Мне кажется, тут скорее проблема не в тонком нюхе, а в раздраженных нервах. Стрессы-переутомление и все такое. Вот почему человек с очень хорошим зрением не бесится от того, что в городе полно ярких реклам и везде все мельтешит, видно даже то, чего он и не собирался рассматривать? А у меня и у моего папы слух лучше, чем у большинства людей. Особенно у моего папы, который не знаю как сейчас, но помню, как лет 10 назад он стоя на перекуре на балконе (балкон выходит из комнаты) слышал, что тихо говорят на кухне (а кухня не собственно рядом, а напротив через ту самую комнату и коридор)! И что я, что папа могли смотреть тв на тихой громкости, при том, что многим другим это было "вообще не слышно". Что-то вообще из-за этого не было проблем типа "аааа на улице все слишком громко, машины шумят, дети носятся, верещат, птицы орут как дурные!" То есть судя по всему, тут дело не в усиленном самом чувстве, а в том, что когда человека все бесит, то цепляться будет хоть к запахам, хоть к прочим ситуациям.