я тарюсь раз в 2 недели в ашане: крупы, заморозка, химия, косметика(крема и тд), и фигня для дома, и вобще все что там продается, я это делаю исключительно вечером после 9, и исключительно без ребенка, иногда с мужиком
шоп тележку возил сзади, обычно это занимает у меня около часа + дорога 15 мин туда-сюда, + по мере потребности докупаю овощи, хлеб, сыр,фрукты. По-моему офигенно экономит время: но тут есть один нюанс, я очень бешеный планировщик.
Робот- пылесос напрашивается в хозяйство, но после нового дивана, кресла и электровеника, в общем только в июле. + чистые тряпки(часто одноразовые) полиролька для мебели - пыль меньше оседает, и тд.
Да, чуть дороже, но мое время с учетом того, что я не молодею, мне дороже денюшек.
все, что можно сделать удаленно - делается удаленно
в идеале в рабочее время

шить я люблю))) мелкие дырки зашиваю сама, а вот протертые джинсы научилась сдавать в ателье:
расчет прост: обычно я сама в среднем на джинсы протертые с двух сторон трачу примерно 30-40 мин + 10 мин достать/убрать машинку, плюс зашиваю я их не сразу, а когда хотя бы штуки 2 накопится. в общем мне проще и дешевле сдавать их в ближайшее ателье: 300 р за 1 джинсы, иду гулять с детем - сдаю, на след день забираю) зашивают идеально.
Времени много экономится.