Автор Тема: #23398 - До шестнадцати и младше  (Прочитано 21218 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #23398 - До шестнадцати и младше
« Ответ #120 : 17 Мая 2017, 10:24:54 »
Далеко не все люди посещают пляж.
ок, не пляж
бассейн, аквапарк?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 17 Мая 2017, 10:31:50 »
Если в контексте победы и закос под ребенка сороковых, то трусы и майка - вот и вся пижама.
Интересно, решила бы майка проблему...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 17 Мая 2017, 10:42:30 »
~90% мощностей тратились на религию.
Во-первых, откуда дровишки? Во-вторых, вы уверены, что инвестиции в религию не давали серьезного профита — от установления более-менее единой этики, без чего общество не фунциклирует, до появления понтия закона природы (оно введено из теологических соображений, если что)?
Посмотрите на искусство: живопись, архитектуру, музыку. Там чуть ли не все 100% мощностей тратились на религию. Самое большое и красивое здание почти в любом старом европейском городе - это есть или была церковь. Картины сплошь на церковную тему, даже признанные мировые шедевры через один - картины на религиозную тему под заказ, в галереях целые залы с картинами сиськовскармливания Иосеньки и 50 способов положения его во гробик. Музыка во славу боженьки. Все, что не про религию, могло быть признано ересью с полпинка.
Инвестиции в религию давали профит, но без религии профита было бы больше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #123 : 17 Мая 2017, 11:05:25 »
ок, не пляж
бассейн, аквапарк?
Далеко не все люди посещают пляж, бассейн, аквапарк... можете дополнить этот список чем угодно :) Многие не умеют плавать и не хотят учиться, многие плохо переносят солнце, многие никогда не бывали на море и даже на какой - нибудь захудалой речушке. Это нормально. Это не те места, где люди должны бывать по умолчанию.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #124 : 17 Мая 2017, 11:11:45 »
Я не знаю ни одного человека который в таких местах ни разу не был. Безотносительно его предпочтений. Я вот тоже плаваю херово и море терпеть ненавижу, но 1-2 раза в год на пляже таки бываю.
И я сейчас говорю не про каких нибудь аймишей-сектантов, мамашка из истории вроде считается нормальной (или считает себя такой). С одним лишь бзиком на трусы. Если для нее все места где могут попастся на глаза люди в одежде выше колена и с оголенными плечами - позор и стыд, то она е*анутая и больше у меня вопросов нет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #125 : 17 Мая 2017, 11:12:06 »
По поводу второй истории. А что, среднего не дано, или совсем закрываться чуть не в водолазный костюм, или в одних труселях рассекать хоть в городе летом на улице? Всему свое время и место. В раздевалке бассейна и душевой находиться голышом какое-то время, пока переодеваешься и моешься - совершенно нормально. Даже при других людях. А вот заниматься физкультурой в таком месте в общественном месте неуместно. И все тут. И одно дело ходить в купальнике на пляже - и другое дело сверкать труселями в центре города.
И где же найти баланс между реальным "не ори в магазине", что на самом деле мешает людям и опять же неуместно и некультурно, и комплексами, когда ребенок не в состоянии говорить погромче в другой ситуации? Подозреваю, не только в этом тыркании тут дело, но и в личных особенностях каждого ребенка. Один пропустит мимо ушей, другой спокойно примет к сведению и перестанет буянить в малышачьем возрасте в общественных местах (зато как подрастет, запросто будет орать на стадионе), а третий вообще чуть ли не будет стесняться разговаривать. Так и с кривлянием и рожами - кому-то по барабану, кто-то на людях не будет - только в кругу близких и друзей (таких большинство), а кто-то вообще испугается выражать свои эмоции и будет ходить как кол проглотил.
И зачем такого ребенка надо было на сцену отправлять в трусах? Бывают, конечно, и такие роли. Но когда знаешь о взглядах родителей такого ребенка и это для него самое начало, зачем надо было лезть на рожон? Неужели других ролей не нашлось? И пижамы уже отменили, да? Даже если дома кто-то спит в одних трусах, то на сцене почему бы не в пижаме?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 17 Мая 2017, 11:14:06 »
У меня недавно произошла победа! Самый-самый закомплексованный мальчик, который первые полгода просидел в углу и закрывался руками, когда я просил его выйти и выполнить задание, недавно вышел на сцену перед сотней зрителей в одних трусах (играл ребёнка, который только встал с постели) и громко, задорно прочитал монолог!

Чоублть??? Голый человек без специального освещения выглядит на сцене сине-белой молью. Театральные костюмы делают максимально закрытыми, чтобы избежать серовато-синюшных рук/ног/спин/животов. А уж с детьми вообще отдельная песня, даже в допедофилоистеричные времена голые несовершеннолетние были табу. Пижама была бы идеальным решением, плюс в зависимости от контекста костюм подчеркивает персонажа, дорогой, богатый, грязный, нищий и т.д. Вот уж не надо заливать, что мелкий псдюк затмил Табакова и трусами сыграл колхоз, председателя и трибуну с бутылкой водки за занавесочкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #127 : 17 Мая 2017, 11:16:52 »
Я не знаю ни одного человека который в таких местах ни разу не был.
Я ни разу не была.)
[ну, это так, статистика из интернета]
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #128 : 17 Мая 2017, 11:20:51 »
Мне, как человеку, прошедшему через кучу лагерей (звучит-то как,м?) - куда я сама просилась, кстати - и через 5 лет общаги с одним душем на все здание в подвале - мне сложно представить людей, боящихся душей. (не, я знаю, что такие есть - даже в треде, просто на себя не могу примерить)

Конечно, если совсем перегородок нет - это прям печаль и тюрьму напоминает, но такое, по-моему все же осталось в далеком прошлом. Сейчас в общественных душах обязательно перегородки же. Ну вот. Поворачиваешься мордой в перегородку - и все. Никого не видно. И на тебя никто не пялится - кому надо? (по крайней мере в лагерях и у студентов никто тебя не разглядывал). А если по кому взгляд скользнет - то в большей части даже и не регистрируется мозгом. Максимум - "о, пирсинг в пупке. может мне бровь проколоть?" или "татуировка на ключице. птичка."

И у доктора любого пола выпрыгнуть из рубашки/трусов не проблема. Это не значит, что я без проблем побегу голышом по улице или буду рада, если во время осмотра или помывки зайдет какой-нибудь мимокрокодил, но если б я боялась общественных душей, то я бы 1)никогда не ходила в бассейн/спортзал 2)пропустила бы охрененные студенческие годы в общаге и потратила б дохрена родительских денег на съем 3)не ездила бы в детстве каждое лето в волшебный сосновый бор на берегу горной речки.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Мая 2017, 11:21:51 »
Если для нее все места где могут попастся на глаза люди в одежде выше колена и с оголенными плечами - позор и стыд, то она е*анутая и больше у меня вопросов нет.
Я слышала, что у китаянок и японок считается совершенно нормально носить запредельные мини-юбки и коротенькие шортики - но сверху все должно быть закрыто по ключицы, иначе неприлично, и никаких открытых плеч. Попадаются, конечно, девчонки, у которых вырез куда пониже или маечки без рукавов, но это не особо приветствуется, относятся примерно как у нас к тем самым "трусошортам". Это правда или преувеличение?

Конечно, если совсем перегородок нет - это прям печаль и тюрьму напоминает, но такое, по-моему все же осталось в далеком прошлом. Сейчас в общественных душах обязательно перегородки же. Ну вот. Поворачиваешься мордой в перегородку - и все. Никого не видно. И на тебя никто не пялится - кому надо? (по крайней мере в лагерях и у студентов никто тебя не разглядывал). А если по кому взгляд скользнет - то в большей части даже и не регистрируется мозгом. Максимум - "о, пирсинг в пупке. может мне бровь проколоть?" или "татуировка на ключице. птичка."
В нашем бассейне душ без перегородок. Но действительно всем пофигу и никто не пялится. Максимум может мелькнуть мысль типа "безразмерная тетушка решила взяться за фигуру и похудеть" как констатация факта без особых эмоций, и не более.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 11:27:18 от Zanthiа »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 17 Мая 2017, 11:33:01 »
Исходные параметры те же, что и у нас. Высокоорганизованные животные начали задумываться о том, почему и как всё вокруг взаимосвязано. Огонь горит из-за трения? Значит, есть принцип, который можно распространить на другие огни и трения. Пожрал и рад? Прикинь, другие тоже будут рады жратве. Так всё просто. Куда в эту картину мира впихнуть божество?

Что с нами будет после смерти? Неужели ничего? Нет, мы так не хотим! Давайте все-таки думать, что там что-то есть. Пусть нас там наградят за заслуги и накажут за грехи, чтобы справедливость была! А делать это будет божество.
Вот вам и божество
Не хватает людям того, что есть

---

А по второй истории - я тоже не поняла, нафига было в трусах мальчика выгонять, в пижаму или майку нельзя было одеть? Странно вообще в спектакле видеть почти голого человека, как по мне, если это не какой-то современный экспериментальный театр конечно)) Про свет уже сказали. Это всё ради того чтобы от комплексов избавиться? Отлично придумали, блин.

---

Leland, меня когда-то записали в бассейн и там был самый что ни на есть общий душ, он не просто без перегородок, он вообще один, один большой душ. Туда все встают кучкой, понимаете? И вот мы, девочки, но девочки разных возрастов, встали вплотную друг к другу, потому что нас так туда загнали, и вот так надо было мыться. Я уткнулась носом в гигантские сиськи девочки постарше и с тех пор у меня травма :( Стоишь как в фильме ужасов - в холодном помещении на холодной плитке, куча голых детей прямо вот тут, куда ни повернись - они прямо перед глазами, все синие от холода, все остолбеневшие от стеснения. Бррррррррр :-X Кажется, второй раз я туда уже не пошла.

А если там несколько душей и перегородки - так бога ж ради. Такое и во вполне приличных фитнес-клубах, и в аквапарках встречается. Даже не знаю, бывает ли где по-другому, чтобы прямо на замочек в отдельной душевой закрываться, я в такие клубы не ходила))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #131 : 17 Мая 2017, 11:37:58 »
Я не знаю ни одного человека который в таких местах ни разу не был. Безотносительно его предпочтений. Я вот тоже плаваю херово и море терпеть ненавижу, но 1-2 раза в год на пляже таки бываю.
Я тоже до недавних пор думала, что нет людей, которые ни разу не бывали в лесу...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #132 : 17 Мая 2017, 11:53:13 »
Посмотрите на искусство: живопись, архитектуру, музыку. Там чуть ли не все 100% мощностей тратились на религию. Самое большое и красивое здание почти в любом старом европейском городе - это есть или была церковь.
Одно большое и красивое на сколько поменьше и попроще?
Картины сплошь на церковную тему, даже признанные мировые шедевры через один - картины на религиозную тему под заказ, в галереях целые залы с картинами сиськовскармливания Иосеньки и 50 способов положения его во гробик. Музыка во славу боженьки.
Уже со времени Возрождения это совсем не так.
Все, что не про религию, могло быть признано ересью с полпинка.
Ой. Вообще-то ересь — сугубо богословская штука. То, что вообще не про религию, не могло быть признано ересью по определению. Греховным — да, сколько угодно, но не ересью, т.е. лжеучением.
И что кроме религии в те времена могло создать более-менее единое культурное и этическое поле, чтобы объединить людей, не подскажете? И где была бы нынешняя наука, если бы не схоласты, в своих рассуждениях создавшие знакомую нам логику из античных зачатков? Кто сохранил, кстати, наследие античности и элементарную грамотность — не попы ли? Кроме них некому было, вообще-то. И да — что, духовное искусство со всеми его шедеврами доступно только верующим?

Я сам очень плохо отношусь к церкви и религии в наше время, но с заката античности по Возрождение только церковь в Европе и хранила свет разума. Остальным не до того было — кто землю пахал, кто торговал, кто грабил да убивал, поди найди время и желание учиться при такой жизни :]

Что с нами будет после смерти? Неужели ничего? Нет, мы так не хотим! Давайте все-таки думать, что там что-то есть. Пусть нас там наградят за заслуги и накажут за грехи, чтобы справедливость была! А делать это будет божество.
Вот вам и божество
Угу. Кто сказал, что это вот хорошо, а это плохо? Ты? А ты кто такой вообще? Бог — другое дело.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 11:54:46 от Ardbeggar »
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #133 : 17 Мая 2017, 12:00:42 »
общества без религии попередохли.
Эликирую машек силически

Ingole

• Гость
« Ответ #134 : 17 Мая 2017, 12:09:39 »
Второй автор истеричный какой-то. У нас в театре тоже была девочка со строгими родителями (короткий рукав нельзя, с мальчиками обниматься нельзя и т.д.) А ей как раз по роли надо было выйти на сцену в нижнем платье. В итоге костюм пришлось немного поменять, зато обошлось без скандала. И в трусах тем более никого на сцену не выгоняли.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 17 Мая 2017, 12:45:18 »
Посмотрите на искусство: живопись, архитектуру, музыку. Там чуть ли не все 100% мощностей тратились на религию. Самое большое и красивое здание почти в любом старом европейском городе - это есть или была церковь.
Одно большое и красивое на сколько поменьше и попроще?

Поменьше, попроще, потеснее, похуже качеством.

Уже со времени Возрождения это совсем не так.
Это не слишком давно. И даже в Возрождение полно было картин на церковную тему
И где была бы нынешняя наука, если бы не схоласты, в своих рассуждениях создавшие знакомую нам логику из античных зачатков? Кто сохранил, кстати, наследие античности и элементарную грамотность — не попы ли? Кроме них некому было, вообще-то. И да — что, духовное искусство со всеми его шедеврами доступно только верующим?
Попы присвоили себе право на наследие античности и элементарную грамотность, тратя все усилия на развития этого в церковном направлении. Духовное искусство с его шедеврами в таком количестве мало кому нужно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #136 : 17 Мая 2017, 13:27:27 »
Поменьше, попроще, потеснее, похуже качеством.
Вопрос не заметили? Сколько вот этих домиков с трубами пониже и дымом пожиже приходилось на один храм?
Это не слишком давно. И даже в Возрождение полно было картин на церковную тему
Естественно, люди создавали и заказывали произведения на те темы, которые их волновали. А что могло волновать верующего человека больше, чем вечная жизнь или весное проклятие? Плюс именно христианство было для тогдашней Европы единым культурным кодом, более-менее понятным каждому.
Попы присвоили себе право на наследие античности и элементарную грамотность
Напротив, именно попы в меру своих сил учили этому людей. А вот желающих учиться было маловато — на хрена попу гармонь, а вчерашнему варвару Аристотель? Рыцарю западло, крестьянину не до того и ни к чему. Горожане, которым было надо, вполне себе учились.
тратя все усилия на развития этого в церковном направлении.
Естествознание в то время также было сугубо церковным направлением. Больше никому оно просто не было нужно.

Ну и не забывайте о базисе, без которого никакая надстройка не устоит, сиречь об экономике. Книга в те времена стоила бешеных денег — пергамент, работа переписчика, вот это все. У кого были такие деньги? У некоторых феодалов, но просвещенный феодал в Средневековье был редкой птицей, имел кучу других расходов, плюс не было никакой гарантии, что его наследники тоже будут просвещенными. А еще необходимые ресурсы были у церкви, которой сам бог велел трепетно относиться к Слову — вот она его и хранила.
Духовное искусство с его шедеврами в таком количестве мало кому нужно.
Вы не являетесь эталоном и мерилом даже современного человека (лично мне нужна вся духовная музыка Большого Баха, Палестрины, Рахманинова и прочих), а уж тем более тогдашнего.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #137 : 17 Мая 2017, 15:17:33 »
Кто сохранил, кстати, наследие античности
Вы спрашиваете кто уничтожал книги и библиотеки?
Напротив, именно попы в меру своих сил учили этому людей.
Чоблть? Может вы о разных попах говорите? В Европе и России уж точно священники ратовали за то, чтобы держать людей в невежестве. А учить только своих. Посвящённых.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #138 : 17 Мая 2017, 15:21:02 »
Сейчас всё по-другому. В универах РФ и Европы бесплатно или за небольшую доступную всем плату учат всех желающих.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #139 : 17 Мая 2017, 15:21:37 »
Вы спрашиваете кто уничтожал книги и библиотеки?
Некоторые книги уничтожали, некоторые — переписывали и хранили. А о каких библиотеках речь, кстати?
Чоблть? Может вы о разных попах говорите? В Европе и России уж точно священники ратовали за то, чтобы держать людей в невежестве. А учить только своих. Посвящённых.
Что в Европе, что в России школы долгое время были только церковными. И нет, учили в них не только попов.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #140 : 17 Мая 2017, 15:55:07 »
А о каких библиотеках речь, кстати?
Александрийский Серапеум?
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #141 : 17 Мая 2017, 16:01:23 »
Меня бы тоже смутило, если бы мой ребенок в одних трусах выступал на сцене.
Кстати, а что такого кошмарного в том, чтобы переодеваться в туалете? Я помню временную раздевалку (пока основная была закрыта на ремонт) в своей школе. Жуткий запах гнили, тесное помещение, где одновременно переодевались 20-30 девочек (два класса)... Я вместе с подружками переодевалась в туалете.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #142 : 17 Мая 2017, 16:01:50 »
Александрийский Серапеум?
Есть такая версия, но именно версия. Кроме того, даже по ней уничтожали не книги, а языческие храмы, т.е. библиотека тут collateral damage, а не цель.
93

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #143 : 17 Мая 2017, 16:11:40 »
В детстве тоже в театре играл, и как-то наши режиссеры обходились без обнаженки. Даже в спектаклях к девятому мая.
Думаю, от такого Виктюка, как автор второй истории, меня бы родители тоже забрали. И правильно бы сделали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 17 Мая 2017, 16:17:30 »
Если племя составляют несколько примерно равных особей, они бы лучше не взаимной иерархией упарывались, а лучше бы тем, как добывать огонь. Как обрабатывать материалы. Еще как записывать письменность. Знать кто когда болел и знать, кто болеет.

~90% мощностей тратились на религию.
Блин, тебя куда-то несет или ты троллишь? Типа собирается такое племя и совещается - упарываемся иерархией или учимся огонь добывать? Ты это так себе представляешь?
Стайность закладывалась еще на стадии далеких-далеких предков, потом мышление только творчески обработало эти идеи в виде сначала примитивных верований и культов из которых произросла религия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #145 : 17 Мая 2017, 16:40:23 »
Есть такая версия, но именно версия.
Не пойму тебя. Ты желаешь ради создания видимости объективности закрыть глаза на общеизвестный факт борьбы церкви с наукой?

В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы". Спустя столетие Папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов и химические опыты.
Ну и дальше Тёмные века со всеми вытекающими, с сожжением людей до 15 века и книг до 18го.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #146 : 17 Мая 2017, 16:43:33 »
эээ, в средневековье церковь была и наукой. В Цивилизации монастыри науку распространяют, пока до университетов не доисследуешься.

То, что они не всегда ладили - внутриведомственные трения.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 17 Мая 2017, 16:52:15 »
эээ, в средневековье церковь была и наукой.
До того в общем-то тоже. В том смысле, что учения о мире не разделялись на естествознание и богословие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #148 : 17 Мая 2017, 17:08:40 »
Есть лагеря санаторного типа. Я в таком работала. Там как раз по душевой и туалету на комнату.
Ещё вариант -- одно душевое помещение на этаж, при этом помещение делится на десяток закрывающихся кабинок. Довольно распространённый нынче вариант, по - моему.
Хорошо, если так :) На моём опыте душ на этаж был, а вот чтобы там были закрывающиеся кабинки — нет. Либо перегородки, либо ничего. Но я и правда ездила в лагеря скорее советского типа, чем те, что поновее, да и давненько было это уже.
Год назад племяш ездил, правда, я не расспрашивала про туалеты и души как-то. Но там путёвку от компании родителей предлагали в качестве бонуса, скорее всего были получше условия.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #149 : 17 Мая 2017, 18:00:29 »
Я слышала, что у китаянок и японок считается совершенно нормально носить запредельные мини-юбки и коротенькие шортики - но сверху все должно быть закрыто по ключицы, иначе неприлично, и никаких открытых плеч. Попадаются, конечно, девчонки, у которых вырез куда пониже или маечки без рукавов, но это не особо приветствуется, относятся примерно как у нас к тем самым "трусошортам". Это правда или преувеличение?
за японок не скажу, но у китаянок встречаются короткие юбки/шортики - не часто, но бывает. у меня пара студенток приходили в минишортах. а декольте действительно не припомню. и майки не носят (в плане совсем без плечей).

но всем, по большей части, насрать. если город с 6млн жителей у них - это такой "средненький", а 1млн - вообще маленькая провинция - то если распаляться на каждого прохожего - удар хватит.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me