Все разделы > Новости
Ria.ru - В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье
Flame:
Вот только мнения рпц тут и не хватало...
Sangria:
Я специально ставлю себе воскресенье рабочим днем.
Бесполезный день. Либо все закрыто, либо рано закрывается, в центре города, в ТЦ, в гипермаркетах толпа народа, с доставкой вечные перебои, билеты в кинотеатре - и те почти в 2 раза дороже.
Отдыхать в будний день - благодать.
Вот работать в воскресенье невесело. У людей так возмущенно округляются глаза при виде огромной толпы и очереди в помещении, будто только им могла прийти в голову идея сходить к доктору или на анализы в воскресенье.
greek girl:
--- Цитата: ZloeAloe от 07 Мая 2017, 16:48:52 ---Когда я была в Германии, нихрена там в Берлине рано пожрать не открывалось по нашим маршрутам, что бы там не рассказывали про двинутую страну жаворонков. Вот закрыться еще до того, как лекции кончатся - легко, а открыться хотя бы к пути на них - хрен там.
--- Конец цитаты ---
дык эта, всякие рестораны и прочие подобные заведения не открываются с утра, ни в 8 ни в 10 - они открываются только к обеду. А зачастую после обеда закрываются и открываются только к ужину.
Завтрак обычно обслуживают другие заведения (не всегда, но обычно) - и так во всей Европе же
Cressa:
Когда я только прочла заголовок, думала, какой-то "вброс" - ну какое дело РПЦ до работы супермаркетов, ан нет, оказывается нашей РПЦ до всего есть дело >:(
Вот меня лично, если так дело повернётся, это никак особо не коснётся и не повлияет - я никогда по гиперам и супермаркетам по воскресеньям не хожу - у меня воскресенье - это святое и день отдыха, моё тело не кантовать, я как правило отсыпаюсь и занимаюсь домашними делами. В гиперы стараюсь выбираться в будний рано утром перед работой - людей меньше, закупаться на 3-4 недели по массе, а потом раз в недельку докупать всякую молочку и свежие овощи в супермаркетах.
Тем не менее, я прекрасно понимаю людей, у которых от такого проекта подгорает, я б расценила как вмешательство и дискриминацию прав и свобод человека, ибо нефиг нам указывать, когда по магазинам шастать и холодильники провизией забивать!
Elf78:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 07 Мая 2017, 15:44:24 ---В Германии, кстати, по выходным ни одни магазниы не работают, только те, что на заправках. Потому что - трудовой кодекс, продавцы и владельцы должны иметь два законных выходных как все. Народ, кто ближе к границам живет, ездит закупаться по выходным во Францию или Польшу.
--- Конец цитаты ---
В Союзе, если склероз не изменяет, в воскресенье работал только хлебный и молочный, и то короткий день. А на праздники закрывались и они - на НГ хлебом затаривались до второго числа, и никто не умер. Потом появились универсамы... нет, не так, мы переехали в район, где есть универсам, он в выходные работал. Но на праздники закрывался.
По теме - что характерно, инициативу высказала вовсе не РПЦ, но кого ипет, триггер на знакомые буквы сработал.
--- Цитировать ---дык эта, всякие рестораны и прочие подобные заведения не открываются с утра, ни в 8 ни в 10 - они открываются только к обеду
--- Конец цитаты ---
Не видел, чтоб рестораны у нас в 8 открывались. Кафешки всякие - дай Бог к 10, а рестораны и того позже.
Навигация
Перейти к полной версии