Автор Тема: #8109 - Марафет с юных лет + #8143 - Класс строгого режима  (Прочитано 23125 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот вывалить сиски и показать трусы не мешает и не мешала школьная форма, Айбу уже писала, что её мама соревновалась с одноклассницами кто короче обрежет юбку. Статус можно отлично выяснять и качеством формы, и количеством аксессуаров и кто сколько раз с парнем медляк потанцевал.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я 1971 года рождения. Проходила в коричневом платье ровно столько, сколько хотелось исключительно прыгать, бегать, всюду залезать и драться. А синюю форму ввели как раз тогда, когда требования к собственному внешнему виду начали меняться - ну классе в восьмом, кажется. Эти фанерные негнущиеся юбки и пиджаки из синтетики не особо бесили, потому что мы тогда не знали ничего другого. Бесило вот что. Зимой надо было поддевать под юбку шерстяные рейтузы, чтобы не отморозить то, на чем сидишь. И в школьной раздевалке надо было при всех эти рейтузы надевать/снимать, задирая юбку.
С уважением, Aneta

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я за форму, меня вообще че-то последнее время в диктат несет. Только ни к мытью, ни к макияжу, ни к стилю, ни к цене это отношения иметь не будет никогда.
Первый автор, может, и правильные вещи вещает, но это "учитель женского пола" намекает на огромные проблемы с собственным телом и, простите, сексуальностью.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Больше всего в школьной форме добивали 2 вещи:
1. Форма шилась 1 раз на 3-4 года. В третьем классе мы ходили, буквально вываливаясь из неё, и светя заплатками на животах (детям свойственно тереться пузом об парту).
2. Юбки. Ипучие юбки с требованием носить бежевые капроновые колготки. Поскольку было это в 90х, когда стулья в классе были родом ещё из союза, колготки рвались чуть ли не ежедневно. Дома - плачущая или орущая (в зависимости от настроения) мама, у которой на это уходила куча денег. В подростковом возрасте послала всех лесом,  отказалась покупать пиджак и таскала брюки с вязаной жилеткой, и это было реально очень удобно. Учителя бурчали, конечно, но золотым медалистам прощалось многое). Кстати, школьный пиджак, купленный в 8 классе, был последним пиджаком в моём гардеробе, с тех пор их ненавижу прям до красных глаз. Но учитывая, что тогда бедными были все, а сейчас в классах огромное расслоение, я за форму, но в удобном формате, не требующую от детей одеваться как маленькие взрослые.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Коричневое шерстяное платье, тащемта, было очень удобным. Оно не пачкалось, не мялось и не рвалось, в нём можно было прыгать, бегать, залезать во всякиеипеня и отлично драться.

фасон мешок для корнеплодов
пойдет картошке тётя сэм
а что удобно и упруго
так сиськи были посвежей
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Коричневое шерстяное платье, тащемта, было очень удобным. Оно не пачкалось, не мялось и не рвалось, в нём можно было прыгать, бегать, залезать во всякиеипеня и отлично драться.
Колючее лоснящееся говнище.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я за форму, меня вообще че-то последнее время в диктат несет. Только ни к мытью, ни к макияжу, ни к стилю, ни к цене это отношения иметь не будет никогда.
Первый автор, может, и правильные вещи вещает, но это "учитель женского пола" намекает на огромные проблемы с собственным телом и, простите, сексуальностью.
У второго автора другие проблемы. Не повезло ему или со школой, или с... собой. Ну не была, не была школа таким мраком и кошмаром. И ладно бы я одна так считала, я-то училась в "элитной". Но у меня во дворе все соседи были из обычной соседней школы - и там было всё ровно то же, что и у нас. Не всё адекватно и ажурно, но и не 95% впустую просранного времени. Историчка-истеричка и завуч-коммуняка, да, от этого никуда не денешься. От силы 10-20% неадеквата. Остальное было приемлемо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
моя мама уже на пенсии. все еще ненавидит коричневый цвет. Из коричневого - только шуба. и то, теееемно-коричневая.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой острый синдром вахтера у первого автора. Второй — говорит с голосами в своей голове. Короче, один серый, другой белый — оба пидарасы.  ;D

Колючее лоснящееся говнище.

К вопросу об уравниловке: школьные платья и фартуки мне шила маман. И первосортного кашемира. Так что да, даже в школьной форме я и еще несколько девочек в сшитых, а не купленных платьях, здорово выделялись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
К вопросу об уравниловке: школьные платья и фартуки мне шила маман. И первосортного кашемира.
Я первые три класса отмаялась, а там мы с маман пошли тем же путем.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Несчастный первый автор. Как он по улицам-то ходит? Наверняка, там попадаются те, чей внешний вид его не устраивает. Только вот им уже не поуказываешь, как надо, а школьники - люди подневольные, лепота просто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Кстати, да. У нас в школе не запрещалась сшитая на стороне форма. Несколько человек в школе такую носили. Большинству же (включая "богатеньких") было по барабану: какая, мол, разница, в чем сидеть на уроке? да хоть в рубище, лишь бы как у всех. Приду домой - переоденусь.

Моя одноклассница, носившая как раз-таки самосшитую форму, выделялась в классе отнюдь не ею, а своим билингвизмом. Другая была девочка на 2 класса старше - привлекала к себе внимание дивной черной косой до колен и тоже свободным владением несколькими языками. А больше и вспомнить-то некого. Наверное, шили настолько хорошо, что ненаметанный глаз не различал самосшитую и покупную.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Наверное, шили настолько хорошо, что ненаметанный глаз не различал самосшитую и покупную.
как то покоробило от этой фразы. не могу толком обьяснить почему но как то прям совсем  :-[

Red_moon

• Гость
1) Сгладится различие по имущественному признаку. Да, кроме одежды можно выделиться гаджетом или фотками из соцсети, но это не находится на всеобщем обозрении все 7 часов пребывания в школе, а вот по внешнему виду любой сторонний наблюдатель отличит "мажора" от "нищеброда".
нихрена не сгладится. у кого-то форма будет за тыщу баксов,а у кого-то из секонда. форму легко отличить по стоимости как и остальные вещи, а потом перейдем и на учителя - никакого макияжа,только пучок, очки и указка и строгий костюм "привет, 50-е года!". и девочкам только с фартуками, пусть привыкает к киндер, кюхе КПСС. ты хоть знаешь, сколько стоит нормальная форма? а если две? на эти деньги можно купить четыре свитера, двое брюк, которые стирать можно и сменять. то,что кто-то ходит грязный в школу - в первую очередь вина быдло-родителей.
2) Охранник в школе сраз увидит посторонних (если форма уникальная, лучше всего с эмблемой школы).
а взрослого дядечку не отличит от первоклассника,да!
3) Прогульщики на улицах сразу привлекут внимание полиции. Да и сигареты после уроков будет купить сложнее.
автор, не переживай, кто хочет купить сигареты, тот купит, я наблюдала как ученики покупали сигареты - алкашу давали на боярышник, а он шел и им покупал сиги. всегда найдется старший быдло-товарищ, который выручит дитачек. привлекут внимание полиции говорите? каждый полицейский будет кидаться на ребенка в форме и бежать выяснять обстоятельства? ребенок учится во вторую смену, в местах дополнительного образования, едет в поликлинику, в диспансер? и каждый раз надо выяснять кто и куда,срывать с работы родителей? а может загнать всех в один концлагерь - вход в понедельник, выход в пятницу вечером, у каждого на затылке штрихкод и полосатая форма,чтоб не сбежали?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 10:09:24 от Red_moon »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Наверное, шили настолько хорошо, что ненаметанный глаз не различал самосшитую и покупную.

Помнится мне ты говорила, что людей в принципе плохо различаешь)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Несчастный первый автор. Как он по улицам-то ходит? Наверняка, там попадаются те, чей внешний вид его не устраивает. Только вот им уже не поуказываешь, как надо, а школьники - люди подневольные, лепота просто.
Ну что же тебя в бред понесло-то? Автор сетует не на улицу и не на внешний вид как таковой. Она сама говорит, что всё ею перечисленное больше подходит для улицы. Она сетует, что из-за отсутствия контроля и правил дети больше увлечены не учёбой, а брачными играми. Девчата изо всех сил соблазняют парней, парни изо всех сил соблазняются.
Блин, ну реально, святые непорочные подростки и злые тоталитарные взрослые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну что второй автор упоролся тут уже, думаю, сказали...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Она сетует, что из-за отсутствия контроля и правил дети больше увлечены не учёбой, а брачными играми. Девчата изо всех сил соблазняют парней, парни изо всех сил соблазняются.
Блин, ну реально, святые непорочные подростки и злые тоталитарные взрослые.
Ага, а школьная форма способствует целомудрию до выпускного видимо?
Как вообще это блин связано-то? Нормальные процессы социализации и одежда?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А мне показалось, что первый автор сам соблазнился милой пятиклашкой, но пытается это скрыть, вот и целую простыню накатал про развратных детей :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Задолго до зарождения "падонкафскава езыка" у нас в школе возникла мода нарочно писать слово "завуч" с мягким знаком: "завучь". Это якобы должно было как-то характеризовать вышеупомянутую даму, ассоциируясь со словом "сволочь". Конечно, ассоциация так себе, на троечку. Но кто ее знал, те сразу понимали намек.

У нее был на подбородке постоянный отпечаток помады из-за вечно разинутого в непрерывном оре рта. Довольной и спокойной она не была ни разу на моей памяти. Особенный же кайф ловила, если орала на кого-то персонально, а не на всех вообще (это-то у нее было повседневное и не деликатесное блюдо).
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
я вот уже работаю в школе 15 лет, дети бывают разные, шлюховатых десятилеток-двенадцатилеток еще не видела. в каком гадюшнике работает автор?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Советская школьная форма очень хорошо подходила для детей, по прочности она была не хуже кевларовой брони, и некоторое неудобство с лихвой компенсировалось неубиваемостью.
А вот в старших кассах формы уже не было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Она сетует, что из-за отсутствия контроля и правил дети больше увлечены не учёбой, а брачными играми. Девчата изо всех сил соблазняют парней, парни изо всех сил соблазняются.

Хм. Нам  школьная форма не мешала этим заниматься.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас формы в 99% школ нет. И 99% школоло, которое я вижу по утрам в транспорте (от 10 до 18 лет), выглядит плюс-минус одинаково, джинсы и футболка или кофта с длинным рукавом, меняются по моде. Модны узкие джинсы - все в узких, модны худи - все в худи, м-ж - неважно. Отличие в цвете. На ногах - тоже по моде, кроссовки, полукеды, ботинки...
В России без формы более разнообразно одевались и одеваются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ага, а школьная форма способствует целомудрию до выпускного видимо?
Как вообще это блин связано-то? Нормальные процессы социализации и одежда?

Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст.

Red_moon

• Гость
но советская форма пачкалась жутко. я была в первом классе на продленке - мат шуровала каждый день ту форму влажной щеткой, или стирала - как когда успевал высохнуть костюм, и при том,что у меня было пару комплектов прибалтийской и белорусской - в то время "мажорские".
а покупать ребенку три комплекта: для школы, для улицы, для дома - мягко говоря не всем по карману.
я носила форму еще и  весь 5 клас, что мне не мешало стать пошлой школьницей с отличными результатами в учебе в 10-11 классе

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Мдя, увязать форму и целомудрие - это посильнее "Фауста" Гёте. Сын моей приятельницы учится в гимназии, где еще лет 20 назад, когда школьницы ходили на уроки с голым пузом, ввели строгий дресс-код, а потом и свою форму. Я туда ходила методистом со студентами-практикантами. Не то что практикантки, я туда остерегалась в брюках приходить, чтоб от директора ненароком не огрести. Школа самых строгих правил, так сказать. И то, что вытворяют ученицы этой строгой с одноклассниками на вечеринках класса с восьмого, могло бы повысить квалификацию Саше Грей. Приятельница контролирует жизнь сына (вплоть до покупки контрацепции) и в курсе. Рассказывала много интересного.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Редмун, все равно надо покупать два комплекта. У нас в школе повторяли на собраниях, чтобы учили детей переодеваться, имелись в виду мальчики в первую очередь, "сначала в школу в джинсах, потом в них в футбол и с горки катается, и наутро опять в школу", с чем я собственно согласна, не надо угваздывать то, в чем наутро идешь куда-то.
А дома зачем в уличном ходить?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А дети точно отличат дорогую одежду от дешевой?) Мне кажется, один фиг. Ценников же на ней нет.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В остальном она бесполезна, хотите чтоб трусы не торчали так пропишите подробнее дресс-код.

Вот дресс-код это ж тоже может быть бред.
Мне вот это американское видео, где девушка пытается следовать дресс-коду разных школ. Когда вырез от шеи не больше кредитки, юбка должна касаться пола когда стоишь на коленях...
Мафия: Марка-Чаруша