Автор Тема: А нюх, как у собаки...  (Прочитано 5060 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А нюх, как у собаки...
« : 11 Мая 2017, 22:13:06 »
Мою жизнь портит мой нос.
Так уж получилось, что у меня очень острое обоняние: любой запах я воспринимаю в несколько раз лучше, чем обычный человек. В детстве из-за этого дразнили "собачкой", но это мелочи. Каждое лето жизнь для меня превращается в ад: в транспорте я чувствую постоянный запах пота, даже если окружающие его не замечают. Девушка, которая переборщила с духами - это смерть. Представьте, что вам в нос брызгают осветителем воздуха, должно быть похоже. С работой проблемы: пахнет потом, едой, грязными носками, духами, туалетом. Да-да, с туалетом отдельные проблемы. Стоит человеку выйти оттуда, меня сразу обдаёт этим запахом. Я даже могу определять, помыл человек руки или нет. Кто-то не почистил зубы - я узнаю, есть проблемы с желудком - тоже. Чеснок на обед - мне конец. Никаких концертов и клубов, просто не выдержу. Приходится стирать вещи каждый день, они тоже пахнут, дверь на кухню всегда закрыта. Зато могу отличать родственников и друзей просто по запаху.
Особенно обидно то, что проблема кажется людям смешной. Пристрелите собачку-ищейку.
Автор, простудись хорошенько и заработай хронический насморк! *щютка"  Вообще почти ни хрена не чую.  :'( За исключением чеснока - эту гадость учую везде.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 22:23:20 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: А нюх, как у собаки...
« Ответ #1 : 11 Мая 2017, 22:18:48 »
Пусть надрессируется и идёт куда-нибудь в аэропорт работать, всё хлеб
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 11 Мая 2017, 22:19:31 »
Вроде было.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
« Ответ #3 : 11 Мая 2017, 22:21:36 »
А если просто начать курить? По 3-4 сигареты в день - и обоняние отомрет.
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Мая 2017, 22:23:26 »
Совершенно не обязательно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 11 Мая 2017, 22:25:28 »
У меня после 10+ лет постоянного употребления нафтизина не отмерло. Думаю, влияние сигарет на обоняние сильно преувеличено.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Мая 2017, 22:26:55 »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #7 : 11 Мая 2017, 22:27:38 »
от осветителя воздуха в нос можно неплохое просветление словить
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 12 Мая 2017, 00:20:55 »
У меня бабушка по отцу такая была. Мозг выносила страшно. Спичку при ней не зажги - воняет, аж дышать нечем. В подъезд выскакивай за 0,0001 секунды, чтобы как меньше курева просочилось в квартиру. Еду не всякую можно в квартире есть - потому что некоторая так воняет, что бабушке плохо.
В общем, сочувствую. И автору и окружающим. Таким лучше ехать жить куда-нибудь отшельником в тихий домик у подножия горы. В городском обществе это будет постоянный стресс для всех.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Мая 2017, 01:18:32 »
Мою жизнь портит мой нос.
Ваше высокоблагородие... возможно ль? на КМП?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #10 : 12 Мая 2017, 08:57:24 »
Помню где-то читала, что по правилам этикета нужно чтобы запах парфюма можно было учуять только на небольшом расстоянии от его носителя (20-30 см)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Мая 2017, 09:20:11 »
Совершенно не обязательно

Отмирать не отмирает, но падает очень сильно. Просто когда постепенно втягиваешься в курение - это обычно не очень заметно. Зато очень заметно, когда бросаешь - через пару месяцев  мир внезапно заполняется новыми неизвестными доселе запахами )

Другой вопрос, сможет ли она с таким обонянием начать курить. Большая часть сигарет сейчас делается из г-на и палок.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 12 Мая 2017, 09:39:19 »
Автор, вот те лайфхак - устраиваешься лаборантом в химическую лабораторию, где работают с тиолами, эфирами, формальдегидом и прочими докуа вонючими штуками.  Также сойдёт любая мастерская, где долго и часто работают с клеями, эпоксидками, красками и растворителями. Полгодика потерпишь, а потом обоняние само отвалится.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #13 : 12 Мая 2017, 09:51:04 »
Интересно, а почему все, как правило, страдают, и никто не пытается использовать эту способность во благо? Пошла бы в парфюмеры или в дегустаторы, профессия редкая, думаю, можно неплохо устроиться. Чтоб на метро не ездить, а жить, например, в Провансе около сыроварни/винокурни/парфюмерии.
Или можно работать над брезгливостью. Я вот вижу хорошо, но при виде всякой какашки меня не тошнит. Народ в кошачьих квартирах живёт или трупы гнилые вскрывает, и тоже как-то справляется, ко всему привыкнуть можно. А если сделать себе резервацию, потом за ее пределы вообще не выйдешь - в подъезде мусоропровод, на улице кто-то курит, в транспорте люди потеют, на работе едят и гадят...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 12 Мая 2017, 09:51:36 »
Мм, геноцид?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 12 Мая 2017, 09:55:55 »
Настоящая Леди, у вас не пропал нюх от нафтизина, а врут про сигареты? Вы что-то не так написали, или это л-логика? ;D
Неужели у автора не происходит привыкание к самым распространённым запахам?
Кстати согласна по поводу духов в ОТ у некоторых дам, по моему эти дамы нарушают запрет на применение химического оружия >:(

У меня из-за нафтизина нихрена не отвалилось, у маман после десяти лет курения только острее стало. У отца всегда было пониженное обоняние. Видимо, все индивидуально. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Мая 2017, 11:13:14 »
Мне кажется, тут скорее проблема не в тонком нюхе, а в раздраженных нервах. Стрессы-переутомление и все такое. Вот почему человек с очень хорошим зрением не бесится от того, что в городе полно ярких реклам и везде все мельтешит, видно даже то, чего он и не собирался рассматривать? А у меня и у моего папы слух лучше, чем у большинства людей. Особенно у моего папы, который не знаю как сейчас, но помню, как лет 10 назад он стоя на перекуре на балконе (балкон выходит из комнаты) слышал, что тихо говорят на кухне (а кухня не собственно рядом, а напротив через ту самую комнату и коридор)! И что я, что папа могли смотреть тв на тихой громкости, при том, что многим другим это было "вообще не слышно". Что-то вообще из-за этого не было проблем типа "аааа на улице все слишком громко, машины шумят, дети носятся, верещат, птицы орут как дурные!" То есть судя по всему, тут дело не в усиленном самом чувстве, а в том, что когда человека все бесит, то цепляться будет хоть к запахам, хоть к прочим ситуациям.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 12 Мая 2017, 11:28:26 »
можно по утрам хлорпикрин нюхать, несколько дней тренировок и проблема с чувствительным обонянием решена надолго
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 12 Мая 2017, 11:46:31 »
Ди-фенил-хлор-арсин. Одного раза хватит ;D

Другой вопрос, сможет ли она с таким обонянием начать курить. Большая часть сигарет сейчас делается из г-на и палок.

Поэтому курить надо трубку.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 12 Мая 2017, 13:35:47 »
Вот почему человек с очень хорошим зрением не бесится от того, что в городе полно ярких реклам и везде все мельтешит, видно даже то, чего он и не собирался рассматривать?

Не совсем верно. У меня очень восприимчивые глаза.
В клубах находиться физически не могу - вспышки света меня слепят настолько что я полностью перестаю ориентироваться в пространстве. Летом, весной - только в очках. И осенью, и зимой иногда.

Зато меня постоянно прет восхищают картины цвета вокруг, даже в пасмурный день.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Мая 2017, 15:26:16 »
Вспышки в клубах раздражают и слепят не только настолько зрячих. Это и меня-слепыша запросто может дезориентировать. При том, что без проблем раньше носила самые простые линзы- не для чувствительных глаз, а вообще сроком на полгода, пока их не перестали продавать (после того перешла на квартальные), и все отлично было, без всяких раздражений. При том, что в повседневности сплошь и рядом "смотрю в книгу- вижу фигу", и не настолько восприимчивая, но клубное освещение может и моим глазами доставить явный дискомфорт.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #21 : 12 Мая 2017, 17:04:32 »
Вспышки в клубах раздражают и слепят не только настолько зрячих. Это и меня-слепыша запросто может дезориентировать. При том, что без проблем раньше носила самые простые линзы- не для чувствительных глаз, а вообще сроком на полгода, пока их не перестали продавать (после того перешла на квартальные), и все отлично было, без всяких раздражений. При том, что в повседневности сплошь и рядом "смотрю в книгу- вижу фигу", и не настолько восприимчивая, но клубное освещение может и моим глазами доставить явный дискомфорт.
чтоб не слепило можно полароидные линзы юзать. 50% срезают и пофиг какая вспышка. Ну и однозначно рулят секла хамелеон для сварочной маски менее 0.001 секунды время затемнения. можно на взрыв Зари-М смотреть. главное ухи закрыть и рот открыть, чтоб от БУМ-М-М-М в голове не помутилось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Мая 2017, 18:39:16 »
чтоб не слепило можно полароидные линзы юзать. 50% срезают и пофиг какая вспышка. Ну и однозначно рулят секла хамелеон для сварочной маски менее 0.001 секунды время затемнения. можно на взрыв Зари-М смотреть. главное ухи закрыть и рот открыть, чтоб от БУМ-М-М-М в голове не помутилось
А еще проще не ходить по клубам, если они не доставляют удовольствия.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #23 : 12 Мая 2017, 20:43:40 »
А еще проще не ходить по клубам, если они не доставляют удовольствия.
а как же превозмогание и усмирение плоти? вот не хочешь ты в клуб, нехорошо там, не нравится, а надо идти дабы гордыню свою усмирить, а еще можно епитимью наложить на себя, 2 недели клубления по 4 часа еженочно.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X