Автор Тема: Мстит за кастрацию  (Прочитано 10225 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мстит за кастрацию
« : 13 Мая 2017, 22:26:50 »
Неделю назад кастрировал кота, поскольку он не давал мне... внимание! Строить отношения! Теперь мой кошак окончательно сошел с ума! Мстит не только мне, но и всем, кто перешагнет порог моего дома. Вчера расцарапал лицо моего соседа.. назло ложится на мое место на кровате, прогоняет меня с дивана, часами орет, как только я сяду за комп или телек. Про расцарапанную мою не дешевую куртку я вообще молчу! Девушек, как и раньше, я приводить боюсь.. И все это всего лишь за неделю! Спасибо всем, кто советовал кастрацию! Мой кот сделал из меня раба! Убейте!
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Мстит за кастрацию
« Ответ #1 : 13 Мая 2017, 22:29:33 »
Надо было кусать, а не кастрировать. Автор тряпка.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2017, 22:35:58 »
Неудачник
Но вообще-то (хоть это и вброс) после кастрации должно пройти чуть ли не несколько месяцев, пока выровняется гормональный фон. А еще воспитывать нужно уметь животных.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2017, 22:36:26 »
Чего он часами орёт-то?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 13 Мая 2017, 22:36:44 »
Дибил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 13 Мая 2017, 22:38:23 »
Может неудачно прооперировали, что то воспалилось, больно кошаку?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 13 Мая 2017, 22:57:48 »
Вот я тоже склоняюсь к тому, что у кошака что-то болит. Ор и повышенная агрессивность от этого вполне может быть. Он же не может подойти и сказать, вот и доносит, как умеет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #7 : 13 Мая 2017, 23:01:45 »
Дорогой дедушка мороз! В этом году я была хорошей девочкой и хочу попросить у тебя чтобы люди, которые в отношении животных оперируют такими понятиями как "месть" никогда никого не заводили! Заранее спасибо.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 13 Мая 2017, 23:09:10 »
Дорогой дедушка мороз! В этом году я была хорошей девочкой и хочу попросить у тебя чтобы люди, которые в отношении животных оперируют такими понятиями как "месть" никогда никого не заводили! Заранее спасибо.

Ты с желанием опоздала лет на тридцать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 13 Мая 2017, 23:38:08 »

А вот и мстят! Но не так.
Моя кошка ждала ''за углом'' и кидалась на ноги тому, кто взял ее ''без спроса'' (без ее желания). Укусит и гордо уйдёт. Вот ритуал у неё такой был! Иначе гештальт, блин, не закрывался у неё.
Причём взял ненадолго - раз укусит. Тискал - придётся кошку от ног поотрывать, будет обвиваться вокруг ноги и кусать-кусать-кусать.
Про ''нассал на кровать тому, кто его ударил'' уже легенды ходят (это м.б.не месть, конечно, а попытка восстановить иерархию).  И да, я знаю, почему коты могут начать гадить на кровать. Но, к счастью, иногда дело не в болезни. Моя младшая кошка так выражает ревность: завела собаку/крысу - получи! Ребёнка родила? Каждый день получать будешь! (Месяц двери запирали. Потом прошло).

В случае автора, имхо, как раз коту больно. Своё ''фе'' они все таки иначе выражают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 14 Мая 2017, 03:10:54 »
От "кровате" вылезли глаза. На этом всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 14 Мая 2017, 03:51:53 »
Неделя, реально мало. Вдруг там что воспалилось! Или другое что обострилось. Автор, прежде чем выдумывать "месть" кота и катить бочку на тех кто советовал кастрацию, проверь всё ли с котом в порядке.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #12 : 14 Мая 2017, 03:57:38 »

Моя кошка ждала ''за углом'' и кидалась на ноги тому, кто взял ее ''без спроса'' (без ее желания). Укусит и гордо уйдёт. Вот ритуал у неё такой был! Иначе гештальт, блин, не закрывался у неё.
Причём взял ненадолго - раз укусит. Тискал - придётся кошку от ног поотрывать, будет обвиваться вокруг ноги и кусать-кусать-кусать.
Про ''нассал на кровать тому, кто его ударил'' уже легенды ходят (это м.б.не месть, конечно, а попытка восстановить иерархию).  И да, я знаю, почему коты могут начать гадить на кровать. Но, к счастью, иногда дело не в болезни. Моя младшая кошка так выражает ревность: завела собаку/крысу - получи! Ребёнка родила? Каждый день получать будешь! (Месяц двери запирали. Потом прошло).

В случае автора, имхо, как раз коту больно. Своё ''фе'' они все таки иначе выражают.
Ло, я щас материться начну.
Животные НЕ МОГУТ мстить. У них недостаточно развиты мозги и нет абстрактного мышления для того чтобы связать два события, которые по времени отстоят больше чем на 10-15 секунд.
Почитай немного про виды агрессии что ли прежде чем нести х*йню.
Животное может ссать потому что у него: проблемы со здоровьем, не нравится наполнитель, обоссанный объект пахнет чем-то стрессовым для животного (привет ссанье в ботинки неугодным и тем кто животное п*здил), а еще животные замечательно считывают моторику, голос, в целом изменения поведения человека, отлично реагируют на язык тела и даже на запах (который ВНЕЗАПНО меняется если человек злится).
Людям, которые этого не знают, может казаться, что животное "знает что нашкодило 3 дня назад и выпрашивает прощения" или "помнит что я ему тогда не дал вкусняшку и обиделся" или еще какой-то бред.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Мая 2017, 04:53:33 »
Это тот же автор, которому кот мешал девушек домой водить, что ли? Форум почитал?;D
Мне вот этот кусочек прямо особенно нравится:
назло ложится на мое место на кровате

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 14 Мая 2017, 07:31:31 »
если котик начал гадить где ни попадя и орать, надо его к доктору везти. он иначе проблемы со здоровьем не умеет выражать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #15 : 14 Мая 2017, 09:30:02 »
Неделю назад кастрировал кота, поскольку он не давал мне... внимание! Строить отношения!
Тут взоржала, каюсь. Парень не выдержал конкуренции с котом.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 14 Мая 2017, 09:33:06 »

Ло, я щас материться начну.
Животные НЕ МОГУТ мстить. У них недостаточно развиты мозги и нет абстрактного мышления для того чтобы связать два события, которые по времени отстоят больше чем на 10-15 секунд.
Почитай немного про виды агрессии что ли прежде чем нести х*йню.
Животное может ссать потому что у него: проблемы со здоровьем, не нравится наполнитель, обоссанный объект пахнет чем-то стрессовым для животного (привет ссанье в ботинки неугодным и тем кто животное п*здил), а еще животные замечательно считывают моторику, голос, в целом изменения поведения человека, отлично реагируют на язык тела и даже на запах (который ВНЕЗАПНО меняется если человек злится).
Людям, которые этого не знают, может казаться, что животное "знает что нашкодило 3 дня назад и выпрашивает прощения" или "помнит что я ему тогда не дал вкусняшку и обиделся" или еще какой-то бред.

Чем это противоречит тому, что я написала?
И у вас вообще животные есть? И что, никогда-никогда не было так, что пришли вы домой - а зверь ходит виноватый (на полусогнутых/уши поджав)? Или находите "косяк", грозно спрашиваете "вот это кто сделал?" - и виновный тут же "теряется", а остальные сидят спокойно?  Если не верите - на ютубе дофига видео с тактми реакциями.
И моя кошка, которая должна была укусить "обидевшего" чем руководствовалась? Она именно что кусала - и гордо уходила. После могла вскоре пртйти и попросить жрать. Если б она, как вы выразились "ссала в тапки тому, кто п*здил" - я б не спорила.
И ревность они могут выражать. Иначе как объяснить дофига случаев ссанья абы где, когда не менялось ничего (кроме нового члена семьи)? Наполнитель не тем пахнет? Простите, морская свинка туда не ходит.
И то, что это проходит само собой, когда животное привыкает к новенькому? Я ж говорю: одна кошка у меня принимает всех, а другая на новичков в доме реагирует вот так. И не только она, увы. Даже от эвтаназии отговаривали.
Хз, какие там инстинкты ее на это надоумили.

если котик начал гадить где ни попадя и орать, надо его к доктору везти. он иначе проблемы со здоровьем не умеет выражать

Да тут 100% что-то болит у котика. Поведенческте проблемы совсем иначе проявляются (и, конечно, не при кастрации).

мат
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 09:43:49 от Neika »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Мая 2017, 09:43:37 »
А разве без абстрактного мышления кошки смогли бы узнавать хозяев среди других людей и вообще вычленять их из окружающей действительности? Мои коты меня узнают глядя в окно на дорогу, поэтому вариант "по запаху" исключается.
Какое-то всё же есть.

И я тоже не верю в месть и прочее, но столь же странно читать, что у кошек достаёт ума прям распознавать язык тела, малейшие изменения в нём и интонации, а сделать что-то "назло" - так кошка сразу слишком глупая для этого.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 09:48:09 от Баба-дура »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #18 : 14 Мая 2017, 09:49:25 »
Какое-то всё же есть.
Что не отменяет того факта, что звери плохо умеют в причинно-следственные связи, не подкрепленные рефлексом. То, что они умеют ревновать (чит. требовать повышенного внимания в ситуациях, когда внимание приходится с кем-то делить), не значит, что они умеют мстить и обижаться.

А "кот мстит за кастрацию" вообще за гранью добра и зла. Коту большую часть времени чихать, есть у него яйца или нет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Мая 2017, 09:56:08 »
А "кот мстит за кастрацию" вообще за гранью добра и зла. Коту большую часть времени чихать, есть у него яйца или нет.
Это да. Более того, без яиц ему жить в разы проще, особенно в городской квартире.
И окружающим без вонючих меток всяко лучше
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 09:57:47 от Баба-дура »

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #20 : 14 Мая 2017, 16:07:55 »
Интересно, а как кот автора с дивана прогоняет? Шлепает по заднице и такой "давай, давай, вали отседова!" Или как?
потерян и не найден

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #21 : 14 Мая 2017, 16:22:29 »
Может, после наркоза крыша поехала? Или реально гормоны у кота еще не устоялись?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Мая 2017, 16:31:14 »
Интересно, а как кот автора с дивана прогоняет? Шлепает по заднице и такой "давай, давай, вали отседова!" Или как?
Укоризненно смотрит, пока сам не уйдёт :D
Вообще маму кот тоже любит "выгонять" с кровати: вытягивается, ложится вплотную со спины и как будто подталкивает, получается. Если двигаться от него, двигается следом.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #23 : 14 Мая 2017, 17:24:31 »
Чем это противоречит тому, что я написала?
И у вас вообще животные есть?
Как противоречит? Прямо.
Месть- это направленная гадость против существа, которое сделало тебе что-то нехорошее, причем отсроченная, обдуманная гадость. Животные такого не делают.

Да, у меня есть животные.
И что, никогда-никогда не было так, что пришли вы домой - а зверь ходит виноватый (на полусогнутых/уши поджав)? Или находите "косяк", грозно спрашиваете "вот это кто сделал?" - и виновный тут же "теряется", а остальные сидят спокойно?  Если не верите - на ютубе дофига видео с тактми реакциями.

Как я уже написала, если собака "виноватая"- она просто уловила изменения в моторике/мимике/голосе/запахе хозяина. А если собака регулярно делает гадость и регулярно по приходу хозяина выгребает п*зды, то тут уже вообще не надо быть экстрасенсом чтобы предсказать ее поведение.
Ваша кошка могла руководствоваться вообще чем угодно, но не местью. Животные не способны связывать между собой события, между которыми прошло больше 10-15 секунд. Если они реагируют на действие, то реагируют сразу. Это факт, а не мои домыслы.

И ревность они могут выражать. Иначе как объяснить дофига случаев ссанья абы где, когда не менялось ничего (кроме нового члена семьи)? Наполнитель не тем пахнет? Простите, морская свинка туда не ходит.
Да, животные могут ревновать. Птому что ревность это реакция раздражения на какой-то объект, который конкурирует с животным за внимание или другие ништяки. Это логичная реакция. И главное- не отсроченная.

И то, что это проходит само собой, когда животное привыкает к новенькому? Я ж говорю: одна кошка у меня принимает всех, а другая на новичков в доме реагирует вот так. И не только она, увы. Даже от эвтаназии отговаривали.
Хз, какие там инстинкты ее на это надоумили.
Плять, я об этом уже написала в предыдущем сообщении. Как и обо всем выше.
Новый член семьи/питомец- это стресс для животного. Нассать на то, что вызывает ассоциации со стрессовой ситуацией - это логично. Животные вообще часто выражают таким образом раздражение или стресс.

Теперь вопрос: как из того, что вы не удосужились ничего узнать о тех животных, которых содержите, следует, что они не подчиняются законам биологии и имеют не те мотивации, которые описала я, а вашу абстрактную "месть"?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 14 Мая 2017, 17:56:48 »
Ну откуда, ОТКУДА вы взяли про 15 секунд?
И что за бред про "животное уловило что-то в мимике"? Что, если зачастую сначала видишь виноватую морду, а уже потом - то, что морда сделала. У меня верный признак был: кошка не встречает - ищи, что вытворила кошка.
И вооюще, про мимику. Одно животное уловило? Из трех? А остальные "тупят"? Или все же остальные ничего не украли/разбили?

Вот вам пример:
https://m.youtube.com/watch?v=HMYiGqppWj0
Ну и как это объяснить, если они "не должны помнить"?

А еще вопрос: вы знаете, что у животных еще и депрессии бывают? И неврозы?

Вы мне напоминаете адептов "этожеживотное, оно не чувствует". Все они чувствуют. Да, иначе.

А разве без абстрактного мышления кошки смогли бы узнавать хозяев среди других людей и вообще вычленять их из окружающей действительности? Мои коты меня узнают глядя в окно на дорогу, поэтому вариант "по запаху" исключается

Ха. Мои в окно на собак и чужих кошек шипят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #25 : 14 Мая 2017, 18:33:09 »
По-моему она ваще не читает, что я пишу.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #26 : 14 Мая 2017, 19:12:00 »
У меня верный признак был: кошка не встречает - ищи, что вытворила кошка.
Правильно, она по прошлому опыту знает, что огребет (знает, за что именно огребет, чтобы понимать можно-нельзя, большого ума не надо), потому и прячется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 14 Мая 2017, 19:16:44 »
Рин, а как вы думаете, животным может что-то не нравиться? Они могут что-то не любить? Они могут испугаться чего-то и переживать? Скучать они могут?
А то вы меня уже прям пугаете. попадались люли, считающие, что инстинкты и это отменяют, ага
И да. Прокомментируйте, пожалуйста, видео. И посмотрите там в похожих про тапок. Ок, собаки уловили "микрожесты". Почему именно виноватые собаки?

У меня верный признак был: кошка не встречает - ищи, что вытворила кошка.
Правильно, она по прошлому опыту знает, что огребет (знает, за что именно огребет, чтобы понимать можно-нельзя, большого ума не надо), потому и прячется.

Я о том же! Рин говорит, это невозможно, т.к.кошка не связывает события, между которыми более 15 сек.

При этом кот автора НЕ мстит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 14 Мая 2017, 19:24:55 »
Я о том же! Рин говорит, это невозможно, т.к.кошка не связывает события, между которыми более 15 сек.

Запомнить, что после определенного действия сделают плохо, и задумать месть типа "вот он щас мне по башке дал, а я ему через три дня как отомщу!" - не одно и то же.
Естественно, блин, животные не забывают нас через 15 секунд и не учатся ходить заново.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #29 : 14 Мая 2017, 19:46:41 »
Не, я немного о другом. Я как раз о том, что у кошки рефлекс. Сделала то, чего делать нельзя - хозяин дал по жопе - в следующий раз щемись, иначе снова прилетит. Рефлексы за абстрактное мышление не канают.