Автор Тема: мать-подросток  (Прочитано 8249 раз)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Re: мать-подросток
« Ответ #30 : 08 Мая 2017, 13:34:39 »
Да, я тоже не вижу, что они там все вместе. Мой хрустальный шар подсказывает, если автор с сестрой оставят маму на неделю-две в покое, без визитов и звонков, мама и тут начнет истерить. Из разряда "мне скучно, забрать из магазина некому, внуков не приводите".
Так и так маме будет плохо, потому что ей в принципе плохо. Что-то сдвинулось.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Мая 2017, 02:12:39 »
Про такси: а как она могла не знать, куда идет? Ее просто за руку взяли и повели? Не объясняя? Или как?
Может, она перебрала))
А что значит "по дороге к такси"? 1) Такси вызвали, все слышали, встают и идут, вдруг мама начинает психовать? Или перебрала, или не в себе.
2) Просто вышли из ресторана или откуда там и идут с мыслей поймать такси. А мама устала, а ещё и идти куда-то. Истерика какая? Давайте, млять, уже вызовем нормально такси, куда мы идём-то вдоль дороги?
По-моему, сплошное хз как минимум.
Автор не нравится по некоторым пунктам, поэтому в целом вызывает недоумение. Например, закрыться в комнате нельзя? Взрослому человеку? Материться нельзя? 55 лет и... что? Нужно вести себя "солиднее"? Отлично, может быть истерить плохо, но не пошли бы они все заниматься своими вотсапами?
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Мая 2017, 06:55:47 »
Да кто пишет про "нельзя"? Автор вообще ничего не говорит о запретах.

Ну, и да, если бы взрослый человек ВНЕЗАПНО начал бы в качестве аргументации в споре закрываться в своей комнате и выть там, то я бы перепугалась и психушку вызвала, автор еще терпеливая.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 09 Мая 2017, 10:00:33 »
Да кто пишет про "нельзя"? Автор вообще ничего не говорит о запретах.

Ну, и да, если бы взрослый человек ВНЕЗАПНО начал бы в качестве аргументации в споре закрываться в своей комнате и выть там, то я бы перепугалась и психушку вызвала, автор еще терпеливая.
Автор вообще пишет очень расплывчато. Может, конечно, у мамы климакс и гормональные проблемы, а может, и дочки оборзели - повзрослеть никак не могут. Именно отсутствие конкретики в описаниях огрехов матери свидетельствует не в пользу дочерей - обычно про чужие косяки все охотно рассказывают, а тут, похоже, и рассказать нечего.

Нигде не указано, что мать лезет к дочерям. ИМХО, это означает что, скорее всего, они лезут к ней. "Дома все время в телефоне" - и что? "Матерится" - и что? "Устраивает скандалы на тему "я хочу!" и "я имею право!"" - а что плохого в этих словах, если она действительно имеет права, а дочки ее притесняют? "Запирается и ревет" - ну а если дочки слов не понимают?

"Мама не соблюдает договоренности" - мутная претензия, очень не хватает объяснения, что же это за договоренности такие. Обычно договоренности не соблюдаются той стороной, которой они не выгодны.

"Гуляет с друзьями, тратя на это кучу сил" - а добрые дочки маму жалеют, поэтому против того, чтобы мама гуляла. В *оппу такую жалость - это то самое жалко, которое у пчелки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 09 Мая 2017, 10:42:33 »
А теперь представим, что все те же претензии: херит планы, дома в телефоне, гуляет до ночи и вечно уставшая, истерит чтоб выключили кондиционеры, не может и часа остаться с племяшкой и т.д. - это претензии мамы к взрослой дочке. Что вы скажете?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 09 Мая 2017, 10:58:08 »
Ло, нормально абсолютно, если взрослая дочка себя полностью обеспечивает.

А тут мать уже пенсию получает - полное право имеет "морально разлагаться". Вообще, ИМХО, претензии к матери претензии по поводу ее свободного времени - днище, мать и так на них кучу своих сил, времени, денег, нервов потратила. Сейчас, если она пошла по подружкам, дочки должны говорить "ку". И раз уж они так волнуются, могли бы предложить ее встретить, а не высказывать свое "фе" ее гулянкам. Денег ей давать не обязаны, а докапываться до нее права не имеют.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 09 Мая 2017, 17:25:26 »
Если человек не в адеквате - то не только имеют, но и должны. Вот такой стакан воды, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 09 Мая 2017, 17:41:13 »
ло, сначала должны к психиатру сводить, и пусть он поставит диагноз. У моей мамы диагноз есть, поэтому я считаю себя в праве в чем-то ей командовать, например, слежу за ее питанием (она диабетик и гипертоник, но помнить про это не в состоянии). Если "неадекватная" она только в глазах дочек - пусть, блин, за собой следят, а от матери отстанут. "Сидит в соцсетях" и "плохо смотрела за внучкой" (с внучкой-то при этом ничего не случилось) признаками неадекватности не являются. Ее требования не нарушать ее права - тоже.

А вообще зашибись логика - мать неадекватна, но ребенка с ней оставить можно.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 17:46:09 от Сарделька »

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #38 : 10 Мая 2017, 15:06:17 »
у меня мать играет в онлайн игры(майловские фермы), сидит в соцсетях, гуляет, ходит в фитнес, считаю это супер! сложно иначе сидеть сычом в 4 стенах. ей 66.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Мая 2017, 21:49:39 »
Истерит,воет,дерется,уверенна,что ее переписку читают, не отдыхает, не лечится - граждане, вангующие, что тетка норм, ее просто заипали дочки, а вам какие симптомы должны выдать родственники, чтобы вы забеспокоились об их душевном здоровье? Обмазаться г..м и ускакать вдаль на пылесосе, распевая марсельезу?

Да, человек, можно сказать, о помощи сигнализирует, но нет, просто отвалите, женщина свободы хочет. Если бы ее дочь так себя вела, наверняка посоветова ли бы ее к врачу свести.

Может у женщины щитовидка шалит. Одна знакомая так чуть в окно не вышла.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #40 : 11 Мая 2017, 00:15:34 »
по основным чертам это климакс, но какой-то шибко острый. надо доктору показать однозначно. тут вообще нету речи об "оставьте пусть живет как хочет". это неадекватное поведение, оно может привести к самым печальным результатам. может там опухоль мозга или еще какая дрянь, мало ли.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Мая 2017, 16:23:37 »
В 55 лет так приставать к человеку. Отслеживать её? А ей даже не 65, хотя 65 без сильно злых хронических заболеваний вообще норм. Слабоумие можно конечно подозревать начинать аж с 12 лет. А климакс так вообще оправдание всему. Только откровенных заскоков, за которые можно уже за ручку в больницу вести, полторы штуки, и то в непонятных ситуациях. Дочка похожа на родителей, у которых ребёнок в подростковом возрасте, а они не знают, что с ним делать, был же такой хороший послушный дитятко.
Даже с угрозами самоубийства не понятно. Была б хоть одна ситуация коротко описана. А так может она сказала "вы только на том свете от меня от***тесь?"
Дочь как минимум одна живёт с ней, приходится в комнате запираться почему? - потому что нет личного пространства совсем? Ну или да, совсем крышей поехала.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 16:25:20 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #42 : 11 Мая 2017, 17:31:28 »
Поменяйте название на "мать-подросток, 55 годиков" :)