Сложный вопрос. С одной стороны, действительно по закону её наследство - значит, может забрать.
С другой стороны, с тётей она не общалась, и действительно если тётя умерла внезапно и без завещания, вряд ли бы она бы была рада, чтобы мужчина с которым она живёт ничего не получил. С третьей стороны, если бы это её по-настоящему волновало, она бы либо вышла за него замуж как полагается, либо завещание составила. Она об этом не думала - ну значит имущество логично уходит к тем, к кому должно по закону, да к тому же и муж не особо муж, да и ребёнок не её а от первого брака мужа...
В общем, я не знаю как бы я поступила в данном случае. Если бы у тёти был законный муж и общий их ребёнок - да, может быть, отдала бы всё им. А при обстоятельствах автора... возможно что и забрала бы себе ну хотя бы дачу. Продать, и хоть какие-то деньги поиметь. Или всё забрать, продать и потом половину отдать тётиному гражданскому мужу и его ребёнку.
Учитывая, что у автора есть финансовые проблемы, отказываться прямо от всего наследства - это глупо.
Звучит логично все. Только почему родня так сильно полезла, не им же деньги достанутся
Видимо, они так не считали. Родня же - значит, будет обязана делиться.
Да не факт что они рассчитывали на долю. Просто некоторым очень нравится чувствовать себя умнее других.