Автор Тема: #23322 - Таинственный мир ароматов + #23328 - Где жарко, там и пахнет  (Прочитано 22746 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23322
Почти год назад я бросил курить. Одно из последствий избавления от этой вредной привычки — постепенное обострение (а вернее, нормализация) обоняния. Вместе с наступлением тёплого времени года это создало для меня неожиданную задолбашку: оказывается, вокруг полно людей, рядом с которыми неприятно находиться в закрытом помещении из-за амбре немытого тела, которое они распространяют. Причём у мужчин эта проблема встречается раз в десять чаще. И ладно бы речь шла про людей рабочих специальностей, у которых это объяснимо постоянными физическими нагрузками, так нет же, это также встречается и у офисных работников в дорогих костюмах, которые тяжелее ручки ничего не поднимают, а передвигаются исключительно вальяжным шагом.

Позадавал осторожные вопросы знакомым и с удивлением обнаружил, что многие даже не знают о некоторых базовых правилах личной гигиены. Кому-то больше повезло с генетикой, биохимией или гормонами, и отступления от этих правил посторонние не заметят. А для кого-то соблюдение этих правил просто необходимо:
  • удаление растительности в подмышках и использование антиперспирантов — это не «гейская тема», а гигиеническая необходимость;
  • синтетическая одежда (даже дорогая) обычно сильнее впитывает неприятные запахи, поэтому по возможности лучше выбирать одежду из натуральных тканей;
  • не стоит носить дольше одного дня одежду, прилегающую к телу (бельё, футболки, рубашки);
  • душ надо принимать хотя бы раз в день, а в жаркое время года — два раза;
  • обилие духов или туалетной воды не спасает при несоблюдении предыдущих пунктов, а делает только хуже.
Ну а если вам кажется, что к вам это всё точно не имеет отношения, на всякий случай спросите у близких людей. У нас почему-то не принято говорить на эту тему, поэтому многие люди даже не подозревают, что у них такая проблема имеется, ведь к своему запаху привыкаешь и не ощущаешь его…

Всем здоровья и приятных ароматов.

http://zadolba.li/story/23328
Безумно надоедают морализаторы. Вот как в истории про ароматы. Нет бы просто поворчать, что от людей пахнет, надо тут же начать советы раздавать! И ладно бы в теме разбирался…

Удаление волос под мышками не уменьшает количество пота. Вот совсем!

Вы рекомендуете пользоваться антиперспирантами на основе формальдегида, чтобы убить потоотделение? Может, лучше пахнуть? Или, может, вам на основе оксида цинка, чтоб бактерии прибить? Ага, особенно на раздражённую бритьём кожу. Очень рекомендую.

Синтетика и хлопок/лён никак не влияют на запахи. Просто на синтетической одежде будет видно мокрое пятно, а хлопок воду впитает, и будет не так заметно. Но на запах не повлияет.

Нет, понятно, что бельё надо менять, да и душ принимать, но я открою вам махонький секрет: в душном помещении это не поможет. Помочь может только нормальный кондиционер. Сделайте нормальную комфортную температуру, тогда и пота не будет.

Один перестал вонять сигаретами и сразу начал возмущаться, что другие воняют, другой вообще с альтернативной анатомией
Встречайте лето, короче, с тронутыми на голову купальщиками в костюмах-тройках и носастыми умниками

Вы рекомендуете пользоваться антиперспирантами на основе формальдегида, чтобы убить потоотделение? Может, лучше пахнуть? Или, может, вам на основе оксида цинка, чтоб бактерии прибить?

Ммммммм вот даже состав своего дезодоранта не читала. Есть люди с индивидуальной непереносимостью, но большинству будет нормально с любой Рексоной
Раздраженную кожу тоже можно намазать каким-нибудь средством после бритья/эпиляции и она успокоится

Синтетика и хлопок/лён никак не влияют на запахи. Просто на синтетической одежде будет видно мокрое пятно, а хлопок воду впитает, и будет не так заметно.

А разве не наоборот? Даже на плохой синтетике, пуляющейся молниями, не так видна каждая капелька, как на хлопке.
Но как материал может не влиять на запах - непонятно. Оденься в полиэтиленовый пакет и проверим, больше будешь потеть чем в хлопке или нет.

Помочь может только нормальный кондиционер. Сделайте нормальную комфортную температуру, тогда и пота не будет

Ну да
Люди, которые тряслись в раскаленном автобусе 10-20-30 минут, приедут свеженькие и благоухающие
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
второй автор уепушка. зачем мыться? давайте все утыкаем кондиционерами!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кондиционер это конечно хорошо
Если ездишь на машине, где он есть, то будешь свеженький.
Или если бы в ОТ они были. Но их там нет, поэтому увы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
Мур, автор сильно напоминает одно пересмыкающееся)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Синтетика и хлопок/лён никак не влияют на запахи. Просто на синтетической одежде будет видно мокрое пятно, а хлопок воду впитает, и будет не так заметно. Но на запах не повлияет.

Да ладно, резиновая синтетика нифига не впитывает и все это хлюпает, стекает по телу и этот парник активно воняет. Лен все быстренько впитал, оно так же быстро высохло и дела обстоят намного лучше.  

Ага, особенно на раздражённую бритьём кожу.

Бритву купить нормальную не судьба? Если уж я нашла подходящий вариант на свою кожу белее белого, да еще и под гормонами от которых она становится тонкой как пергамент, то хз какие могут проблемы у нормальных людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Летом ношу только хлопок, синтетика начинает адово вонять даже от лёгкого потоотделения. Причём хоть обмажься антиперспирантами с ног до головы. К сожалению я не могу носить открытую одежду потому иногда потею ажно предплечьями ну это если за 30 на улице. И на синтетике отвратный запах появляется. Хлопок проветривается и дышит лучше, или лён он впитывает хорошо и высыхает.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, автор сильно напоминает одно пересмыкающееся)
угумс, онокондо нашла способ пробраться на форум через окно ))))
Ага, особенно на раздражённую бритьём кожу.

Бритву купить нормальную не судьба? Если уж я нашла подходящий вариант на свою кожу белее белого, да еще и под гормонами от которых она становится тонкой как пергамент, то хз какие могут проблемы у нормальных людей.
в конце концов, есть же триммер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если уж я нашла подходящий вариант на свою кожу белее белого, да еще и под гормонами от которых она становится тонкой как пергамент, то хз какие могут проблемы у нормальных людей.
Делись, какую!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
автор - тупая смердящая свинья
у меня все

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Нет, понятно, что бельё надо менять, да и душ принимать, но я открою вам махонький секрет: в душном помещении это не поможет.
Это - не поможет (точнее, поможет отчасти, запах свежего пота не так ядрен как застарелого). А вот банальная рексона - более чем. Пот есть, а запаха - нет. Конечно, если час в автобусе где +35 тащиться то там пробьет и через антипесперант, а в обычной ситуации он вполне себе работает. (кстати, кондиционер тоже не панацея, мне комфортная т-ра не мешает вспотеть)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Держи, второй автор. Пользуюсь, устраивает, рекомендую. Никаких ядреных антиперспирантов, забивающих напрочь поры, никакого постороннего запаха всяких цвятуечков или "морской свежести" - и никакого запаха пота. Да, по жарище мокрые подмышки могут быть. Но при этом вони нет. В повседневной комфортной температуре ни взмокших подмышек, ни запаха. Подходит даже аллергикам. И по ощущениям приятнее всяких рексон, вообще не чувствуется, что чем-то намазано. Наносить на влажные подмышки и дать чуть подсохнуть.

А в синтетике таки больше воняет, да.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017, 16:01:46 от Zanthiа »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
не пользуюсь антиперспирантом. в нем соли алюминия, вызывающие жопный рак, а у нас в этом плане ужасная наследственность, не беря даже в расчет мои скачущие гормоны.
хлопковая одежда и новозарёвый "ландыш серебристый" - и никому ничем не пахнет, все счастливы.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
А я тут буду хвалить Маарт) Она мне посоветовала драй-драй и теперь у меня ваще нет проблем.
Раньше я тоже такая "с волосами сильнее пахнет" и брила даже полумиллиметровые пеньки в подмышках, получая ох*енное раздражение. Щас если из дома не выхожу, могу и до пары миллиметров отрастить и норм, ничо не воняет, не потеет, не липнет.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Синтетика и хлопок/лён никак не влияют на запахи.
Приходи ко мне, дорогуша, с вещицей из 100% полиэстера или ещё чего-нибудь такого. И я тебе покажу, как чистый человек превращается в зловоника за считанные минуты.
При этом в вещах, на которых такого торжества синтетики нет, для превращения в зловоника надо при жаре пошляться рядом с дорогой, где постоянно катаются мафынки.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017, 17:59:00 от steelslife »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
не пользуюсь антиперспирантом. в нем соли алюминия, вызывающие жопный рак, а у нас в этом плане ужасная наследственность, не беря даже в расчет мои скачущие гормоны.
хлопковая одежда и новозарёвый "ландыш серебристый" - и никому ничем не пахнет, все счастливы.
Эээ. Вот в том солевом дезодоранте действующее вещество- алюмокалиевые квасцы. Это не "соли алюминия"? Я про это дело наоборот слышала, что куда безопаснее антиперспирантов, можно использовать хоть аллергикам, хоть беременным-кормящим, хоть не шибко здоровым. Что это если постоянно использовать антиперспиранты, вообще блокирующие потоотделение (а не препятствующие росту бактерий, вызывающих запах, и чуть подсушивающие, как у этих квасцов) - тогда риск рака чууууть повышается. Совсем незначительно. А просто дезодоранты, не антиперспиранты, при которых потеешь, но не воняешь, этот риск рака не повышают. Получается, меня дезинформировали?

Ага, погуглила, у алюминия есть разные виды солей. Хлоргидрат алюминия - да, он неполезен, который во всяких рексонах и прочих дезодорантах-антиперспирантах из масс-маркета. Алюминиево-аммониевые квасцы - насчет них нет единого мнения, одни говорят, безопасны, другие - что тоже могут проникать в организм и негативно влиять. Хотя опять же меньше, чем соединения хлора. Алюминиево-калиевые квасцы полностью безопасны и однозначно ничего дурного от них не будет. Хотя второй и третий типы внешне похожи, но на упаковке состав пишут.
Выходит, у того же алюминия одни вещества вредны, другие нет.

...набрела на форум химиков. Говорят, все это брехня вообще и все эти вещества внутрь не проникают, все это остается на коже и в химические реакции не вступает. Собственно токсичности у них всех нет, а свободные радикалы, которыми так любят пугать, это вообще только в органике, а не в неорганике бывает...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017, 21:11:12 от Zanthiа »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Каким образом кондей от чужой вони спасет?

И зачем брить под мышками обязательно перед нанесением дезодоранта и зачем покупать дезодорант со спиртягой?
И принимать душ по 2 раза в день могут не только лишь все.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Волосы под мышками действительно не влияют существенно на количество пота. Подобно тому, как кошки не влияют существенно на рост клевера.

Зато кошки ловят мышей, которые нападают на опыляющих клевер мышей. А волосы очень хорошо впитывают и удерживают запахи, в том числе гнилого пота.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я тут буду хвалить Маарт) Она мне посоветовала драй-драй и теперь у меня ваще нет проблем.
А мне драй-драй просто разьел рубашку. Одно время и я, и муд им пользовались, я еще думала, что ж у него с рубашками такое, ткань подмышками разваливается, а однажды надела новую рубашку и пошла на работу, на работе увидела полностью  разъеденный и развалившийся на волокна рукав подмышкой, тут до меня и дошло. С тех пор с драй-драем завязала, если он ткань разъедает, неизвестно, что он с кожей делает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Столько говна читала про антиперспиранты вообще и Драй Драй в частности, што нуегонафиг. Лично я предпочитаю вонять брить подмышки, мыться в жару почаще и юзать безопасные дезодоранты - кристаллы (во, как у Зантии), которые просто устраняют запах пота, а не блокируют потовые железы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Мне настолько противно с потными подмыхами, что я лучше драй-драем буду пользоваться. Кстати ни одну майку за год юзания не разъело.
Вы вообще в курсе, что его надо на ночь мазать, и потом утром смывать? Типа он не должен контактировать с тканью одежды.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Lavilin.
Ничо не разъедает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
У меня разражение от бритья, которое запах, что характерно, усиливает на пару дней (болезненный такой становится).
С другой стороны, экспериментально установила, что волосы должны нормально так отрасти, чтобы реально собирать запах, до сантиметра вообще никакой разнице при схеме душ-дезодорант. Так шта триммер всем страдающим типа меня.

Хлопок и лен безусловно лучше и безопаснее полиэстра.

А вот дезодорантами я пользуюсь случайными и теперь после этой темы буду думать, не умру ли я от них немедленно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
У нас на работе есть такой вонючка, причем работает на моём проекте, т.е. мне волей-неволей приходится иногда с ним взаимодействовать. Это просто ппц, воняет мерзко, немытым телом. Два раза пробовала с ним разговаривать вежливо - получила гениальный ответ "да у меня просто в эту неделю дел много было, я забывал мыться". 0_0 Ну вот как так то?? Таким советы автора что в лоб, что по лбу  >:(
В итоге просто не выдержала, рявкнула на него как-то при всех. Теперь всё так же воняет, но хотя бы держиться от меня подальше, за три метра обходит. Почти норм.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мне настолько противно с потными подмыхами, что я лучше драй-драем буду пользоваться. Кстати ни одну майку за год юзания не разъело.
Вы вообще в курсе, что его надо на ночь мазать, и потом утром смывать? Типа он не должен контактировать с тканью одежды.
Ну вообще какбэ да, я инструкции читаю иногда. Если он кому-то нравится, то ок, просто я для себя решила не увлекаться.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Столько говна читала про антиперспиранты вообще и Драй Драй в частности, што нуегонафиг. Лично я предпочитаю вонять брить подмышки, мыться в жару почаще и юзать безопасные дезодоранты - кристаллы (во, как у Зантии), которые просто устраняют запах пота, а не блокируют потовые железы.

Не замечала блокирования желез. Потеешь также, но пахнешь весь день хорошо :)

ХитрыйЛис

• Гость
из недавнего:
зашла в магазин, где всякие телефоны-планшеты продают и с порога прям прибило волной вони потом. и это болезнь почти всех таких вот магазинов, где работают мущщинки, не знающие про стирку и мытье (от девчонок там, вроде, не разит). и вот каждый раз меня умиляет: стоят такие красавцы, стрижечка аккуратная, то-се, глазками стреляют и... ВОНЯЮТ. :-X я уже начинаю думать, что им запрещено форму брать домой и стирать.

и позавчера стою в продуктовом в междурядье. и вот чувствую какой-то мерзотный запах почти бомжовый. сначала подумала, что где-то заныкали продукт стухший. а потом оборачиваюсь - стоит пара лет к ~50. и я к ним приблизилась, чтоб мимо пройти - матьиисусья! :o :-X они нашли друг друга, блин.

в обоих магазинах кондеи, к слову.
я за первого автора, с гигиеной у народа частенько швах полный. и от сезона не зависит, кстати.

---
я купила квасцы эти, для дома. так от них толку ноль, а жгутся при нанесении писец как. :'(

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец

Зато волосы потрясающе впитывают запахи. Мне вот приходится бриться не потому, что волосы в подмышечных впадинах меня смущают своим видом, просто если они отрастают длиннее пары миллиметров, я постоянно чувствую запах своего пота (чуть обострённое обоняние), который они непременно впитывают и стойко сохраняют.
Наверное есть люди, у которых волосы себя так не ведут, но вот у всех людей, с которыми мне довелось эту тему обсуждать, та же история.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не замечала блокирования желез. Потеешь также, но пахнешь весь день хорошо :)
Иии зачем при таком раскладе обмазываться алюминиевыми солями, если можно не? Какбэ антиперспиранты используют для того, чтобы не потеть совсем, а не для того, чтобы потеть также. Для того, чтобы потеть также и пахнуть при этом хорошо, используют как раз дезодоранты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
я хочу теперь кристалл для подмышек :-[ Задолбалась дезик подбирать с минимум отдушки и хорошим действием.
Мне как вязальщице, пассаж про состав ткани делает больно. Ибо сколько копий сломано об камни "практичность в носке" и "сочность цвета/интересная фактура, легко стирать"
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Мне как вязальщице, пассаж про состав ткани делает больно. Ибо сколько копий сломано об камни "практичность в носке" и "сочность цвета/интересная фактура, легко стирать"

А у вас какое мнение на этот счет?
Ты был взвешен, ты был измерян.