Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна
Vaisman:
--- Цитата: greek girl от 30 Июня 2017, 21:33:15 ---и, что самое главное, профессия - не показатель того, хороший ли человек или говно.
--- Конец цитаты ---
Как правило, конечно, да. Но с некоторыми оговорками. В коллекторы, в "компьютерные мастера" разводящие на деньги, в похоронные агенты, срубающие последнюю копейку на чужом горе, и в прочие подобные места, как правило хорошие люди попадают случайно и не надолго.
greek girl:
--- Цитата: Vaisman от 30 Июня 2017, 21:49:36 ---Но с некоторыми оговорками. В коллекторы, в "компьютерные мастера" разводящие на деньги, в похоронные агенты, срубающие последнюю копейку на чужом горе, и в прочие подобные места, как правило хорошие люди попадают случайно и не надолго.
--- Конец цитаты ---
1) Коллекторы - ну в принципе да, но... смотря какие коллекторы же, если они звонят в соответствии с законом и требуют законный долг - то я не считаю это чем-то плохим. Ты ж блин таки должен, почему плохим считается тот человек, который требует долг обратно? Если они в подворотне встречают - то это уже не "коллекторы", это преступники.
2) Комп. мастера - ну профессия ж не виновата, что некоторые представители разводят на деньги. Вообще нужный же человек, ну
3) Похоронные агенты - это очень нужная профессия. Опять-таки, если это цивилизованные люди. Мы пользовались, к сожалению, их услугами, и остались довольны качеством.
Vaisman:
greek girl, я не про всех комп. мастеров и похоронных агентов. просто есть некоторая прослойка упырей, которые готовы вытянуть все до копейки, при чем объем оказанных услуг кратно меньше оплаты оказывается.
PS: я так-то в некотором роде сам компьютерный мастер.
greek girl:
--- Цитата: Vaisman от 30 Июня 2017, 22:06:35 ---greek girl, я не про всех комп. мастеров и похоронных агентов. просто есть некоторая прослойка упырей, которые готовы вытянуть все до копейки, при чем объем оказанных услуг кратно меньше оплаты оказывается.
--- Конец цитаты ---
дык мы с этого и начали - сама профессия не определяет говнистость человека. Говняшки и мудаки встречаются и среди врачей (которые не лечат, если не дать "на лапу"), и среди докторов наук (которые не пишут рецензию на работу без взяточки в пару тыщ. не рублей).... Сложно даже придумать профессию, где не может быть говняшки.
Vaisman:
greek girl, я скорее не о профессиях, а о конторах. Есть такие "милые" организации с "нацеленностью на результат". Типа вентилятор в компьютере за 17 тысяч поменять, или у бабушки всю заначку вытянуть на похороны родственника. Вот в такие места идут работать люди совершенно определенного склада. Я таким руки не подаю, если узнаю, где и чем они занимаются.
Навигация
Перейти к полной версии