Автор Тема: #70945 - Не все счастливые в роддоме  (Прочитано 24442 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
У меня мама потеряла сына при родах. Кирюшу. Она его даже в последние дни жизни вспоминала. При том, что погиб он больше 30 лет назад.
Я когда лежала на сохранении, с нами девушка была у которой не удалось плод спасти. Хорошо держалась днем, но как горько было слушать, как она иногда плакала ночами. Тяжко.
Все таки человек чуточку многограннее листика бумаги, на котором можно написать правильные логические цепочки
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Улитка на склоне

• Гость
Я просто *уею с этой темы,  даже говорить ничего не хочется.  Знаете чо,  любители котов?  Когда у меня не было детей,  решли мы с бывшим завести кошку. У знакомых кошка была беременная,  мы ждали,  когда родятся котята.  Они родились,  среди них была одна кошечка.  Мы ходили ее смотреть,  ждали когда она окрепнет,  но в итоге она умерла,  а я,  прикиньте расстроилась и ревела несколько дней,  хотя эта котенька была мне незнакома и мы с ней еще не стали близкими.  Может так дойдет?

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
Я лежала в роддоме в палате с женщиной у которой ребёнок умер. Это ппц! Хорошо, это было на обсервационной отделении и детей только на кормления приносили. У неё уже двое взрослых детей было и она быстро отошла. Но всё равно первые дни это было очень больно для неё. Почему её не перевели - хз. Палат свободных не было, но можно же было куда-то не в роддом отправить.
 А пока беременная была в палатах часто лежала с теми, кто потеял ребёнка. Только в одной больнице в таком случае сразу переводили на геникологическое отделение. И это Питер. Просто не считают нужным врачи:(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тетя Сэм, так почему так трудно принять, что люди разные?
Вам же это тяжело понять. Как это - не горюет о ребёнке? А вот так. Не успел полюбить. Казнить и расстрелять?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Не, ну я отношусь к тем ,кто скорее думает, чем чувствует. :-[
Но сильные эмоции, особенно запущенные физиологическими процессами, пробиваются сквозь любые мысли.
Гаспоть, мне делали ГСГ с рентгеном. Я, мать его, все понимала. Надо, 10 минут потерпеть, бла-бла-бла.
Когда распирает в животе до безумно сильной боли -- мозг отключается. Ска, когда вытираешь с бедер контраст, а на полотенце кровища -- к х*рам уходят все мысли, страшно, блин.
Ну че, поплакала минуту-другую в туалете, умылась и поплелась, держась за стеночку, оплачивать. Следующую жертву ГСГ врач вела под белы ручки и отпаивала водой.
А ведь это не роды. Так, намек на то, что придется испытать.

Это в вопросу о том, что эмоции сильнее мыслей.
А когда по всему выходит звездец: боль, усталость, гормоны играют, ребенок мертв -- это и логически, и эмоционально тяжело. Потому что хз, как обосновать смерть вроде бы здорового и ожидаемого ребенка так, чтобы она стала чем-то нормальным. Иннот лучше знать.

К слову о воображаемом. Человек рядом -- родитель, муж, друг, ребенок -- во многом есть образ, созданный мозгом. Субъективное восприятие, суженное до воспоминаний, мыслей и эмоций одного человека. Так что любовь -- она всегда к чему-то до некоторой степени воображаемому, если это не тортик.
Но это ее не обесценивает. >:( Это просто так есть. Ну, как небо над планетой не обесценивает тот факт, что оно голубое. Это его особенность. Не баг, а фича.

Между прочим, я любила нашего котика с тех пор, как мы заговорили, что надо завести пушистость. :-[ Я его даже не видела. Мы даже не нашли объявление, по которому и взяли кота. А уже была в полном восторге от кошатины. Он оправдал ожидания, да. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вам же это тяжело понять. Как это - не горюет о ребёнке? А вот так. Не успел полюбить. Казнить и расстрелять?
Где? Вот хоть одну цитату?

Кстати, в роддоме одна женщина рассказывала, как ее с первым ребёнком положили в палату с женщиной, у которой ребёнок в родах погиб. Это был пздц, когда приносили детей кормить, она отворачивалась к стенке и реально выла в голосину.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне нравится как Маринина это объясняет в своей книге "Посмертный образ"
С момента рождения собственного ребенка все ее существо приготовилось жить в режиме заботы, опеки, нежности, безграничной любви к крошечному существу. Механизм запущен, и вдруг оказывается, что он должен работать вхолостую. Душа, подобно железам, вырабатывает вещество, состоящее из нежности, любви, стремления защитить, и вещество это предназначено для того, чтобы окутывать ребенка. А ребенка нет. И оно разъедает душу и уничтожает ее, оставляя страшные язвы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
вот так сидит человек и рассуждает какая смерть более трагичная и кому положено больше страдать  :o

К тому, что аборты делает куча женщин - и всё с ними нормально. А если выкидыш,  то сразу неудивительно, что крыша поехала и вообще как можно в одну палату и такое несчастье

а кто то взял нож и зарезал кого то в парке и все нормально. а родственники зарезаного чего то страдают.
или вот одна бабка котят постоянно топит, а у другой котенок под колеса попал, она сидит и плачет.

Иннот, у вас вообще с головой все в порядке. вы разницы не видите?

Ну в парке зарезал кто-то уже взрослую личность, эта личность страдала, про утопление котят я не в курсе, но выбраковка среди выставочных собак постоянна, и ненужных усыпляют,щенков, вы не знали?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне очень жаль этих женщин, но часто они отыгрывается на последующих детях, душп их заботой и гиперопекой
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Оччень интересно. Иннот спросил(а), мол, с фигали по неродившимся детям горюют, они ж не родились? Ответили, что потому что вот так. А теперь оказывается, что ответили, что нельзя не. Метаморфозы однако

про утопление котят я не в курсе, но выбраковка среди выставочных собак постоянна, и ненужных усыпляют,щенков, вы не знали?
именно! кто-то топит, а кто-то по нечаянно погибшим горюет. Что, тоже нельзя?
+884/-14

Оффлайн Слива

• Ветеран
И кто тут так писал? Пытались лишь объяснить, почему мама может любить еще не родившегося ребенка.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И кто тут так писал? Пытались лишь объяснить, почему мама может любить еще не родившегося ребенка.
Да как можно любить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ вообще, даже не образ, ничего, никого, КАК???
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Тетя Сэм, вы опять с голосами в своей голове поговорили и на них обиделись?  ;D

Да как можно любить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ вообще, даже не образ, ничего, никого, КАК???

Ну, плод в организме матери существует с момента зачатия. Почему ж несуществующее-то, а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Я понимаю, што вам башку уже не починить, но алё! неадеквашки! Он живой, он двигается, он существует, его фотки выдают на УЗИ, какое нахй несуществующее?! Сейчас о мертворожденных речь, это блть не свежезачатое что то, а уже человек.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Лой, я ж писала выше. Плод, эмбрион. Я ж не то, что нарочно спорить желаю. Я понять хочу. Как? Не обижайтесь, прошу вас.
It’s almost what I need"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Кстати, на счет собак. А как себе из питомника приобрести щенка "пет класса"? Так и писать каждому "хочу бракованного" или у них есть база какая то?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Я понимаю, што вам башку уже не починить, но алё! неадеквашки! Он живой, он двигается, он существует, его фотки выдают на УЗИ, какое нахй несуществующее?! Сейчас о мертворожденных речь, это блть не свежезачатое что то, а уже человек.

Но он же не разговаривает...
It’s almost what I need"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
За немых стало обидно. Не, я знала, что в нашей стране инвалидам тяжело, но чтобы так

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ага, лет до двух. А глухонемые вообще не считаются.
Хомяк, та не, смари, Тётушка явно на головушку скорбная, а вон, даже хвастается, как ей живётся хорошо.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Первый год младенцы тоже не разговаривают, а кто-то и дольше и что к ним привязаться нельзя, это я еще не говорю о домашних питомцах.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
Может быть Вы оставите право каждому человеку любить кого он хочет, что хочет и как хочет, а? И так же горевать или не горевать?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Собаки тоже не разговаривают. И немые. А некоторые люди говорят на других языках непонятных.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ой, глухие и глухонемые ещё как разговаривают. Руками. И так пластично...
It’s almost what I need"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ой, глухие и глухонемые ещё как разговаривают. Руками. И так пластично...
плод месяцев с 6-7 пинается и жестикулирует.чувствуешь всем телом

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Чёт мне кажется, даж Неточка так бы не отожгла.
just do it
potom

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

А есть немые люди, которые вообще никогда не заговорят, их нельзя любить выходит? А кошечка? Она тоже не особо песдит так то.

Какой фантасмагорический бред в головах людей, божечки. Испытывать эмпатию по каким то псданутым правилам согласно голосам в голове О_о
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Щас Тётя скажет, что с членом своего мужа она давно знакома. Не то что мать с ребенком в собственном пузе.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Речь на пальцах - как танец. Любоваться - только. Будто цветы растут на твоих глазах. Речь, осознанная речь - не только то, что отличает нас от животных, они тоже умеют в это. Но я сейчас не об том. Эмбриона любить нельзя. Он - задаток, будущий человек. А пока - личинка, larva, начало человека. Он будет - и твоим сыном или дочерью, он станет тебе другом, если ты его воспитаешь, но пока его как бы нет...
It’s almost what I need"

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Эмбриона любить нельзя.
Очень хочется что то сказать.... Но боюсь меня забанять накуй.
Просто сделайте меня развидеть это.
Тетя, вы, бл*ть кто такая чтобы решать кого любить можно а кого нельзя?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 19:37:52 от Экзистенциальный_Ужас »