Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Порви визу прямо сейчас!
Jurlene:
Клелия, это хотя бы понятно и объяснимо. Любимому человеку существует угроза жизни, дать волю эмоциям оправдано худо–бедно. Ну кто–то и в такой ситуации подожмет губки, скажет ок, и этим ограничится, но вообще–то сильно переживать за близких при наличии серьезных оснований скорее норма, чем нет.
Клелия:
--- Цитата: Jurlene от 15 Мая 2017, 12:22:17 ---Клелия, это хотя бы понятно и объяснимо.
--- Конец цитаты ---
И поведение мудака из истории тоже понятно и объяснимо. Мотивация прям ровно та же: пусть партнер не смеет делать, что хочет, он должен прибегать строго по команде "к ноге".
--- Цитировать ---Любимому человеку существует угроза жизни, дать волю эмоциям оправдано худо–бедно.
--- Конец цитаты ---
В такой форме - нет и в такой ситуации - нет. А то можно еще и ногу человеку сломать, чтоб в опасную точку не поехал.
--- Цитировать ---вообще–то сильно переживать за близких при наличии серьезных оснований скорее норма, чем нет.
--- Конец цитаты ---
Переживать - норма. Шантажировать, истерить - не норма. Можно спокойно поговорить, объяснить ситуацию, объяснить свои чувства. И оставить при этом партнеру право выбора.
Jurlene:
Клелия, вы прикапываетесь к формулировке. Я о том, что в описанной мной ситуации паника, истерика, эгоизм, желание не пущать тоже нехорошо и может вызвать неодобрение, но вопросов о психическом состоянии истерящего в целом не вызывает. В ситуации из жж такие эмоции не оправданы вообще ничем. Поэтому я считаю, что у мужика с головушкой плохо. Пример был приведен для грубого сравнения, а не для доипаться. Подставьте другое слово, если вам «уместно» не нравится.
Клелия:
--- Цитата: Jurlene от 15 Мая 2017, 12:57:56 ---В ситуации из жж такие эмоции не оправданы вообще ничем. Поэтому я считаю, что у мужика с головушкой плохо.
--- Конец цитаты ---
Нет, не думаю. Его поведение слишком сильно смахивает на желание "продавить" и при этом, видимо, мозгов идиоту не хватает, чтобы делать это умнее. Хотя в любом случае - лучше бы держаться подальше. Либо псих, либо сволочь. Хрен редьки не слаще, в общем-то. Но она же "любит". И ради него готова отказаться от поездок (ага, а потом от друзей, от семьи, от работы etc.).
dominatrix:
Как по мне, истерика неуместна в любом случае, кроме беременной восьмиклассницы в доме.
Навигация
Перейти к полной версии