Все разделы > Новости
lenta.ru - Смотреть мультфильмы вредно для здоровья
Матрёшка:
А я в пять лет как раз пробовала способ "хлопнулась оземь и обернулась воробушком", о котором намедни прочитала в сказках Афанасьева. Но я уже тогда была недоверчивая, поэтому проводила эксперимент в условиях жесточайшей секретности и с минимальным приложением силы ;D. *тащемта я впервые о нем рассказываю))
После этого с удовлетворением отметила что сказки врут и больше не морочила этим голову. Хоть и жалко было. Цветик-семицветик вообще вещь.
Zanthiа:
А я тут вспомнила, наверно, во 2 классе в программе внеклассного чтения был "Шаг с крыши" Погодина. Прочитала. Про синегоюю китаворону и мальчика, которого эта ворона подбила- давай шагай вниз и попадешь куда хочешь! Он и попадал в разные эпохи, то в каменный век, то в Средние века, то в какую-то наполеоновскую или еще какую эпоху. К счастью, я такой хренью не страдала, чтобы проверять подобные сказочки на себе, но как помню, тогда же пришло в голову: а если кто не от великой соображалки решит попробовать? Сейчас бы такие книги, возможно, даже не прошли цензуру как опасные для детей, подбивают на необдуманные опасные действия. Ну так прямо же сказано - давай и шагай с крыши! Хотя может и ничего, сослались бы на то, что это сказка. Но вдруг реально кто-то эту книгу прочитает не в 8 лет, а в 5-6 (немало детей, кто в 5 лет уже умеет читать и имеет свободный доступ к книгам в доме), а родители ему вот так не объясняли, что не стоит верить всему, что в сказках написано... ну и шмякнулся бы еще кто-то.
Шушпанчик:
Zanthia, как было в книге - не знаю, но в экранизации в конце оказалось, что мальчик на самом деле свалился с крыши и угодил в больницу, а все приключения в прошлом ему привиделись (а может и не привиделись ;)) .
Так что, если ребенок досмотрел до конца, вряд ли ему захочется пробовать такой опасный для здоровья способ путешествия в прошлое.
Zanthiа:
--- Цитата: Шушпанчик от 23 Мая 2017, 10:26:05 ---Zanthia, как было в книге - не знаю, но в экранизации в конце оказалось, что мальчик на самом деле свалился с крыши и угодил в больницу, а все приключения в прошлом ему привиделись (а может и не привиделись ;)) .
Так что, если ребенок досмотрел до конца, вряд ли ему захочется пробовать такой опасный для здоровья способ путешествия в прошлое.
--- Конец цитаты ---
Дык. В книге тоже так было. Но вроде как остался жив и поправился, да еще и девочка, которая ему нравилась, пришла его навестить, так что мало ли дураков...
Big_Muzzy:
Я чот представила мужика, который со словами "Я Бэтман!!!" сигает с крыши. Понимаю, что нифига веселого в этом нет, но все равно ::)
Навигация
Перейти к полной версии