Немного не по сабжу (больше про "маленьких женщин", нарощенные ресницы, ягу и иже с ним).
Была на каникулах в Австрии, у двоюродной сестры, она меня в свою школу водила. Мелкой 16 лет, класс у нее, получается, типа нашего 9-10го. Меня поразило до глубины души то, в какой степени у ребят 15-17 лет отсутствуют понты. Практически ПОЛНОСТЬЮ, хотя зарплаты в ЕС с нашими и рядом не стояли, то есть теоретически возможность понтоваться есть. Я не думаю, что у их родителей не хватило бы денег на дороженные шмотки от дизайнеров, личный лимузин с шофером, буйные пати и т.п. (на самом деле, школа частная, почти элитная, родители у всех с достатком выше среднего даже для Вены). Но вот блин, желания на эту всю дребедень у деток не возникает! Почему, хотелось бы знать...
И тут же рядом пример. Когда одной знакомой мелкой исполнялось 15 лет (ее папик - директор сети кабельных каналов), то ей был и лимузин, и шампанское (и не только) рекой, и клуб ночной для ее друзей сняли (человек 40 всего было), а в подарок преподнесли фотосессию ню. Это нормально???