Автор Тема: #23298 - Дорог чай к десерту  (Прочитано 7019 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23298 - Дорог чай к десерту
« Ответ #30 : 03 Мая 2017, 20:04:16 »
Но задолбашка в любом случае о тех заведениях, где заказ принимает официант.

Как вы это поняли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Мая 2017, 20:12:27 »
За последние несколько мне лет пришлось достаточно часто ездить в командировки в разные города и посещать разные заведения средних ценовых категорий.
Ну, если во всех городах он специально выискивает киллфиш (а туда серьезно кто-то ходит именно обедать?), то автор сам себе буратино.
Заведений с описываемым вами принципом общения с клиентом в том же Питере процента два от общего числа. Рандомно выбирать кафе и каждый раз попадать именно в такие - это нужно быть победителем по жизни. Так что, предположив, что автор не выискивает их намеренно, сугубо статистически получится, что вероятнее всего речь не о них.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 03 Мая 2017, 20:15:08 »
Ну допустим чаще всего автор попадает в классические кафе и рестораны. Но есть и другие варианты, почему нельзя заказать кофе отдельно, причем варианты как раз очень вероятные - обеды и бизнес-ланчи.
То есть заказать-то можно, но это будет уже второй напиток, причем за полную цену. А обеды всегда выгоднее. Я кофе не пью, только чай, и вот чай почти никогда не покупаю отдельно, а только в составе какого-то комбо или обеда, иначе жаба душит - 50-100 рублей за чай, который иногда из пакетика.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 20:17:15 от murmur »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #33 : 03 Мая 2017, 20:17:08 »
Бизнес-ланчи же быстро приносят. Кофе не успеет остыть.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 20:21:29 от maitreya »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 03 Мая 2017, 20:18:02 »
Бизнес-ланчи же быстро приносят. Кофе не успеет остыть.

Минут 15 могут нести, это раз.
А два - это и суп, и мясо кофиём запивать что ли? В том-то и проблема, что пока всё доешь - уже остынет.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Мая 2017, 20:21:46 »
Ну даже если и так. Что мешает автору выбирать именно те заведения, где можно подозвать официанта в процессе и дозаказать? Их же сонм, куда не плюнь - выбирай, что хочешь. Или самый кайф именно в превозмогании?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 03 Мая 2017, 20:25:03 »
А что, есть заведения, которые продают только обеды?
Повторяю:

То есть заказать-то можно, но это будет уже второй напиток, причем за полную цену. А обеды всегда выгоднее. Я кофе не пью, только чай, и вот чай почти никогда не покупаю отдельно, а только в составе какого-то комбо или обеда, иначе жаба душит - 50-100 рублей за чай, который иногда из пакетика.

То есть напиток, который в обеде, просто будет стоять и остывать, а ты потом плати за еще один, замечательно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 03 Мая 2017, 20:25:23 »
50-100 рублей за чай, который иногда из пакетика.
Хренасе цены. Я, блин, на автомойке недавно пил простенький, но вкусный чай, который принесли в чайнике и с термокувшином годной воды подходящей температуры, чтобы еще заваривать, и стоило это 90 рублей.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Мая 2017, 20:31:38 »
То есть напиток, который в обеде, просто будет стоять и остывать, а ты потом плати за еще один, замечательно
Наконец-то я вас понял. :) Вы хотите взять максимально дешманский комплексный обед, но при этом получить обслуживание по высшему разряду. Чтоб официант с вас глаз не сводил и подносил блюда по мере актуальности?
Это уже история про ёлку и рыбку, извините.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 03 Мая 2017, 20:35:40 »
Хренасе цены. Я, блин, на автомойке недавно пил простенький, но вкусный чай, который принесли в чайнике и с термокувшином годной воды подходящей температуры, чтобы еще заваривать, и стоило это 90 рублей.

Да это жесть просто
Около 50-60 рублей обычно стоит стаканчик кипятка и пакетик чая, причем такого себе чая, который 50р за пачку стоит.
Если под сто - там уже могут и листьев в специальный пакетик насыпать. Но всё равно это многовато за чайную ложку листового чая, имхо.

Наконец-то я вас понял. :) Вы хотите взять максимально дешманский комплексный обед, но при этом получить обслуживание по высшему разряду. Чтоб официант с вас глаз не сводил и подносил блюда по мере актуальности?
Это уже история про ёлку и рыбку, извините.

Это не я, это автор))
Мне просто интересно, какая им разница, сразу налить чай или потом, количество телодвижений же не изменится.
И обед не всегда дешманский, просто выгоднее чем по-отдельности. Или я не знаю, 200-300 рублей это дешманский обед?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #40 : 03 Мая 2017, 20:45:08 »
Это не я, это автор))
Но автор же не говорил, что речь именно о комплексных обедах и бизнес-ланчах. Вы за него додумываете немношк.

Мне просто интересно, какая им разница, сразу налить чай или потом, количество телодвижений же не изменится.
Изменится. Заказали бизнес-ланч - официант приносит бизнес-ланч. Больше никаких телодвижений, можно переключиться на других клиентов. И следить не нужно, когда там наш герой доест-допьет.

И обед не всегда дешманский, просто выгоднее чем по-отдельности. Или я не знаю, 200-300 рублей это дешманский обед?
За обед из трех блюд? Для Питера? А то нет. Не в каждой столовой так дешево выйдет перекусить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 03 Мая 2017, 20:49:21 »
Изменится. Заказали бизнес-ланч - официант приносит бизнес-ланч. Больше никаких телодвижений, можно переключиться на других клиентов. И следить не нужно, когда там наш герой доест-допьет.

Бизнес ланч приносят по частям же, по мере готовности. Просто странно, что горячие напитки по умолчанию приносят первыми, а не последними, потому что их вроде как пьют в конце

За обед из трех блюд? Для Питера? А то нет. Не в каждой столовой так дешево выйдет перекусить.

Из двух и напитка

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #42 : 03 Мая 2017, 20:55:13 »
Сами же пишете "приносят по мере готовности". Потому-то напитки сразу и приносят, что готовить там обычно нечего, особенно, если речь о чае из пакетика.

Из двух и напитка
Опять же. Если один чай отдельно может стоить сто рублей, то тот же чай плюс салат, плюс мясо с гарниром за 200-300 - это разве не дешево, на ваш взгляд?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 03 Мая 2017, 20:57:39 »
Хренасе цены. [2]
У нас сто рублей стоит чайник (на четыре чашки) листового чая. А чашка пакетированного чая -- рублей 20, но это годный чай, не по 50 рублей за пачку.

maitreya, Вы упарываетесь. Никакого обслуживания по высшему разряду и жополизания не нужно, но и выёbывается персонал пусть где - нибудь в другом месте, а не на работе. На работе люди должны работать, причём пристойно, а не на отъеbись. Если ты не способен пристойно работать и считаешь, что твоё человеческое достоинство унижает необходимость подавать «дешманские обеды», то это точно не трудности клиента. Высказывай своё недовольство руководству. Пеzдуй работать в мишленовский ресторан. Но если клиент попросил принести чай в конце обеда, то будь добр принести чай в конце обеда либо позови администратора, который лично объяснит этому нищему клиенту, што он чай в конце обеда не заслужил и пусть молча жрёт свой «дешманский обед», радуясь попутно, что ему никто в суп не наплевал, за такие - то деньги.
___
ZloeAloe, не, вообще, я про свой город. Но я поняла, о чём Вы, о «Пироговом дворике», наверное? Да, там такая же система, только банки для чаевых нет :D Ну, или я не замечала.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 21:17:22 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 03 Мая 2017, 21:14:28 »
Опять же. Если один чай отдельно может стоить сто рублей, то тот же чай плюс салат, плюс мясо с гарниром за 200-300 - это разве не дешево, на ваш взгляд?

Так в том и дело, что есть блюдо за сто рублей, и есть чай из пакетика за сто рублей. Просто завышены цены на чай-кофе, еда может быть совсем недорогой
А чай и близко не стоит столько на самом деле

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Мая 2017, 21:14:56 »
Морфин, я не упарываюсь. Но и вы, мне кажется, говорите скорее об идеальном мире пони и бабочек, в котором работа типа человек-человек не подразумевает регулярного общения с мудаками и последующего эмоционального выгорания и профдеформаций.
Как я уже упоминал - загляните в паблики официантов, там мрак и ужас. Разумеется, так быть не должно, но, к сожалению, это практически неизбежность в наших реалиях.
Должен ли продавец/врач/полицейский, проработавший на своем месте десять лет, продолжать в каждом клиенте видеть именно человека, а не просто рабочий материал? Должен. Но как часто это отношение проносится сквозь годы в первозданном виде? Нечасто.  
И, возвращаясь к задолбашке. Автор разве писал, что он именно просил приносить напитки в конце обеда? Не писал же. Он просто по умолчанию ждет этого и не получает. Снова и снова. А разве сложно открыть рот и попросить?

Так в том и дело, что есть блюдо за сто рублей, и есть чай из пакетика за сто рублей. Просто завышены цены на чай-кофе, еда может быть совсем недорогой
Да нет там блюд "за сто рублей". То же мясо с гарниром отдельно тоже будет стоить гораздо дороже, чем в обеде. Если б было так, как вы пишете, зачем вообще было бы брать комплексные обеды?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 21:31:18 от maitreya »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Мая 2017, 21:26:02 »
Честно говоря, мне поhуй, шо там пишут в своих пабличках официанты / врачи / полицейские etc, пока они меня нормально обслуживают / лечат / защищают от правонарушителей etc. Их измышления по поводу моей персоны и персон прочих клиентов меня не волнуют и не шокируют. Я говорю не об идеальном мире, я говорю о мире, в котором каждый просто должен выполнять свою работу. Ни больше, ни меньше. А в случае невыполнения / херового выполнения -- получать пиzдюлей.
Да, проёb автора в плане того, что можно ведь открыть рот и этим ртом просьбу озвучить, есть. Но и Вы так говорите, будто чел, заказывающий «дешманский обед», должен чуть ли не в ноги официанту кланяться за то, что тот его заказ ваще принял и принёс, не говоря уже о каких - то ИЗЛИШЕСТВАХ типа выполнения банальной просьбы принести чай не сейчас, а через 20 минут.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Мая 2017, 21:33:25 »
Если ты не способен пристойно работать и считаешь, что твоё человеческое достоинство унижает необходимость подавать «дешманские обеды», то это точно не трудности клиента. Высказывай своё недовольство руководству
А кто определяет критерии пристойности работы? Мимокрокодил, потративший аж 200 рублей, или все же руководство? Человек будет стараться ровно столько, сколько с него требует тот, кто платит ему зарплату. Поэтому совет жаловаться руководству логичнее адресовать именно недовольному клиенту. И да, далеко не факт, что руководство примет сторону незнакомца, и лишит премии публично выпорет розгами своего работника.
Это тоже реальность. Увы и ах.

не говоря уже о каких - то ИЗЛИШЕСТВАХ типа выполнения банальной просьбы принести чай не сейчас, а через 20 минут
Начнем с того, что как раз этой "банальной просьбы" и не было. Собственно, этим можно и закончить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Мая 2017, 21:49:54 »
А кто определяет критерии пристойности работы? Мимокрокодил, потративший аж 200 рублей, или все же руководство? Человек будет стараться ровно столько, сколько с него требует тот, кто платит ему зарплату. Поэтому совет жаловаться руководству логичнее адресовать именно недовольному клиенту. И да, далеко не факт, что руководство примет сторону незнакомца, и лишит премии публично выпорет розгами своего работника.
Это тоже реальность. Увы и ах.
Как насчёт дочитать тот мой комментарий?
позови администратора, который лично объяснит этому нищему клиенту, што он чай в конце обеда не заслужил и пусть молча жрёт свой «дешманский обед», радуясь попутно, что ему никто в суп не наплевал, за такие - то деньги.
Хз, ни разу ещё не сталкивалась с руководством, которое между обоснованной претензией недовольного клиента и охамевшим сотрудником выбирало бы сотрудника. Вне зависимости от стоимости заказа.

Начнем с того, что как раз этой "банальной просьбы" и не было. Собственно, этим можно и закончить.
Где я говорю, что она была?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Мая 2017, 21:53:29 »
представляю как на меня посмотрят, если я там куда мы обычно ходим закажу чаю. к обеду.
а вообще-то заказываешь что хочешь, как минимум каждые 10 минут мимо проходит официант, спрашивает все ли нормально и вкусная ли еда. и если тебе вдруг что-то надо, можешь сказать.

моим немцам в одесском общепите не понравилось, что если ты пришел в компании 5-6 человек, еду подают не всем сразу, а каждому по отдельности, по мере готовности видимо. и вот один ест, остальные смотрят. вот подали тебе еду и больше никто не подходит. а вдруг я еще что-то хочу? зато если подходят, то молча начинают убирать все что лежит на столе. малой тоооолько завернет свои съемные брекеты в салфетку, тооооолько положит рядом с собой, их тут же пытаются утащить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 03 Мая 2017, 22:32:00 »
представляю как на меня посмотрят, если я там куда мы обычно ходим закажу чаю. к обеду.

Ээ, почему?
Вы обычно заказываете водку?

моим немцам в одесском общепите не понравилось, что если ты пришел в компании 5-6 человек, еду подают не всем сразу, а каждому по отдельности, по мере готовности видимо. и вот один ест, остальные смотрят.

А мне это нравится как раз. Если я заказала какое-то непопулярное блюдо, с которым они будут долго возиться, я не хочу чувствовать себя виноватой из-за того что все будут полчаса голодные из-за меня сидеть. Пусть едят, а я сама разберусь. Я может вообще не голодная и специально заказала долгоприготовляемое блюдо, чтобы проголодаться к его подаче. Все чтоль должны его ждать теперь?
Ну и наоборот, соответственно.
Большие компании еще и приходят-уходят не одновременно, так что это правило про одновременную подачу мне совершенно непонятно. Для королевского приема оно, а не для кафешки.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #51 : 03 Мая 2017, 22:39:49 »
Где я говорю, что она была?
1) "Но если клиент попросил принести чай в конце обеда, то будь добр принести чай в конце обеда"
2) "Но и Вы так говорите, будто чел, заказывающий «дешманский обед», должен чуть ли не в ноги официанту кланяться за то, что тот его заказ ваще принял и принёс, не говоря уже о каких - то ИЗЛИШЕСТВАХ типа выполнения банальной просьбы принести чай не сейчас, а через 20 минут."
Пожалуйста. Аж два раза сказали. Кстати, а где я говорил про "в ноги кланяться"?
Так я не говорил. Мой комментарий был о том, что если клиент ожидает обслуживания официанта-экстрасенса, предугадывающего желания клиента прежде, чем тот откроет рот, то да - их явно стоит искать не в ресторане с обедами за двести рублей.

Хз, ни разу ещё не сталкивалась с руководством, которое между обоснованной претензией недовольного клиента и охамевшим сотрудником выбирало бы сотрудника. Вне зависимости от стоимости заказа.
Категории "обоснованности претензий клиента" и "степени охамения сотрудника" крайне субъективны, не считаете?
На одной из прежних работ мне приходилось непосредственно работать с посетителями.
Это была эмоционально выматывающая и отвественная работа. Ни до, ни после меня никто не выдерживал на этой должности и года. А я проработал около пяти лет и начальство до сих пор вспоминает меня как образцового сотрудника.
И секрет именно в том, что перед хамами и идиотами я особо не расшаркивался. Начинает человек быковать, хамить, с порога совать в нос корочки, требовать особого отношения и облизывания - получает в ответ не улыбку и услужливость, а такой же грубый ответ или вышвыривание из заведения охраной.
Все как один вышвыриваемые называли меня охамевшим сотрудником и все они считали свои претензии обоснованными. Строчили гневные отзывы в жалобной книге и в интернете, жаловались моему начальству, грозились дойти чуть ли не до Путина. И каждый раз начальство вставало на мою сторону. Максимум, посетителю могли сказать "мы обязательно с ним разберемся и накажем", после чего директор заходил ко мне и говорил "не принимайте близко к сердцу, мудаков вокруг хватает".
Потому что он прекрасно понимал, что никто и ни за какие деньги не позволит вытирать об себя ноги. Человек просто пошлет нафиг такую работу и уйдет. И следующий уйдет так же стремительно. Клиентов каждый день приходят сотни, а надежных сотрудников - единицы. И надежный работник приносит организации несоизмеримо больше денег, чем случайный не пойми кто с улицы. Если руководства, о которых вы говорите, каждый раз выбирают интересы клиента, бизнес у них не очень хорошо идет, мне кажется.
И да, чем меньше денег оставляет посетитель, тем более энергичных плясок всего коллектива вокруг своей персоны он обычно ожидает. Это тоже классика.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 03 Мая 2017, 23:05:54 »
Темунечитай

Всегда думала, что это фишка недорогих кафе. Вроде хитрости: чтоб еще заказали. Могут даже молочный коктейль принести до еды (имхо, это десерт).
А в заведениях подороже все ж спрашивают, когда подавать напитки.
А еще вроде везде можно попросить повторно заварить чай, если он пригоден для этого (улун какой-нибудь, например)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)