Лсв, думаю, пьяный секс ночью - такая серая область, что участникам может видеться совсем по-разному, ибо как минимум у одного сознание было измененным.
ммм... ты же занималась когда-нибудь сексом, да?
Общего ты ничего не нашел в примерах? Если кто-то способен воспользоваться моментом и совершить нечестный поступок, то не нужно утверждать, что те, кто не сумел обстелиться соломкой, виноваты в нечистоплотности преступника.
Нет, не нашел. Потому, что твои примеры мало того, что высосаны из пальца, так еще и пестрят сексизмом на грани унижения достоинства женщины. Мошка, если даже
я это признаю - тебе стоит задуматься над правильностью вектора своего мышления.
Ты называешь преступниками людей, не совершавших преступления. Если угодно, то, без всякой ереси, вроде сравнения женщина с детьми и банкоматами, давай я подкорректирую твой пример:
Если я напился и ты хочешь получить мои пять баксов - ты начинаешь пользоваться тем, что я не шибко слежу за своим кошельком и
убеждаешь меня их тебе отдать. Не крадешь, не берешь, когда я сам тебе их протягиваю, ибо в первом случае это - кража, а во втором - нормальная реакция. А
уговариваешь меня расстаться с деньгами. Даже в этом случае мы не имеем в результате мошку-грабителя. Мы имеем двух мудаков - одного пьяного, а второго ушлого. Так яснее?
Не заставляй меня больше чинить твои кривые аналогии, пожалуйста.