Автор Тема: #23398 - До шестнадцати и младше  (Прочитано 21204 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #23398 - До шестнадцати и младше
« Ответ #90 : 16 Мая 2017, 18:21:14 »
В типовом советском садике, куда меня водили, была форма для физ-ры: белые футболки + чёрные сатиновые шортики. Переодевались все в одном помещении, но это вообще не представляло проблемы. Проблема была в том, что при переодевании мелкие дети постоянно забывают и теряют свои вещи. За этим нужен глаз да глаз. А кто там торс оголил, облачаясь в майку, кто штаны или юбку снял, надевая сатиновые трусы - это вообще тьфу! Даже если бы кто-нибудь там нож или сигарету достал, воспиталки вряд ли бы заметили. Они бдили только за тем, чтобы все вещи были сложены по местам и чтобы никто ничего из своего барахла нигде не забыл.
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #91 : 16 Мая 2017, 18:25:14 »
Автор веком и страной ошибся. В викторианской Англии много таких тёть было.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #92 : 16 Мая 2017, 18:25:26 »
в начальной школе у меня на работе дети на физру переодеваются прямо в классе, у когда я училась,то в началке такое же было

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #93 : 16 Мая 2017, 19:57:59 »
Если и третий эээ садик... Может, пересмотреть свои взгляды?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Мая 2017, 21:17:16 »

Справедливости ради, стыдливость появилась как адаптационный механизм у людей с течением эволюции. Как считают ученые, из-за крайне длительного срока развития детеныша во взрослую самостоятельную особь. Без механизма стыдливости, человеки, по мнению ученых, постоянно бы трахались (как бы ниче плохого) и плодились (а вот это уже не очень), что не давало бы самкам полноценно воспитать предыдущее поколение детенышей. Вот неплохой научпоп на эту тему
Британские ученые?
В общем-то, каких-то лет 300 назад женщины так и ходили - если не мертвые, то беременные, и рожали по десятку детей. И от количества одежды это вовсе не зависело. В общем-то, для беременности почти пофиг, заниматься сексом дважды в неделю или 4 раза в день - тут зависит от фертильности и дня цикла. А в Африке и сейчас рожают по хрензнаетсколько детей. Нет никакого заложенного природой механизма "стыдливости", это наносное культурное.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017, 21:20:55 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Мая 2017, 21:21:20 »
Проситься в душ... Епаный в рот, нахер так жить. Вот нисколько не жалею, что не ездила в классические детские лагеря.
У нас в лагере душа как такового не было вообще. Умывальники на улице были. Перед сном туда шлепали чистить зубы и мыть ноги-подмышки. Холодной водой, ага. Тогда казалось- да нормуль! А для подмываний вожатые грели воду в чайнике, наливали желающим в бутылки (эти бутылки тоже давали) и девчонки бегали с этими бутылками подмываться в туалет. Раз в неделю в выходной могли съездить домой помыться как следует. И ведь в 10 лет по этому поводу вообще не парились, казалось нормально! Сейчас бы я с таких гигиенических условий взвыла.
садики упороты)) у нас форма шортики + белая футболка, спят они как минимум в майках и трусах, особо мерзлявые вобще в пижамах.
Белая. А дети лазят везде. Каждый день менять и стирать эти футболки, отбеливать заманаешься. У нас нет такого, чтобы именно белая была. Просто футболки и шорты, а цвет- на свое усмотрение. И спят дети в майках и трусах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 16 Мая 2017, 23:57:52 »
Проситься в душ... Епаный в рот, нахер так жить.
Ага, а еще за буйки не заплывать, в воду-с воды по свистку...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #97 : 17 Мая 2017, 00:05:12 »
Справедливости ради, стыдливость появилась как адаптационный механизм у людей с течением эволюции. Как считают ученые, из-за крайне длительного срока развития детеныша во взрослую самостоятельную особь. Без механизма стыдливости, человеки, по мнению ученых, постоянно бы трахались (как бы ниче плохого) и плодились (а вот это уже не очень), что не давало бы самкам полноценно воспитать предыдущее поколение детенышей. Вот неплохой научпоп на эту тему
Британские ученые?
В общем-то, каких-то лет 300 назад женщины так и ходили - если не мертвые, то беременные, и рожали по десятку детей. И от количества одежды это вовсе не зависело. В общем-то, для беременности почти пофиг, заниматься сексом дважды в неделю или 4 раза в день - тут зависит от фертильности и дня цикла. А в Африке и сейчас рожают по хрензнаетсколько детей. Нет никакого заложенного природой механизма "стыдливости", это наносное культурное.
Ну да, часть из них британцы

https://academic.oup.com/mbe/article/28/1/29/984822/Origin-of-Clothing-Lice-Indicates-Early-Clothing

http://www.psychologytoday.com/blog/intense-emotions-and-strong-feelings/201112/embarrassment

https://psychcentral.com/news/2011/04/17/embarrassed-its-a-good-sign-of-brain-health-as-we-age/25399.html

Для затравки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Мая 2017, 00:19:23 »
Исследования не объясняют, почему несмотря на одежду, плодились и плодились. Не в ней дело.

И как будто не учитывают фактор немецкоязычных стран с их саунами, где люди голые, и с нудистскими клубами, которым более ста лет, но члены которых точно также подвержены социальным механизмам снижения рождаемости. А больше всего в них рожают закутанные по самое не могу женщины мигрантского происхождения, исповедующие религию мира и добра.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #99 : 17 Мая 2017, 00:27:26 »
Ну так, согласно этим учёным, одежда нужна была не чтобы размножение прекратить, а чтоб дать самке время передохнуть пещеру подраить. Я вот, честно говоря, хз как оно было на самом деле, вот только те же женщины из примера на фото выше гениталии зачем-то прикрывают. Вряд ли это культурное наследие, т.к. грудь они оставляют открытой, и вряд ли в целях гигиены, т.к. какая там гигиена от набедренной повязки на босу письку :)

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #100 : 17 Мая 2017, 00:28:33 »
Вообще несколько веков мальчиков мелких одевали так же, как девочек - в платья. Как же гетеромужики-то сохранились, раз такая нежная психика у детишек?!

А по поводу Африки - у многих народов женщине запрещено иметь половые отношения с начала беременности до исполнения ее ребенку трех лет. Чтобы "не частила")), а воспитывала нормально.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Мая 2017, 01:06:32 »
Ну так, согласно этим учёным, одежда нужна была не чтобы размножение прекратить, а чтоб дать самке время передохнуть пещеру подраить. Я вот, честно говоря, хз как оно было на самом деле, вот только те же женщины из примера на фото выше гениталии зачем-то прикрывают. Вряд ли это культурное наследие, т.к. грудь они оставляют открытой, и вряд ли в целях гигиены, т.к. какая там гигиена от набедренной повязки на босу письку :)
Клитор от ветра зябнет, извините за интимные подробности. А у ряда африканских народностей он еще и существенно длиннее, чем у европеек.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Мая 2017, 01:28:20 »
Одеваются потому, что средняя температура обитаемой части нашей планетки отличается от того, что нам надо для поддержания гомеостаза. Одежда позволяет выиграть время и теплопередавать в окружающую среду меньше, чем если бы мы были голые.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Мая 2017, 01:33:26 »
Одеваются потому, что средняя температура обитаемой части нашей планетки отличается от того, что нам надо для поддержания гомеостаза. Одежда позволяет выиграть время и теплопередавать в окружающую среду меньше, чем если бы мы были голые.
Ну, скажем прямо, что религия вполне привила нам эту самую "стыдливость". Так что одеваемся мы еще и поэтому. Но ни о какой природе речи, конечно, нет

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Мая 2017, 01:52:28 »
Клитор от ветра зябнет, извините за интимные подробности. А у ряда африканских народностей он еще и существенно длиннее, чем у европеек.
А некоторым его еще и вырезают до сих пор  :-\ :'(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 17 Мая 2017, 01:56:54 »
Ага, а еще за буйки не заплывать, в воду-с воды по свистку...

Ну за буйки я и так не заплываю обычно)) Их же не просто так устанавливают, а плаваю я плохо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Мая 2017, 02:02:27 »
А некоторым его еще и вырезают до сих пор  :-\ :'(
А вот за этим даже не надо куда-нибудь на экватор к неграм. Египет есть, где вполне цивилизованно одеты, наказание ввели, но людей в одночасье переделать сложно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 17 Мая 2017, 02:33:00 »

Ну за буйки я и так не заплываю обычно)) Их же не просто так устанавливают, а плаваю я плохо.
Не, там не те буйки, там лагерь огораживает лягушатник и оттуда ни-ни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 17 Мая 2017, 03:04:04 »
Вот интересно. А если бы религии не существовало. Как бы выглядел мир?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 17 Мая 2017, 03:09:38 »
Вот интересно. А если бы религии не существовало. Как бы выглядел мир?
Неправильный вопрос. Тут скорее корректнее спросить, как должен был выглядеть мир, в котором не возникло бы религии? Она же не в сферическом вакууме возникла и тыщу лет существует не просто так. .
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Мая 2017, 03:38:25 »
Исходные параметры те же, что и у нас. Высокоорганизованные животные начали задумываться о том, почему и как всё вокруг взаимосвязано. Огонь горит из-за трения? Значит, есть принцип, который можно распространить на другие огни и трения. Пожрал и рад? Прикинь, другие тоже будут рады жратве. Так всё просто. Куда в эту картину мира впихнуть божество?
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Мая 2017, 03:57:06 »
Исходные параметры те же, что и у нас. Высокоорганизованные животные начали задумываться о том, почему и как всё вокруг взаимосвязано. Огонь горит из-за трения? Значит, есть принцип, который можно распространить на другие огни и трения. Пожрал и рад? Прикинь, другие тоже будут рады жратве. Так всё просто. Куда в эту картину мира впихнуть божество?
А теперь методом трения объясните молнию и торнадо :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 17 Мая 2017, 03:59:16 »

Так уж просто? А откуда огонь? Что это вообще есть такое? До умения добывать огонь трением вначале было как до китая раком туда-обратно. Открытый огонь в природе - редчайшее явление. Могли сменяться сотни поколений, не увидив огня вообще. А потом с недоступных небес ударила молния, разгорелся пожар. Значит, огонь - что-то с небес? Огонь вообще одно из первых божеств. Он капризен, своенравен, требует жертв, может убивать или помогать, и от него зависит жизнь племени. Бог как есть!

И вообще стайная иерархия распространяется на весь окружающий мир. Если над племенем вожак, значит такой же должен быть над миром. Если посмотреть религию в развитии, то это очень заметно. У греков вон "смешались в кучу боги-люди", божественный мир - продолжение и отражение человеческого.

Вообще если бы у нас был пример история и культуры сотни-другой разумных существ, тогда можно было бы сказать наверняка, является ли религия неизбежной или это вариант развития. А пока только предположения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Мая 2017, 04:19:27 »
Если племя составляют несколько примерно равных особей, они бы лучше не взаимной иерархией упарывались, а лучше бы тем, как добывать огонь. Как обрабатывать материалы. Еще как записывать письменность. Знать кто когда болел и знать, кто болеет.

~90% мощностей тратились на религию.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #114 : 17 Мая 2017, 07:26:10 »
Если племя составляют несколько примерно равных особей, они бы лучше не взаимной иерархией упарывались, а лучше бы тем, как добывать огонь. Как обрабатывать материалы. Еще как записывать письменность. Знать кто когда болел и знать, кто болеет.
Даже передвинуть что-нибудь тяжелое на «раз-два-взяли!» без иерархии не выйдет. C усложнением групповой деятельности и увеличением группы иерархия вынужденно становится более развесистой.
~90% мощностей тратились на религию.
Во-первых, откуда дровишки? Во-вторых, вы уверены, что инвестиции в религию не давали серьезного профита — от установления более-менее единой этики, без чего общество не фунциклирует, до появления понтия закона природы (оно введено из теологических соображений, если что)?
93

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Мая 2017, 09:36:40 »
http://zadolba.li/story/23412
Мне кажется, что у таких родителей, как из истории «До шестнадцати и младше», нужно забирать детей!

Мамаша, вы разве не понимаете, что именно вы создаёте у своих детей огромное количество сексуальных комплексов и психологических проблем? Чувство природной стыдливости, говорите? Нет! Вы прививаете своему ребёнку болезненную, патологическую закомплексованность! Как они, ваши несчастные дети, ещё на пляж ходят, бедняжки?! Там же не только оголённые трёхлетки бегают, там же ещё взрослые тёти и (о ужас!) дяди в трусах загорают!

Ребёнок, с трёх лет знающий, что оголённое (частично!) тело — это постыдно, гадко, мерзко, недопустимо, является просто кладезем для психологов и психиатров! В лучшем случае мальчики будут втихаря мерятся пиписьками в раздевалке, ибо всё запрещённое — интересно! Потом такой ребёнок сначала забоится показать врачу спину («Мама сказала, что нельзя незнакомым дядям голую спину показывать»), потом у него (или у неё) случится первый неудачный сексуальный опыт — ещё бы, сразу два мерзких полностью оголённых тела! А потом — психологическая травма до конца жизни, и хорошо, если не появится новый Тед Банди

Я работаю в детской театральной студии, преподаю детям актёрское мастерство. И я насмотрелся на огромное количество покалеченных детей… Причём покалеченных такими вот мамашами! Эти дети физически не могут говорить громко, потому что «в общественных местах нельзя разговаривать громко». У них железобетонные лица, потому что «не корчи рожи, что люди подумают!» Они не могут на занятии прикоснуться друг к другу, переодеваются в туалете, стесняются улыбаться и т. д.

У меня недавно произошла победа! Самый-самый закомплексованный мальчик, который первые полгода просидел в углу и закрывался руками, когда я просил его выйти и выполнить задание, недавно вышел на сцену перед сотней зрителей в одних трусах (играл ребёнка, который только встал с постели) и громко, задорно прочитал монолог! Вот это был День Победы со слезами на глазах! И что вы думаете? В этот же день дура-мамаша забрала его из театральной студии, чтоб её сына не сделали извращенцем!

Человеческое тело — это не постыдно, это нормально! Пусть ваши дети бегают голышом по пляжу! Пусть мальчики носят шорты в общественных местах, а девочки — короткие юбки! Не превращайтесь в инквизиторов для своих собственных детей!
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Мая 2017, 09:40:12 »
Что-то от истории про ребенка с монологом я сама чуть не прослезилась. Бедный пацан.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #117 : 17 Мая 2017, 09:54:32 »
Интересно, в чём автор водит детей на пляж? В гидрокостюмах?
Далеко не все люди посещают пляж.
Автора удивляет общий душ в лагере ??? Конечно, понимаю, что если отправлять за какие-то большие деньги, может, и найдётся в каждой комнате по душу, но у меня, человека, который много лет ездил по детским лагерям, такое было ровно один раз, когда не хватило места на отряд и пришлось селить в гостиницу на территории. Там да, там был душ и туалет прямо в комнате, да и сама комната отличная была.
А так в основном общий душ, и слава богу, если не по расписанию, когда на море ходишь два раза в день, а мыться можно только один, и тот перед.
Есть лагеря санаторного типа. Я в таком работала. Там как раз по душевой и туалету на комнату.
Ещё вариант -- одно душевое помещение на этаж, при этом помещение делится на десяток закрывающихся кабинок. Довольно распространённый нынче вариант, по - моему.
Но советский вариант -- это как раз помещение без кабинок / перегородок / шторок, где к стенам в рядок крепятся душевые лейки. Я в таком лагере была в детстве :(
Фуууааа
Мне вот интересно, почему нельзя было просто ходить в душ по очереди? Кто-то пораньше, кто-то попозже. Так ведь и делают в общежитиях, где один душ на этаже.
При означенных условиях это практически нереализуемо. Это очень долго. ОЧЕНЬ. Даже если в отряде всего человек тридцать (мальчиков и девочек, допустим, поровну) вечность пройдёт, пока они все помоются. Если заложить на помывку самый минимум (15 минут), на это дело всё равно понадобится почти четыре часа. Это нереально. Нереально хотя бы потому, что режим. Не бывает в лагерях «форточек» по четыре часа. 8.00 -- подъём, 8.30 -- зарядка, 9.00 -- завтрак, в 9.30 уже подвижные игры на свежем воздухе, ага, а в 10.30 все идут в бассейн. И так весь день расписан.
Ну и да, что касается ночного мытья. Представь себе возвращение с какого - нибудь футбола, когда все потные и в земле. А день ещё только начался. Тоже ночи ждать, чтоб смыть с себя всю грязюку?)

В этот же день дура-мамаша забрала его из театральной студии, чтоб её сына не сделали извращенцем!
Очень умно, конечно, зная о наличии у ребёнка дуры - мамаши, выпинывать его в одних трусах на сцену прямо при ней. А дали бы ему роль рыцаря в доспехах -- глядишь, и обошлось бы, глядишь, и не была бы ребёнку ещё одна травма нанесена. Но у них зато День Победы, ага.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 10:24:35 от Neika »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Мая 2017, 10:15:48 »
Да даже с постели ребенок может встать в пижаме. Хотя, там проблемы не только с одеждой, но и с публичным разговором
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #119 : 17 Мая 2017, 10:24:27 »
ИМХО, вряд ли бы мамаша взъярилась, если бы ребёнок просто поговорил на публику, пусть и задорно. Там же вся претензия сводилась к тому, что из него извращенца пытаются сделать. То бишь проблема явно только в трусах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)