Автор Тема: #23310 - Во всём виноват провайдер  (Прочитано 14863 раз)

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: #23310 - Во всём виноват провайдер
« Ответ #30 : 04 Мая 2017, 15:26:31 »
Я понимаю, как должен действовать провайдер. Также понимаю, что всякое бывает. Но тут мадам искренне возмущается, что клиенты бузят.

Ну если клиент просто высказывает свое недовольство - это одно, тут это часть работы, придется слушать и извиняться.
А вот если клиент истерит и слюной через трубку брызжет - то тут можно ее понять

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #31 : 04 Мая 2017, 15:30:00 »
По второй истории претензии вполне обоснованы, т.к. это ответственность провайдера. Нечего удивляться, что людям не нравится ждать оговоренного визита ремонтника и узнать, что его не будет.

По первой: в договоре указаны сроки решения подобных проблем для физ. лиц.

По третьей:
1. Как уже сказали, нельзя вести предпринимательскую деятельность по договору физ. лица.
2. Даже для юр. лица важен SLA. Если провайдер его не предоставляет, то зачем выбрали этого провайдера для бизнеса?
3. Бизнес зависит от интернета, а вы не имеете резервного канала? Умно :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 15:32:49 от Versety »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 04 Мая 2017, 15:34:50 »
три дня это нормальный срок
:o я, кажется, зажрамшись, но если бы меня вот так три дня морозили, то мастер бы пришел забирать свое оборудование, что он мне там предоставил.

---
вот касаемо "договорились и не пришли" - это не только с провами. это и с доставкой, с мастерами по ремонту и тэдэ. удивительно, но вовремя за все мои 27 лет жизни приходил только слесарь из жэка. реально оставили заявку на 12:00, он в 12:01 уже бахилки натягивает при входе. не знаю, может их там за пройоп срока кастрируют или еще что, но вот... молодцы.
а доставка ни разу еще не привезла в срок. особенно мебельщики. эти вапще "на 3 часа не опоздал - считай день потрачен зря". >:(

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Мая 2017, 15:39:01 »
а доставка ни разу еще не привезла в срок
Доставка - это отдельная боль. Мне один раз вообще сказали, что курьер привезёт заказ "на этой неделе" О_о
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 15:49:28 от Versety »

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #34 : 04 Мая 2017, 15:48:29 »
а доставка ни разу еще не привезла в срок
Доставка это вообще отдельная боль. Мне один раз вообще сказали, что курьер привезёт заказ "на этой неделе" О_о
Ремонтники из мебельного пришли ко мне доламывать свою рухлядь чинить диван спустя полгода после того, как заявка была оставлена. зато контора в книге рекордов, блдж
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 04 Мая 2017, 15:56:03 »
По третьей:
3. Бизнес зависит от интернета, а вы не имеете резервного канала? Умно :)
Уже озвучивали и я подпишусь: у бузящих про потерю миллиардов прибылей с вероятностью 99,999999% ломающийся голос, а на экране надпись "Не удалось подключиться к серверу игры".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 04 Мая 2017, 16:14:26 »
Ремонтники из мебельного пришли ко мне доламывать свою рухлядь чинить диван спустя полгода после того, как заявка была оставлена. зато контора в книге рекордов, блдж
:o
мне нужен смайлик с более большими глазами ;D
жесть какая...

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Мая 2017, 16:42:06 »
:o
мне нужен смайлик с более большими глазами ;D
жесть какая...
Жесть в том, вскрытие показало что в одной половине дивана не было ни одной пружины (а предполагалось их достаточное количество), а во второй аж две.
А еще как раз к приезду мастеров мы купили новый диван.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 04 Мая 2017, 17:24:57 »
хочется убить.

Elf78, чисто теоретически вам могут это организовать, но это зависит от многих факторов, в том числе и насколько сложен доступ к оборудованию в вашем доме.
Хммм...

три дня это нормальный срок
:o я, кажется, зажрамшись, но если бы меня вот так три дня морозили, то мастер бы пришел забирать свое оборудование, что он мне там предоставил.
Ну забрал бы, что дальше? Искать нового провайдера, ждать подключения - терять время без гарантии, что у него не будет таких же головняков.
вот касаемо "договорились и не пришли" - это не только с провами. это и с доставкой, с мастерами по ремонту и тэдэ.
Эт да, поэтому под ремонты-подключения-доставку/установку чего-то глобального лучше выделить целый день. Но если они вообще в этот день не появляются - это жопа.

Кстати, если человек работает на удаленке, это как считается? Он не предприниматель, а его шеф никаких договоров не заключал.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 17:45:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #39 : 04 Мая 2017, 17:49:27 »
А если у вас электричество из-за аварии отрубят на пару дней (у меня лично такое было), вы все умрёте с голода?
Автор видать не жила в отдалении от города, где из средств готовки только электроплитка, а газа нет от слова вовсем, даже в баллонах. В случае отключки электричества с голоду не умрёшь, но консервами и дошираками (кипятком благо можно разжиться) вплоть до включения придётся подавиться.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 04 Мая 2017, 17:58:25 »
маршрутизатор с пингом по крону

интернет тогда зачем?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 18:14:05 от dragolub »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 04 Мая 2017, 18:00:02 »
У нас если электричество отрубят больше чем на 4 часа без аварийных подключений (полчаса раз в два часа), на пятый час народ с вилами пойдет свергать УК, райуправу и трахать всех причастных, какое нафиг пару дней?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Мая 2017, 18:02:02 »
Кстати, если человек работает на удаленке, это как считается? Он не предприниматель, а его шеф никаких договоров не заключал.
ну так он наемный работник, он никакие контракты не терял, убытки не нес

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 04 Мая 2017, 18:05:08 »
Автор видать не жила в отдалении от города, где из средств готовки только электроплитка, а газа нет от слова вовсем, даже в баллонах.
А привезти баллон что мешает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Мая 2017, 18:06:19 »
да много чего может мешать
например вес этого баллона

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 04 Мая 2017, 18:09:19 »
Какие вторые провайдеры, какие свистки, вы что? Одно подключение Билайн все в одном. Домсшний интернет по кабелю и мобильный интернет по смартфону. Смарт при необходимости может раздавать вай-фай мобильного траффика. Всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Мая 2017, 18:09:40 »
в последнее время наш провайдер стал сам звонить мне! причем не для того чтоб исправить косяки ( а их валом), а чтобы впарить новый продукт!
у них несколько отделений и они видимо между собой не общаются. если у меня проблемы, я звоню в техподдержку, те отбрыкиваются, не прошло и недели - звонят из рекламного отдела предлагают новый продукт.
в последний раз уже не выдержала и говорю: когда то, что вы мне в прошлый раз навязали, заработает как положено, тогда я подумаю про "новый продукт". а пока лучше не звоните.
а то ходит дядька с рекламными проспектами, предлагает быстрый интернет. расписывает все так, как будто нажми на кнопку - и тут же все будет в лучшем виде. на деле у меня на бумаге 16000 mbit/s, по факту вполовину меньше, и наш город у них в этом году только "в планах" на 50000 mbit. так какого хрена рассказывать что все уже есть?
у другого провайдера та же песня. кабель не проложен, откуда взяться быстрому интернету?
мне навязали роутер, сигнал которого в другие комнаты доходит на 30%. так что еще пришлось купить усилитель. с другим роутером не будет интернет-телевидение работать.
малой отказался от телека. если мы подключаем 2 ресивера, или смотрим оба один и тот же канал, или у кого-то картинка застревает. техподдержка нам сказала : а что вы хотите при вашей скорости интернета? отдел продаж нам продал и заверил что все будет работать. я ж не техник, откуда мне знать.
пока выяснили почему не работает как надо, прошли 2 недели, в течение которых по закону можно расторгнуть договор, теперь кушайте 2 года говно за ваши же деньги.

чтоб дозвониться до провайдера и поговорить с живым человеком, а не нажимать на кнопки в ответ на вопросы робота, надо 18 минут. и мне потом говорят чтоб я не злилась?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 04 Мая 2017, 18:17:52 »
да много чего может мешать
например вес этого баллона
Килограмм 50 максимум. Прямо да, непреодолимое препятствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #48 : 04 Мая 2017, 18:33:46 »
У нас если электричество отрубят больше чем на 4 часа без аварийных подключений (полчаса раз в два часа), на пятый час народ с вилами пойдет свергать УК, райуправу и трахать всех причастных, какое нафиг пару дней?
У нас как-то интернет в районе недели восстанавливали, какой-то урод столб снес с оборудованием, еще был случай, когда распределяющую коробку просто сперли, а еще есть дом, в котором регулярно горит оборудование, срезают провода и мастера по одному не ходят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Мая 2017, 19:15:08 »
Килограмм 50 максимум. Прямо да, непреодолимое препятствие.
ты фразу "в отдалении от города" понимаешь как "в коттеджах в пригороде"???
нет, Эльф, это обычно в жопе мира, где нет норм транспорта и норм дорог тоже нет. Где привезти что-то тяжелое - нужно далеко ехать, это денег стоит. А баллон газа весом в 50 кило - это на 50 литров примерно. Это мало, нужно постоянно менять. И для этого нужно или ездить менять 1-2 баллона на заправленные, что сильно повышает стоимость газа, или копить баллоны, чтоб везти хотя бы несколько одновременно - а для этого нужно вложить бабло в стоимость пустых баллонов.
А если дома нет сильного мужика - то нужен кто-то, кто может поменять баллон. И при этом не быть бухим настолько, чтобы все похерить

Поэтому если в деревню эту или в мелкий город не приезжают машины с газовыми баллонами на обмен - то все очень х*ево

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Мая 2017, 20:16:20 »
Ладно, а на печке в этой деревне, где газовых баллонов не видали, что мешает готовить? Кирпичей тоже не завезли?)
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Мая 2017, 21:43:29 »
Когда ко мне пришел монтажник проводить кабельный интернет, он очень страдал, что компьютер и телевизор не стоят вот прям в коридоре и провод надо в комнаты тянуть (к слову, вся мебель была сдвинута так, чтобы кабель можно было спокойно уложить вдоль стены и было бы удобно работать, это было до эры мощного вайфая и телеприставка была на поводке). Но апофеозом было предложение просверлить отверстие для кабеля в полотне входной двери! Нет, вы правильно прочли. В двери, которая открывается туда-сюда. Потому что "ну девушка стены же сверлить долго". Я настолько офигела, что даже принюхалась: но не пахло ни водкой, ни травкой. Хорошо, что тут же поднялся в квартиру инженер-наладчик и я ему сообщила эту радость - дыру в двери сделают! В ответной речи инженера, обращенной к монтажнику, цензурными были только предлоги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2017, 21:46:58 »
Ладно, а на печке в этой деревне, где газовых баллонов не видали, что мешает готовить? Кирпичей тоже не завезли?)
Дров.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Мая 2017, 23:51:36 »
Ого, я даже и не предполагала, что есть практика двух провайдеров в квартире и автор этих слов получит столько поддержки, почти от каждого комментатора..
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 04 Мая 2017, 23:57:49 »
У нас в среднем три провайдера после файла с билайном. Линия, мобильный и флешка. Две флешки и два мобильных. Бывало и две линии или через тарелку в былые годы. Извращались как могли, но трое суток не ждали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 05 Мая 2017, 00:08:57 »
Ого, я даже и не предполагала, что есть практика двух провайдеров в квартире и автор этих слов получит столько поддержки, почти от каждого комментатора..

Можно хоть десять провести, это ж не водопровод :D

Я конечно зависима от интернета больше чем от туалета, но три дня проживу. Ну реально, раньше жила и щас проживу, четакова. Но мне для работы не надо.
А поесть, поразвлечься и спать лечь можно и без интернета, лишь бы электричество было.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #56 : 05 Мая 2017, 00:16:41 »
У нас в среднем три провайдера после файла с билайном. Линия, мобильный и флешка. Две флешки и два мобильных. Бывало и две линии или через тарелку в былые годы. Извращались как могли, но трое суток не ждали.
А что за фейл был с билайном?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 05 Мая 2017, 00:29:10 »
Я так надеялась, что никто не спросит. :-\

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Мая 2017, 00:44:01 »
Отчего-то вспомнился старый добрый 2007 и провайдер, который мог не выезжать чинить инет вовремя и неделю, но после первой же подобной истерики возможность отправить ремонтника резко появлялась в ста процентах случаев  :-\

Мне кажется, отчасти ноги оттуда растут.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #59 : 05 Мая 2017, 01:54:33 »
Автор видать не жила в отдалении от города, где из средств готовки только электроплитка, а газа нет от слова вовсем, даже в баллонах

это обычно в жопе мира, где нет норм транспорта и норм дорог тоже нет

а на печке в этой деревне, где газовых баллонов не видали, что мешает готовить?

Город с населением в 600 тысяч - региональный, на минуточку, центр. Газа нет (единичные случаи в частном секторе, но прям редкость-редкость), все печки электрические. Где взять этот чертов баллон и куда его пихать в многоквартирном доме?