Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна
Arctic:
Да имхо нет более унылой профессии, чем охранник. Я буду только за, если мой партнер, к примеру, останется без работы и пойдет охранником на время, чтобы не сидеть дома. Но сильно сомневаюсь, что у большинства этих играющих в телефон целый день дядечек охрененный кругозор на самом деле, а пошли охранниками, потому что любят охранять и изучают символизм концепта "защита" таким образом.
Вот вчера попался приятный охранник, говорящий по-английски, что не часто в целом здесь бывает. Но он явно скучал смертельно на этой работе.
murmur:
--- Цитата: Stahash от 10 Мая 2017, 00:55:01 ---+ я считаю, что не очень хорошо требовать того, чего нет у тебя, но многие пары обходят этот момент и вполне себе живут, заменяя одно качество на какое-то другое.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, замечательно, когда люди сходятся по принципу "у тебя есть то, чего нет у меня, а у меня - то, чего нет у тебя" :) Как бы дополняют друг друга во всех сферах.
Morphine69:
Ну, мой папа работал охранником сутки через трое. Днём именно работал (стоял на проходной, чтобы впускать - выпускать работников фабрики, проверять машины и всё такое), а ночами книжки читал (спать нельзя, потому что территорию надо обходить чуть ли не каждый час, а ещё в любой момент могла приехать милиция, которая приезжала с проверкой каждую ночь, но всегда в разное время, охрана спит -- гробгробкладбище).
Клелия:
--- Цитата: Arctic от 11 Мая 2017, 22:26:30 ---Да имхо нет более унылой профессии, чем охранник.
--- Конец цитаты ---
Есть у меня знакомый охранник... Человек говорит на нескольких языках, постоянно совершенствуется во владении оружием, кругозор широчайший, очень интересуется несколькими научными сферами, при этом еще человек потрясающий. 30 лет. И я бы с радостью в него бы влюбилась и жила с ним, да поздно, моё сердце занято :D
И вот таких людей знакомых полно в разных профессиях. Знаю одну женщину, которая квартиры убирает. Мягко скажем - она фору даст очень многим профессорам, офисным менеджерам и т. д.
Об этом и речь - в любой профессии можно быть как крутым интереснейшим человеком, так и унылой какашкой. Но автору с ее кандидатской мозгов на это не хватает.
--- Цитата: murmur от 11 Мая 2017, 22:41:17 ---А мне кажется, замечательно, когда люди сходятся по принципу "у тебя есть то, чего нет у меня, а у меня - то, чего нет у тебя" :) Как бы дополняют друг друга во всех сферах.
--- Конец цитаты ---
ППКС. Это ОЧЕНЬ круто. Когда такое случается, сразу такие фантастические горизонты открываются!
Неженка:
--- Цитата: Arctic от 11 Мая 2017, 22:26:30 ---Да имхо нет более унылой профессии, чем охранник. Я буду только за, если мой партнер, к примеру, останется без работы и пойдет охранником на время, чтобы не сидеть дома. Но сильно сомневаюсь, что у большинства этих играющих в телефон целый день дядечек охрененный кругозор на самом деле, а пошли охранниками, потому что любят охранять и изучают символизм концепта "защита" таким образом.
Вот вчера попался приятный охранник, говорящий по-английски, что не часто в целом здесь бывает. Но он явно скучал смертельно на этой работе.
--- Конец цитаты ---
Вот +100500. Сколько я знала или знаю людей, работавших или работающих охранниками просто "для подработки", они стремятся от этой работы избавиться как можно скорее. Типа год отработали вахтой - и бежать куда-то ещё. Говорят, от этой работы страшно тупеешь. Стоять или сидеть целыми днями где-то, решать кроссворды или тупо пялиться на проходящих мимо - неудивительно, что ум за разум после такого заходит. Ну а те кто годами работают на таких работах, и считают что можно так продолжать всю жизнь - ожидаемо ограниченные.
А вот про водителей странно. Водитель - понятие растяжимое. Таксистами подрабатывают сейчас буквально все, и часто это какие-нибудь музыканты, актёры или работники умственного труда. Личный водитель солидного человека может быть сам очень неплохо образованным и интересным человеком. Вот разве что дальнобойщики совсем отдельная каста.
Навигация
Перейти к полной версии