Автор Тема: #23322 - Таинственный мир ароматов + #23328 - Где жарко, там и пахнет  (Прочитано 22882 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
я хочу теперь кристалл для подмышек :-[ Задолбалась дезик подбирать с минимум отдушки и хорошим действием.
Запах действительно отсутствует, в смысле отдушки. А хорошее действие - ну это кому как и в каких условиях. Сидеть в комнатной температуре или ходить одетым по погоде на улице человеку с потоотделением средним и ниже - да, отлично все. Но если это самое потоотделение у кого-то явно выше среднего или сидеть в откровенной душегубке, задыхаться в душных маршрутках, сидеть на работе, где дико натоплено, заниматься вовсю спортом итп - это не вариант и нужно что-то посильнее.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А у вас какое мнение на этот счет?
Если именно дело в выборе пряжи? Для повседневной носки летом я бы брала хлопок и бамбук, лен. Либо смесовую пряжу: вискоза/хлопок и иже с ним. Бамбук хорош: и приятно блестит, мягкий, гидроскопичный, но тянется сильно
Для демисезона и зимы мне больше нравится шерсть/хлопок с добавлением акрила. Держит форму, цвет, и нет таких заморочек со стиркой, как у натуральной шерсти. Главное, чтобы пряжа была 50*50 или натуральной большую сторону
ПОлиэстероввые ткани хороши, но не дышат, ИМХО, их только на сумочки/верхнюю одежду и т.п. ,ведь пряжа еще и легкая и довольно прочная в плетении ,в зависимости от состава. Но верхнюю одежду лучше делать с подкладкой из натур. ткани.
Кстати, минус хлопковых вещей- если их не стирать регулярно, в зоне подмышек может поселиться неприятный запах.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 18:56:24 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
продолжение
http://zadolba.li/story/23333

Меня задолбали те, кто считает, что я должна принимать душ дважды в день.

Я обычная среднестатистическая женщина со сменной работой, которая не требует физического труда. Когда я прихожу с работы, я порой ленюсь поесть — настолько устаю. Как? А вот так! Мне проще лечь голодной, чем приготовить еду, если таковой дома нет. И я засну. Потому что действительно устаю.

Душ в моей квартире принять не то чтобы затруднительно, но довольно непросто. Санузел совмещённый, душевой кабины нет, а «разбирать и собирать ванну» — довольно громоздкое и неприятное занятие.

Разумеется, когда стоит жара, я сама то и дело норовлю влезть в душ — не ради кого-то, а просто потому, что потное тело противно обладателю, а под прохладным душем хорошо. В эти жаркие питерские недели мы выставляем корзину с грязным бельём, простите, в гостиную — просто для того, чтобы у каждого члена семьи в любой момент была возможность ополоснуться.

Но с октября по май я не вижу в этом смысла. Я мою волосы и шею каждые пару дней, а подмышки и интимные места — пару раз в день. Но ежедневно околевать — идите на фиг.

Так же и с одеждой. Я меняю трусы и носки ежедневно, а вот футболка останется дня на три-четыре.

Да, я курю и наверняка хреново чувствую запахи. Но я почему-то чувствую, что мой коллега только что на обеде сожрал омерзительную котлету и дышит этой котлетой на меня; я чувствую, что другой коллега вчера бухал, как свин, а сегодня ленится даже жвачку пожевать; и, разумеется, я чувствую, что Марьиванна-главбух облилась супердорогими духами так, что в горле першит.

Но я молчу. И не верю, что я, моющаяся по зимнему времени раз в три-четыре дня, произвожу больше запахов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пляяя, я же недавно ела... Корзина с грязными труселями посреди гостиной, ванна, которую надо собирать и разбирать, это вообще что такое?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Николь, терпеть и превозмогать! блин, а всей семьей скинуться на душевую кабину тяжко))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, корзина с бельем стоит в ванной. Физически. И поэтому сперва надо её выставить, а потом уже мыться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kiznez

• Старожил
А одна футболка на три- четыре дня вас не смущает?)
Ты был взвешен, ты был измерян.

Red_moon

• Гость
смущает тут все.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А одна футболка на три- четыре дня вас не смущает?)
Летом то? Да норм же. Принюхалась и фсе. Спасибо, что хоть подмывается. Некоторые и этого не делают

Red_moon

• Гость
Питер, помыла шею и волосы раз в пару дней, подмышки пару раз на день - я уже недавно точно слово в слово слышала такое, идентичная фраза. угадайте от кого? многие здесь тоже слышали

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Питер, помыла шею и волосы раз в пару дней, подмышки пару раз на день - я уже недавно точно слово в слово слышала такое, идентичная фраза. угадайте от кого? многие здесь тоже слышали

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так-то можно хоть в унитазе мыться, лишь бы вонючие места были вымыты. А всё разом под душем или по-отдельности - без разницы.
Но тётя все равно непонятная свинюшка. Из чего они ванну собирают? Из кусочков? Из подручных материалов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
Но тётя все равно непонятная свинюшка. Из чего они ванну собирают? Из кусочков? Из подручных материалов?
из говна и палок

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
У деда тоже санузел совмещенный, но он там ничего не собирает. Они там ванну как склад используют?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ещё одна из альтернативного Петербурга, где вокруг сплошная зелень, которую омывает дождём два раза в день, а в качестве транспорта люди используют велосипеды.
Одна футболка на несколько дней - ой, маааамаа!

ежедневно околевать
Это экономия на горячей воде такая?

Да, я курю и наверняка хреново чувствую запахи.
Свои разве что.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Даже, если принять за норму носить футболки по неделе и мыться не раз в день, дама думает, что все в Питере живут что ли? Я бы на нее на юге посмотрела бы, при температуре под сорок, когда, по возможности душ принимаешь три-четыре раза в день.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня только момент с футболками смутил. Всё - таки человек потеет и в холодное время года, пусть и менее интенсивно, а впитывает всё это дело именно шмот, прилегающий к телу. Лично мне банально не очень приятно надевать два дня подряд одну и ту же футболку, она ведь несвежая уже, хоть, возможно, и выглядит пристойно. С другой стороны, я лифчик могу дня три подряд носить, а он тоже к телу прилегает... :(
Во всём прочем криминала не вижу. Я и сама лезу под душ каждый день только потому, что подмываться враскоряку над унитазом, набрав воды в тазик, -- то ещё удовольствие, а мыть подмышки над раковиной -- всё равно вода по бочкам и пузу течёт. Чем так извращаться над каждой частью тела по отдельности, проще уж целиком ополоснуться.
Ну и да, не очень понятно, зачем именно выставлять корзину с грязным бельём в гостиную. Они там всем кагалом в ванную набиваются и моются одновременно?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С другой стороны, я лифчик могу дня три подряд носить, а он тоже к телу прилегает... :(

Я тоже могу, лифчик не прилегает к подмышкам, а футболка прилегает

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, у меня есть майки на бретельках, они к подмышкам не прилегают, но их всё равно неприятно дважды надевать. Такие вот двойные стандарты :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
От ответа захотелось поблевать и всеми лапами согласиться с первым автором, хотя он тоже тот еще мудак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Эм, я тоже запросто ношу футболки по 3 дня. Исключения- если я в них потела как конь или если я чем-то испачкалась. Зимой тем более. Чтобы определить, можно ли носить футболку, или надо постирать, ее достаточно понюхать, с обонянием на эту тему у меня все ок.
Я еще и джинсы стираю раз в 2-4 недели в зависимости от частоты носки и наличия конкретных загрязнений.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, у меня есть майки на бретельках, они к подмышкам не прилегают, но их всё равно неприятно дважды надевать. Такие вот двойные стандарты :)

Ну это уже от ткани зависит. Многие вещи отличаются на ощупь ношеные от стираных, и хоть вещь и не пахнет, не хочется несвежее надевать.
С лифчиками как-то по-другому)
Ну и у меня их меньше, чем маек, чего уж. Один лифчик как 10 маек стоит, я не могу купить их 20 штук

Кофточки кстати некоторые я могу и ношеные снова надеть, если они свободные и к подмышкам не прилегают, если я в них ходила недолго до этого. Не весь день, а часа 3-4 например. Совсем чистые, можно и снова надеть.
Но с майками и тонкими бадлонами так не получается, неприятно

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Я ношу футболки и кофты по 2 дня. Разве что при очень большом потении не надеваю дважды.

ХитрыйЛис

• Гость
Санузел совмещённый, душевой кабины нет, а «разбирать и собирать ванну» — довольно громоздкое и неприятное занятие.
??? чо?
т.е. эти свиньи засрали всей семьей ванну и такие "о, нет, идитевжопу, нам сложно мыться, у нас ситуация"? ???
пздец... "Мой Додыра" им трижды в сутки читать до просветления и разгребания засраной ванны. >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Lavilin.
Ничо не разъедает)
Сделать три ошибки в слове Lagavulin — это суметь надо. Но таки да, ничего не разъедает, отлично пахнет и вообще годная вещь :]
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
"Собирать" ванную - это, наверное, выставить с прохода корзину и достать из самой ванны всё лишнее (тазики всякие там бывают с замоченным, банки, вёдра)

никакого постороннего запаха... и никакого запаха пота. Да, по жарище мокрые подмышки могут быть. Но при этом вони нет. В повседневной комфортной температуре ни взмокших подмышек, ни запаха. Подходит даже аллергикам. И по ощущениям приятнее всяких рексон, вообще не чувствуется, что чем-то намазано.
Где-то я такие же симптомы встречал.. где-то... где-то... А! Ну да! Любой камень, или кирпич со стройки.
У него тоже нет постороннего запаха, от него тоже по жарище мокрые подмышки. И тоже нет вони, (если вы моетесь регулярно, а вы будете мыться, ведь наносить надо на мокрые подмыхи). Тоже подходит аллергикам. И тоже не чувствуется, что намазано чем-то.
Бинго!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ХЗ, не представляю, как два дня носить футболку вне дома. Даже если она не пахнет тобой, она пахнет улицей, транспортом, и всем вот этим. А вот лифчик защищен, его можно надеть несколько раз. Но не трусы. Все сложно с одеждой. Лифчики и джинсы почему-то имеют индульгенцию до 3-5-7 дней вполне.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А залезть в ванную, взять душ и подмыться, не играя в унитазную раскоряку почему нельзя?
Мне даже мысли о подобном в голову никогда не приходило:)
У меня нет ванны, только душевая кабинка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня нет ванны, только душевая кабинка.
это грустнее - но подмыться можно и в ней тоже же
или у вас жестко закреплен душ?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
это грустнее - но подмыться можно и в ней тоже же
или у вас жестко закреплен душ?
Не, душ не закреплён. Но блин. Начинаешь подмываться -- по ногам вода течёт, естественно. Ещё и подмышки надо помыть -- опять вода по бокам течёт. Ну и думаешь: «Ай, пофиг, помоюсь уже целиком, хуле». Всё равно я и целиком моюсь быстро, минут 10 - 15, если голову не мыть (а голову обычно мою отдельно раз или два в неделю).
Так - то при наличии ванны подмываться удобно, да: ногу на бортик поставил -- и заеbись.