Все разделы > Новости
life.ru - Законопроет о курортном сборе
hebert:
Пофантазируем с ответами:
--- Цитата: Девушка с веслом от 08 Мая 2017, 20:23:09 ---Ну вот например приехала я к условной двоюродной бабе Розе помогать полоть сорняки. Нет, отдыхать вообще не собираюсь. И что, все равно сбор платить? Или приехала по делам - разведать перспективы открытия предприятия. Кто будет доказывать, турист я или нет?
--- Конец цитаты ---
1)Заявление от родственииков в УФМС. 2) Заявка от предприятия в УФМС и командировочное удостоверение.
--- Цитата: xarax от 08 Мая 2017, 21:10:35 --- будете выезжать - вернут остаток.
--- Конец цитаты ---
В конце года, по заявлению, налоговым вычетом.
Big_Muzzy:
--- Цитата: Тётя Сэм от 08 Мая 2017, 19:27:03 ---
--- Цитата: Big_Muzzy от 28 Апреля 2017, 22:58:56 ---А если я еду дикарем, живу в палатуе на берегу, тогда вот я должна заплатить этот сбор. И деньги пойдут на благоустройство прилегающей территории, вывоз мусора и вот это вот все.
--- Конец цитаты ---
И как его платить? Ну прилетела я в Симфу, доехала до Севаса, заныкалась на Фиоленте с палаткой и мангалом. Туда будет 60 метров до уровня моря каждое утро по скале сползать сотрудник службы сбора податей и брать у меня сто рублей? Или как это будет происходить, я просто не представляю. Заплатить-то я не против, вопрос - каким образом?
--- Конец цитаты ---
Ну я по нашим краям смотрю. Моря у нас нет, но есть река, и по берегам - стоянки для человеков. Там администрация ставит столики, туалеты, делает обустроенные кострища, расчищает пляжи от говна и палок, подвозит дрова (щобы деревья не трогали). Там целые палаточные городки в сезон стоят. И каждый день инспектор объезжает эти стоянки и проверяет "билеты" и обилечивает.
Не хочешь там стоять - заныкайся в лес, подальше от реки поближе к комарам. Но если там тебя найдут инспектора - заставят купить билет. Или (при отказе оплачивать) с сотрудниками отдела охраны выпишут нарушение, потом оплатишь штраф ::)
я думаю, на море как-то так же: кого нашли - обилетили. Кого не нашли - не обилетили.
Ardbeggar:
--- Цитата: Big_Muzzy от 10 Мая 2017, 10:56:49 ---я думаю, на море как-то так же: кого нашли - обилетили. Кого не нашли - не обилетили.
--- Конец цитаты ---
А. Ну пущай ищут, чо.
Неженка:
Я в Крыму на море была, на диком пляже. Деньги берут, да. Инспекторы ходят каждый день, пожарная охрана. Берут типа за очистку территории и всё такое. Заплатить проще, чем скандалить и требовать чего-то. Можно конечно сворачивать палатку и прятаться в кустах каждый раз, но блин, реально легче заплатить. Но это речь конечно о популярных местах, где туристические стоянки постоянно.
Ardbeggar:
Тащемта, с удовольствием заплачу за очистку территории, если видны ее результаты. Это лучше, чем самому прибираться за всякой свинотой.
Навигация
Перейти к полной версии