Интересно, в чём автор водит детей на пляж? В гидрокостюмах?
Далеко не все люди посещают пляж.
Автора удивляет общий душ в лагере
Конечно, понимаю, что если отправлять за какие-то большие деньги, может, и найдётся в каждой комнате по душу, но у меня, человека, который много лет ездил по детским лагерям, такое было ровно один раз, когда не хватило места на отряд и пришлось селить в гостиницу на территории. Там да, там был душ и туалет прямо в комнате, да и сама комната отличная была.
А так в основном общий душ, и слава богу, если не по расписанию, когда на море ходишь два раза в день, а мыться можно только один, и тот перед.
Есть лагеря санаторного типа. Я в таком работала. Там как раз по душевой и туалету на комнату.
Ещё вариант -- одно душевое помещение на этаж, при этом помещение делится на десяток закрывающихся кабинок. Довольно распространённый нынче вариант, по - моему.
Но советский вариант -- это как раз помещение без кабинок / перегородок / шторок, где к стенам в рядок крепятся душевые лейки. Я в таком лагере была в детстве
Фуууааа
Мне вот интересно, почему нельзя было просто ходить в душ по очереди? Кто-то пораньше, кто-то попозже. Так ведь и делают в общежитиях, где один душ на этаже.
При означенных условиях это практически нереализуемо. Это очень долго. ОЧЕНЬ. Даже если в отряде всего человек тридцать (мальчиков и девочек, допустим, поровну) вечность пройдёт, пока они все помоются. Если заложить на помывку самый минимум (15 минут), на это дело всё равно понадобится почти четыре часа. Это нереально. Нереально хотя бы потому, что режим. Не бывает в лагерях «форточек» по четыре часа. 8.00 -- подъём, 8.30 -- зарядка, 9.00 -- завтрак, в 9.30 уже подвижные игры на свежем воздухе, ага, а в 10.30 все идут в бассейн. И так весь день расписан.
Ну и да, что касается ночного мытья. Представь себе возвращение с какого - нибудь футбола, когда все потные и в земле. А день ещё только начался. Тоже ночи ждать, чтоб смыть с себя всю грязюку?)
В этот же день дура-мамаша забрала его из театральной студии, чтоб её сына не сделали извращенцем!
Очень умно, конечно, зная о наличии у ребёнка дуры - мамаши, выпинывать его в одних трусах на сцену прямо при ней. А дали бы ему роль рыцаря в доспехах -- глядишь, и обошлось бы, глядишь, и не была бы ребёнку ещё одна травма нанесена. Но у них зато День Победы, ага.
мультипостинг