Автор Тема: #23297 - В поисках идеальных штанов  (Прочитано 14955 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23297

Меня задолбала невозможность найти себе нормальные джинсы.

Первый магазин — вроде подходят по размеру и фасону, но на ощупь это ткань, которая продержится максимум год, а потом вытрется на швах. Производство — родная Турция. Опыт уже есть, спасибо. Выбрасывать 2−3 тысячи рублей за вещь, которая быстро потеряет вид, как-то не хочется.

Второй магазин. О, вроде хорошие джинсы, всё подходит! Смотрим на цену — 6−8 тысяч. Ну извините, я не готова покупать за 100−150 долларов то, что в тех же Штатах продаётся за 10−15.

Магазины третий, четвёртый и до бесконечности. Особенно «порадовал» магазин с «джинс» в названии. Казалось бы, где искать джинсы, как не там? Захожу — а там и размеры исключительно на девочек-подростков, и фасоны… слишком ультрамодные. Проще говоря, нет ничего без модных дырок на всех местах. Да и джинсой эту ткань никак не назвать.

Скоро поеду в отпуск в забугорный Минск. Авось оттуда ещё нормальные джинсы по вменяемым ценам не исчезли.

"Максимум год" меня порадовал
А в интернете-то не смотрел, автор?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #23297 - В поисках идеальных штанов
« Ответ #1 : 02 Мая 2017, 17:05:13 »
Джинсы, которые проживут год...не откажусь от таких.
Мафия: Флорида

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 02 Мая 2017, 17:06:06 »
Джинсы в штатах за 10-15 долларов?
Те же ливайсы, помнится мне, даже на распродаже обычно в районе тридцатки.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 02 Мая 2017, 17:09:58 »
Ну извините, я не готова покупать за 100−150 долларов то, что в тех же Штатах продаётся за 10−15.
Но... ты же... не в Штатах... И возможности поехать туда за штанами у тебя, судя по всему, нет... Смысл, блин, рассуждать о ценах в Штатах или где угодно ещё? Может, и не жрать теперь только потому, что там, откуда к нам привозят, например, фрукты, сыры, шоколад, оно всё стоит дешевле?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 02 Мая 2017, 17:10:42 »
мне тоже стало интересно, сколько лет автор планирует носить джинсы,
учитывая, что "2−3 тысячи рублей за вещь" - это уже слишком дорого
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

kasanka

• Гость
« Ответ #5 : 02 Мая 2017, 17:13:11 »
Ну... у меня не все так трагично как у автора, но тоже проблема имеет место быть.
В наших магазинах обычно джинсы очень плохого качества. Уже после 4-5 стирки выглядят как тряпочка. И очень любят протираться до дырок. Те, что качеством получше, есть, но стоят как золотые.
А в той же соседней Польше можно преспокойно купить джинсы отличного качества за вменяемую цену. Собственно, там и покупаю.
Да и не забываем о секондах. Почему-то джинсы, в которых до меня уже кто-то неизвестно сколько ходил, потом я их купила и еще носила, живут значительно дольше, чем новые с магазина.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 02 Мая 2017, 17:16:20 »
В интернете не у всех заказывать джинсы получится)) Для меня поиск джинсов это квест на несколько дней, они вечно либо отлично в талии и еле налезают на бедра, либо - чаще - отлично в районе бедер и болтаются на талии. А иногда все вроде хорошо, но ноги смотрятся как две толстые сосиски  ;D И еще надо нормальную ткань, да... И мне тоже кажется, что когда вещь за 2-3 тысячи протирается через полгода (как получилось с джинсами из Коллинза), это, мягко говоря, не есть хорошо.
Мне помогло искать в аутлетах, там качество норм и цена приемлемая.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2017, 17:17:58 »
Прочитала название и подумала, что будет история о тетке и ее поисках мужика... :-[
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 02 Мая 2017, 17:18:20 »
Я думала, тут о любви и семейных ценностях, а тут о джинсах...
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 02 Мая 2017, 17:18:51 »
Я дважды в год покупаю по 2-3 пары джинс/капри и пару джеггинсов - и как-то существую  :'(
Магазины бесят. Даже в M&S возьмёшь в примерочную 15 штанов, на выбор после примерки останется 2, и это магазин, где штаны в принципе есть.
Мафия: Флорида

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 02 Мая 2017, 17:20:57 »
мне тоже стало интересно, сколько лет автор планирует носить джинсы,
учитывая, что "2−3 тысячи рублей за вещь" - это уже слишком дорого
Ну, эээ, я покупаю джинсы за две тысячи максимум (но лучше бы за тысячу найти...), ношу года два - три. Нынешние, нпрмр, стоили как раз две, ношу уже полтора года, не растянулись, не протёрлись, не облезли. Предыдущие за столько же денег в итоге растянулись, но год я их таки относила, да (да и сейчас, впрочем, иногда надеваю). Предыдущие тоже относила больше года и носила бы ещё, если б не напоролась бедром на острое и не разодрала к hуям :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Мая 2017, 17:30:01 »
Меня тоже несколько раздражает джинса, которая вытирается. Мне кажется то ли раньше они прочнее были, то ли у меня жопа не такая большая, но я носил джинсы куда дольше чем сейчас.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 02 Мая 2017, 17:43:44 »
Давно беру джинсы в секондах. И фасоны всякие интересные можно найти, и стоят не дорого, и фирму хорошую можно подыскать, а если не хорошую - то протрутся и хрен с ними, 300-800 рублей не так жалко как 3+ тысячи. Секонд хэнды давно уже перестали представлять из себя свалки с поношенными дырявыми вещами, в основном там новые. Недавно вот неплохие брюки (не джинсы, правда) купила себе, даже с приклеенным ценником "18 евро". За 200 рублей.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 18:01:25 от Неженка »

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Мая 2017, 17:49:53 »
Как-то я перемерила 21 пару джинс, причем пофигу уже на цену и марку было. На кассу отнесла в итоге целое ничего. То в ногах ужс, то в жопе, то все вместе, то в целом несуразица какая-то. И море дырок, стразиков, или сама ткань тряпочка или наборот - плотнющая клеенка.
В левисе (левайсе?) была - 3 модели на выбор: заниженные скинни, прямые со средней посадкой, третьи даже не запомнила. Заниженные прямые? Не, зачем.
Если только заказывать пошив чисто под себя, но это мне кажется слишком дорого.
Автору плюсую.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #14 : 02 Мая 2017, 17:51:40 »
Моим рекордным джинсам в этом году будет 12 лет в июне.
До сих пор любимые. :)
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 02 Мая 2017, 17:56:58 »
У меня только одни джинсы выкидывались из-за дыр. Остальные либо переставали нравиться по фасону, либо я вырастала из них, либо еще что-то. Самым старым моим джинсам щас 2 года, потому что я банально повыкидывала то что не ношу, а так для меня вполне нормально купить себе джинсы за 1-2к и носить их несколько лет.  3+к за "максимум год"- это для меня дорого, как минимум на лето и зиму разные джинсы, так что я не готова отваливать по 3+тыщи за пару на один сезон.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Мая 2017, 18:00:50 »
Давно беру джинсы в секондах. И фасоны всякие интересные можно найти, и стоят не дорого, и фирму хорошую можно подыскать, а если не хорошую - то протрутся и хрен с ними, 300-800 рублей не так жалко как 3+ тысячи.
Во! Сток и сэконд наше всё.  ;D На мою корму интересное и хорошо сидящее попадается только там. Так же, как и нежно любимые мной клёши, которых в магазинах днём с огнём не найдёшь.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 02 Мая 2017, 18:18:03 »
Как-то я перемерила 21 пару джинс, причем пофигу уже на цену и марку было. На кассу отнесла в итоге целое ничего. То в ногах ужс, то в жопе, то все вместе, то в целом несуразица какая-то. И море дырок, стразиков, или сама ткань тряпочка или наборот - плотнющая клеенка.
В левисе (левайсе?) была - 3 модели на выбор: заниженные скинни, прямые со средней посадкой, третьи даже не запомнила. Заниженные прямые? Не, зачем.
Если только заказывать пошив чисто под себя, но это мне кажется слишком дорого.
Автору плюсую.
я тоже мучилась, пока не открыла для себя фирму WESTLAND, мне нравится, что у них есть разные фасоны, а не один МОДНЫЙ.
ну и ткань ничо такая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 02 Мая 2017, 18:19:26 »
Больше десяти лет заказываю джинсы по каталогам. И каких только у меня нет.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 02 Мая 2017, 18:29:04 »
Я думала, тут про поиски спутника жизни будет  ;D

А я люблю джинсы выбирать. Пожалуй, единственная вещь, с выбором которой у меня никогда проблем не возникает. И ношу их минимум 2-3 года обычно  :-[ Естественно, с перерывами на другие штаны/джинсы и на всякие платья/шорты летом. Недавно выкинула джинсы, которые со школы еще носила, лет семь им было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 02 Мая 2017, 18:53:23 »
Поиск джинсов для меня - это квест на срок до полугода. Потому что помимо перечисленных выше причин, у меня есть ещё толстенные икры, которые модные нынче узкие джинсы и эти ваши бойфренды обтягивают так, что смотреть не хочется. А те, что налезают на икры, в жопе велики на 2 размера и больше. Клеши да, хрен найдешь. А если ещё от  бедра, то совсем глушняк  :'( Сейчас вот надо уже менять штаны, а вот хй, не могу нигде найти нормальные.
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 02 Мая 2017, 18:55:40 »
У меня есть одна сотрудница с толстенными икрами и очень тонкой талией, так она джинсы вообще не носит. Ибо только на заказ шить, а это дохрена дорого. Брюки на резинке носит, ибо можно стянуть, и нормально.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 02 Мая 2017, 18:57:43 »
В моём случае лёгкий клеш от бедра решает. Только где же его взять то блин

- Характер.

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 02 Мая 2017, 19:01:30 »
В моём случае лёгкий клеш от бедра решает. Только где же его взять то блин
я в вестленде видела клеши
такие не нравятся?

не сочтите за рекламу, просто это первый магазин, где я легко нахожу джинсы ;D У меня длинные ноги и накаченные икры, так что в скинни я не влезаю, половина джинс мне коротки, джинсы с высокой талией на меня тоже не садятся, а так как в моде сейчас все вышеперечисленное - то ну вот хоть убейся пока штаны найдешь >:(
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 19:04:02 от Manticora »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Мая 2017, 19:03:40 »
Зашла подуться  на мужиков, а тут про настоящие штаны  ;D

Джинсы давно не ношу, мне несколько лет не попадаются удобные и при этом не очень дорогие

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #25 : 02 Мая 2017, 19:03:48 »
Levis у меня из штатов, как раз таки за 100 баксов, новая модель бойфренды вышли на тот момент, 3 года полет нормальный. Купила год назад уже в Финляндии, тот же производитель, но только с примесью чего-то там еще, за год ткань протерлась по швам  >:( вывод, брать классику, и носить годами. Самая низкая цена, которая я встречала у этого производителя это 21 евро в Испании при закрытии магазина. Что там автор видела в Америке за 15 баксов я не знаю. Lee хорошо носятся уже 4 года. а все остальные джинсы а-ля непонятно откуда у меня странным образом рвались на заднице  :'( а если больше размер покупать, так они висят...
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Мая 2017, 19:05:59 »
У меня джинсы прекрасно живут по несколько лет.

Предыдущие держались года три, потом я упала на крупные камни, они слегка порвались на коленке. Можно было дорвать и изобразить, что это модно и круто, но они уже задолбали, так что я радостно купила нынешние, им третий год тоже.

Нынешние купила в Motivi, предыдущие - не помню, но они точно были совсем недорогие.

В общем, я надеваю белый плащ и включаю режим "ЧЯДНТ?!" ;D

А еще я обувь по несколько лет ношу, и она хорошо выглядит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 02 Мая 2017, 19:07:47 »
Джинсы в штатах за 10-15 долларов?
Те же ливайсы, помнится мне, даже на распродаже обычно в районе тридцатки.
За 15-20 запросто.
Ливайсы скорее медиум-сегмент (50-60), но и их за те же 15-20 можно найти, если удачно распродажу подловить. Если задаться целью, можно даже всякие J. Lo, Vera Wang, Rock&Republic и т.д. задёшево отыскать (обычно они 80+).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Мая 2017, 19:07:53 »
На Ля Редут видела клеши не так давно
Почитала тред и поняла как мне повезло. Выбором штанцов никогда не заморачивалась. Удачи в шоппинге, ребзи

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 02 Мая 2017, 19:10:00 »
Manticora,  хм, интересно. И даже размер мой как будто есть. Надо будет к ним наведаться на досуге, в прошлый раз у них были проблемы с наличием. А так фирма неплохая, мужу там периодически набираем вещей.

- Характер.