Автор Тема: #23386 - Неблагодарные дети и их родители  (Прочитано 30394 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #23386 - Неблагодарные дети и их родители
« Ответ #90 : 16 Мая 2017, 22:50:11 »
Неточка, я об умении приготовить неповторимое блюдо из остатков. В книге этим славилась бабушка.
Имхо, если это всегда вкусно - это талант. Я из тех, кому нужен рецепт (ок, кое что знаю наизусть, но любое отхождение грозит неудачей), иначе не получится. Только блины и котлеты ''по сердцу'' готовлю.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Мая 2017, 23:35:40 »
У моей мамы выходит вкусно всё, даже если она поставит тушиться, перемешав левым мизинцем, всё, что ей попалось под руку. Проблема в том, что она не любит это делать. Но проблема эта - так, плюнуть и растереть. Мы обе зарабатываем, она покупает себе готовые блюда, а я из исходников химичу, бегая к ней за советами. Так и чередуемся.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 16 Мая 2017, 23:50:03 »
Вот обидно, такой талант - и не любит готовить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #93 : 16 Мая 2017, 23:51:41 »
Мама-подружка это не "а ну-ка, давай-ка, плясать выходи рассказывай мне все свои секреты", это когда можно среди ночи позвонить и сказать "мам, муж на смене, я одна, мне-чё-то скучно и паршиво, бери такси, приезжай, будем пить вино, смотреть кино и играть в домино", и она едет, причём с удовольствием, или таскать по египетскому залу музея имени Пушкина и, указывая на экспонаты, пояснять, что вот эта штука называется "усех", а эта "урей", а вот это "атеф" и втирать про неаппетитные подробности труда тарихевтов, и понимать, что ей правда интересно, с пеной у рта спорить, что  Винтерсорг не заимствует у Darkseed и что альбом Металлики "Death Magnetic" в сто раз круче "чёрного" (а мама не согласна и отстаивает свою позицию), это когда мама орудует капгиром в зирваке, пока я на весу строгаю шакароб, и мы обе отчаянно с хохотом перемываем кости политикам, словно две бабки на лавочке, и не стесняемся в выражениях, и друг друга не стесняемся, это когда "мам, я не буду носить эту кофту, что ты купила, она мне не нравится" а в ответ "ну и пёс с ней, давай я верну в магазин, не парься" это когда можно прийти в гости без повода, и не сидеть за общим столом с натянутыми лицами, это когда мать пришла ко мне на др после работы (как-то она работала прямо рядом с нашим домом) и довела до колик наших с мужем друзей-неформалов смешными историями из своей юности, когда была вожатой в пионерлагере и потом вместе со всеми задорно подпевала "Ёхан Палыч" под гитару, это когда нет предъяв, юродства из серии "если ты это сделаешь, маме будет плохо", это когда на фразу после звонка "мам, я не хочу сейчас разговаривать, не то настроение" не обижаются, а отвечают "не вопрос, я тоже часто не хочу", это когда всё по-простому, легко - и радость и проблемы, когда всё в открытую не потому, что нельзя иметь секретов, а потому что их незачем иметь, когда можно прийти с любой бедой, с любым косяком - и тебя поймут, пожалеют и помогут, это дружба, самая настоящая дружба.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 01:24:59 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Мая 2017, 00:48:31 »
Мои папа и мама - это две крайние справа фигуры. Остальная группа - участники ВВАЭ (Верхневолжская археологическая экспедиция).
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Мая 2017, 01:02:02 »
Мои родители придерживались принципа "Днем делай, что хочешь, но чтобы в восемь была дома!" Не ругали за пьянки, не устраивали конец света из-за найденных сигарет(хотя всегда их выбрасывали), никогда не лезли в то, что я читаю и чем увлекаюсь, но чтобы переночевать у кого-то?! Мозг вынесут нахрен. Пойти на концерт?! Пожалуйста, но у метро меня будут ждать и вести домой за ручку. Пытались даже в двадцать лет... Краситься в зеленый цвет? Пожалуйста. Носить рванину? Только в жаркую погоду, а то простудишься!Еще и подругам говорили, чтобы следили за мной, чтобы я не раздевалась. Стыыыдно было песец.  Болезненное желание закутать меня во все теплое прорывается до сих пор. Хотя не - теперь меня, как бы, передали с рук на руки мужу. Если бы не вышла замуж, до сих приходилось бы скандалить из-за возвращения домой позже восьми...
Так боялись же,что кто-то спортит, а порченую потом замуж не возьмут.

У моей подруги такие же родители были. В одиннадцать должна быть дома, иначе - "наказана". А наказана - неделю не выйдешь гулять. Это в 18 лет. Но к ней пускали всех, вообще всех. Мы, когда она наказана, тусили у нее и чуть не групповушки там устраивали. Главное было в комнате не курить, презики не раскидывать и бухлом на входе не звенеть.  Смысл в таком наказании??
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 17 Мая 2017, 03:38:19 »

Или нет. Родители обязаны содержать, даже если ребенок прогуливает уроки игры на скрипке, вот в чем фишка. Это первый момент.

Имеют полное право сдать в интернат/закрытую школу/суворовское училище. Это первый момент.
Понятно, что не за отказ от скрипки, но вполне вариант. Знаю реальную ситуацию (хотя, конечно знаю поверхностно, чужая семья), когда парень лет 14 встал в позу "буду творить чо захочу, а вы содержать обязаны". И поскакал бодрым козликом в кадетский корпус или как оно у нас называется (раньше было суворовское, а теперь Суворов же масскаль, поэтому переименовали). Говорят, пошло на пользу.  

Второй момент - этот путь тупиковый. Он приведет к тому, что ребенок съе*ет на первые же заработанные гроши и пошлет родителей в жопу, потому что теперь они его не содержат и он будет делать что хочет.
Через "на первые же заработанные гроши послать родителей в жопу и делать что хочешь" проходят многие, причем независимо от методов воспитания. И всегда у диванных критиков-теоретиков находятся аргументы. Были родители строгими - заипали, были либеральными - распустили. Ну вот нет в воспитании рецептов. Нету!

Почему, блин, нельзя просто поддерживать нормальные отношения?
А что делать, если ребенок собирается творить *уйню, которая может поломать ему жизнь и на аргументы не реагирует? Забить *уй? Так такие же теоретики потом будут кричать - как можно было это допустить???!!!???!!!
Это его жизнь? Вот после 18 будет его, а пока за него родители отвечают. Знаю, что меня закидают валенками, но ответственность = право. Пока родители несут ответственность они имеют полное право, в том числе, на авторитарные методы.

Как-то раз встречал сына из лагеря для детей
Так лучше.

Ну что ты, перестань при сыне причитать!
Ну, поседел слегка, а так - я тот же самый,
Ну что ты, перестань... Ведь я вернулся, бать!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 03:42:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Мая 2017, 04:29:12 »
Я уже вернулся, бать,
я готов уже всех бить,
мимо цимеса заморского научен проходить.

Чтоб не хвастаться зазря,
дай спою богатыря.
Я спою, как сам Чайковский -
"Ты взойдешь моя заря"
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #98 : 17 Мая 2017, 08:57:10 »
Тетя Сэм, нет, это - хорошая мкма, с которой у вас совпали интересы.
Понимаете, мама - это другой уровень общения. Это опора и поддержка даже взрослого ребенка. Да, даже старая и немощная. Она как-бы все равно "старше, выше". И хорошая мама при всем, что вы описали, сохраняет этот статус родителя.
А та, что лезет в "подружки" в том смысле, в котором я пишу, как-бы оставляет ребенка без матери, становясь на его уровень/вытягивая его на свой. Это то, что "глубоко". А на поверхности: есть вещи, которые не говорят существу, которому ты менял подгузник. Обычно это знаешь интуитивно, и проблем не возникает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 17 Мая 2017, 09:03:32 »
Дети тоже опора для матерей. Это должно быть взаимно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #100 : 17 Мая 2017, 09:56:28 »
Шинанай, когда Тетя Сэм упомянула, что они с мамой обсуждали маминого любовника и минеты, тут дохрена народа плевалось, так что позиция "есть вещи, которые не говорят существу, которому ты менял подгузник" весьма распространена. Но  я с ней не согласна :). Я считаю, что все зависит просто от возраста. То, что не скажешь дитю, вполне можно обсудить с подросшим и взрослеющим, а тем более взрослым, человеком.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 17 Мая 2017, 10:30:33 »
Шинанай, а это как раз и есть мнение психологов. Причем признанных, а не "тети Маши со школы". Почитайте про роли в семье.

Дети тоже опора для матерей. Это должно быть взаимно.
Взаимно. Все верно.
НО: роли не должны меняться. Помочь маме как дочь - ок. Заменять маме супруга (ну кроме постели) - не ок. Стать мамой своей маме, как Лмтвак советует - тоже не ок.
Мамы часто "приглашают"детей на роль супруга. Это примерно так: "Люська, надо Катьке (младшая) помочь, давай сдадим квартиру и на дачу переедем?". Т.е. Катя тут - ребенок, а Люду мама ставит на свой уровень. Хорошо ли от этого Люде? Пример грубый, но лучше придумать не могу. Так же детей "делают" друзьями, сестрами и пр.
Хреново, что нормальные отношения мама-дочь к этому приравнивают.

Вот Матрешка яркий пример привела, когда мама выходит из позиции мамы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 17 Мая 2017, 10:39:41 »
А почему бы в сложные моменты не стать маме мамой? Выводить из острых состояний, нянчить и все вот это вот, думать за себя и за неё, брать на себя ответственность за решения и действия? Мама это близкий человек, и то, что когда-то она была для тебя всем и залогом твоего выживания, не означает, что она не может стать слабой в какой-то момент.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 17 Мая 2017, 10:49:51 »
Она как-бы все равно "старше, выше".
Ой, мля.
Маме то за что такое щастье?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 17 Мая 2017, 11:08:27 »
А почему бы в сложные моменты не стать маме мамой? Выводить из острых состояний, нянчить и все вот это вот, думать за себя и за неё, брать на себя ответственность за решения и действия? Мама это близкий человек, и то, что когда-то она была для тебя всем и залогом твоего выживания, не означает, что она не может стать слабой в какой-то момент.

А почему не помочь маме КАК ДОЧЬ? Оставляя ее своей мамой, взрослым и умным человеком?

Шинанай, а чего так реагируете то? И при чем тут наличте маленького ребенка?

В общем. Это не автор, но пересказ теории хороший, кому интересно - нагуглит дальше:
http://www.b17.ru/article/29858/
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 17 Мая 2017, 11:28:36 »
Она как-бы все равно "старше, выше".
Ой, мля.
Маме то за что такое щастье?
За то же, за что и все остальные радости и "радости" материнства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #106 : 17 Мая 2017, 11:30:05 »
Шинанай, я уже три-четыре года как "в теме". И полтора, как "не занимаюсь". Тут скорее пламя от "подгорело". От всего этого "нахрен это маме" и "нет, это хорошо".
В конце концов, вы ж понимаете, чем (косвенно) может являться обсуждение с ребенком секса родителей?
Впрочем, если вы в теме... Давайте вспомним, что нет здоровых семей и нет не травмированных людей а самая сильная травма у психолога. Мне тут приписали много из того, чего нет, что я просто "видела и знаю".  Интересно, почему...
Впрочем, может это просто жопочтение.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 17 Мая 2017, 11:43:58 »
К вопросу о помощи мамам: в мудробабстве стала модной идея о том, что мама не имеет права быть слабой при ребенке, и мудробаба ничего своей престарелой матери не должна, у неё своих проблем достаточно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #108 : 17 Мая 2017, 11:55:25 »
Второй момент - этот путь тупиковый. Он приведет к тому, что ребенок съе*ет на первые же заработанные гроши и пошлет родителей в жопу, потому что теперь они его не содержат и он будет делать что хочет.
это прекрасно. И для ребенка, и для родителей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Мая 2017, 11:56:44 »
А почему не помочь маме КАК ДОЧЬ? Оставляя ее своей мамой, взрослым и умным человеком?
Шинанай, а чего так реагируете то? И при чем тут наличте маленького ребенка?
В общем. Это не автор, но пересказ теории хороший, кому интересно - нагуглит дальше:
http://www.b17.ru/article/29858/
А почему нельзя помочь маме как помогают другу, супругу? взрослому самостоятельному, РАВНОМУ человеку, которого сейчас надо нянчить и за которого надо решить, если он сам сейчас не в состоянии?
Почему мама всю жизнь должна быть "выше"? Она вырастила ребенка, ее ребенок ее любит и уважает, но почему не может быть равного отношения?
А если "ребенок" умнее? А если его жизненный опыт на порядок больше?  
Шинанай, я уже три-четыре года как "в теме". И полтора, как "не занимаюсь". Тут скорее пламя от "подгорело". От всего этого "нахрен это маме" и "нет, это хорошо".
В конце концов, вы ж понимаете, чем (косвенно) может являться обсуждение с ребенком секса родителей?
Впрочем, если вы в теме... Давайте вспомним, что нет здоровых семей и нет не травмированных людей а самая сильная травма у психолога. Мне тут приписали много из того, чего нет, что я просто "видела и знаю".  Интересно, почему...
Впрочем, может это просто жопочтение.
Чем вашу озабоченную может являться обсуждения секса между двумя нормальными близкими людьми?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Мая 2017, 11:57:37 »
Она к педофилии ведёт. Кто не закомплексованный - тот извращенец.
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Мая 2017, 12:39:13 »
Она к педофилии ведёт. Кто не закомплексованный - тот извращенец.
"Эм... ну как бы речь вроде не идет о меленьких детях? Вроде как о дорощенных?..

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Мая 2017, 12:42:40 »
Педофилия до 16 :) Распространенное понимание.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Мая 2017, 13:45:34 »
Педофилия до 16 :) Распространенное понимание.
Хм. А в 25 разговор о сексе с мамой - тоже педофиилия?  ;D
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 17 Мая 2017, 13:56:42 »
С существами, не достигшими возраста согласия, я бы не советовала вести беседы о том, в какой позе ты трахаешься, даже в том случае, когда ты им не родитель.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #115 : 17 Мая 2017, 13:56:59 »
Вообще-то, в статье речь о маленьких детях, которые вынуждены слишком рано играть взрослые роли в семье. Почему нельзя выстраивать взрослые отношения родителям с взрослыми детьми, она не объясняет. И я так и не поняла. ???
Если бы я не построила взрослые дружеские отношения с отцом, я бы с ним не смогла общаться в свои 30+. Ребенок внутри меня был обижен на отца за всякое разное, но мы, как два взрослых человека, замечательно общаемся и однозначно стали значительно ближе с тех пор, как отказались от "семейных" ролей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 17 Мая 2017, 14:07:02 »
Эээ, не поняла, а что крамольного в разговоре о сексе с мамой или папой в каком бы то ни было возрасте?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #117 : 17 Мая 2017, 14:08:40 »
Почитала, умилилась:
Рассказывая о своих добрачных отношениях детям, мать забирает силу отца и настраивает детей против себя. То же касается отца, дети не должны знать о его добрачных отношениях.
А эт самое, про телегонию детям случайно рассказывать не нужно?
Не, я допускаю, что пятилетнему ребёнку незачем и неинтересно знать, в которых по счёту отношениях он родился, но подростку-то рассказать про первую любовь, про первые отношения - вай нот?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 17 Мая 2017, 14:10:42 »
К вопросу о помощи мамам: в мудробабстве стала модной идея о том, что мама не имеет права быть слабой при ребенке, и мудробаба ничего своей престарелой матери не должна, у неё своих проблем достаточно.
Сириосли?
А начиналось то все с того, что нехрен гробить жизнь на родителей, что они взрослые люди, достойные уважения, даже если "морально устарели", но это не дает им права "ездить" на детях в ущерб детям...
Короче:
Помочь больной маме - хорошо.
Бросить дома романтик с мужем, потому что маме скучно - звоночек.
Бросить мужа, не рожать детей, потому что они отнимут время для мамы - задница (недавно что-то было, про "не будет по девкам ходить, сыночек")

Про секс родителей: неа, не к педофилии. Но вижу, горит у людей.
Про "обсудить секс двум взрослым не закомплексованным людям"... А знают ли эти не закомплексованные, почему подростки так любят обсасывать все,что касается секса... (Вопрос в воздух)

Почитала, умилилась:
Рассказывая о своих добрачных отношениях детям, мать забирает силу отца и настраивает детей против себя. То же касается отца, дети не должны знать о его добрачных отношениях.
А эт самое, про телегонию детям случайно рассказывать не нужно?
Не, я допускаю, что пятилетнему ребёнку незачем и неинтересно знать, в которых по счёту отношениях он родился, но подростку-то рассказать про первую любовь, про первые отношения - вай нот?
Не, это кривое "нефиг детям знать о том, как мать "гуляла" до брака".  "Папа самый сильный, мама самая красивая" и все такое.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #119 : 17 Мая 2017, 14:16:07 »
Не, это кривое "нефиг детям знать о том, как мать "гуляла" до брака".  "Папа самый сильный, мама самая красивая" и все такое.
Одному другому мешает, что ли?  "Мама самая красивая и у неё было много поклонников".
Полагаю, если дети станут думать, что я до встречи с их отцом сидела в мешке из-под картошки нецалованная до 28 лет - таки у них будет больше шансов травмировать психику  ;D

ПыСЫ. Ло, вы различаете искреннее изумление и "горит"?
Возможно, некто пидр ©