Автор Тема: yaplakal.com - Разница между сексом по согласию и изнасилованием  (Прочитано 59595 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А то, что это проделали насильно, уже не считается априори плохим?
Железной рукой загоним человечество к счастью.(с) Некоторым людям свойственно верить, что они лучше знают, что для тебя лучше, пардон за тавтологию.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 15:02:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
А то, что это проделали насильно, уже не считается априори плохим?

Вот именно. Даже если никто не обжегся и не захлебнулся, этого всё равно нельзя было делать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вот именно. Даже если никто не обжегся и не захлебнулся, этого всё равно нельзя было делать.
А это некоторым понять еще труднее.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
"Чай по $5" - если уж аналогизировать аналогии)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Вообще человек, разливающий чай, тоже рискует. А вдруг какая недопитая его за чайный носик укусит? Или за помидорку цапнет? >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Вообще человек, разливающий чай, тоже рискует. А вдруг какая недопитая его за чайный носик укусит? Или за помидорку цапнет? >:(
Или чашка немытая, ещё подцепит на свой чайник чего-нибудь
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Или чашка немытая, ещё подцепит на свой чайник чего-нибудь
Во-во. Плесень заведётся или чайный гриб какой. А после некоторых вообще можно без носика остаться!
Рискуют обе стороны всегда! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Некоторые никак не хотят понять
Некоторым людям свойственно верить
А это некоторым понять еще труднее.
Некоторым - это кому? Преступникам?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Некоторым - это кому? Преступникам?
Не обязательно. Не встречали людей, которые пытаются вас накормить тем, что вам не нравится?  "Не выдумывай! Это же вкусно!"
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
“Если вы попросите у меня $5, а я буду слишком пьяной, чтобы вам ответить, это не значит, что вам можно лезть в мой кошелёк и доставать оттуда $5… Только потому, что я не сказала вам “Нет”.
А если она по пьяни залезла на стол, машет оттуда кошельком, потом хватает и прямо требует взять 5 долларов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
А если она по пьяни залезла на стол, машет оттуда кошельком, потом хватает и прямо требует взять 5 долларов?

Про деньги не уверена, но про насилие - это вроде отягчающее для насильника, т.к. алкогольное опьянение считается беспомощным состоянием.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не обязательно. Не встречали людей, которые пытаются вас накормить тем, что вам не нравится?  "Не выдумывай! Это же вкусно!"
А, ну да - эти же люди, как правило, насильниками и становятся  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Когда я работала в наркологичке.

Женщин вообще мало среди наркологических пациентов. А те, что были - те практически не жаловались про насилие в анамнезе. Не то чтобы они все сплошь гоп-тёлки, к которым на кривой козе не подъедешь. Нет. Люди как люди, несчастные и слабые. Насилие они просто-напросто не квалифицируют как насилие. Типа родилась с такой конфигурацией, теперь терпи, теперь сама дура виновата, не надо было рождаться девочкой. Оправдание насильника, короче. А ведь некоторые и замуж по этому принципу вышли.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Про деньги не уверена, но про насилие - это вроде отягчающее для насильника, т.к. алкогольное опьянение считается беспомощным состоянием.
Для насильника - да, но а какой момент он становится насильником, если "жертва" яростно выражает согласие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Netochka
вроде все слова знакомые,
но к чему ваш текст - не поняла

как соотносятся наркология и изнасилования?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Почти все наркологические пациентки были изнасилованы не по одному разу. Сами они не считают, что пережили изнасилование. Для них это - норма отношений между М и Ж.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
Для насильника - да, но а какой момент он становится насильником, если "жертва" яростно выражает согласие?

Я не юрист. Честно сказать, не знаю, как там грань проводится. Мне кажется, что если согласие активно выражается, то это вряд ли будет изнасилованием. По крайней мере, в случае алкоголя, а не наркоты. Но точно я не знаю.

Рикки Хирикикки

• Гость

Последние пять долларов на Земле? Или больше никогда-никогда в жизни не удастся ни от кого получить пять долларов? Или настолько ох*енные пять долларов, что прям как взглянул на них — и прям аж ноги подкашиваются, настолько хочется эти пять долларов получить?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
О хосподи. Уже и наркошек с притона сюда притулили.
Отличный ассоциативный ряд получается :
наркоманки - ужратые алкоголички - за пять рублей.
Вот уж действительно, на донышке.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Последние пять долларов на Земле? Или больше никогда-никогда в жизни не удастся ни от кого получить пять долларов?
Пять долларов есть пять долларов, они не фальшивые, и значит более чем ауенны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Интересно, а можно считать сексуальным домогательством наезды и прямые указания, с кем тебе можно спать, а с кем нет? Ну, невербальным таким, гипотетическим. Все таки чужая гепотетическая рука в этом случае оказывается в твоих гипотетических трусах по самый гипотетический локоть

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, а можно считать сексуальным домогательством наезды и прямые указания, с кем тебе можно спать, а с кем нет? Ну, невербальным таким, гипотетическим. Все таки чужая гепотетическая рука в этом случае оказывается в твоих гипотетических трусах по самый гипотетический локоть
А можно пример какой-нибудь, а то я не въезжаю...
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А можно пример какой-нибудь, а то я не въезжаю...
Ну вот вопрошает какой-нибудь Пупкин в пространство: "А вот если она напилась и сама на меня вешается, мне что - отказываться?" - и тут же у него на штанах виснет какая-нибудь ялучшезнаю и начинает копошиться у него в трусах с вопросами "а чо, нельзя без этого"?

Вот отставив в сторону вопросы, вроде "какое твое дело, с кем ему спать?" - можно ли считать такое вторжение в частную интимную жизнь домогательством, или как вообще это назвать?)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 20:30:12 от Lsv »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не совсем поняла пример, ну да ладно. Бестактность обыкновенная, из той же серии, что и "Почему у тебя нет детей?! Как можно не хотеть детей?!!"
Яжеговномать

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Доби сделала мой вечер  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Последние пять долларов на Земле? Или больше никогда-никогда в жизни не удастся ни от кого получить пять долларов?
Лет в 20 - да. У меня, по крайней мере. А в чем суть вопроса? Мы же тут сугубо о квалификации с точки зрения УК, а не о том, как строить финансовые отношения, и надо ли брать деньги у незнакомых.

Я не юрист. Честно сказать, не знаю, как там грань проводится. Мне кажется, что если согласие активно выражается, то это вряд ли будет изнасилованием. По крайней мере, в случае алкоголя, а не наркоты. Но точно я не знаю.
Ну вот же недавно за размен в туалете двадцатки по пять долларов  ребят прикрыли, хотя вроде все видели, что дева зазывно шелестела деньгами и махала распахнутым кошельком.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 21:45:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
Elf78, так а нахрена так рисковать, если знаешь, что могут прикрыть? Оно вот реально того стоит?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Так трудно не ахаться с чужими туловищами? Ну прям подвиг какой-то.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне вот что интересно
В теории конечно каждый тут Лев Толстой, увидит чемодан денег - возьмёт и укатит с ним в закат. А вот если более реально посмотреть?
Вот идёте вы по улице или сидите с друзьями в баре. К вам подваливает невменяемое тело и начинает махать купюрами. Вы что, правда возьмёте? Не побоитесь, что этому телу что-то через минуту стрельнёт в голову и что оно начнёт орать, что вы его ограбили?
Я бы побоялась, честно. Я стараюсь с пьяными туловищами дел не иметь.

И вот какой момент. В случае скандала с этим туловищем из-за якобы украденных денег (а оно может и само не помнит, отдавало или нет, соглашалось или нет) деньги можно вернуть. Ну типа на тебе твои деньги и ещё доллар сверху, только отвали. А вот наличие секса не воротить взад, увы. Если бы его можно было так же отменить, как получение пяти долларов, то жизнь была бы гораздо проще и этого обсуждения бы сейчас не было.

---

Кратко имхо: если пробежала в голове мысль "блин, а точно она нормальная? а вдруг с утра пойдет заявление писать?", то нефиг рисковать. Ведь все шансы есть не оказаться в жопе! Зачем? Перед тобой тело, которое за свои действия уже отвечать не в состоянии. Что, страшно что она не даст, когда протрезвеет, и больше никто другой тоже не даст? Плохие новости: никто тебе ничего не должен только потому что ты прыщавый гоблин.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 03:21:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, так а нахрена так рисковать, если знаешь, что могут прикрыть? Оно вот реально того стоит?
А в чем суть вопроса? Мы же тут сугубо о квалификации с точки зрения УК, а не о том, как строить финансовые отношения, и надо ли брать деньги у незнакомых.

Мне вот что интересно
В теории конечно каждый тут Лев Толстой, увидит чемодан денег - возьмёт и укатит с ним в закат. А вот если более реально посмотреть?

Реально - см. "Шурыгина" и иже с ней.
Вот идёте вы по улице или сидите с друзьями в баре. К вам подваливает невменяемое тело..
Ну это все же не совсем так происходит. Это чаще или вписка или клуб. Если в баре сидят люди общаются, а тут кто начинает деньгами сорить, ее скорее сотрудники выведут, чтоб людей не доставало. А вот в клубе, куда как раз и ходят кошельками потереться, более логично.
Как раз случаи с Шурыгиной и студенткой МАДИ (вылетело как ее) практически эталонные.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 04:17:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный