Автор Тема: #23332 - Не хочу учиться, а хочу плодиться + #23342 - Через тернии к диплому  (Прочитано 16038 раз)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Ой с этими лекциями у нас вообще весело, у нас практики и лекции по ним идут совершенно в разное время. И ладно если сначала пройдут лекции а потом по ним практика. Так зачастую же сначала мы сдали зачет, а потом нам прочитали лекции, и сидишь как дурак слушаешь то что уже знаешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И гораздо приятнее сотрудничать с преподавателями, которые осознают, что не всем интересно и не всем удобно по времени ходить на их лекции, но на экзамене будьте добры всё рассказать, показать, решить и ответить на все вопросы. Ну не дети же малые в вузах учатся, ну.

Это если преподы бубнилы по методичке. А если препод годный, клевый и путевый, то на лекциях можно узнать побольше, чем в конспектах. Готовый план зачастую отстает от актуальности именно от практикующего преподавателя можно узнать чегдекак в этой области прямо сейчас. А если не удобно ходить на пары, то нахрена вообще занимать место очника?

Ой, и правда, зачем же занимать место очника, если ты хочешь иметь возможность без катастрофических последствий пропустить 2-3 месяца учебы в сумме за все годы. Лучше сразу пойти на заочное и лишить себя всего общения с лекторами!

К годным можно и ходить, а к бубнилам ходить - только время своё тратить.
Не зря в вузах существуют экзамены, которые и являются главным показателем успеваемости. А потом начали давать баллы за посещаемость, потом говорить "Ну да, плохо знаешь предмет, но ведь на всех парах был, такой молодец, ни разу не пропустил! Четыре тебе за старания!" и вуз превращается в уроки труда в начальной школе, где нужно показать что YOU TRIED и будешь молодец.

Даже на работе, где идёт процесс и надо выполнять свои задачи постоянно, существуют больничные и отгулы, потому что они нужны людям для нормальной жизни.

А то что я занимаю место, на котором мог бы быть ничего не пропускающий щеночек, заглядывающий в рот к преподам - пффф. Ну да, занимаю. Я честно сдавала ЕГЭ и обошла его, поэтому и занимаю. И я не предлагаю вообще не ходить, я предлагаю не впадать в маразм.
Если ты точно знаешь, что не будешь учиться, а подаёшь документы просто потому что можешь, чтобы место занять и потом уйти, то это уже странно. Хотя и не запрещено никакими правилами. Но это действительно бессмысленно, и в том числе поэтому я не иду пока в магистратуру. Я не знаю, чего я хочу там делать, возможно мне не понравится или будет лень, и я займу чьё-нибудь место, может тому человеку реально больше надо и хочется. Так что пусть, не буду портить малину без выгоды для себя.
Но опять же тут у нас речь о другом
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 20:50:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **

Ну не дети же малые в вузах учатся, ну.

Последнее время я в этом сомневаюсь. Иногда хочется усыновить, хотя вроде заочник и старше меня.

В свободном посещении есть нюансы - приходишь ты лекцию читать, а там два человека. И это не те два человека, что были в прошлый раз, и они понятия не имеют, что в прошлый раз было.
Про выплывающих перед сессией с "я не ходил, что мне делать?", хотя задание уже точно все лежит в локальной сетке, я молчу. Некоторые правда и придут - без толку.
Обидно, когда семестр прыгаешь, пошагово все задание показываешь, а он появится, когда все уже к самостоятельному заданию перешли и ничего не понимает. Методичку тоже не понимает. Вот что сделать?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
поставить "неуд" и на пересдачу.
что может быть проще?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
поставить "неуд" и на пересдачу.
что может быть проще?

Уже. Учебная практика в течении семестра. Из 26 пар был на 6. Утверждает, что ходил, спрашивал, но я вот девочкам объясняла, а ему говорила в методичку смотреть. Правильно, они запрос уже делают, а он не может справочники еще создать. Потому что когда примет разбирали его не было.

Отчислять не желательно. Каждые 10 студентов - 1 ставка преподавателя. Просто так поставить не получится - по практике должен быть отчет.

Поэтому до сентября мне будут выносить мозг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Обидно, когда семестр прыгаешь, пошагово все задание показываешь, а он появится, когда все уже к самостоятельному заданию перешли и ничего не понимает.

Классика же ;D

Отчислять не желательно. Каждые 10 студентов - 1 ставка преподавателя.

Ну тогда терпите
Вы не можете заставить людей учиться, и если очень нужно чтобы они числились - тяните их как хотите

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **

Классика же ;D

Если бы.
Ну тогда терпите
Вы не можете заставить людей учиться, и если очень нужно чтобы они числились - тяните их как хотите

Это второй курс. Мы набрали 66 человек, сейчас их и 40 нет. Нам итак мест бюджетных не дали. Если и этих не доучим, опять не дадут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но если не нужно столько бюджетных мест, если люди не учатся и уходят, то зачем их должны давать?
Я понимаю ваш личный интерес
Но блин, действия минобра или кто там этим распоряжается довольно логичны.
Я понимаю там когда деньги на маркеры не дают, потому что в прошлом году ты потратил 20 маркеров, а в этом хотел бы потратить 25, но по примеру предыдущего года дают только на 20. Это дебильная система, где надо на год вперед рассчитать, сколько ты потратишь лампочек, мела и туалетной бумаги, и проще просто купить на свои (некоторые наши преподы принимали такое решение как раз).
Но тут же всё правильно. Вы хотите получать побольше зарплату и поэтому не отчисляете тупоголовых двоечников, а даёте им дипломы, чтобы вам и дальше давали деньги за тупоголовых двоечников. Так? Дяденьки и тетеньки, распределяющие бюджет, закономерно этого не хотят, а хотят чтобы мест было примерно столько, сколько желающих и способных учиться, или меньше, но никак не больше. Потому что деньги будут потрачены, а пользы от такого выпускника ноль целых ноль десятых.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Люди просто непонятно зачем идут. Они идут на бюджет неважно куда. Зачем они это делают, я не знаю. Если бы они шли, может быть пришли бы те, кто действительно там хочет учиться.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Люди просто непонятно зачем идут. Они идут на бюджет неважно куда. Зачем они это делают, я не знаю. Если бы они шли, может быть пришли бы те, кто действительно там хочет учиться.

потому что родители и общество говорит - иди после школы получай вышку.
ask.fm/cesep

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
потому что родители и общество говорит - иди после школы получай вышку.

Вот и шли бы куда-нибудь, к чему мозг расположен. Зачем идти на ИТ, если ни алгоритмического мышления, ни математического, ни желания этим заниматься?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
я пошла туда, к чему у меня расположено полгода проучившись, там, где не хотелось, и два года поварившись в задаче "добудь деньгу и поживи на неё" и внимательно подумав, чего вообще хочу.
при этом, хочу заметить, я не в числе тех, кто склонен к идиотизму в планировании будущего, проста нонче такая ситуация, что определить свою дальнейшую судьбу молодежи проблематично, особенно не попробовав что-то.
ask.fm/cesep

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Я не спорю, что не попробуешь - не поймешь. Сама с 5 лет до середины третьего курса хотела быть программистом. Потом поняла, что математика мне нравится больше. (А потом пришло "так получилось")

Но какие-то пределы есть? Я от приемки слышала прекрасное- "запишите куда-нибудь на ваш вкус". Хотя идти на прикладную математику с минимальным баллом егэ по математике тоже прекрасно.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Никаких пределов беспределу.
Некоторым проще натянуть сову на глобус, чем объяснить мамке, что им не всралось высшее образование не то что само, а на конкретной специальности. Особенно, если "деньги плочены". А вступают в конфронтацию с мамкой далеко не все. И это только одна из причин подобных поступлений и попыток учебы.
Может, ради общаги.
Может, чтоб как у всех.
И т.д.
А могу и вообще не осознавать своей... Некомпетентности в выборе пути
ask.fm/cesep

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Все может быть. Но иногда бесит. Особенно когда половина группы "мимо проходили" и пара человек чудом никуда из города не уехали и у нас оказались. С ними и заниматься можно, но куда остальных-то денешь.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
С ними и заниматься можно, но куда остальных-то денешь.
Отчислить за неуспеваемость, если они не учатся.
Понимаю, что непопулярная точка зрения, но блин, когда тянут людей, которые даже не пытаются учиться и имеют кучу долгов по основным предметам, это какой-то совсем мрак.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Отчислить за неуспеваемость, если они не учатся.
Понимаю, что непопулярная точка зрения, но блин, когда тянут людей, которые даже не пытаются учиться и имеют кучу долгов по основным предметам, это какой-то совсем мрак.
их тянут не потому, что жалко
а потому, что финансирования без студентов не будет

Оффлайн Вьюга

• Старожил
их тянут не потому, что жалко
а потому, что финансирования без студентов не будет
Я понимаю, но всё равно считаю, что это неправильно и не должно быть так :) Меня не радует мысль о том, что человек, к которому я потом обращусь за профессиональной помощью (врач, юрист, воспитатель, да кто угодно вообще) получил диплом только потому, что университету финансово выгоднее было его выпустить, чем не выпустить. И вообще считаю, что университетов лучше меньше, чем больше, если в этом самом большем количестве университетов преимущественно не учатся, а числятся.
Да и часто показательные карательные меры действуют: у нас в университете очень долго висели списки на отчисление, но никто не чесался, потому что прекрасно понимали, что их вытянут и так. Стоило отчислить нескольких ребят, как и все остальные мгновенно зашевелились в попытках сдавать долги и учиться.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне всегда обидно за вузы в небольших городах, там если меньше студентов (а их меньше, естественно, идет огромный отток в Питер и Москву) - сразу начинаются сокращения, и жаль людей, которых просто выбрасывают с работы в предпенсионном возрасте, нужно либо переезжать, либо пытаться попасть, к примеру, в школу, где тоже мест нет и специфика работы совершенно другая. А без вуза такой город скатится в унылое провинциальное болото.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Как хорошо, что заочников нашего набора-2013 обошла стороной балльная система. Первые 2 года без проблем посещала лекции в период сессий, а вот на 3 курсе и последнюю сессию (ну да, 3 с половиной года после колледжа) уже не выходило так хорошо. Учеба во вторую смену, сразу после работы приходилось ехать в соседний город. Полтора часа едешь, приезжаешь к 4-5 паре, отсидишь 1-2, и уже пора домой ехать, иначе не успеешь на транспорт с вокзала. Поэтому в сумме из 21 дня сессии я посещала макисмум 5-6, когда были силы, время и желание ехать. И никто даже не подумал заваливать за пропуски.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как хорошо, что заочников нашего набора-2013 обошла стороной балльная система.

Разве заочники на время сессии не берут справку-вызов на работу?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Так вышло, что зимнюю сессию я сдавала, аккурат будучи новоиспечённой мамашей

Так вышло, блиать!!  А кто в тебя членом тыкал? Декан? Ректор? Препод? С обещанием поставить все зачеты, да? Я, мля, понимаю, что есть люди, которым надо срочно родить, а то потом никак, но их дети нужны по большому счету только им самим, ну еще мужьям и бабушкам, наверное. Не всегда.Но никак не преподам и работодателям. Простите, у меня просто кое-что горит от этой темы. Я в принципе против рожания студентками и безжилищными, начитавшись КМП :/

Ой, мой пост похож на пост Зантии (((
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так вышло, блиать!!  А кто в тебя членом тыкал? Декан? Ректор? Препод? С обещанием поставить все зачеты, да? Я, мля, понимаю, что есть люди, которым надо срочно родить, а то потом никак, но их дети нужны по большому счету только им самим, ну еще мужьям и бабушкам, наверное.
Ну ох*еть теперь!
А что, где-то запрещено законом рожать, если ты студентка?
Вы не сильно упоролись в желании контролировать чужое размножение? Или в кого-то членом не тыкают и ему завидно?
Бл*ть, родила спокойно девушка, сдала сессию без поблажек, потому что выучила все. Казалось бы все ок
Ан нет
У домоседа горит, ее видите ли не спросили, когда рожать можно!

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Как хорошо, что заочников нашего набора-2013 обошла стороной балльная система.

Разве заочники на время сессии не берут справку-вызов на работу?
В идеале - берут. Но кто-то, как я, только месяц как устроился по специальности (ну это на момент сессии на 3 курсе). Кто-то неофициально работает и рискует потерять работу, кто-то у частника пашет и теряет деньги. Поэтому бывает и так, что сначала работа, а учеба по возможности. к тому же, у нас есть сайт, где мы делали задания, выполнение которых учитывалось на экзаменах и зачетах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Домосед, студенткой можно быть хоть всю жизнь, если желание есть. Про жильё ничего не сказано, поэтому не надо его приплетать, не все студенты бездомные.
Вам какое дело?
Принципиально против рожания студентками! Охренеть блин) Вас спросить забыли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тааак... учтем все темы  по порядку...

После 25 лет - поздно
Студенткой - рано
В декрет нужно уходить хоть пару лет отработав... (*ля, как раз 25 же будет)
Без лужайки нельзя
Мужики свою хату не перепишут, алиментов не дадут

Отлично вяжется с темой про налог на бездетность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не учтено что надо всё равно превозмогать)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Грик герл, у вот когда я жила в студ.общежитии, у нас на этаже жила новоиспеченная мамаша с мужем. Муж был не студент, но поселили. А ребенок - как же он орал! Общага коридорного типа, картонные стены, 2 плиты на этаж, половина конфорок ек. Приходишь хоть чаю погреть на обеде - хер тебе, тут ползунки варятся, тут пустышки. Ррррр. Понимаю в чем-то Домоседа. Если ты рожаешь без жилья и способности обеспечиться себя и ребенка, значит, эти обязанности ты на кого-то другого переложишь, и ущемишь кого-то.
Хотя тут в истории девушка хорошо справилась, тут другой случай.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кичана, ну да, в истории ВООБЩЕ другой случай. Но если бомбит просто при слове "беременная" настолько, что даже не читаешь после этого первого слова, а несешься поливать автора грязью - то это вообще не ок, тут надо уже головушку полечить, тараканам выговор устроить
Попробую привести пример для тебя
Хочешь ты рассказать историю о том, что подобрала бездомного котенка и лечишь его и будешь пристраивать (рыжику - привет )
И начинаешь весело с фразы "Короче, у меня внезапно появмлся очередной подобрашка". А тебе в ответ на ровном месте "Да вы зае&али со своими котами, понаберут по сорок кошек в квартиру, весь дом воняет, квартиру продать нельзя, они орут днем и ночью. Мозгов нет, пидарасы, расстреливать вас надо"
И ты такая - о_О откуда это все???? Я тут при чем????
Все против таких кошкотюрем, и я против, почему вдруг на меня этот говно вылили?

Вот и в этом случае так. Автор второй истории начала рассказывать, как она уже явно не в 17 лет получала второе образование, нормально училась, без поблажек, и считает что так надо сделать и в России. А получила ушат дерьма за то, что посмела забеременеть и рассчитывала на то, что ей все поставят автоматом. Откуда, бл*ть????

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хотя тут в истории девушка хорошо справилась
Но схрена ли она клювом щелкает насчет того, что где-то там беремняшкам не так удобно сделано и надо бы переделать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)