Все разделы > КМП, из Модерации

Когда предки служили в СС... [Некропостинг]

(1/12) > >>

ло:

--- Цитировать ---Скоро 9 мая. По улицам городов пройдут парады, люди выйдут на шествие под названием "бессмертный полк". Вот и мои дети решили распечатать фотографии своих героических родственников. Моя мама как-то рассказала, что ее бабушка и дедушка познакомились в концлагере, теперь мои дети непременно хотят пройти по площади с их портретами.
Но вот в чем беда: они не знают главного. Мои прадед и прабабка были не одними из миллионов, а одним из тысяч и одной из сотен. Охранник и что-то вроде стенографистки. Они не были животными, их не судили. У нас нет их фото до войны и у них нейтральные имена Анна и Иосиф. Увы, это не помогло.
Все осложняется тем, что муж у меня отказник а папа из семьи священника, расстрелянного в 30х.
КМП
--- Конец цитаты ---

Тут есть похожая недавно откопанная стюардесса история. Вангуется фанфик.
Но давайте порассуждаем: как быть то? Рассказать правду? Отмазаться? Пройти с портретами, придумав липовую историю?

Кичана:
А в чем проблема? Портретов нет, гуляйте, дети. Все.
Правду я бы не стала говорить.
При чем тут муж и папа я вообще не поняла. Отказник и священник, и че?

ло:

--- Цитата: Кичана от 07 Мая 2017, 16:42:03 ---А в чем проблема? Портретов нет, гуляйте, дети. Все.
Правду я бы не стала говорить.
При чем тут муж и папа я вообще не поняла. Отказник и священник, и че?

--- Конец цитаты ---
Может я криво поняла.
Имхо, есть послевоенные фото вот этой пары. И все. Других ветеранов нет: у мужа предки неизвестны, у папы семью до войны расстреляли (какая ж там разница с женой то). А детям хочется, вот и "вынь да полож" им семейного героя-ветерана.

Сарделька:
В принципе, можно найти героев войны среди дальних родственников (сейчас уже времени нет, а к следующему году, может, кого и найдут). А пока их нет -
--- Цитата: Кичана от 07 Мая 2017, 16:42:03 ---Портретов нет, гуляйте, дети. Все.
--- Конец цитаты ---

Кичана:
Ло, ну так новость о том, что семейные ветераны отнюдь не герои, детей явно не порадует, особенно учитывая, как они хотят участвовать в параде. О невиновности работников концлагеря я бы поспорила. И фотографии, если они есть, нести бы запретила, даже без объяснений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии