Это неверный подход.
Во-первых, это "непотраченное" время вам никто всё равно не оплатит.
Во-вторых, то, что у вас сейчас почасовой оклад такой-то, не значит, что ваше время действительно столько стоит. Столько стоит только то время, которое вы проводите за рабочей деятельностью у этого конкретного работодателя. Вряд ли курьер, повар или уборщик в вашей компании получает столько же за свою деятельность. И если завтра вы смените работу и оклад изменится - времени в сутках от этого больше или меньше тоже не станет.
Ну, скажем так, это единственно известная мне адекватная оценка стоимости моего времени. Ну, и да, при желании я могу работать 12-16 часов в сутки, и за все это время заплатят (даже больше чем за стандартные 8х5).
Конечно, если завтра я сменю работу, времени в сутках больше или меньше не станет, изменится моя покупательная способность, а значит, я не смогу уже позволить себе доставку из супермаркета (дешевле будет самому съездить). Или наоборот, целесообразно будет купить себе два робота-пылесоса или нанять уборщицу. Т.е. такой подход, по моим прикидкам, позволяет оптимально тратить исходя из собственного финансового положения.
Да уж, повеселило.
Моё время стоит денег, только если я в этот момент работаю. Если я сплю, сижу в кафе или хожу по магазинам, никто мне за это не заплатит. И подсчитывать стоимость времени бессмысленно.
Напомнило все эти подсчёты стоимости времени домохозяек, и "сколько ваш муж должен вам платить за сидение с ребёнком, уборку, стирку и готовку".
Не, тут логика другая. Смотри: у меня есть один ценный и ограниченный ресурс - время. Какое-то колиество этого ресурса я продаю за другой ресурс - деньги. Т.к. есть строгое математическое соответствие между этими двумя ресурсами, я могу свободно конвертировать один ресурс в другой. Таким образом, получается математическая игра с ненулевой суммой, в которой я трачу один ресурс, в замен получаю другой, свободно конвертируемый в первый, и пытаюсь выйти в плюс.
З.Ы. Я не претендую на единственно правильную схему, просто делюсь своими наблюдениями