Все разделы > Новости
Ria.ru - В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье
Rand:
Допустим, ты возвращается домой после 21, ибо работа и учёба.
Допустим, ты работаешь 6 дней в неделю, а в воскресенье закупаешься.
И тебе запрещают ходить в определённый магазин, куда удобно.
Кстати те, кто идёт в храм в воскресенье, и так в воскресенье не работают кроме священнослужителей. И воскресенье всегда было "торговым" днём, в другие дни даже рынки работали не везде.
Manticora:
--- Цитировать ---По мнению митрополита, шоппинг отбирает чересчур много времени у россиян. "Может быть, одна из причин, почему так много семей у нас разрушается, в том, что у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом", — сказал он.
--- Конец цитаты ---
Да, плять!
Как приду в Ашан, как давай макарошки выбирать, муж три раза к любовнице сбегать успеет, от того и разводы!
--- Цитировать ---люди, которые пашут с утра до вечера, никак не проходят мимо магазинов?
--- Конец цитаты ---
Слушай, я в рот ипала тащить продукты после работы. Мне проще сесть в машину, доехать до гипера, закупиться на неделю вперед, приготовить дома еды на 2-3 дня и жить спокойно.
Если покупать мясо после работы, то его надо вот прям сразу и готовить. Ну и чоу? Большинство работает до 6-7 часов вечера, пока до дома доедешь, пока в магазин сходишь, дома будешь в 8-9 вечера. И потом еще готовить? Да ну накуй.
Это уж я молчу о том, что мясо/рыбу я покупаю только в проверенных местах и они нифига не по пути.
dominatrix:
Я когда домой ползу в полвосьмого, хочу за десять-пятнадцать минут купить сразу хлеб, молоко, кусочек сыра или мясные обрезки, не шарясь по пяти магазинам сразу и при этом иметь какой-никакой выбор. Я слишком многого хочу?
И да, в десять вечера я хочу того же самого.
RedMouse:
--- Цитировать ---Кроме того, священнослужитель отметил, что сотрудники крупных торговых сетей лишены полноценного выходного. "Здесь встает вопрос о тех людях, которые работают в этих организациях. Ведь у них нет возможности в воскресенье пойти в храм, они лишаются возможности в воскресенье побыть со своей семьей. И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов", — заявил митрополит.
--- Конец цитаты ---
Протестую! А как же врачи, пожарники, полицаи? Они ведь тоже работают по выходным, и у них тоже не всякий раз есть возможность побыть со своей семьей в воскресенье.
Свободу всем, пусть никто не работает по выходным!
Ну а ежели что случится - так на то воля Божья.
dragolub:
--- Цитата: dominatrix от 07 Мая 2017, 14:03:02 ---Я когда домой ползу в полвосьмого, хочу за десять-пятнадцать минут купить сразу хлеб, молоко, кусочек сыра или мясные обрезки, не шарясь по пяти магазинам сразу и при этом иметь какой-никакой выбор. Я слишком многого хочу?
И да, в десять вечера я хочу того же самого.
--- Конец цитаты ---
в моей реальности это - любой продуктовый магазин, разве что про обрезки не понял.
Навигация
Перейти к полной версии