Голосование

Как вы относитесь к школьной физкультуре?

У меня был отличный учитель и программа, и я вспоминаю уроки физкультуры с радостью.
Не особо любил физкультуру, но ничего страшного в ней точно не было.
С отвращением вспоминаю физкультуру, но спустя время я смог полюбить спорт в каких-то его проявлениях.
Физкультура в школе была адом, и я до сих пор ее ненавижу.
Я вообще был освобожден/физкультурой не занимался.

Автор Тема: Учитель физкультуры  (Прочитано 32998 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: Учитель физкультуры
« Ответ #180 : 11 Мая 2017, 08:07:59 »
В универе всех болящих объединили в спецгруппу и гоняли в дождь и снег на улицу, в то время как "здоровые" занимались шейпингом в зале. НО! Учитывались не нормативы, а личные показатели. Нас учили правильно дышать, следить за пульсом, растягиваться, даже элементы йоги давали, и результат смотрелся у каждого индивидуально. Типа в начале семестра ты в наклоне могла только пальцами до пола достать, а в конце можешь ладонью - вау, круто! В начале семестра пульс после пробежки (как и с какой скоростью ты бежишь - неважно) был 20, а в конце 16 (допустим) - вау, круто! А не так как в школе: "посмотрите все на Васю, у него пульс всегда 10, а вы ленивые задницы, не выйдете из зала, пока у всех не будет пульс 10, как в методичке написано"  ;D
  Надеюсь, когда-нибудь у нас физра в школах примет оздоровительный и развивающий уклон, а не нормативно-соревновательный жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #181 : 11 Мая 2017, 08:32:47 »
В начале семестра пульс после пробежки (как и с какой скоростью ты бежишь - неважно) был 20, а в конце 16 (допустим) - вау, круто!
В начале семестра вы там мировые чемпионы по лёгкой атлетике, а в конце коматозники с таким пульсом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #182 : 11 Мая 2017, 08:36:08 »
У нас была очень хорошая физручка: она учила делать зарядку, бегать, следить за своим здоровьем. Плохо было только то, что там надо было переодеваться. А парни подглядывали.
С уважением, Aneta

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #183 : 11 Мая 2017, 08:36:23 »
В начале семестра пульс после пробежки (как и с какой скоростью ты бежишь - неважно) был 20, а в конце 16 (допустим) - вау, круто!
В начале семестра вы там мировые чемпионы по лёгкой атлетике, а в конце коматозники с таким пульсом.

Котей, пульс за 10 секунд так считается.
Возможно, некто пидр ©

Sovskij

• Гость
« Ответ #184 : 11 Мая 2017, 08:38:43 »
У нас был толи клевый препод, толи мне повезло, но проблем с нормативами я не помню вообще.
Но физру я ненавидела за то, необходимость таскать с собой сменку, отсутсвие душа, и то, что переодевания по времени занимали чуть ли не дольше самого урока.
Ну и командные игры, да. Как я, с ростом 150 см и весом в 40 кг, могла на полном серьезе играть в волейбол с хорошо развитыми парнями, под 180 ростом? Они же меня мячом убить боялись!
В универе на физру наш поток не попал ни разу, потому что она была в середине дня и в корпусе, до которого ехать 30 минут от основных корпусов. Но там учитель была мировая, она просто всем поставила автоматы не глядя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 11 Мая 2017, 09:17:24 »
Котей, пульс за 10 секунд так считается.
Если пульс измеряется за 10, 15, 30 секунд, то принято приводить пульс к минутному.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #186 : 11 Мая 2017, 10:15:16 »
Пульс? У нас про это вообще никто и не говорил! То, что у тебя сердце навылет, никого не касается, есть нормативы - так вперед! А вообще я в школьные годы пульс на запястье измерять не умела. Точнее, вроде теоретически знала, но он почему-то в этом месте вообще вечно толком не прощупывался, совсем слабо и нечетко, так что когда дело касалось не физ-ры, а чего-то другого (какой-то биологии-анатомии с курсом ОБЖ), быстренько сообразила и стала читерить, прикладывая палец к сонной артерии на шее. Ну а я чего, видимо, у разных людей на запястье сосуды могут проходить ближе или дальше к коже, а тут по любому явно заметно. И когда дело касается спорта, тут и замерять особо не надо, и так ясно - "укатали сивку крутые горки", ушшштаааалааа!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Мая 2017, 10:18:57 »
Тоже что-то про измерение пульса на физре не припомню. Одноклассница в началке полная бежала наравне со всеми, а потом у нее кровь носом шла :(
Нигде физра здоровью не способствовала. Нигде не учили, как правильно делать упражнения. Вот задание и вперед с песней.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #188 : 11 Мая 2017, 10:20:23 »
Не совсем понимаю, о чём тут спорят :D
"Мы все разные, с разным ростом-весом, разными исходными данными! - Да, конечно, но если ты не можешь пробежать норматив, принятый для абстрактного среднего человека, то ты немощь и недообследованный".  :-\
Я вот действительно немощь, с кучей диагнозов и физической активностью, стремящейся к нулю. Я буду умирать после 50 метров пробежки, а после 100 наверно сдохну на самом деле. Но это не мешает мне без разминки закинуть ноги за голову, сесть в труъ-позу лотоса с завернутыми кверху пятками, поставить обе ладони на пол из положения стоя и пройти километров 35 за  раз (неоднократно проверено).
Потому что я не спринтер и никогда им не была, а выносливость на долгие дистанции и  гибкость достались халявно, от природы, если хотите, без всяких тренировок. И это нифига не справедливо, когда я норматив по гибкости(когда руками вперед тянутся) сдавала от балды на 5, а люди с более деревянными мышцами- на 2, потому что вообще до этой планки не дотягивались даже кончиками пальцев. Не потому что они больные или я дохера здоровая, а потому что генетика такая скотина несправедливая и не делает нас идентичными  :)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #189 : 11 Мая 2017, 10:47:32 »
а как же дети с инвалидностью? колясочники? сидите дома и не ходите в школу, а то у вас два по физре.
Ну он, наверное, всё же говорил про годных к занятиям...
Я в принципе достаточно спокойно вспоминаю физ-ру - не любил только подтягивания (силы не хватало) и бег на длинные дистанции (астма), но последним меня уже с 6-го класса не заставляли заниматься.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #190 : 11 Мая 2017, 10:59:24 »
Я, видимо, счастливчик. Училась в семи школах и везде попадались адекватные учителя. Здоровые сдавали нормативы спокойно. В группах освобожденных-писали рефераты, чтобы показать знания теории. А учебники по физкультуре даже выблавались в библиотеке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #191 : 11 Мая 2017, 11:08:42 »
Ну он, наверное, всё же говорил про годных к занятиям...
Стопроцентно годных к любым занятиям людей в природе очень мало.
Школьная программа этот факт усердно игнорирует.

Мне вот нельзя отжиматься и подтягиваться, а также не рекомендуется прыгать или играть в командные игры. При этом я ни разу не инвалид.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #192 : 11 Мая 2017, 11:11:35 »
Ну, в школе мы пульс тоже не мерили. Там тоже были командные игры, в которых меня сшибали мячом, как самую мелкую. Или красивое хождение по бревну, которое весело трясут мальчики и ты летишь башкой об пол. А то, что я плаваю лучше всех в классе, так это не ипёт никого, в школе ж бассейна нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #193 : 11 Мая 2017, 11:20:20 »
Стопроцентно годных к любым занятиям людей в природе очень мало.
Школьная программа этот факт усердно игнорирует.
Не к любым, а к элементарным базовым.
Многие тут этот факт усердно перекручивают.

Мне вот нельзя отжиматься и подтягиваться, а также не рекомендуется прыгать или играть в командные игры. При этом я ни разу не инвалид.
А что с лапками?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Мая 2017, 11:24:03 »
Вброшу ради поддержания срача.

А вдруг война, вы тоже будете ныть потенциальному противнику : "господин фашист, я бегать ниумею, у меня астма, и гранату я не доброшу"?

Чот мне кажется, нормативы эти разрабатывались с учетом предполагаемого (в будущем) участия в каких-то пздецах типа войны или стихийного бедствия. Особенно мне нравилось упражнение "разойтись вдвоем на бревне". Типа переходишь ты по бревну через реку, а с другой стороны еще такой же долбоящер пошел. И надо вам разминуться.
Тогда делала его без проблем, а щас по бревну хожу только ползком, ибо падать если чо не на маты ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #195 : 11 Мая 2017, 11:28:39 »
А вдруг война
если "вдруг война", то при нынешнем уровне вооружения уже никто никуда не побежит)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #196 : 11 Мая 2017, 11:29:45 »
Особенно мне нравилось упражнение "разойтись вдвоем на бревне". Типа переходишь ты по бревну через реку, а с другой стороны еще такой же долбоящер пошел. И надо вам разминуться.
Тогда делала его без проблем, а щас по бревну хожу только ползком, ибо падать если чо не на маты ::)

Ну сейчас я наоборот легко и с удовольствием это сделаю, даже без мат. А тогда, памятуя о печальном опыте падения - паника-паника и куй вам. И Зарницы всякие мне нравились и нравятся, и спортивные ориентирования. Всё-таки от контекста многое зависит. А какой контекст может быть в том, что ты прибежал быстрее условного Васи, который через 3 метра задохнулся и упал, потому что его не учили бегать?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #197 : 11 Мая 2017, 11:31:18 »
Да простят меня за пессимизм, в случае войны и прочих глобальных катаклизмов, половина помрет сразу. А вот оставшиеся про свои немощи ыстро забудут. Но это не значит, что писец надо устраивать прямо сейчас.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #198 : 11 Мая 2017, 11:31:27 »
Окей, не война.
Вдруг стихийное бедствие??? Надо вылезти из окна, сделать подъем-переворот своей тушки на крышу автомобиля или еще чего...
Или в лесу - убежать от пожара, например. Или от маньяка.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #199 : 11 Мая 2017, 11:34:04 »
Я же написала в случае других катаклизмов, и пожаров, и маньяков, половина помрет сразу. Надо составлять адекватную программу обучения и тренировки, а не дрочить на нормативы.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #200 : 11 Мая 2017, 11:34:14 »
в ситуации, когда что-то угрожает жизни,
побежит и инвалид)
но воспринимать уроки физкультуры, как угрозу - это уже немного чересчур)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #201 : 11 Мая 2017, 11:35:16 »
Окей, не война.
Вдруг стихийное бедствие??? Надо вылезти из окна, сделать подъем-переворот своей тушки на крышу автомобиля или еще чего...
Или в лесу - убежать от пожара, например. Или от маньяка.

Блин, ну я ж говорю - контекст должен быть. Учить нужному - тому же плаванию, ориентированию на местности боевому туризму. От пожара убегать - гиблое дело, кстати.
Босячка опередила насчёт адекватной программы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #202 : 11 Мая 2017, 11:40:46 »
А что с лапками?
Травма плеча, связки порвались.
Под определенными углами серьезно нагружать нереально вообще.

А прыгать нельзя, ибо у меня еще и сетчатка глаз имеется.
И астигматическое косоглазие вишенкой на тортик.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 11:42:19 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #203 : 11 Мая 2017, 12:09:03 »
Вброшу ради поддержания срача.

А вдруг война, вы тоже будете ныть потенциальному противнику : "господин фашист, я бегать ниумею, у меня астма, и гранату я не доброшу"?

Чот мне кажется, нормативы эти разрабатывались с учетом предполагаемого (в будущем) участия в каких-то пздецах типа войны или стихийного бедствия. Особенно мне нравилось упражнение "разойтись вдвоем на бревне". Типа переходишь ты по бревну через реку, а с другой стороны еще такой же долбоящер пошел. И надо вам разминуться.

А вдруг война и катаклизмы, а из нас выживальщики никакие - не сможем ни птичку там какую подстрелить, ни обработать тушку, ни развести костер без спичек только от солнца, ни шалаш построить, да и вообще фигли мы тут мясо лопаем и ежедневно за гигиеной следим, одеваемся по погоде, привыкать надо! Вдруг что случится, а мы изнеженные-выхоленные! А ну-ка живо в зимищу в -15 на мороз заниматься, форма одежды - майка и шорты, привыкать надо, тренировать организм! Свинина? Да вы чего, надо привыкать к вегетарианскому питанию, вдруг война, там вам никакого мяса не будет, скопытитесь! Дефффки, вы чего губы красите, на войне такого не будет, привыкайте заранее ходить в натуральном виде! А ты, парниша, чего на гитарке бренчишь, лучше бы учился автомат собирать и разбирать!
*сарказм

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #204 : 11 Мая 2017, 12:22:50 »
Я поставила условие или я закрываю дырки в Олимпиадах, конференциях или занимаюсь физрой.

Вот что хорошо в современной молодежи - они умеют гнуть свою линию. Я в свое время и на олимпиады ездил, и на соревнования  ;D

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
« Ответ #205 : 11 Мая 2017, 12:25:41 »
Когда я учился, был у нас в классе мальчик с лёгкой формой ДЦП. Так по всем нормативам, кроме бега и прыжков большинство уделывал. классе в 8-9, не помню точно, мы с ним подтягивались на количество, я на 36 сдох, он 62 сделал.
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #206 : 11 Мая 2017, 12:52:44 »
Я же написала в случае других катаклизмов, и пожаров, и маньяков, половина помрет сразу. Надо составлять адекватную программу обучения и тренировки, а не дрочить на нормативы.

"Итак, дети, сегодня на уроке физической культуры мы спасаемся от наводнения. Петрович, открывай вентиль!"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 11 Мая 2017, 13:38:57 »
Да нужны, конечно же, уроки физкультуры, а так же и ИЗО, занятия музыкой и т.д.  Только смущает вот что:

1. Нахуа за них ставят оценки, а не зачет/незачет? Сдается мне, что если оценивать начнут согласно индивидуальным способностям, поднимется вой:"А почему мой Вася, который отжимается 100 раз имеет такую же оценку, как и Дрищебабцева, способная только на двадцать отжиманий?!" (В случае ИЗО возмущенных будет еще больше. Типа нельзя оценивать одинаково рисунки имеющего талант и обыкновенного ребенка.)
2. Было бы отлично на уроках учить детей не только отжиматься, приседать или бегать, но и мышцы укреплять и не горбиться, дабы каждый первый не имел сколиоз. И следить, чтобы мелкие друг друга не покалечили.
У нас за всем этим, естественно, учителям было не уследить, поэтому никто не мешал мальчишкам "случайно" бросать мячами в девочек. =_=
3. Мотивацию тоже нужно задавать верную. Такого плана как "Учимся держать себя в форме", а не "*бать ты лох, Пухлопупсиков!" Командные игры в этом плане, кстати, ппц. У нас в санатории освобождение от физкультуры не канало, так что в баскетбол гоняли играть всех. Хорошо помню, как мне после того, как я не могла забросить мячи, шипели:"Ну все, Твинкачу,  ты у меня дождешься!" (Это типа дети мне бойкот обьявить грозились.) Но у нас там учитель хороший был, и под ее началом было приятно добиваться прогресса. А был бы некто, кто не обучал, а только требовал, я бы только начала бояться занятий, и оздоровлнию оно никак не помогало бы.
3. Ни шкафчиков для хранения личных вещей, ни тем более душевых в школах нет. (А если были бы, то наверняка незакрывающиеся помещения с холодными полами.) Разве здорово и полезно сидеть потом потными и разгоряченными на уроках?
4. В универе у нас занятия были нормальными, но всем, кто посещал фитнес или какую-то спортивную секцию, разрешали уроки физкультуры пропускать, а вместо этого сдавать курсовые по теории. Мне кажется, что и в школе было бы неплохо разрешить подобную систему. Задача по спортивному развитию выполнена, не?

Короче здесь все так, как это часто бывает при реализации через жопу: хотели как лучше, а получилось как всегда.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #208 : 11 Мая 2017, 13:49:36 »
1. Нахуа за них ставят оценки, а не зачет/незачет? Сдается мне, что если оценивать начнут согласно индивидуальным способностям, поднимется вой:"А почему мой Вася, который отжимается 100 раз имеет такую же оценку, как и Дрищебабцева, способная только на двадцать отжиманий?!" (В случае ИЗО возмущенных будет еще больше. Типа нельзя оценивать одинаково рисунки имеющего талант и обыкновенного ребенка.)

Точно так же, как на математике пусть он хоть интегралы в уме берет, а получит ту же пятерку, что и другие - выполнил положенный норматив - получил оценку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #209 : 11 Мая 2017, 14:19:01 »
Я тоже боюсь кувыркаться
Хоть и училась, и умела. Всё равно пару раз кувыркалась неудачно, так что шея щёлкала и болела потом, и теперь боюсь. Реально что-то не то с этим кувырканием -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight