Автор Тема: #23310 - Во всём виноват провайдер  (Прочитано 14868 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #23310 - Во всём виноват провайдер
« Ответ #60 : 05 Мая 2017, 02:15:35 »
млять... да, не подумала как-то
баллон с газом в многоквартирном доме держать нельзя совсем-совсем :(
можно только мааахонькую горелочку, но на ней можно только воды закипятить или яишницу какую-нибудь забацать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 05 Мая 2017, 02:20:56 »
Этот многоквартирный дом стоит в лесу на курьих ножках?
Мы уж либо в городе на 600 тыщ, либо в избушке вдали от цивилизации, давайте определимся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Мая 2017, 02:27:32 »
не, это два отдельных независимых случая

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 05 Мая 2017, 02:34:52 »
Дров.
Эта деревня?

Так даже у них вон какая-никакая растопка есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 05 Мая 2017, 02:39:28 »

Так и что за проблема в городе в квартире остаться без света? Какие баллоны, о чем речь вообще? В кафе нельзя пойти покушать и в туалет сходить, к друзьям в гости нельзя пойти?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Мая 2017, 02:47:37 »
В кафе нельзя пойти покушать и в туалет сходить, к друзьям в гости нельзя пойти?
Если без света весь город, куда идти?
Вообще, по-моему, в городских многоквартирных домах все эти моменты вызывают куда больше проблем, чем в деревне.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 05 Мая 2017, 02:50:33 »
Весь город :o
Где и когда такое в последний раз было? И как долго?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2017, 03:19:21 »
В Новосибирском Академгородке, помню, случалось, что на подстанции навернется что-то - и без света (а также воды) сидит весь район. А до остального города 40 км езды в постоянно действующей мертвой пробке.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #68 : 05 Мая 2017, 03:27:21 »
Этот многоквартирный дом стоит в лесу на курьих ножках?
Мы уж либо в городе на 600 тыщ, либо в избушке вдали от цивилизации, давайте определимся
Многоквартирный дом вдали от цивилизации. В военных городках бывали ?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2017, 03:30:25 »
Многоквартирные дома, кстати, во всяких ПГТ бывают. В том числе и достаточно далеко от других населенных пунктов.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #70 : 05 Мая 2017, 03:37:17 »
Весь город :o
Где и когда такое в последний раз было? И как долго?
Пару лет назад был под Новый год случай, когда ЭС упала в Подмосковье, а когда поток энергии перераспределили на другие, то станции одна за другой встали от перегрузки. И много всяких ПГТ и небольших городов остались на несколько дней без электричества. Это только то, о чем мне точно известно.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #71 : 05 Мая 2017, 06:51:52 »
в Крыму блекаут был двухнедельный. когда украинские нацики и безумный Джемилев опоры ЛЭП взорвали. Ничего, пережили, никто от голода и холода не умер хотя было очень некомформтно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #72 : 05 Мая 2017, 07:18:39 »
консервами и дошираками (кипятком благо можно разжиться) вплоть до включения придётся подавиться.
ЕРЕТИК!!! Да это же такой редкий шанс покушать этой богической нямки! Ммммм... Мивина, да с кильками в томатном соусе.

Ладно, а на печке в этой деревне, где газовых баллонов не видали, что мешает готовить? Кирпичей тоже не завезли?)
Дров.
Но "кипятком разжиться можно" как-то.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2017, 09:35:12 »
Есть, конечно, и провайдеры рукожопы, у которых связь вся на ниточках как у Вини-Пуха и честные 100 Мбит до них есть а от них в мир 20-ка и то не всегда. Но если человек зарабатывает деньги при помощи тырнета, то не озаботиться системой резервирования - нужно быть альтернативно одаренным.
Довелось мне провести аудит безопасности у одного чела, он как раз в тырнете и работал.
1) 2-х килловатная УПС с аккумулятором на 24 В 100А/ч
2) 3 линии интернета 2 оптика и 1 витуха заведены в микротик, ноут подключен кабелем + вайфай + усб модем.
3) еще один микротик полностью настроен и готов к горячей замене. 1 медиаконвертер в запасе.
4) На ноуте линь, винда в которой все у него крутится поднята в виртуалке, на случай злого вируса есть копия виртуалки. полный автобекап всего ноута на файл сервер и в облако каждый день.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 09:44:56 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 05 Мая 2017, 10:08:01 »
Плюсанула автору. Некоторые абоненты способны вызвать реакцию ШТА?? даже после 8 лет работы)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Мая 2017, 10:25:24 »
можно только мааахонькую горелочку, но на ней можно только воды закипятить или яишницу какую-нибудь забацать
когда привозной газ перестали привозить и стали каждые 2 часа свет отключать, у нас на 5м этаже был газовый баллон. 56 кило. если экономить его хватало на 3 месяца. тогда мы погружали пустой баллон на тележку и пешком топали на станцию заправки 4 км в один конец. там нам баллон заправляли, мы платили и везли его обратно. по бездорожью. и на 5й этаж затаскивали. я тогда весила меньше чем тот баллон.
и у бывшего мужа когда у него жили на 2й этаж затаскивали. один раз уронили, баллон с лестницы покатился, думали щас вентилем ударится и весь дом на воздух взлетит. но пронесло.
знали, что нельзя, а что было делать?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2017, 11:38:29 »
Есть, конечно, и провайдеры рукожопы, у которых связь вся на ниточках как у Вини-Пуха и честные 100 Мбит до них есть а от них в мир 20-ка и то не всегда. Но если человек зарабатывает деньги при помощи тырнета, то не озаботиться системой резервирования - нужно быть альтернативно одаренным.
Довелось мне провести аудит безопасности у одного чела, он как раз в тырнете и работал.
1) 2-х килловатная УПС с аккумулятором на 24 В 100А/ч
2) 3 линии интернета 2 оптика и 1 витуха заведены в микротик, ноут подключен кабелем + вайфай + усб модем.
3) еще один микротик полностью настроен и готов к горячей замене. 1 медиаконвертер в запасе.
4) На ноуте линь, винда в которой все у него крутится поднята в виртуалке, на случай злого вируса есть копия виртуалки. полный автобекап всего ноута на файл сервер и в облако каждый день.
Черт, надо таки купить "свисток" и роутер запасной.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 05 Мая 2017, 11:41:35 »
безопасность и бекап в облако - взаимоисключающие параграфы

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Мая 2017, 13:02:14 »

Я знаком с промежуточным случаем: подальше от цивилизации, чем многоэтажный дом, но поближе, чем избушка в лесу. Просто деревня. Там без газа никуда - это банально дешевле, чем готовить на электричестве, да и надежнее - баллон вот он, а электричество и сломаться может. (И печка тоже есть, если что, с дровами)

В этом плане изначальная фраза, про дальность от цивилизации, которая при этом полагается на электричество, выглядит странно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Мая 2017, 13:25:20 »
Ну блин, если в доме нет газа, а электричество отключают более чем на пару часов, можно же приобрести туристическую газовую плитку. Я себе купила и горя не знала. Баллончик маленький (а можно при желании подключать и обычный газовый баллон и переносной газовый баллон) хватает примерно на 3 часа непрерывного горения. Если холодец не варить, пару-тройку дней можно перебиться. Купил упаковку баллонов (по 6 штук обычно они), и не страшен тебе никакой катаклизьм.

Во, нашла, вот такая штука у меня.

У меня друзья живут без центрального газоснабжения в деревне. У них печка (дровяная обычная), плюс электроплитка, плюс плита с газовым баллоном (в основном на ней готовят), плюс электрочайник, мультиварка и электродуховка, плюс туристическая плитка "на черный день". Чот ни разу голодными не сидели.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 13:33:08 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #80 : 05 Мая 2017, 13:49:47 »
Переехали в частный дом. Начали искать интернет - все отказывались подключать. В соседней высотке 4 провайдера, к нам тянуть отказываются напрочь. Доходило до абсурда - в почтовый ящик кидали рекламки, перезваниваешь: не-не-не, мы по этому адресу не делаем.
Только одна маленькая конторка согласилась протянуть к нам проводок. Заплатили мы за это в 20 раз больше (в основном стоимость оборудования). Итог: я не помню даже, как они называются. За 2 года - ни одной проблемы, скорость зашкаливает, денюжка капает через календарный платеж.
Вывод: полностью индивидуальный интернет от маленьких частных компаний - вещь.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #81 : 05 Мая 2017, 15:35:47 »
безопасность и бекап в облако - взаимоисключающие параграфы
совершенно не исключающие. та же мега шифрует данные, кроме того, в данном случае все ценные данные на компе и так были в шифрованном контейнере. так что система вполне безопасна.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 05 Мая 2017, 16:04:35 »
Какой-то странноватый вывод. По-моему, здесь надо было сделать вывод, что эта конкретная компания работает хорошо, и ещё что вам всё это время везёт и никакие строительные работы, бури и кроты не обрывают кабель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #83 : 05 Мая 2017, 16:26:40 »
Какой-то странноватый вывод. По-моему, здесь надо было сделать вывод, что эта конкретная компания работает хорошо, и ещё что вам всё это время везёт и никакие строительные работы, бури и кроты не обрывают кабель.
правильный вывод это двойное и тройное резервирование всех ответственных узлов
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #84 : 05 Мая 2017, 18:01:29 »
Но "кипятком разжиться можно" как-то.
В деревеньке по соседству. Правда пёхать до неё надо было будь здоров, да и много кипятка в термосе не натаскаешь, ага.
ЕРЕТИК!!! Да это же такой редкий шанс покушать этой богической нямки! Ммммм... Мивина, да с кильками в томатном соусе.
Я этой "нямки" нажрался сполна ещё в 90-е и 00-е .

Сейчас меня от этого добра только блевать тянет. Лучше обычные макароны сварить, если есть возможность ...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 18:08:21 от Caesar »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 05 Мая 2017, 18:26:23 »
ты фразу "в отдалении от города" понимаешь как "в коттеджах в пригороде"???

Там было "жить в отдалении от города". Эту фразу я понимаю, как место постоянного проживания людей, которым как-то возят продукты (никто сейчас себя от и до со своей земли не кормит), почту, какие-то элементарные непродовольственные вещи. Значит, есть дорога.  

нет, Эльф, это обычно в жопе мира, где нет норм транспорта и норм дорог тоже нет.
А люди там самозародились, электричество для электроплит радиосигналом передают, ага. Да даже в самых жопных жопах есть хоть какой-то проселок до райцентра.

Где привезти что-то тяжелое - нужно далеко ехать, это денег стоит.
Да, прикинь. И продукты денег стоят, и то самое электричество. Можно подумать, люди живут натуральным хозяйством, а тут, идрить, денег на газ надо.  
А баллон газа весом в 50 кило - это на 50 литров примерно. Это мало, нужно постоянно менять.
Немного, но если держать как резерв на случай отключения электричества, то не так уж и мало  

А если дома нет сильного мужика - то нужен кто-то, кто может поменять баллон. И при этом не быть бухим настолько, чтобы все похерить
Ты как вчера родилась. Рвсегда в селе эти вопросы без проблем решаись бутылкой самогона. ПОСЛЕ работы.

Поэтому если в деревню эту или в мелкий город не приезжают машины с газовыми баллонами на обмен - то все очень х*ево
А сидеть три дна на холодных консервах - ну заипись просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 05 Мая 2017, 18:29:19 »
Это да. Мы во времена веерных отключений жили в доме с электроплитой - это мрак был, и газ не поставишь (хотя кто-то ставил - то тут, то там взрывалось). Спиртовочка была на сухом спирту - хоть чаю разогреть или мивину (украинский дожирак) заварить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Мая 2017, 18:45:22 »
Это да. Мы во времена веерных отключений жили в доме с электроплитой - это мрак был, и газ не поставишь (хотя кто-то ставил - то тут, то там взрывалось). Спиртовочка была на сухом спирту - хоть чаю разогреть или мивину (украинский дожирак) заварить.
да мы тоже, но видишь - забылось уже за столько лет
То, что соседи могли поставить баллон, было самым страшным кошмаром родителей, мне кажется :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 05 Мая 2017, 18:50:21 »
То, что соседи могли поставить баллон, было самым страшным кошмаром родителей, мне кажется :(
Мне достаточно просто жить в доме с газом. Удобно конечно, но стремно. Мы следим как только можем, но что там у соседей - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #89 : 05 Мая 2017, 21:36:09 »
совершенно не исключающие. та же мега шифрует данные, кроме того, в данном случае все ценные данные на компе и так были в шифрованном контейнере. так что система вполне безопасна.

мега /facepalm
а контейнер небось трукрипт
MitM не бывает, ток в кино

если серьёзно, мне поставщики "облачных" сервисов, интересующиеся или могущие в безопасность загруженного к ним, неизвестны. Это не хабра почитал, а типа в курсе обстановки.