Автор Тема: #23507 - Мир вашему дому  (Прочитано 9560 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #23507 - Мир вашему дому
« Ответ #30 : 28 Мая 2017, 16:27:36 »
Странное страдание, МИР уже принимают почти везде. заказ на Али или в любом другом магазине делаю через киви кошелек или киви визу. ее пополняю мгновенно и без процентов картой МИР. Пластиковая киви виза стоит 100 руб и это вполне обычная виза которой можно оплачивать что угодно в тех магазинах что принимают только визу. Единственное небольшое неудобство - то что снимать деньги надо в банкомате с поддержкой карт МИР, но сейчас уже наверное почти все такие.
Взял бы карту Тинькоф, но в Крыму он пока не работает.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Мая 2017, 16:40:07 »
Вот да, нас как-то в универе дали карты банка с 3(!) банкоматами на всю Москву. И из них один в автосалоне в гребенях, выдающий только купюры по 5000. Это не было проблемой карт, это была проблема коррупции и семейных связей.
А в самом универе был банкомат?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 28 Мая 2017, 17:23:07 »
Нет.
И это отдельно офигенно было. Я просто раз за год заехала в автосалон, сняла деньги пятитысячными и перевела остаток на телефон.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 28 Мая 2017, 17:29:09 »
При чем тут платежная система, если вся беда автора заключается в том, что его работодатель выбрал для зарплатных карт своих сотрудников "какой-то непонятный банк"? Можно подумать, что если бы это был не "Мир", а Виза, то и банкомат этого непонятного банка в городе легче бы нашелся, и перевод в другой банк без комиссии бы был.
Я давно снимаю деньги с визы и мастеркарда с банкомата любого банка без комиссии. Не знаю, дело в банке иди системе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Мая 2017, 18:10:13 »
При чем тут платежная система, если вся беда автора заключается в том, что его работодатель выбрал для зарплатных карт своих сотрудников "какой-то непонятный банк"? Можно подумать, что если бы это был не "Мир", а Виза, то и банкомат этого непонятного банка в городе легче бы нашелся, и перевод в другой банк без комиссии бы был.
Я давно снимаю деньги с визы и мастеркарда с банкомата любого банка без комиссии. Не знаю, дело в банке иди системе.
В сбере эту лавочку прикрыли. Дескать, законом не запрещено (не так давно внесли изменения в законодательство).
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 28 Мая 2017, 18:23:27 »
В сбере эту лавочку прикрыли. Дескать, законом не запрещено (не так давно внесли изменения в законодательство).
У нас (в/на Татуине) есть Сбербанк России, и там я тоже снимаю деньги с карты своего банка без комиссии.
Может, у нас это законодательное требование (как когда-то запретили брать плату за входящие звонки и роуминг внутри страны), я не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #36 : 28 Мая 2017, 19:31:25 »
Ничего не прикрыли,  на уровне разговоров всё пока.  Сегодня только снимала в банкомате Сбера деньги с карточки Совкомбанка. Без комиссии.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #37 : 28 Мая 2017, 20:06:40 »
Я не поняла, как бухгалтерия могла 'отказаться переводить', когда это незаконно.
Насчёт без комиссии при снятии в неродном банкомате -  насколько мне известно, банки между собой заключают 'банкоматные альянсы', договариваясь клиентов друг друга обслуживать без комиссии в своих банкоматах, потому что это выгоднее, чем целиком свою сеть с тем же покрытием делать и содержать.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 20:09:54 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 28 Мая 2017, 22:28:50 »
деньги с карточки Совкомбанка
Мне одному тут слышится-читается "Совком банк"? Это какой гений название придумал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 28 Мая 2017, 22:39:32 »
Но не всегда эти альянсы есть.
Кстати, а комиссию за снятие не в родном регионе уже отменили?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Мая 2017, 23:37:01 »
И всё это было бы не так плохо, если бы сегодня утром не выяснилось, что терминал к этой карте подходит далеко не любой, из-за чего я сижу на работе голодная и злая без возможности купить себе обед.
Дура...

Сколько раз сбои бывают, «проходите к этой кассе те, кто с наличкой» — не, вы чо, мы уже давно в счастливом цифровом будущем. Зачем носить с собой хотя бы пару тыщ, вы что, они карман оттягивают...

А кто мешает наличку на старую карту перевести и продолжать плюшками пользоваться? Ну, да, муторнее. Но всё же, пока такая ситуация, почему нет?

И да, «Мир» — не банк, при чём тут интерфейс сайта? Или я не понимаю чавой-то...

ИМХО: это целенаправленная антиреклама.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 28 Мая 2017, 23:40:18 »
Мне одному тут слышится-читается "Совком банк"? Это какой гений название придумал?

А оно как-то по-другому может слышаться и читаться? :D

Наверное Сов и Ком это две разные сущности
Потому что сначала был "Буйкомбанк"
В 1990 году в городе Буй Костромской области был основан «Буйкомбанк», который впоследствии был приобретен нынешними владельцами и сменил наименование на Совкомбанк.

Дура...

Сколько раз сбои бывают, «проходите к этой кассе те, кто с наличкой» — не, вы чо, мы уже давно в счастливом цифровом будущем. Зачем носить с собой хотя бы пару тыщ, вы что, они карман оттягивают...

Сколько раз?
Я сталкивалась дважды за последние много лет. Сняла в банкомате деньги и расплатилась.
Носить с собой ХОТЯ БЫ пару тыщ - ваще збс предложение. Если кто не в курсе, потерянные наличные деньги никто не возвращает.

Но вообще сама я стараюсь иметь наличными рублей триста всегда, да. На эти деньги можно купить какую-нибудь самую простенькую еду и доехать до дома. И потерять не так жалко, если конечно при этом будут работать карты))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Мая 2017, 23:50:33 »
А разве в РФ не отменили "банковское рабство", разрешив людям счет для зарплаты где угодно держать? Помню, что куча обсуждений и радости была.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 28 Мая 2017, 23:54:19 »
Я в последний год редко когда с собой больше 500 рублей имею наличными. Именно потому что так проще. Потеряешь (украдут) деньги - их уже нет, потеряешь (украдут) карту - блокируешь её и делаешь новую. Это реально безопаснее. Но я живу в Москве, тут уже почти везде можно расплатиться безналом. Конечно это далеко не везде так. Но тема хорошая.

А разве в РФ не отменили "банковское рабство", разрешив людям счет для зарплаты где угодно держать? Помню, что куча обсуждений и радости была.
У нас на бумаге много чего есть. А по факту не всегда работает. Например, приходишь в бухгалтерию и говоришь: "Я хочу получать деньги вот на этот счёт", а тебе говорят: "Тогда вам с нами не по пути". Ты конечно можешь идти судиться, выиграть дело, и всё такое... Но как потом в этой организации работать? Вынудить уйти способов много.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 29 Мая 2017, 00:03:09 »
Вот шаурму за безнал пока не купишь(
Вчера ночью пока ждала свою, видела. Симпатичный, голодный мальчик без наличных. Расстроился что в палатке с шаурмой возле бирюлево-пассажирская нет терминала для оплаты картой(
чорт, не было бы рядом моего мужика - прям накормила бы
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 29 Мая 2017, 00:07:32 »
Вот для шаурмы я и держу наличку.  ;D Ну или на маршрутки какие-нибудь. В остальных местах уже везде можно по безналу.
Мне это напомнило, как я однажды ехала в автомобиле по междугородней трассе, и у меня разболелся зуб. Я знала, что мне может помочь пожевать жвачку. Но в кармане была только 1000 рублей одной бумажкой. И ни в одном из попадавшихся придорожных кафе мне не смогли её разменять. "Нет сдачи, извините", - и всё. С тех пор на такие случаи я всегда ношу мелкие деньги.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Мая 2017, 00:38:11 »
Я вообще наличных больше пары тыщ не держу. Если только целевые - снял на что-то конкретно, где тебе известно что не принимают карты. А так наличие кешбека приучило расплачиваться картой везде, и по возможности я так и делаю. И это значительно удобней еще и потому, что потом можно в личном кабинете посмотреть, что и куда ты потратил, сколько на еду, сколько на бензин, сколько на шмотки и тыды.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 29 Мая 2017, 01:10:10 »
Я в паспорте держу две сотни.
На водичку, маршрутку или такси.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #48 : 29 Мая 2017, 06:09:28 »

Государство решило порадовать бюджетников и прописало в одном из законов, обязательную выдачу зп на карту национальной системы платежных карт.

Ну и для автора. Не было бы мира, если бы виза в один момент не решила отключить операции нескольким банкам в 2015 году

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 29 Мая 2017, 06:18:26 »

То есть, так и задумано? Но ведь совок - не лучшая ассоциация с финансовым учреждением.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 29 Мая 2017, 08:09:35 »
У кого-то советское - признак стабильности, когда копили по много тысяч. Реклама у них на пенсионеров вся.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #51 : 29 Мая 2017, 09:26:42 »
Вот шаурму за безнал пока не купишь(
У нас можно. Возле моего дома есть круглосуточный магазин с круглосуточной же шаурмячной, и там у них есть терминал
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #52 : 29 Мая 2017, 10:25:04 »
я щас сижу в оранжевом банке, с его повсеместной рекламой, суммы выше 5 тыщ забираются со всех моих карт без процентов, есть кешбек (но не рублями), есть процент на остаток по карте, есть небольшие проблемы с выводом налички, но я такой человек, который заранее прикидывает сколько нала мне надо на 2 недели, проблем не было еще ни разу.
  потихоньку перевожу туда мелкие доходы. потихоньку пытаюсь уйти с зеленого банка, ну и потихоньку уменьшаю объем средств циркулирующих по счету, единственный плюс этого банка - это, что он есть у всех. в остальном грусть и печаль(( особенно порадовало, как при перевыпуске дебетовой карты мне крайне настойчиво предлагали перевести мои пенсионные накопления к ним.
  Алиэкспресс шикарно работает с кредитной картой одного из московских красных банков)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Мая 2017, 10:45:45 »

Ну совок же. Тот, в который мусор веником сметают. У меня тоже ассоциации такие и не понимаю, зачем такое неблагозвучное название для банка.

Неженка

• Гость
« Ответ #54 : 29 Мая 2017, 10:54:42 »
Я это название читаю исключительно так:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Мая 2017, 11:17:06 »
В банке, так же как и у автора задолбашки - но виноват, конечно МИР

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 29 Мая 2017, 11:55:47 »
У нас (в/на Татуине) есть Сбербанк России, и там я тоже снимаю деньги с карты своего банка без комиссии.
Может, у нас это законодательное требование (как когда-то запретили брать плату за входящие звонки и роуминг внутри страны), я не знаю.
Я точно понял где это? Потому что у нас в/на "зоне АТО" уже три года как снова запретили снимать с чужих банкоматов ВООБЩЕ и счастливые обладатели редких карт вынуждены были переоформляться или бегать по городу в поисках "своего" банкомата.

Ну а как тебе реклама "Карта ХАЛ(.)ВА" (На месте скобочек полненькая тётя из какой-то там команды КВН, убеждающая всех, что только по этой карте покупки совершаются без процентов. "А проценты за вас заплатит... магазин!")
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Мая 2017, 12:24:08 »
Вспомнилось.
Я нашел третью беду в России. Это названия банков.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАНКИРСКИЙ ДОМ - Банк-трейлер. Дача на колесах. Внутри - банкир.
АГРОРОС - Кто агророс? Я агророс?! Да сам ты агророс!
АКИБАНК - Аки-паки. Иже херувимы. Житие мое...
АКТИВ БАНК - А пассива нет в списке, я не нашел.
АНЕЛИК РУ - Кто это?!
БАНК ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ, и тут же следом БАНК РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - не хватает третьего. Предлагаю "БАНК ПРОМЫТИЯ РАЗВИШЛЕННОСТИ"
БЕЖИЦА-БАНК - "Ижица"? "Беженица"?!. Буженина-жужелица.
ДАЛЕНА - Да, Лена, да!
ЕАТП БАНК - Ёпта... Позвоните им, пусть буквы переставят.
ИНКРЕДБАНК - "О, мистер Инкредыбыл!.." (с) Суперсемейка
ИПОЗЕМ БАНК - "...и позёмкою клубя.." (с) ВИА "Пламя"
КЕНТАВР - о, Господи... Тарзан-Глушко и Ксения Собчак отрыли банк?
КОЛЬЦО УРАЛА - Полное название "поршневое кольцо от мотоцикла "Урал"
КОШЕХАБЛЬБАНК - полная свобода творчества, придумывайте сами. Кашель, хабль...
КРАСКОМБАНК - краском банк, лаком банк, и два банк обойным клей.
ЛЕПТАБАНК - Да "Ёпта" же! Вы неправильно буквы переставили!
ЛЕСБАНК - понятно, что лесной, но очень похож на лесбийский...
МОРСКОЙ БАНК - трехлитровый банк с морским вода
ОБИБАНК - Ван Кеноби банк.
ОНЕГО - Это который стрелялся с Ленско из-за Ольго.
ПЕРЕСВЕТ - Недоэкспозиция и провал в тенях..
ПЛАТИНА - Это приказ на!
ПОЧТОБАНК - "Это почто вы тут банк построили?!"
ПРИОБЬЕ - Скорее всего, "приобьё"...
ПРОХЛАДНЫЙ - Гадом буду, это настоящее название! Трындец, даже комментировать нечего. Прохладный!
ПУРПЕ - смените раскладку.
РУСЮГБАНК - Русюг?! Что это? Утюг - знаю, русюг - нет.
СЕВЗАПИНВЕСТПРОМБАНК - Главное слово тут "запинвест".
СЕМБАНК - Банк спермы, однозначно.
СИАБ - друг Ктулху.
СИБИРСКОЕ СОГЛАСИЕ - мрачное какое название...
СИБЭС - полный сибэс.
СМОЛЕВИЧ - кто-то потерял отчество
СОВКОМБАНК - Во-о-от! Это по-нашему! Совком, мля...
СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ - "О, мой женераль! Что вы делаете? Сосьете?!!"
ТАВРИЧЕСКИЙ - "Пан атаман Грициан Таврический!.." (с) Свадьба в Малиновке
СУДКОМБАНК - Ну правильно, сначала совком, потом судком...
ТАЙДОН - презервайдив.
ТАРХАНЫ - на кухне живут, под плинтусом.
УЗДАН - сам такое слово...
УМУТ - и такое тоже.
ХЛЕБОБАНК - хлебобулк, грамотеи.
ЩИТ-БАНК - само за себя говорит
ЭЛЛИПС БАНК - Мамочка, ЭЛЛИПС!.. Ромбик! Параллелепипед-банк!!!
ЯПЫ КРЕДИ БАНК МОСКВА - такое ощущение, что просто с вывески некоторые буквы попадали.

На закуску несколько инопланетных банков:
АБН АМРО
БНП ПАРИБА
МБХСС
РП АТМВБ
РП ММВБ
РП РВФБ
РП СВМБ
СПБРР

Но самое офигительное название я приберег. Итак, фанфары:

АЙСИАЙСИАЙ БАНК!
1. Вячеслав Полунин со своим Асисяем просто обязан подать в суд.
2. Когда диктор на радио произносит ЭТО, кажется, что зажевало пленку.
3. На рекламных щитах это пишется так: "ICICI". Исиси!!!
http://jazzzzman.livejournal.com/65305.html
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 29 Мая 2017, 12:41:27 »
Ну Сосьете женераль это всё-таки не проблема России, это французский банк Societe Generale

А с халвой-халявой по-моему хорошо придумали)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #59 : 29 Мая 2017, 12:43:41 »
А Пурпе это между прочим название посёлка. Кстати недалеко от нас
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)