Все разделы > Новости

Ria.ru - В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье

<< < (17/24) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: Lsv от 07 Мая 2017, 13:50:08 ---Скажу, что давно не видел "ларьков". А вот местячковые магазины с хорошим ассортиментом вижу постоянно.

--- Конец цитаты ---
Ассортимент так себе, и очень ограничен ввиду размеров. В общем, вместо одного гипера придется переться в 5 разных местячковых. А если хочешь чего-то отличного от стандарта еще и ехать куда-нибудь. Вот оно всралось тому, кто закупается раз в неделю? (особенно весело в 5 точек тем кто на машине место для парковки-то искать, можно вместо часа-двух весь день убить на покупки)

Кукуцапа:
Щас я наверное открою кому-то глаза, но продавцы в круглосуточных гиперах не работают 24/7. У них чаще всего графики там 2/2, например, или 3/3. Так что выходные, в том числе в общепринятые выходные - субботу и воскресенье, у них тоже бывают.
По поводу торговли при церквях/храмах - уже давно почти у каждого крупного храма есть лавка/пекарня. У меня не так далеко от дома пекарня - там булочки и пироги по вполне норм ценам, кстати. А вот недалеко от дома моей мамы лавка с фермерскими продуктами. Там и яйца, и мясо, и варенья всякие с просто неприлично пи*децким ценником.

Bakeneko:

--- Цитата: Lsv от 07 Мая 2017, 13:56:54 --- В маленьких магазинах скудный ассортимент не вопреки, а потому, что. Потому, что нет смысла держать широкий выбор товаров, если за ними не пойдут.

--- Конец цитаты ---
О да, расскажите мне, как на площади небольшого магазинчика разместить тот же асортимент что в гипере, который в 20-30 раз больше. И тобы при этом не по 1 экземпляру каждого наименования, а чтобы всем желающим хватило. Наверное, при помощи магического искривления пространства.

tabby:
кстати, лично знаю кучу людей, которые любят работать 2/2, 3/3 и тыды, вот просто удобнее им так, а пятидневка их бесит. и магазинам удобнее.
ну правда, выходные не исключительно в субботу-воскресенье не так и плохи, я думаю. чего распереживались-то? не в воскресенье, так в другой день пойдут в церковь :)
блин, ну если бы церковников реально волновало рабское положение продавцов ашанов, пятёрок и магнитов, так об этом можно было прямым текстом заявить. и работа в выходные - ну наименьшая проблема в этих точках ада так-то.
а вот чтоб постные продукты толкали повсеместно - я за. я хочу не ехать далеко за соевым молоком :С

Killemall:

--- Цитата: Lsv от 07 Мая 2017, 13:13:10 ---Закидывайте минусами - мне идея закрытия гиперов нравится. Любой монополист на рынке давит на малый бизнес. А на малый бизнес нельзя давить.

--- Конец цитаты ---
Я в это тоже верила. А потом узнала, что малый бизнес в Германии прекрасно потеснили с работой в будни до 18-19 и в субботу до обеда, потому что многим покупателям комфортнее закупки раз в неделю all-in-one, а части людей оказалось самим выгоднее работать "на дядю". Малый бизнес в итоге сильно переместился в разряд поставщиков товаров для крупных продавцов. Также немецкий малый бизнес летом традиционно закрывается на 3-4 недели, каждый владелец делает это, когда ему удобнее, и уезжает в отпуск, обычно это приходится на школьные каникулы. Прикажете супермаркеты на это время тоже закрывать?
Сейчас следующий этап: супермаркеты начинают вытесняться интернет-доставками, и тоже можно начать бурчать в защиту традиционных магазинов. Но зачем?

Коза с баяном
В России, особенно в миллионниках, действительно более совиный график. Сюрприз!  ;D

ZloeAloe
Не знаю, где вы были, я в Берлине рано утром поесть находила. Но это были не рестораны, а булочные с различными булками с котлетами, ветчиной, рыбой и тп., реже омлетом и салатом. Обычный немецкий завтрак.
Двинутая страна колхозниковжаворонков, в 6-7 многие в офисах уже работать начинают.  ;D

Allian
Да, когда-то это было типично религиозное "воскресенье - день для отдыха", и работало по всей Европе. Ряд стран сумел положить болт и победить церковь, а в Германии со скрипом процесс идет. И каждый раз, когда тут в воскресенье что-то открывают в порядке исключения, людей реально больше, чем по субботам. О продавцах тут заботятся в том смысле, что им надо платить больше за работу в воскресенье. ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии