Да кто пишет про "нельзя"? Автор вообще ничего не говорит о запретах.
Ну, и да, если бы взрослый человек ВНЕЗАПНО начал бы в качестве аргументации в споре закрываться в своей комнате и выть там, то я бы перепугалась и психушку вызвала, автор еще терпеливая.
Автор вообще пишет очень расплывчато. Может, конечно, у мамы климакс и гормональные проблемы, а может, и дочки оборзели - повзрослеть никак не могут. Именно отсутствие конкретики в описаниях огрехов матери свидетельствует не в пользу дочерей - обычно про чужие косяки все охотно рассказывают, а тут, похоже, и рассказать нечего.
Нигде не указано, что мать лезет к дочерям. ИМХО, это означает что, скорее всего, они лезут к ней. "Дома все время в телефоне" - и что? "Матерится" - и что? "Устраивает скандалы на тему "я хочу!" и "я имею право!"" - а что плохого в этих словах, если она действительно имеет права, а дочки ее притесняют? "Запирается и ревет" - ну а если дочки слов не понимают?
"Мама не соблюдает договоренности" - мутная претензия, очень не хватает объяснения, что же это за договоренности такие. Обычно договоренности не соблюдаются той стороной, которой они не выгодны.
"Гуляет с друзьями, тратя на это кучу сил" - а добрые дочки маму жалеют, поэтому против того, чтобы мама гуляла. В *оппу такую жалость - это то самое жалко, которое у пчелки.