Автор Тема: #23318 - Диагносты не дремлют  (Прочитано 9535 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23318 - Диагносты не дремлют
« Ответ #60 : 08 Мая 2017, 12:02:45 »
Хорошо
Вот купили то что все более-менее любят, но одному-двум-трём гостям сегодня это пить не хочется. Или вообще пить неохота. Дальше что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #61 : 08 Мая 2017, 12:04:02 »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 08 Мая 2017, 15:07:00 »
Так если человек заранее представляет, что хочет именно текилу или там вино определенной марки, он это и приносит к столу, все равно же в гости обычно захватывают стандартную бутылку вина или конфеты.

Ну, понятно, если ему прямо посреди праздника пришло в голову, что ничего кроме текилы не мило, это другой разговор, так посидит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Мая 2017, 16:26:20 »
А пьющий не может просто не хотеть употреблять то, что есть на столе? Ну вот хотелось бы ему белого вина, а его нет, только красное. Тогда если он откажется - тоже будут допытываться? или он хотел бы хорошего вина, а есть только плохое
Ну конкретно у нас обычно обзванивают и спрашивают, кто что будет пить. Или на столе есть несколько напитков (но это реже). Обычно, если это дружеские посиделки, каждый приносит свое или скидываются и договариваются, кому что покупать и в каком объеме. Или вместе закупают.
При таком раскладе бывает странным, что человек не пьет. Шли в магазин, закупали вместе, каждый взял себе пива определенного сорта или например вина по вкусу, а он взял сок. Ну и его расспрашивают "А ты чего? Беременный? Болеешь? Нет настроения?"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 08 Мая 2017, 17:11:05 »
Ну ок, все покупали вместе, значит каждый взял чего хотел. Откуда вопросы "болеешь, беременный"?
Хотел человек сок или лимонадиков - вот и купил. Мне непонятно, почему алкоголь - обязательный пункт. Вы же не спрашиваете "а чего ты не купил овощи? А фрукты? А чай или кофе почему не хочешь? А молочные продукты? У тебя понос что ли или непереносимость лактозы? А макаронные изделия? Запоры мучают наверное? А крупы? А кондитерку? Худеешь что ли? А рыбную продукцию? Не рыбное настроение?"
Категорий продуктов очень много, почему не спрашивать про каждую? Почему про остальные неинтересно, а интересно только почему человек алкоголь пить не хочет?
У меня есть предположение (даже два), я его уже высказывала. Но хочется узнать от свидетелей и очевидцев)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Мая 2017, 17:16:20 »
Ну ок, все покупали вместе, значит каждый взял чего хотел. Откуда вопросы "болеешь, беременный"?
Хотел человек сок или лимонадиков - вот и купил. Мне непонятно, почему алкоголь - обязательный пункт. Вы же не спрашиваете "а чего ты не купил овощи? А фрукты? А чай или кофе почему не хочешь? А молочные продукты? У тебя понос что ли или непереносимость лактозы? А макаронные изделия? Запоры мучают наверное? А крупы? А кондитерку? Худеешь что ли? А рыбную продукцию? Не рыбное настроение?"
Категорий продуктов очень много, почему не спрашивать про каждую? Почему про остальные неинтересно, а интересно только почему человек алкоголь пить не хочет?
У меня есть предположение (даже два), я его уже высказывала. Но хочется узнать от свидетелей и очевидцев)
Мур, ну вот такое у меня окружение, да. Алкаши. Собираются люди вместе, чтоб посидеть и побухать. Просто так сидят с газировкой только беременные, зарулемы или те, кто болеет или у кого важные дела и нужно всю ночь например работу работать. А остальные люди "нет настроения" никуда и не идут, как правило. И вообще среди моих друзей таких нет ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 08 Мая 2017, 17:21:55 »
Ну лааадно
Мне лично на трезвую голову веселиться и ржать как конь гораздо приятнее) Как-то всё ярче воспринимается и лучше запоминается)
Пью вкусное вино, а когда дают только невкусное, то не пью.
И вот щас почти полгода уже не пью из-за лечения. Задавая вопросы люди рискуют получить получасовой рассказ о моей истории болезни ;D Такшта не надо так

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Мая 2017, 17:26:28 »
Ну я можт и послушала бы. Сама люблю лечиться и про интересные случаи послушать, хороших докторов к себе в записную книжечку записать :)) мало ли пригодится.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Мая 2017, 17:48:24 »
Имхо, вопрос "почему не пьешь" нормальный. Но вот ухмылочки и намеки на беременность, как будто уличили в чем-то - мерзко.
У меня вроде не алкаши в окружении,но на семейных посиделках, когда всем наливают, спрашивают,почему не пью. Без намеков и прочего. Так что и простого ответа про лечение хватает.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #69 : 09 Мая 2017, 10:01:23 »
Я прекрасно понимаю автора. В моей семье такое встречается часто. Но там даже не в отказе от алкоголя дело, просто ждут когда мы с сестрой просветление поймаем и деточек наконец заведем.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Мая 2017, 16:17:38 »
Ну я можт и послушала бы. Сама люблю лечиться и про интересные случаи послушать, хороших докторов к себе в записную книжечку записать :)) мало ли пригодится.

Ну я вот не пью, потому что алкоголь не люблю, а не из-за руля, ребенка или болезни. Ужас, да?)))