и в период их процветания несколько моих знакомых продали квартиры и ушли в какие-то сараи дожидаться страшного суда. Да, виноваты сами, да, самодостаточного человека туда не зазовешь. Но некоторые люди более подвержены внушению, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы государство делало бы что-то, чтобы тварям, которые выискивают себе жертв среди потерявших близких или находящихся в глубокой жопе, было бы не слишком вольготно это делать. И какие скрытые мотивы у этого государства, мне, честно говоря, плевать. Такая вот недальновидная и поверхностная позиция.
Приведу пример, затрагивающий конкретно мою среду обитания, а именно Казахстан. У нас тут вроде собрались паранжу запрещать, и если мыслить широко, то попытки государства залезть тебе в гардероб - это крайняя степень п*здеца, но боюсь я этих зашторенных до усрачки и очень хочу, чтобы меня от них оградили. Даже готова рискнуть последствиями.

tabby:
ну на недвижимость не только сектанты претендуют, официальные религиозники тоже.
ой, на территорию театра отлетел камень древнего монастыря, ита наша земля, уёпывайте отседа!!111

Bakeneko:

--- Цитата: Неженка от 23 Апреля 2017, 04:33:02 ---Ну и чушь несёте, я фшоке. Полным-полно всяких обществ трезвости, православных наркологов и прочих при храмах. Хватит уже из пальца высасывать ненависть к какой-то полумифической "меркантильной РПЦ". Одно дело организация со своей иерархией, а другое дело реальные люди, которые верят в Бога и стараются помогать кому-то, кучкуясь вокруг конкретных церквей или адекватных священников, как заповедовал им Иисус Христос.

--- Конец цитаты ---
Ох уж эти любители отделить религию от организации... И с чего она полумифическая? Она вполне конкретная - приторговывает свечками (говорят, профит в % больше чем с герыча), отжимает земли и культурные памятники, выступает за запрет абортов ну и делает еще множество прекрасных вещей. И верующие (а также псевдоверующие) у нее соответствующие, и небольшой процент относительно адекватных ничего не доказывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии