Все разделы > КМП, из Модерации

Когда предки служили в СС... [Некропостинг]

<< < (2/12) > >>

Баба-дура:
Так портреты необязательно, можно же просто табличку с именем.

Мне вот реально не с чем пойти на "бессмертный полк", у меня все кто хоть как-то ВОВ застал - или дети войны или труженики тыла. Есть ещё пласт родственников, сгинувших тогда в концлагерях, ну так они не были ни военными, ни солдатами.

ло:
Я б тоже запретила портрет нести. Мб даже сочинила б им троюродного деда-героя (по сайту б по фамилии нашла).
Годам к 18 рассказала бы. И не перед праздником.

Про невиновность: если он чисто "на вышке" сидел и периметр охранял - то имхо, он может быть виновен даже меньше тех, кто на фронте был (например на Украине). Но кто ж признается то, как там было.

--- Цитата: Баба-дура от 07 Мая 2017, 16:57:16 ---Мне вот реально не с чем пойти на "бессмертный полк", у меня все кто хоть как-то ВОВ застал - или дети войны или труженики тыла. Есть ещё пласт родственников, сгинувших тогда в концлагерях, ну так они не были ни военными, ни солдатами.

--- Конец цитаты ---
Так с тыловиками ж можно?
И это... Вы откуда, если аж пласт родственников? Если не секрет.  Или дело в национальности

Баба-дура:
в национальности. я родилась и выросла в России, мама тоже, а вот бабушку и дедушку по маме уже в России прятали (ещё совсем детей) и они так и остались тут жить, родились они совсем в других местах.

ло:
Ясно.
А мне бабушка всегда говорила, что по линии дедушки у нас одни евреи.  Я верила. Пока не прикинула и не спросила, это ж как вышло то: город в оккупации, по нему душегубки ездят, ров с телами в пешей доступности от дома, людей вагонами "в рабство" вывозят... А эти жили почти в центре и не прятались? Прабабушка вообще говорила, что город "свободный был".
В общем, еврейской крови в моем роду резко поубавилось.

Баба-дура:
Не, у нас действительно евреи. Дедушку с сёстрами в Россию везли в диване (в прямом смысле), бабушка едва-едва пошла в детский сад и её брили наголо, ей говорили, что вроде как от вшей, но на самом деле потом рассказали - она лицом вроде и не была особо похожа на еврейку, но боялись, что рыжие волосы её выдадут, вот и брили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии