Исходные параметры те же, что и у нас. Высокоорганизованные животные начали задумываться о том, почему и как всё вокруг взаимосвязано. Огонь горит из-за трения? Значит, есть принцип, который можно распространить на другие огни и трения. Пожрал и рад? Прикинь, другие тоже будут рады жратве. Так всё просто. Куда в эту картину мира впихнуть божество?
Что с нами будет после смерти? Неужели ничего? Нет, мы так не хотим! Давайте все-таки думать, что там что-то есть. Пусть нас там наградят за заслуги и накажут за грехи, чтобы справедливость была! А делать это будет божество.
Вот вам и божество
Не хватает людям того, что есть
---
А по второй истории - я тоже не поняла, нафига было в трусах мальчика выгонять, в пижаму или майку нельзя было одеть? Странно вообще в спектакле видеть почти голого человека, как по мне, если это не какой-то современный экспериментальный театр конечно)) Про свет уже сказали. Это всё ради того чтобы от комплексов избавиться? Отлично придумали, блин.
---
Leland, меня когда-то записали в бассейн и там был самый что ни на есть общий душ, он не просто без перегородок, он вообще один, один большой душ. Туда все встают кучкой, понимаете? И вот мы, девочки, но девочки разных возрастов, встали вплотную друг к другу, потому что нас так туда загнали, и вот так надо было мыться. Я уткнулась носом в гигантские сиськи девочки постарше и с тех пор у меня травма

Стоишь как в фильме ужасов - в холодном помещении на холодной плитке, куча голых детей прямо вот тут, куда ни повернись - они прямо перед глазами, все синие от холода, все остолбеневшие от стеснения. Бррррррррр

Кажется, второй раз я туда уже не пошла.
А если там несколько душей и перегородки - так бога ж ради. Такое и во вполне приличных фитнес-клубах, и в аквапарках встречается. Даже не знаю, бывает ли где по-другому, чтобы прямо на замочек в отдельной душевой закрываться, я в такие клубы не ходила))