Автор Тема: #23232 - Ой, боюсь-боюсь  (Прочитано 7946 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#23232 - Ой, боюсь-боюсь
« : 25 Апреля 2017, 09:30:21 »
http://zadolba.li/story/23232
Я очень не люблю пустословов и считаю, что за свои слова надо отвечать, пообещал ли ты что-то или пригрозил чем-то — не важно. Не можешь сделать того, о чём говоришь, не сотрясай воздух. Но если с бытовыми ситуациями всё может быть не так просто, то вот излишний пафос в профессиональной сфере меня уже порядком задолбал.

Ещё в школе я как-то заболела за пару дней до годовой контрольной. Ну и фиг бы с ней, но учительница передала через моих одноклассников, что за отсутствие на этой контрольной меня не переведут в следующий класс и оставят на второй год. Серьёзно? Мне было 12 лет, но я отчётливо понимала, что такая угроза — это пустой звук. Обратно одноклассники передали моей учительнице, что я не приду из-за болезни, справку принесу, как полагается, а дальше пусть завуч и директор решают вопрос о моём переводе. В итоге учительница, увидев меня через неделю, просто поджала губы и не поздоровалась. Стоит ли говорить, что училась я дальше преспокойно, как и все мои одноклассники?

Аналогичная ситуация сложилась в выпускном классе, когда запланированная за полгода операция совпала датой с одним из ЕГЭ. Я сразу же предупредила администрацию школы, что операция мне важнее, а экзамен я буду сдавать либо раньше, либо позже назначенного дня. Мне тут же пригрозили, что я обязана явиться в назначенный день, иначе аттестат мне не выдадут и дорога в вуз будет закрыта. Конечно, в день X я была в больнице, экзамен успешно был сдан в дополнительные дни, а директор, поджимая губы, молча вручила мне аттестат на выпускном, без поздравлений и улыбки. А училась-то я хорошо, даже можно было на медаль идти, если бы годовые оценки не были подпорчены парой текущих двоек из-за споров с учителями.

С врачами отдельная история. Дети обычно их боятся просто по умолчанию, но в моей семье так сложилось, что врачей все уважают, хоть к медицине никто никогда отношения не имел, так что дело просто в воспитании, а не в семейном подряде. Поэтому когда участковый врач пару раз назидательно советовала пропить какие-то гомеопатические препараты, чтобы избавить меня от болезни, а если я не послушаюсь, то меня увезут в больницу, — я, глядя врачу в глаза, отвечала, что пусть увозят, раз надо, вылечат — и больше я болеть не буду. Повисала неловкая пауза, и врач просто уходила, а я, будучи неопытной в сфере здоровья и терапии, не понимала, сильно я всё-таки больна или врач просто хотела меня напугать.

Отдельная хохма была в роддоме, когда педиатр строго и громко критиковала: «Вот оставлю тебя здесь ещё на пару дней!», за то, что ребёнок потерял 200 грамм веса (хотя это допустимо). Без тени сомнения я ответила: «Оставляйте, если нужно», — и опять повисла эта неловкая пауза. Мне, честно, было крайне интересно, что бы этому педиатру сказал главврач за такое удержание в государственном-то роддоме. А самый смак всей ситуации был в том, что с предыдущего дня в коридорах стояли 2 раскладушки для пациенток, которым уже не хватало места в палатах.

Сотрудник полиции, который грозился составить протокол нарушения и отправить меня в отделение за то, что я пила воду из бутылки в вестибюле метро, ты меня тоже задолбал! Согласна, в правилах метрополитена этот запрет действительно написан (пусть он и бредовый), и я согласилась на протокол об административном правонарушении, но ты почему-то дальше слов дело не пошло. Раз не готов был составлять протокол, так нечего было меня вообще останавливать.

У меня ещё есть много примеров из жизни, когда в ответ на чьё-то заявление я просто соглашалась и ждала логичного выполнения обещанного. Но, к сожалению, ни разу не дождалась. И эти пустые слова ужасно задолбали, как будто достаточно просто озвучить мысль и ты сразу молодец, а дальше делать вроде как уже не надо.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #23232 - Ой, боюсь-боюсь
« Ответ #1 : 25 Апреля 2017, 09:40:02 »
Я думала, это что-то из серии - "не доставай оружие, если не готов стрелять", а тут про второй год...

Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 25 Апреля 2017, 09:42:45 »
http://zadolba.li/story/23232
Сотрудник полиции, который грозился составить протокол нарушения и отправить меня в отделение за то, что я пила воду из бутылки в вестибюле метро, ты меня тоже задолбал! Согласна, в правилах метрополитена этот запрет действительно написан

ШТААААА??? Воду из бутылки в вестибюле метро пить нельзя? С каких пор и ЧЗНХ?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 25 Апреля 2017, 09:45:22 »
Может это не Москва. Могут быть свои правила
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 25 Апреля 2017, 09:45:35 »
С одной стороны автор права, с другой без демагогии и вранья в рабочем процессе никак.
Заставить толпу долбо*бов, на которых ты и твое начальство имеете крайне опосредованное влияние, исполнять свои обязанности по общим вопросам можно только страшилками, ненаучной фантастикой и воздеванием пальца к алаху)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #5 : 25 Апреля 2017, 09:48:29 »
ШТААААА??? Воду из бутылки в вестибюле метро пить нельзя? С каких пор и ЧЗНХ?
Может у автора буква к пропущена в слове водка?
Или в ее городе в метро какие-то особые правила.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 25 Апреля 2017, 09:59:04 »
все правильно говорит
я тоже всегда говорю - не угрожай, если не собираешься\не можешь исполнить
и это всего касается
и "я тебя отправлю в интернат если не помоешь посуду!" от родителя к ребенку, и "все, подаю на развод и уезжаю к маме!" в ссоре между мужем и женой, и прочие подобные примеры
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 11:26:16 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2017, 10:03:46 »
Нам на последнем курсе универа угрожали принудительным распределением на работу  (это вот ваще ШТА), если мы не принесем бумажки, что мы куда-то устроились. А бумажки им были нужны, чтобы кафедру не прикрыли за бесперспективностью: правильно, если целый поток психологов идет работать в макдак, нафиг нужна такая кафедра. Давили-давили, пока я не встала и во всеуслышанье не сказала, что принудительное распределение для бюджетников отменили аж в начале девяностых, а для контрактников его вообще не существовало; и что если нам не перестанут давить на психику и вымогать подложные документы, я с записью этих разговоров пойду в прокуратуру, и это не пустая угроза. Быстренько заткнулись.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 25 Апреля 2017, 10:16:41 »
Насчет метро вот что нашла - это ветка форума.
Добрый Вечер!До сегоднешнего дня я не знал,что за распитие минеральной воды в метро взымаеться штраф в 100рублей!!!
сегодня ехал в метро,на станции автово у меня сильно заболел живот.Я вышел из вагона,зашёл в газетный магазин и купил бутылочку воды.Сел на скомейку принял таблетку и запил водой.В это время ко не подошёл инспектор и сказал:"распитие любой житкости на станциях метрополитена запрещено(якобы ст28.6 и 32.3 Кодекса Р.Ф.).Оплатить штраф отказался,тогда инспектр вызвал сотрудника милиции и мне пришлось оплатить штраф!!
Законно ли за распитие минеральной воды в метро штрафовать????
Куда стоит жаловаться???
Спасибо =)
В Питерском метро запрещено "иметь при себе напитки в открытой упаковке". Т.е. открытая бутылка с минералкой или даже с детским питанием под запрет формально подпадает, а недопитая пластиковая бутылка пива с завернутой крышкой - нет.
теоретически, по существующим правилам ничего нельзя пить в метро и находиться на станции с открытой бутылкой чего угодно в руках - СКМщики имеют право прикопаться. Некоторое время в прошлом году на первой линии чуть ли не каждый день СКМ тормозили людей с бутылками чего угодно.

Блин, а я в метро регулярно с кофе в кружке или чаем...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 25 Апреля 2017, 10:28:38 »
А коробку сока с трубочкой можно?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Апреля 2017, 10:33:05 »
правильно, если целый поток психологов идет работать в макдак, нафиг нужна такая кафедра.

Дело не в кафедре, а в наличии/отсутствии работы по профилю. Если каждый год выпускать по 30-50 психологов. то места им точно в небольшом городе не будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #11 : 25 Апреля 2017, 10:58:36 »
А коробку сока с трубочкой можно?

А спортивную бутылку со сдвигающимся клапаном? И так далее. Задай эти вопросы в метро ментам)) если не загребут, то пошлют, если случится чудо - ответят
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 25 Апреля 2017, 11:03:35 »
Дело не в кафедре, а в наличии/отсутствии работы по профилю. Если каждый год выпускать по 30-50 психологов. то места им точно в небольшом городе не будет.
Это я вам их аргументы привожу  ;D А с логикой на нашей кафедре всегда было туго, как и с мозгами вообще. Я была б не против, если б их прикрыли или хотя бы основательно почистили. Просто нереальная концентрация идиотов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 25 Апреля 2017, 11:10:28 »
Психологическим и подобным кафедрам стоит думать в сторону расширения быстрых заочек. Навесить на себя психологическое будет полезно во многих сферах, чисто для себя и пользы дела, но тратить на это 3-4 года и писать диплом как-то излишне. Права практиковать это давать не должно, так, для расширения кругозора.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2017, 12:16:59 »
Нам на последнем курсе универа угрожали принудительным распределением на работу  (это вот ваще ШТА), если мы не принесем бумажки, что мы куда-то устроились. А бумажки им были нужны, чтобы кафедру не прикрыли за бесперспективностью: правильно, если целый поток психологов идет работать в макдак, нафиг нужна такая кафедра. Давили-давили, пока я не встала и во всеуслышанье не сказала, что принудительное распределение для бюджетников отменили аж в начале девяностых, а для контрактников его вообще не существовало; и что если нам не перестанут давить на психику и вымогать подложные документы, я с записью этих разговоров пойду в прокуратуру, и это не пустая угроза. Быстренько заткнулись.
Нам просто сказали: не принесете бумажки об устройстве на работу - не выдадим дипломы. То есть госы примем, а корочки - фиг. Ну я не помню уже чем закончилось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #15 : 25 Апреля 2017, 12:36:31 »
Насчет метро вот что нашла - это ветка форума.
В это время ко не подошёл инспектор и сказал:"распитие любой житкости на станциях метрополитена запрещено(якобы ст28.6 и 32.3 Кодекса Р.Ф.).Оплатить штраф отказался,тогда инспектр вызвал сотрудника милиции и мне пришлось оплатить штраф!!
Законно ли за распитие минеральной воды в метро штрафовать????
Спасибо =)

Если таинственный Кодекс РФ это КоАП РФ,
то статья 28.6 рассказывает что можно пропустить составление протокола и выписать постановление о штрафе прямо на месте совершения правонарушения.
а статья 32.3 касается возможности выписать квитанцию об уплате штрафа прямо на месте правонарушения  (не действует с 2009 года).
Ни то не другое вообще не запрящает пить безалкоголь в общественном месте и на станции ожидания.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 25 Апреля 2017, 14:45:25 »
Я тут просто посижу, поокуеваю от правил поведения в российском метро  :o

У нас вроде официально в наушниках запрещено на платформе находиться. Ко мне однажды подошел милиционер и очень вежливо попросил держаться центра платформы, если у меня музыка играет в наушниках.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 25 Апреля 2017, 16:47:16 »
за то, что я пила воду из бутылки в вестибюле метро,
эээ что? ???
а если плохо станет? а если таблетку запить? а если горло запершило?
в правилах питерского метро нашла:
запрещается!
"Распивать спиртные напитки, входить на станцию и проезжать в поездах в нетрезвом состоянии, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения."
больше про жидкость ничего.

московское:
запрещается!
"2.11.1. Распивать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения."

взято с официальных сайтов метро, раздел "правила пользования".
про воду там ни слова.  ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 25 Апреля 2017, 17:14:51 »
Я тут просто посижу, поокуеваю от правил поведения в российском метро  :o

У нас вроде официально в наушниках запрещено на платформе находиться. Ко мне однажды подошел милиционер и очень вежливо попросил держаться центра платформы, если у меня музыка играет в наушниках.
Потому что подходят в упор к краю, смотрят в другую сторону - на часы, поезд из-за наушников не слышат, а у поезда зеркала торчат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 25 Апреля 2017, 17:18:28 »
Потому что подходят в упор к краю, смотрят в другую сторону - на часы, поезд из-за наушников не слышат, а у поезда зеркала торчат.
Это я понимаю (тут, помнится, тема была про мужика, которому голову снесло, а девушку рядом забрызгало), но прикол в том, что он очень вежливо это попросил, хотя имел право меня вообще из метро удалить.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 25 Апреля 2017, 17:29:06 »
Это я понимаю (тут, помнится, тема была про мужика, которому голову снесло, а девушку рядом забрызгало), но прикол в том, что он очень вежливо это попросил, хотя имел право меня вообще из метро удалить.
Может и имел, но даже удалить из метро обязан был бы вежливо. Вообще что-то в обществе стало меняться, как мне кажется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Апреля 2017, 22:53:09 »
Нам просто сказали: не принесете бумажки об устройстве на работу - не выдадим дипломы. То есть госы примем, а корочки - фиг. Ну я не помню уже чем закончилось.
У нас более "законно" сделали. Тем, кто принес эти справки, выплачивали подъемные (то есть нашу же стипендию за июль и август). Кто не принес - тем не выплачивали.
А не давать дипломы, по-моему, не имеют права.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 27 Апреля 2017, 09:45:56 »
Нам на последнем курсе универа угрожали принудительным распределением на работу  (это вот ваще ШТА), если мы не принесем бумажки, что мы куда-то устроились.
У нас это обычная практика, если на бесплатном учишься. Бесплатники после универа обязаны отработать два года на благо отчизны (либо выплатить государству сумму, затраченную на их обучение). И ежели не озаботишься до выпуска поиском места работы и не принесёшь бумажки, что да, тебя туда берут, то тебя могут заслать в любые отечественные подперди.
Там есть, конечно, нюансы, но в целом это выглядит так. Не поняла в чем ШТА, если, конечно, не платников силой угрожали распределить.
Мои козявочки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 27 Апреля 2017, 10:05:03 »
У нас это обычная практика, если на бесплатном учишься. Бесплатники после универа обязаны отработать два года на благо отчизны (либо выплатить государству сумму, затраченную на их обучение). И ежели не озаботишься до выпуска поиском места работы и не принесёшь бумажки, что да, тебя туда берут, то тебя могут заслать в любые отечественные подперди.
Там есть, конечно, нюансы, но в целом это выглядит так. Не поняла в чем ШТА, если, конечно, не платников силой угрожали распределить.
Это на все специальности распространяется?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 27 Апреля 2017, 10:06:37 »
Дык заранее известный и утвержденный правовыми актами порядок и произвол е*аных вахтеров на ровном месте - это две большие разницы.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 27 Апреля 2017, 10:08:36 »
Ну, во-первых, мы таки платники, а распределить угрожали всех. Во-вторых, таки нет, давно уже и бюджетники никому ничем не обязаны, если идут не по целевому договору. Принудительное распределение отменили в 93-м что ли, не помню уже.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #26 : 27 Апреля 2017, 10:22:02 »
Это на все специальности распространяется?
Ну да, тебя ж учит государство за свои бабки, так что будь добр отпахать жалкие пару лет в селе зажопино на границе Зоны™, помогая сталкерам. Да и тебе полезно, кому ты нужен без опыта, а так о твоей тупой башке позаботились, нахаляву нашли работу и дали два года отличного опыта, потом куда угодно устраивайся. Некоторые за эти два года по распределению в деревне до директора школы умудрялись дослужиться. Ну условий обычно нет, срать на улице и вытираться лопухами, воду из колодца носить, для городских изнеженных педиков это адъ и израиль, ну а настоящему спартанцу это - испытание для духа и тела, которого он не убоится, а ещё больше укрепится в вере бл# чото уже не туда занесло
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 27 Апреля 2017, 10:23:18 »
Да нет, мне интересно, куда бы меня распределили с актерского отделения? ;D Учитывая конкуренцию в этой сфере - я была бы только рада.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 27 Апреля 2017, 10:25:44 »
Да нет, мне интересно, куда бы меня распределили с актерского отделения? ;D Учитывая конкуренцию в этой сфере - я была бы только рада.

Макдак)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 27 Апреля 2017, 10:26:09 »
То бишь конкуренция жуткая, мест нет, тебе интересно, но ты против?

Макдак)
"Свободную кассу подано!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли