Стейк бывает двух видов вкусный или невкусный. Мне глубоко индифферентны страдания автора, ибо каждый мастурбирует в рамках своей психофизиологической потребности, но я хочу именно тот стейк и той степени прожарки который я заказываю, и запивать его буду именно тем, чем хочу. Пока я не пытаюсь скормить свой стейк вегану за соседним столиком и напоить водкой трезвенника-язвенника, а сижу за столиком, поглощаю велл дан, запиваю водкой и не нарушаю нормы поведения в обществе, автор может свое архиценнейшее мнение засунуть себе в креслонасет.
официант либо принесет то что заказали, либо, если он действительно хороший официант, выяснит у клиента что ему конкретно хочется и принесет именно то, что хочется. Человек который пришел заказать стейк не должен знать 7 степеней прожарки, они ему нафиг не вперлись, достаточно сказать какой стейк должен быть, или ответить на наводящие вопросы официанта, иначе для чего вообще он нужен? принести блюдо с кухни большого ума не надо, а вот выяснить пожелание гостя, передать на кухню и принести гостю именно то что он хочет, чтоб тот еще раз пришел в этот ресторан и, соответственно, заработать на этом чаевые, вот для этого и нужен официант, а не для недоуменной морды, как это так гость-быдло не понимает степень прожарки мяса.