Автор Тема: #23291 - Я выбираю не страдать + #23302 - Ешьте, не обляпайтесь  (Прочитано 15661 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Неясно каким местом читал первоначальную историю второй автор.
Ибо если ты сознательно тратишь своё время ради экономии денег, то нечего жаловаться, что у других времени остаётся больше(что и задолбало первого автора).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ибо если ты сознательно тратишь своё время ради экономии денег, то нечего жаловаться, что у других времени остаётся больше(что и задолбало первого автора).
Первый автор про экономию денег вообще не говорит (что и бесит): она, такая, белым плащиком взмахнув - "а я в супермаркете, а у меня робот-пылесос", и предполагается, что у других этого робота-пылесоса нет, потому что они не додумались, а не потому, что деньги экономят.

Представила, как первый автор пишет задолбашку: "деньги утекают сквозь пальцы, ни на что не хватает". А ему ответ: "а у тебя один ребенок, и денег не хватает, а у меня пять, и хватает на все. Походите по магазинам в поисках скидок, не покупайте бытовую технику, без которой можно обойтись..." ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
А считать, сколько денег стоит твоё время, в которое ты не собираешься работать - бессмысленно, нисколько оно не стоит.

Окей. По такой логике в свободное время выгодно соглашаться на любую подработку? она ведь превратит бесплатное время в деньги. Так?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Переться в пять магазинов, потому что там скидки на печеньки, а сям - на апельсины? Нунахер. Я за одеждой-то так не хожу, мне жалко время, которое я могу потратить совершенно иначе.

Мой за то же самое скажет, "блин, сегодня слегка побаливает, но смотри - мы подтянулись и окрепли, давай в следующую субботу 6 часов потаскаем, прикольно ж вышло?"
Если хочется что-то таскать, лучше тягать железо. Это еще и полезно. А таскание сумок из магазина - вот ни разу и вообще для этого мужики есть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если хочется что-то таскать, лучше тягать железо. Это еще и полезно. А таскание сумок из магазина - вот ни разу .
Тягать железо, как показывает опыт, весьма пользительно для фигуры, но ничего не даёт в плане физических возможностей.
Впрочем, мне под "тяжестями" представилось какие-нибудь дрова с кирпичами таскать, копать, стойла чистить и т.д.

и вообще для этого мужики есть

А вот с этим я категорически не согласна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Впрочем, мне под "тяжестями" представилось какие-нибудь дрова с кирпичами таскать, копать, стойла чистить и т.д.
Я за физическую активность, ежели человеку этого хочется. Но в меру, без надрывов и упахиваний. Ибо чревато.

А вот с этим я категорически не согласна.
Пачиму? Не, может вы сильная как бык и сами все можете легко, напевая и одной левой. Я - нет. Не могу и стремиться мочь не хочу.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Хм, ну я вот охотник до скидок, ибо жрем мы втроем много и качество еды должно быть высокое.
Но у меня как то получается не терять время, ибо есть удобное приложение, где все скидки можно посмотреть, магазины я предпочитаю те что по дороге домой, а молоко, яйца и все что не портится мы закупаем 1 раз в две недели в Ашане. Ну и рыбку на дом заказываю. И вроде справляюсь.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну хлеб я люблю свежий, что ж мне, каждый день заказывать его на дом? Легче уж сходить и купить)
Это понятно. Я к тому, что можно заказать к мешку картошки ещё и буханку хлеба и целый один день в месяц (или сколько там раз картошку и крупы заказываешь) не идти за ним в магазин :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Это неверный подход.
Во-первых, это "непотраченное" время вам никто всё равно не оплатит.
Во-вторых, то, что у вас сейчас почасовой оклад такой-то, не значит, что ваше время действительно столько стоит. Столько стоит только то время, которое вы проводите за рабочей деятельностью у этого конкретного работодателя. Вряд ли курьер, повар или уборщик в вашей компании получает столько же за свою деятельность. И если завтра вы смените работу и оклад изменится - времени в сутках от этого больше или меньше тоже не станет.

Ну, скажем так, это единственно известная мне адекватная оценка стоимости моего времени. Ну, и да, при желании я могу работать 12-16 часов в сутки, и за все это время заплатят (даже больше чем за стандартные 8х5).

Конечно, если завтра я сменю работу, времени в сутках больше или меньше не станет, изменится моя покупательная способность, а значит, я не смогу уже позволить себе доставку из супермаркета (дешевле будет самому съездить). Или наоборот, целесообразно будет купить себе два робота-пылесоса или нанять уборщицу. Т.е. такой подход, по моим прикидкам, позволяет оптимально тратить исходя из собственного финансового положения.

Да уж, повеселило.
Моё время стоит денег, только если я в этот момент работаю. Если я сплю, сижу в кафе или хожу по магазинам, никто мне за это не заплатит.  И подсчитывать стоимость времени бессмысленно.
Напомнило все эти подсчёты стоимости времени домохозяек, и "сколько ваш муж должен вам платить за сидение с ребёнком, уборку, стирку и готовку".

Не, тут логика другая. Смотри: у меня есть один ценный и ограниченный ресурс - время. Какое-то колиество этого ресурса я продаю за другой ресурс - деньги. Т.к. есть строгое математическое соответствие между этими двумя ресурсами, я могу свободно конвертировать один ресурс в другой. Таким образом, получается математическая игра с ненулевой суммой, в которой я трачу один ресурс, в замен получаю другой, свободно конвертируемый в первый, и пытаюсь выйти в плюс.

З.Ы. Я не претендую на единственно правильную схему, просто делюсь своими наблюдениями

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
Первый автор про экономию денег вообще не говорит (что и бесит): она, такая, белым плащиком взмахнув - "а я в супермаркете, а у меня робот-пылесос", и предполагается, что у других этого робота-пылесоса нет, потому что они не додумались, а не потому, что деньги экономят.
Ну вообще, как я понимаю, автор отвечает конкретным своим знакомым, у которых может и быть робот-пылесос, только им не пользуется, а также человеку, который может быть равен с автором по уровню дохода, который при этом бестолково время организует. Вряд ли у нее посыл всей России сразу. Просто в глаза сказать воспитание не позволяет, а отписаться по ситуациям подружек - запросто.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
недавно я съездила на бесплатный шиномонтаж акция кончалась, взяв на работе за свой счет, по деньгам вышла в 0, по остальному я еще полдня гуляла по паркам и наслаждалась отдыхом)) я в плюсе по-любому.

Оффлайн Versety

• Старожил
В том и суть: зачем люди, которым вечно не хватает времени, ноют автору об этом, если они ничего не хотят менять? :) нытиков вообще нужно жечь на костре

Так можно отказаться от транспорта, средств коммуникации, бытовых приборов и т.д. и жаловаться всем, что вообще ничего не успеваешь.

Я бы не сказал, что у неё белый плащ, всего лишь варианты экономии времени для страждущих.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Грик, я ещё раз говорю: здоровье - это отдельный разговор, откуда вообще таскания тяжестей взялись, если у меня примеры про поликлинику?
Один человек закажет дорогую доставку ко времени, потому что считает что его время дорого стоит и он не хочет ждать весь день, а другой закажет дешевую доставку на выходной "в течение дня", потому что никуда идти не собирается. Здоровье никто не потратил, только время в ожидании. Денег также никто не получит, только воображаемые, которые могли бы заплатить за столько-то часов.

А считать, сколько денег стоит твоё время, в которое ты не собираешься работать - бессмысленно, нисколько оно не стоит.

Окей. По такой логике в свободное время выгодно соглашаться на любую подработку? она ведь превратит бесплатное время в деньги. Так?

Зависит от того, сколько эта подработка отнимет здоровья и насколько сильно тебе нужны деньги. Не всегда выгодно соглашаться, естественно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Возьмем ту же доставку, да.
Я заказываю дешевую, провожу полдня-день в ожидании и...? Начинаю жалиться, что весь день пропал зря Мане, заказавшей доставку в течение часа.
Что должна ответить Маня, успешно решающая ту же проблему? Маня говорит, что есть способ сберечь время.
Маня все делает правильно.
Это мне жалко денег, что делает поставленную мной же задачу невыполнимой.
Но Маня то в этом не виновата. Она то умеет выбирать из двух вариантов "или жопа, или на елку" и, главное, она умеет при этом удовлетворяться своим выбором.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 12:10:40 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я и не говорю, что кто-то виноват и что надо кому-то жаловаться
Я говорю, что оба не получат денег за свой выходной, как и не потратят здоровья

Red_moon

• Гость
Первый автор - Мария Антуанетта)))) убирать дома,ты чоооо? включи робота, найми прислугу!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне на прислугу пока не хватает. Но я автора понимаю как никто.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pif

• Старожил
Мне на прислугу пока не хватает. Но я автора понимаю как никто.  ;D

ключевое слово "пока" - значит еще не все потеряно и есть к чему стремиться)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это работает только если магазины в пешей доступности друг от друга и от дома, н

Нет, не только, но и в пешей доступности ничего необычного нет.
ну или у экономящего бесплатный проезд/бензин.
Да сколько же у вас стоит ОТ, если его нельзя окупить экономией на покупках?
Насчет бензина: покупать в нескольких местах - это не значит, что данные места расположены во все стороны от дома, и в каждое надо ехать отдельно. Магазины расположены вдоль больших дорог шла босиком не жалея ног, если ты все равно ездишь закупать на неделю вперед в супермаркет или на базу, то что мешает по пути (!) заехать еще в несколько мест, где что-то бывает дешевле?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

40 рублей трамвай. Туда-обратно - 80. Едете вдвоем - 160.
Остальное тоже по 40, кроме метро

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

40 рублей трамвай. Туда-обратно - 80. Едете вдвоем - 160.
Остальное тоже по 40, кроме метро
Съездить без пересадок за продуктами на рынок вместо супермаркета - не перекроется?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Съездить без пересадок за продуктами на рынок вместо супермаркета - не перекроется?
хм... предложение от которого нельзя отказаться )))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Понятия не имею) Но есть риск и в ноль выйти, и в минус уйти, это как с ценами и скидками повезёт.
У нас рынки не дешевле гипермаркетов, была несколько раз, поняла что дороговато и теперь езжу только в гиперы) Ну и вокруг дома хожу в овощные-мясные, просто потому что близко

На рынках дешево в сезон покупать клубнику, арбузы, малину, всякое такое. А постоянно туда гонять нет смысла никакого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Понятия не имею) Но есть риск и в ноль выйти, и в минус уйти, это как с ценами и скидками повезёт.
У нас рынки не дешевле гипермаркетов, была несколько раз, поняла что дороговато и теперь езжу только в гиперы) Ну и вокруг дома хожу в овощные-мясные, просто потому что близко

На рынках дешево в сезон покупать клубнику, арбузы, малину, всякое такое. А постоянно туда гонять нет смысла никакого
Ну поставь вместо рынка гипер. Суть в том, что есть магазин возле дома, но дорогой и есть дешевый рынок / гипер / продуктовая база итд. Экономия вполне может перекрыть проезд в ОТ. Да, жертвуешь временем и комфортом, ну так экономишь всегда на чем-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну поставь вместо рынка гипер. Суть в том, что есть магазин возле дома, но дорогой и есть дешевый рынок / гипер / продуктовая база итд. Экономия вполне может перекрыть проезд в ОТ. Да, жертвуешь временем и комфортом, ну так экономишь всегда на чем-то.

Стоп, стоп, а кто говорит что надо ходить в магазин возле дома?
Речь о том, чтобы объехать несколько магазинов, потому что тут дешевле одно, а там другое.
А так-то конечно съездить в магазин и заплатить за транспорт - это нормально. Я вообще из гиперов на такси езжу, потому что с продуктами не дотащусь на автобусе. Это выгодно по мнению моей спины и рук))
Но я не поеду в несколько гиперов чтобы собрать все скидки

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Гипер это как раз то, за что топит первый автор. Приехал раз в неделю, закупился продуктами и уехал. А альтернатива это думать, сегодня пойду в магазин А, куплю там мясо, на него скидка 5%, завтра в магазин В скидка на яйца 10% и так всю неделю. И вместо 2 часов в неделю на продукты тратится 5 суммарно, выигрывая совсем немного, а потом ноя, что времени нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ИМХО, оптимальный вариант планирования времени - переводить время в деньги.

Например (переводя суммы в рубли для лучшего понимания):
Почасовой оклад у меня порядка 1555 рублей. Поездка в супермаркет, покупки + поездка обратно - час => стоимость такого развлечений - 1555 рублей.
Доставка стоит 600 рублей, сделать заказ и встретить курьера - минут 15 => экономится 1555 - 600 - 1555/60*15 =  566 рублей. Мелочь, но все же 2200 рублей в месяц + комфорт и никуда ехать не надо.

Робот-пылесос стоит 60000 рублей, экономит полчаса в неделю на уборке = 3110 рублей в месяц => окупаемость приблизительно два года. Проблема в том, что чтобы убрать в моей квартире надо минимум два таких или таскать его с этажа на этаж, значит оно того не стоит в моем случае. Ну, и так далее.

Конечно, сверх того не стоит отказываться от вещей для души, иначе на что освободившееся время/деньги тратить?
Простите, но бред какой-то: вы же не ездите за покупками и не убираете вместо работы. Напоминает рассуждения о недополученной прибыли. Типа каждый школотрон, отлучи его от торрентов, полетит покупать дорогущий софт, чтоб фотожабы рисовать. Это так не работает.
Если речь идет о внешьтатных ситуациях, которые можно решить вместо работы, а можно не вместо, но за деньги - тогда есть смысл так посчитать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я за физическую активность, ежели человеку этого хочется. Но в меру, без надрывов и упахиваний. Ибо чревато.
Так я за надрывы и не ратую.

Пачиму? Не, может вы сильная как бык и сами все можете легко, напевая и одной левой. Я - нет. Не могу и стремиться мочь не хочу.
Потому что быть беспомощной зависимой амёбкой, которая, случись что, даже пакета жратвы из магазина не дотащит - это деградация и фу, на мой взгляд."Всё, напевая одной левой" я, конечно, не могу и вряд ли когда-нибудь смогу, но это не предлог совсем нихрена не делать, во-первых, а во-вторых, если делать - как-то внезапно выясняется, что пусть не всё, но многое совсем не требует быть сверхчеловеком, никакой в этом rocket surgery нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Потому что быть беспомощной зависимой амёбкой, которая, случись что, даже пакета жратвы из магазина не дотащит - это деградация и фу, на мой взгляд."Всё, напевая одной левой" я, конечно, не могу и вряд ли когда-нибудь смогу, но это не предлог совсем нихрена не делать, во-первых, а во-вторых, если делать - как-то внезапно выясняется, что пусть не всё, но многое совсем не требует быть сверхчеловеком, никакой в этом rocket surgery нет.
Во-первых, что такое "случись что" может случится, что вам придется таскать тонны на своем горбу, поэтому нужно подготовиться??? Ядерная зима? )))))
Это щаз сильно напомнило мне "нельзя стирать в машинке все, нужно стирать руками, чтобы не разучиться, а то СЛУЧИСЬ ЧТО - и постирать не сможешь". Вот примерно такого же уровня логика
Ну и во-вторых: таскание тяжелых пакетов из магазина или ползание по дому для генеральной уборки - оно не полезно. Не развивает мышцы, не делает тебя сильнее-здоровее, это абсолютно неполезные движения, даже вредные для организьмы

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Во-первых, что такое "случись что" может случится, что вам придется таскать тонны на своем горбу, поэтому нужно подготовиться??? Ядерная зима? )))))

Да элементарно тот "мужик всё принесёт" в командировку уедет или заболеет. Или на работе, а надо вотпрямщас.

Ну и в целом жизнь получается более полноценная. Грубо говоря, если я сама в состоянии поднять, скажем, квадрик, седло, мешок с землёй, вазон с саженцем, ведро воды и т.д. - я могу здесь и сейчас, когда мне надо и хочется, отправиться на прогулку, или на рыбалку, или купить, привезти и посадить вот именно эту штуку, за которой я охотилась полтора года и совершенно случайно наткнулась на последний экземпляр на распродаже.
А если не могу - мне остаётся только сидеть и ждать того, кто может. И чувствовать себя никчёмным тупиком эволюции, вместо того, чтобы отрываться по полной.

Ну и во-вторых: таскание тяжелых пакетов из магазина или ползание по дому для генеральной уборки - оно не полезно. Не развивает мышцы, не делает тебя сильнее-здоровее, это абсолютно неполезные движения, даже вредные для организьмы
Сидеть на жопе и ждать, пока придут и принесут - всяко неполезнее физической активности.
Уборка вообще отдельное. Я её тоже не люблю, но по уши в сраче сидеть не люблю всё-таки больше.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 19:41:29 от Meowth »