Автор Тема: #23308 - Поставь себя правильно  (Прочитано 10555 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #23308 - Поставь себя правильно
« Ответ #60 : 05 Мая 2017, 09:27:07 »
Так это как раз относится к "ты первая начала". Самка гориллы тут изначально сама агрессор.
Ну многие получившие дамы реально считают "АЧОТАКОВА?". Они же всего лишь визжали, толкали, унижали, царапали и посылали нахрен, пытаясь одновременно вломить по яйкам. А он ПОСМЕЛ ударить. Их же с деццтва приучали, что мальчик девочку НИКАДА-НИКАДА не обидит.
А когда оказывается, что охамевшим нелюдям можно вламывать независимо от пола, тут же прозревают и бегут строчить опусы на то, что мужики распоясались и у нас патриархат.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #61 : 05 Мая 2017, 09:57:52 »
Мне бабушка в детстве очень любила давать совет "будь похитрее". Что она хотела этим сказать, я так до сих пор и не въезжаю)))
а мне бабушка чуть что давала совет "надо быть мудрее", но, по-моему, он значил примерно то же, что "будь выше этого, не опускайся на их уровень" в смысле "терпи и утирайся"  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 05 Мая 2017, 10:56:04 »
В тех ситуациях, в которых я слышала "будь похитрее", оно скорее вызывало выводы, что надо жадничать, хвастаться и обижаться чуть что не по мне. Но такого бабушка советовать не может, поэтому у меня в голове до сих пор раздрай.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #63 : 05 Мая 2017, 11:21:35 »
О, мне тоже советовали "быть хитрее", но то была бабушка моей подруги. Это расшифровывалось как сказала Баба-дура: например, если тебя угостили конфетами, большую часть следует занычковать, а остальными делиться,  а не поровну всеми сразу. Меня же бабушка учила наоборот типа делиться надо, не жадничай, поэтому у меня тоже диссонанс возникал от таких советов)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 05 Мая 2017, 14:54:55 »
О да, "будь похитрее"! И еще "веди себя достойно".

В случае с "будь умнее" это значило "прихлебывай г.и нахваливай", как у Шинанай, а вот "хитрее"  - это сразу алярм. Я ВСЕ РАВНО останусь виноватой, как не поступлю.
А еще было "а ты скажи так и так". Я:"да они не послушают/посмеются/пр" - "ты не пробовала!!! Скажи!!!!". А если итог "мой" - то "ты не так как-то сказала" (короче - как в сюжете Ералаша про интонацию").
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Мая 2017, 15:11:12 »
С одной стороны согласна, действительно очень многое зависит от того, как человек себя поставит. Да, есть такие товарищи, что ухитряются и у злого препода, и у прибабахнутой свекрови, и у начальника-самодура стать лучшей студенткой, любимой невесткой и прекрасным работником. А есть и те, которые как ни лезут из кожи - получают только люлей от всех. Нооо! Поменяться и стать таким всем из себя Остапом Бендером ой как непросто, особенно если с детства воспитывался отнюдь не так. А то и вообще невозможно. Мне кажется, это особый вид таланта - не менее, а то и намного более ценный, чем например, художественный или музыкальный таланты, это талант социальных взаимодействий.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Мая 2017, 15:39:47 »
Так это как раз относится к "ты первая начала". Самка гориллы тут изначально сама агрессор.
Ну многие получившие дамы реально считают "АЧОТАКОВА?". Они же всего лишь визжали, толкали, унижали, царапали и посылали нахрен, пытаясь одновременно вломить по яйкам. А он ПОСМЕЛ ударить. Их же с деццтва приучали, что мальчик девочку НИКАДА-НИКАДА не обидит.
А когда оказывается, что охамевшим нелюдям можно вламывать независимо от пола, тут же прозревают и бегут строчить опусы на то, что мужики распоясались и у нас патриархат.

Такие бабы и мужики-мордобители-домостроевцы из одной низшей среды. Вламывать никому нельзя на самом деле, и царапать никого, и между ног бить. Но простейшие об этом не догадываются.

Про буть умнее/хитрее тоже в детстве говорили. Типа подставь другую щеку. Ни разу не помогло внезапно.

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 05 Мая 2017, 15:54:49 »
Мне бабушка тоже говорила "будь хитрее"! Но к "терпи" это отношения точно не имело. Это значило что-то типа "ну что ты такая наивная, учись обманывать и крутиться". Например: "Маша у меня списала, ей поставили 5, а мне 4", и бабушка: "В следующий раз будь хитрее! Напиши с ошибками, дай ей списать, а сама потом сдай правильный вариант!"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Мая 2017, 16:03:28 »
П-педагогика))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2017, 16:05:20 »
Мне бабушка тоже говорила "будь хитрее"! Но к "терпи" это отношения точно не имело. Это значило что-то типа "ну что ты такая наивная, учись обманывать и крутиться". Например: "Маша у меня списала, ей поставили 5, а мне 4", и бабушка: "В следующий раз будь хитрее! Напиши с ошибками, дай ей списать, а сама потом сдай правильный вариант!"
В таком смысле тоже это выражение встречала. Да и у моих, наверно, иногда тоже бывало подобное, хотя не на регулярной основе.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Мая 2017, 16:34:03 »
"В следующий раз будь хитрее! Напиши с ошибками, дай ей списать, а сама потом сдай правильный вариант!"
Мне было бы слишком лень проворачивать такое  :D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 05 Мая 2017, 16:34:49 »
Значит, вы тоже недостаточно хитры, и совет бабушки как раз по адресу.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 05 Мая 2017, 17:15:12 »
"В следующий раз будь хитрее! Напиши с ошибками, дай ей списать, а сама потом сдай правильный вариант!"
А я раз провернула. И получила пощечину от мамы: за вранье и подлость
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2017, 17:18:51 »
А я раз провернула. И получила пощечину от мамы: за вранье и подлость
а откуда мама узнала?
можно же всегда отмазаться типа написала, а потом решила проверить и нашла ошибки. и сама у себя их исправила. а тот, кто у меня списал, поленился перечитать. или ошибок не нашел. так кто ему виноват? или мне еще его текст перечитывать и проверять?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
« Ответ #74 : 05 Мая 2017, 17:42:02 »
Мне мать советовала посмотреть на обидчика грозно, и сказать "все сказал/а"? Ни разу не проверяла, т.к мне уже тогда казалось что это как добавочной порции г_на просить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 05 Мая 2017, 18:55:42 »
Поменяться и стать таким всем из себя Остапом Бендером ой как непросто, особенно если с детства воспитывался отнюдь не так.

С детством развитие человека не заканчивается. Мы самовоспитываемся и учимся всю жизнь. Человек живет не вакууме. Черт побери, есть интернет с кучей книг по психологии для чайников, кучей форумов, опиши свою ситуацию, выслушай мнения, почитай статьи, тренируйся, меняйся, адаптируйся к окружающей среде. Вот у меня припекает от списывающих все на родителей!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2017, 20:03:24 »
Поменяться и стать таким всем из себя Остапом Бендером ой как непросто, особенно если с детства воспитывался отнюдь не так.

С детством развитие человека не заканчивается. Мы самовоспитываемся и учимся всю жизнь. Человек живет не вакууме. Черт побери, есть интернет с кучей книг по психологии для чайников, кучей форумов, опиши свою ситуацию, выслушай мнения, почитай статьи, тренируйся, меняйся, адаптируйся к окружающей среде. Вот у меня припекает от списывающих все на родителей!

Частично изменить что-то в себе можно и в зрелом возрасте. Но радикально характер и склонности не изменишь. Как говорится, старую собаку новым штукам не научишь. Даже если не собственно старость у человека, но отнюдь не детство. Интроверт может перестать быть социофобом и научиться успешно общаться с людьми - но экстравертом и любителем движухи он не станет. Махровый гуманитарий может по необходимости разгрести дебри высшей математики в рамках учебного курса или профессии - но гениальным математиком не станет. Убежденный холостяк может найти привлекательную для него девушку и жениться - но все равно будет очень ценить свое личное пространство и время и постарается их обеспечить для себя.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 05 Мая 2017, 20:25:22 »
откуда мама узнала?
можно же всегда отмазаться типа написала, а потом решила проверить и нашла ошибки. и сама у себя их исправила. а тот, кто у меня списал, поленился перечитать. или ошибок не нашел. так кто ему виноват? или мне еще его текст перечитывать и проверять?

Она проверяла черновик и начала унижать, мол я дура тупая, такие ошибки делать, и т.д. Чистовик уже был сдан.
 Я в итоге сказала, что знаю, где там ошибки, и мол ''бесит,что Наташа списывает'', вот и получила... Логика, ау.
Самый меткий ком 2023