Автор Тема: #23386 - Неблагодарные дети и их родители  (Прочитано 30369 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #23386 - Неблагодарные дети и их родители
« Ответ #150 : 17 Мая 2017, 15:39:28 »
Можно это рассказать в форме: "За то, что ты родилась, нам дали квартиру. Потому что мэрия была очень рада твоему появлению на свет". Та же правда, но в других формулировках. Когда ребенок вырастет и начнёт соображать что к чему - допетрит, что это означает. Но тогда уже психотравмы не будет.

Клялись человеку в любви, а сами сменили на другого, как тапочки.
ну и что? Когда клялись, любовь была. Это была правда. Затем помидоры завяли. Началась новая любовь. С другим человеком.

Моногамия, Доби, ненормальна для человеческого существа.
Эликирую машек силически

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #151 : 17 Мая 2017, 15:39:54 »
*задумчиво
А если б Доби меньше верила сказкам про первую любовь и больше разговаривала с живыми людьми родителями - глядишь, по-другому бы считала.
Лой, тем более там не жить, насколько я поняла, там встречашки были. И про клясться в любви не упоминалось точно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 17 Мая 2017, 15:42:21 »
Ма, да, тем более тогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #153 : 17 Мая 2017, 15:45:49 »
Можно это рассказать в форме: "За то, что ты родилась, нам дали квартиру. Потому что мэрия была очень рада твоему появлению на свет". Та же правда, но в других формулировках. Когда ребенок вырастет и начнёт соображать что к чему - допетрит, что это означает. Но тогда уже психотравмы не будет.
А если сказать "Еще и", в смысле, что родители были и так рады, да еще и квартиру дали - вообще нормально пойдет. Ну и Шинанай соглашусь

Лой, тем более там не жить, насколько я поняла, там встречашки были. И про клясться в любви не упоминалось точно.
Если это про мою историю, то да, встречашки-встречашки. Может, и секса не было, я постеснялась спрашивать ;D
Вот у отца была жена до моей матери и дочь в том браке. В общем, Доби, я плод страшных предательств ;Dможет, в этом и секрет нормальных отношений с матерью и нормального отношения к отношениям
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 17 Мая 2017, 15:50:04 »
Клялись человеку в любви, а сами сменили на другого, как тапочки.

А если не клялись?
А если клялись в любви сейчас, но не обещали любить всю жизнь? (Вообще никогда не понимала таких обещаний, человек не знает будет ли он любить всю жизнь или нет, это просто красивые песни)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #155 : 17 Мая 2017, 15:50:20 »
Нийига себе у Лолли история! В копилку психотравмирующих ситуаций, блин.
Я пока слышала только: "у мамы было 8 абортов, а потом папа сккзал - давай уже этого родим", "у мамы было 4 аборта, я пятая, но она сроки проспала", "у мамы было 10 абортов, врач сказала больше нельзя, умрешь, пришлось нас рожать".
Что характерно - все травмированы этим знанием.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #156 : 17 Мая 2017, 15:52:48 »
Нийига себе у Лолли история! В копилку психотравмирующих ситуаций, блин.
Я пока слышала только: "у мамы было 8 абортов, а потом папа сккзал - давай уже этого родим", "у мамы было 4 аборта, я пятая, но она сроки проспала", "у мамы было 10 абортов, врач сказала больше нельзя, умрешь, пришлось нас рожать".
Что характерно - все травмированы этим знанием.
У моей подруги история "у мамы было пять абортов, потом я, потом еще пять абортов, потом врач сказал, мол, если собираешься рожать второго  - рожай сейчас или никогда - родилась сестра". Самое травмирующее в этой истории то, что мама-таки научила подругу предохраняться, ага. Ужас-ужас
+884/-14

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #157 : 17 Мая 2017, 15:54:00 »
А если сказать "Еще и", в смысле, что родители были и так рады, да еще и квартиру дали - вообще нормально пойдет.
Что родители были жутко рады рождению ребенка - это по умолчанию идёт, это и до этой истории желательно часто говорить. Даже не то чтобы желательно... как это можно не говорить?
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #158 : 17 Мая 2017, 15:54:44 »
А жене моего брата, зачем-то рассказали, что папа был против ее рождения, ведь это уже третий ребенок, куда столько! Но, все-таки, решили родить. Зачем ей было это знать?!
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #159 : 17 Мая 2017, 16:02:30 »
Мне всегда говорили, что я залётный ребенок, тк через полгода после свадьбы мама беременеть не планировала, но раз уж так получилось... И мама сразу добавляла, что вот зато после родов пришла любовь и щастье. Ну и как то норм, никаких травм)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 17 Мая 2017, 16:10:07 »
У мамы был один выкидыш — меня, одиннадцатимесячную, на руках потаскала, и один аборт — второго ребенка уже совершенно точно никто не  хотел. Я об этом знаю лет с десяти. Причем не помню, от кого из родителей. Травмой не стало. Предохраняться умею.

А окружение Ло по-прежнему прекрасно. *табличка «pizdeц» «сарказм»*
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 16:28:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #161 : 17 Мая 2017, 16:14:46 »
Мой отец сходу предложил матери встречаться, хотя она была не в отношениях и вообще никого у неё не было до этого, но к ней подкатывали два других мажорчика и папа тоже был тогда по меркам универа. Но она думала, думала долго, в итоге выбрала его как самого серьёзного. Ещё ей понравилось, что когда он её привез с родней знакомить, сразу представил как желаемую жену, и её там приняли как родную.
А я была желанным ребёнком, зачатым в законном браке, да ещё и желаемого пола  :P

Знаю, что потом ещё хотели ребенка, когда мне было года 3, но была замершая и все. Узнала лет в 15.

Не вижу ничего ужасного в том, что я это знаю, потому как все норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #162 : 17 Мая 2017, 16:19:28 »
А я была желанным ребёнком, зачатым в законном браке, да ещё и желаемого пола  :P

Алой, систра!  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #163 : 17 Мая 2017, 16:19:41 »
Мои родители родили меня на излёте фертильности, когда им было 40+. Из соображений "если не родить сейчас, то потом будет поздно". Родилось то, что родилось.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 17 Мая 2017, 16:21:09 »
Насчет желанных детей - ну, как-то мама мне проболталась, какие именно методы контрацепции не сработали, что появились мы с братом ;D
Надеюсь, это были разные методы? Или... А кто из вас был первым блином? Кто теми же граблями??
Браздити, не могу удержаться  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #165 : 17 Мая 2017, 16:23:03 »
Надеюсь, это были разные методы? Или... А кто из вас был первым блином? Кто теми же граблями??
Браздити, не могу удержаться  ;D
Разные ;D
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 17 Мая 2017, 16:23:47 »
А когда мои родители захотели завести ребенка, выяснилось что мама уже беременная. Точнее, выяснилось это чуть позже, по сроку было понятно, что я образовалась раньше, чем они думали познакомились.
Всех-то я обманула
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #167 : 17 Мая 2017, 16:55:35 »
Мне сказали, что было 2 аборта, потому что отец настаивал, а потом при третьей беременности мама сказала - ниче не знаю,я буду рожать и появилось чудовищеее, мухаха, а  потом мне пыталась объяснить, что папа меня любит канешна, прям так и поверила, именно поэтому он меня в  3 года лупил ремнем по ногам,
от любви пля неразделенной
)). а у меня только к 23 начали комплексы с мужчинами проходить ну типа: меня никто не любит, но я смогу заслужить любовь, если буду сильно стараться, или там, что я стремная и поэтому меня никто не любит, или что бить любимую женщину - это норма .
    Я вот хз, нафейхоа мне эта ценная информация??
   ну вот я родила по факту одна, папашка слился еще в беременность, так я вобще о нем не поднимаю разговор, но моей маменьке неймется. Из последнего: а нехочет ли та родня бапка и дед-алкоголик тоже посидеть с ребенком, ты их попроси, они полюбому согласятся. В связи с чем я думаю: толи лыжи не едут, толи я неоттуда зачем везти ребенка к незнакомым для него людям воспитательные способности которых мягко говоря хромают и пытаться наладить это гребанное общение, которое мне невсралось, ладно бы они сами активность проявляли, тратить время и силы только. 5 лет я как то без них справлялась. Откуда блин столько гавна в голове у моей матери.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 16:57:12 от Lizokk »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #168 : 17 Мая 2017, 21:23:37 »

Алой, систра!  ;D
Йа к вам)
Меня причем мама с первых дней беременности и имя придумала. Родив меня, она попала в больницу с почками, и регистрировать меня ходили папа с его матерью. Так мама им в окно кричала, что если они меня назовут как-то иначе, она из больницы не выйдет))

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #169 : 17 Мая 2017, 21:52:09 »
Я была желанной, во взрослом возрасте мама даже призналась, что любит меня больше чем брата.
При этом она как-то рассказывала, что когда я родилась, то первой ее мыслью было: "Отлично, а теперь и второго можно".
Сын в начале мой беременности начал переживать и загоняться, спрашивал, кого я хотела, когда его носила, было мне также тяжело или нет, каким он был. Сейчас подуспокоился, надеюсь, я на все его вопросы правильно ответила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #170 : 17 Мая 2017, 22:08:52 »
У мамы был один выкидыш — меня, одиннадцатимесячную, на руках потаскала, и один аборт — второго ребенка уже совершенно точно никто не  хотел. Я об этом знаю лет с десяти. Причем не помню, от кого из родителей. Травмой не стало. Предохраняться умею.

А окружение Ло по-прежнему прекрасно. *табличка «pizdeц» «сарказм»*
Вот мне интересно, а психологу/врачу/адвокату Лой тоже так скажет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #171 : 17 Мая 2017, 22:18:31 »
А нахера адвокату знать о выкидышах мамы Лой?
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 17 Мая 2017, 22:22:20 »
Йа к вам)
Меня причем мама с первых дней беременности и имя придумала. Родив меня, она попала в больницу с почками, и регистрировать меня ходили папа с его матерью. Так мама им в окно кричала, что если они меня назовут как-то иначе, она из больницы не выйдет))

Еще систра.  :-*

А историю, как я стала Еленою, а не Екатериною, я, кажется, тут не раз рассказывала.  ::)

Вот мне интересно, а психологу/врачу/адвокату Лой тоже так скажет?

Ло, да кому угодно, хоть гробовщику. :) Ни мне, ни моим родителям никогда и нечего было стесняться.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #173 : 17 Мая 2017, 22:33:37 »
В окружении Ло какой-то перманентный неадекват. А по поводу личной жизни родителей считаю, что дети должны знать в общих чертах. Мой папа старше мамы на 4 года. До мамы у него была девушка (какая-то его одноклассница). Я об этом узнала случайно - обмолвилась бабушка, когда мне было уже лет 20. У мамы до папы не было никого. И у меня в голове почему-то возникла мысль, что с кем первым встречаться начнешь, если он тебя любит, а тебе с человеком спокойно и  хорошо к нему относишься, то ты принимай любовь и живи счастливо всю жизнь. В итоге в своих первых отношениях промучалась год, но поняла, что это не мой случай. Мой бывший - неплохой человек, меня любил, но мы с ним разные люди, под конец он меня жутко бесил. Слава Ктулху, что мы не поженились. После расставания меня ещё и чувство вины мучило за то, что человеку голову морочила. А вот если бы мне в свое время объяснили, что встречаться не равно любовь до гроба, то жить было бы сильно легче.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 17 Мая 2017, 22:38:49 »
Хм. Интересно, если гуляешь с папой и мамой по городу, а папа показывает на дом и говорит, мол, вон там у меня одна хахельница жила, а вон там другая, — это «в общих чертах» или как?  ::)  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #175 : 17 Мая 2017, 22:46:02 »
Мне папашка показывал фото своей первой и единственной любви, которую он бросил, о чем всю жизнь жалел. А бабка в красках описывала как моя мама бегала за деревенским трактористом, моим папашей. И таки женила его на себе, когда мне был месяц. А потом коварно бросила, ессно, ненене, не потому что он бухал, а потому что она такая ветреная.
Но тогда это только отполировало мои яйтса.
Не могу сказать, что не прожила бы без этой информации, но было интересно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #176 : 17 Мая 2017, 22:48:01 »
Неправильно выразилась. Детям можно рассказать, что у родителей были отношения до встречи друг с другом, при этом выкладывать подробности про 10 абортов и "тебя родила, потому что квартиру давали" лишнее, по моему мнению. Вообще всё индивидуально, кто-то фиалка нежная и от любой информации взгрустнет, кому все расскажешь, а воспримет нормально.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 17 Мая 2017, 22:52:46 »
Матрешка, а у меня родители всегда друг друга нахваливали. Папа говорил, что потому до сорока и не женился, что маму ждал.   :)  :'(

Лорелия, согласна: про десять абортов от левого мужика точно не стоит рассказывать. Да и насчет квартиры тоже, конечно.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 22:55:39 от Loy Yver »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #178 : 17 Мая 2017, 22:58:37 »
Я с глубокого детства знала, что брак у мамы и папы - второй. Потом услышала (по обрывкам разговоров родственников), как познакомились мама и папа, и как отец уговаривал маму бросить мужа-алкаша и жить с ним))) и она послушалась. И потом мне говорили, что очень меня ждали, 7 лет брака, и наконец я родилась, и все они были рады.

Потом чуть пзже выяснилось, что мама особо не горела желанием меня рожать. У нее был ребенок от первого мужа, у отца в первом браке тоже. Жили они и жили, рожать - не было условий, съемное жилье, потом коммуналка. Но отец просил ребенка и мать в 33 года все-таки родила. Потому что стало понятно, что или рожать и жить семьей, или разбегаться, а часики тикали. Так меня и родили...

Про предохранение их я слышала тоже, что у матери была спираль, но как только ее поставили - она сразу же и залетела, так как двурогая матка.

Вот только я не помню уже, что из этого винегрета говорилось лично мне, а что - обсуждалось со старшей сестрой, которая меня на 11 лет старше. А я слушала и мотала на ус.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #179 : 17 Мая 2017, 23:56:45 »
В нашей семье тема секса со всеми её аспектами никогда не табуировалась. Никаких минусов я в этом не вижу, одни сплошные плюсы.
Мы, впрочем, это дело за вечерним чаем не обсуждаем (имею в виду, не обсуждаем с переходом на личности, а абстрактно -- почему бы и нет), но я, допустим, всегда знала, что мои родители сексом занимаются. И чем они предпочитают предохраняться, тоже всегда знала :) Всё это даже в детстве не было для меня сопряжено с каким - то шоком, какой, мол, ужас, родители -- и сексом!.. Они тоже в курсе, что я давно уже не непорочна, но и для них это отнюдь не шок и ужас, а норма жизни.
А с бывшей женой папы мы (мои родители тоже, разумеется) неплохо так общаемся на семейных посиделках, чудесная женщина. Единственный недостаток -- вечно меня шоколадками заваливает, скоро буду задницей дверные косяки сносить >:(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)