Автор Тема: #23507 - Мир вашему дому  (Прочитано 9515 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#23507 - Мир вашему дому
« : 28 Мая 2017, 09:32:38 »
http://zadolba.li/story/23507

Очень старалась не задалбываться, но нет больше сил! Не так давно я сменила место работы, с предыдущего осталась активная карта зелёного банка, чему я очень радовалась, так как удобство обслуживания по интернету у них на твёрдую «пятёрку». На новой работе выдали карту непонятного банка с отметкой не Visa или Mastercard, как обычно, а с загадочной надписью «Мир». На старую удобную карту бухгалтерия переводить зарплату отказалась, ну что ж, пришлось осваивать, что есть.

Хочешь воспользоваться приложением? Вводи при каждом входе логин из рандомно подобранных букв и цифр, плюс такой же пароль. Запомнить нереально, носить бумажку с собой не особенно умно, записать в заметки в телефоне — вариант, но почему я вообще должна этим заморачиваться?

Хочешь сделать покупку в интернете? Размечталась, мы такое не умеем! Алиэкспресс, давай, до свидания, так же, как и билеты в кино, оплата такси через приложение и прочие плюшки.

Хочешь перевести деньги на карту любого нормального банка, который не связан со словом из трёх букв? Плати комиссию или ищи сначала свой банкомат, снимай наличку и иди в зелёный. Я уже не говорю про PayPass, которым тут и не пахнет.

И всё это было бы не так плохо, если бы сегодня утром не выяснилось, что терминал к этой карте подходит далеко не любой, из-за чего я сижу на работе голодная и злая без возможности купить себе обед.

Сия замечательная российская платёжная система, говорят, была создана, чтобы заменить забугорные, в качестве протеста против санкций. Надеюсь, этого никогда не случится, ибо вроде мелочь, но задолбало!

Что, с картами "Мир" действительно всё настолько плохо?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #23507 - Мир вашему дому
« Ответ #1 : 28 Мая 2017, 09:39:13 »
Насколько я знаю, МИР - это просто такой вид карты/платёжной системы, а не банк, её и сбербанк, и куча других банков выпускает.

Обслуживание у неё дорогое. Хотя сама лично не сталкивалась.
Возможно, некто пидр ©

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 28 Мая 2017, 09:42:36 »
Нас тоже переводят в эту систему! Сказали что всё то же самое, только за границей не заплатигь. А тут ужасы пишут. Кто уже пользовался? Что, действительно за такси (в России) не заплатить?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Мая 2017, 09:49:23 »
Вводи при каждом входе логин из рандомно подобранных букв и цифр, плюс такой же пароль. Запомнить нереально, носить бумажку с собой не особенно умно, записать в заметки в телефоне — вариант, но почему я вообще должна этим заморачиваться?
В обычном сбербанковском интернет-банке так же. Без всяких "миров". Да, у меня это дело записано. Просто держу эту бумажку там, где посторонние не должны вот  так запросто с полпинка найти, а когда надо мне зайти - достаю. Не вижу проблем. А разве не везде так? Обычный пин-код для расплаты картой запомнить легко, просто 4 цифры, а для того, чтобы перевести деньги, расплатиться по интернету, пополнить баланс телефона не выходя из дома итп - да, именно так, логин и пароль из рандомных цифр. Да запиши ты что ли этот логин-пароль и засунь куда-нибудь, где все подряд не шарятся (или если свои обнаружат, нестрашно, но не для посторонних) и пользуйся!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Мая 2017, 09:59:13 »
Вводи при каждом входе логин из рандомно подобранных букв и цифр, плюс такой же пароль. Запомнить нереально, носить бумажку с собой не особенно умно, записать в заметки в телефоне — вариант, но почему я вообще должна этим заморачиваться?
В обычном сбербанковском интернет-банке так же. Без всяких "миров". Да, у меня это дело записано. Просто держу эту бумажку там, где посторонние не должны вот  так запросто с полпинка найти, а когда надо мне зайти - достаю. Не вижу проблем. А разве не везде так? Обычный пин-код для расплаты картой запомнить легко, просто 4 цифры, а для того, чтобы перевести деньги, расплатиться по интернету, пополнить баланс телефона не выходя из дома итп - да, именно так, логин и пароль из рандомных цифр. Да запиши ты что ли этот логин-пароль и засунь куда-нибудь, где все подряд не шарятся (или если свои обнаружат, нестрашно, но не для посторонних) и пользуйся!

У меня от сбербанка приложение, там просто вводишь пароль и все ты зашёл. Это же намного проще.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #5 : 28 Мая 2017, 10:10:22 »
Насколько я знаю, МИР - это просто такой вид карты/платёжной системы, а не банк, её и сбербанк, и куча других банков выпускает.

Да. Но, когда совершаешь покупки через интернет и вводишь номер, карта распознается как "виза", или "мастеркард" или что там еще есть, а не как "альфабанк" или "сбербанк". Поэтому, если система магазина не принимает к оплате "мир", ему будет пофиг, сбер ее выпустил или другой банк.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Мая 2017, 10:11:18 »
У меня от сбербанка приложение, там просто вводишь пароль и все ты зашёл. Это же намного проще.
А я просто пальчик прикладываю)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Мая 2017, 10:16:08 »
Нас тоже переводят в эту систему! Сказали что всё то же самое, только за границей не заплатигь. А тут ужасы пишут. Кто уже пользовался? Что, действительно за такси (в России) не заплатить?

А я слышал, что даже и за границей можно платить, просто они там будут восприниматься как обычные "Мастеркард".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Мая 2017, 10:25:30 »
Если я правильно помню, в Сбербанке должно быть можно поменять логин-пароль на приличные. Но не уверена, я тоже с телефона через отпечаток пальца захожу обычно.)

До этой темы я даже не знала о существовании этого Мира.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 28 Мая 2017, 10:29:15 »
Мне кажется, это просто разные карты. Был же маэстро у мастеркарда, которая зарубежом работала хреново, не всегда давала платить через инет и даже в России не любым терминалом читалась. Зато дешёвая, да. Выдавалась студентам.
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 28 Мая 2017, 10:31:29 »
А я просто помню логин и пароль из рандомных цифро-букв  ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 28 Мая 2017, 10:42:01 »
Мне кажется, это просто разные карты. Был же маэстро у мастеркарда, которая зарубежом работала хреново, не всегда давала платить через инет и даже в России не любым терминалом читалась. Зато дешёвая, да. Выдавалась студентам.
А эта за границей работает хреново, и дорогая - два в одном, так сказать.

Насколько я знаю, всех пенсионеров должны на эту карту перевести. Погуглила - и бюджетников тоже.
https://ria.ru/economy/20170421/1492754997.html

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 28 Мая 2017, 10:46:40 »
Я тоже погуглила, посмотрела телепередачи, в которых про эту карту. Да, пенсионеров и бюджетников переведут всех. Нестись куда-то, стоять в очередях и оформлять им ничего не надо, её будут выдавать автоматически, когда у старой закончится срок действия. А вот как ей расплачиваться - вопрос. Собираются обязать принимать этот "МИР" даже небольшие торговые точки. Только собираются. Выходит, нынешнее оборудование не подходит, если там нет функции приёма этих карт. Уж не знаю, это программное обеспечение надо менять или целый новый девайс приобретать. Получается, сейчас хрен ты расплатишься ей в каком-нибудь закутке в подвале торгового центра, потому что наверняка там нет ещё пока подходящего оборудования, и когда оно появится - хз. Ну вот, а я в последнее время радовалась, как хорошо стало - уже фактически везде (кроме совсем уж рынков) стало можно картами платить - и вот тебе, бабушка, и Юрьев день.  В общем, откат обратно - придётся больше пользоваться наличными.

Ясное дело, что никто не мешает завести другую карту где будет Виза или Мастеркард и переводить на неё, а с неё уже платить, но этим будет заморачиваться далеко не каждый, да и комиссия будет. Сейчас сколько знаю бюджетников, далеко не у всех есть какие-то дополнительные карты, многим и зарплатной хватает, чтобы платить за всё вокруг. Снять наличные, потом идти зачислять их на новую карту? Мда.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 11:02:30 от Неженка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 28 Мая 2017, 11:03:36 »
Спрос рождает предложение. Будет много носителей карт МИР - будет и много терминалов для приёма. Тем более при государственном лобби. Так что пессимизм, я думаю,

Я себе намеренно оставил рандомные логин и пароль.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 28 Мая 2017, 11:07:19 »
Вообще автор странная в плане того, что не смотрит надписи.
Обычно в заведениях и магазинах на входе висит список, с чем работают. И я ещё помню, когда там висела только виза, например, или только мастеркард, и все, не то - гуляй, Вася. Американ экспресс ещё встречался.
И поэтому в поездки старались брать карты разных систем.
Сейчас пишут и МИР, и пэйпасс, и старые - но раньше особо никто не ныл, если его карта не обслуживается.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 28 Мая 2017, 11:10:04 »
Спрос рождает предложение. Будет много носителей карт МИР - будет и много терминалов для приёма. Тем более при государственном лобби.
В этом я не сомневаюсь. Лет через 5 и подвальные магазинчики этим "миром" обзаведутся. Речь-то про сейчас. Вот лично мне станет неудобно.
Но, собственно, сделать с этим я ничего не могу. Смириться и носить опять наличные, пока карты не начнут обслуживать везде.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #16 : 28 Мая 2017, 12:02:50 »
При чем тут платежная система, если вся беда автора заключается в том, что его работодатель выбрал для зарплатных карт своих сотрудников "какой-то непонятный банк"? Можно подумать, что если бы это был не "Мир", а Виза, то и банкомат этого непонятного банка в городе легче бы нашелся, и перевод в другой банк без комиссии бы был.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 28 Мая 2017, 12:07:47 »
Вот да, нас как-то в универе дали карты банка с 3(!) банкоматами на всю Москву. И из них один в автосалоне в гребенях, выдающий только купюры по 5000. Это не было проблемой карт, это была проблема коррупции и семейных связей.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Мая 2017, 12:22:45 »
логин из рандомно подобранных букв и цифр, плюс такой же пароль. Запомнить нереально

Тяжелая у автора жизнь. Как она запоминает все остальное?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Мая 2017, 12:26:42 »
А я по совету тут на форуме не помню чьему уже полгода пользую дебетовку Тинькофф и довольная как слон. деньги на нее с зарплатных карт утягиваются без комиссий, работает она во всех терминалах, и снимать наличные можно в любом банкомате. И кешбек есть и проценты на остаток. А по интернету покупки можно настроить запрет и отключать его по необходимости. Также и лимит можно настроить, если надо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Мая 2017, 12:28:09 »
Вот да, нас как-то в универе дали карты банка с 3(!) банкоматами на всю Москву. И из них один в автосалоне в гребенях, выдающий только купюры по 5000. Это не было проблемой карт, это была проблема коррупции и семейных связей.
на самом деле бухгалтерии должно быть пофигу, куда деньги перечислять. это если у начальства ну очень хорошие отношения с руководством какого-то банка, то он навяжет своим работникам карты этого банка.
слава богу, в европе такое невозможно. устроился на работу, заполнил бумажки, в графе "куда перечислять вам зарплату" указал свой банковский счет и все. многие, начав работать, лет в 18, заводят себе счет и так и пользуются им всю жизнь. стало неудобно - переходят в другой банк.
маме моей уже под 70, ее начальство постоянно меняет банки и выдает им новые карты. в возрасте уже сложно привыкать к новым заморочкам, и полгорода оббегать в поисках банкомата тоже уже тяжеловато((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 28 Мая 2017, 14:15:45 »
логин из рандомно подобранных букв и цифр, плюс такой же пароль. Запомнить нереально

Возможно, всё остальное имеет логику, в отличие от drHQ5Nc632z
Даже такого вида пароль, придуманный тобой лично - это уже другое. Может там сначала первые имена букв друзей в том порядке, в каком они сидели за партами, а потом день рождения попугайчика. А вот цифры и буквы, которые ничего не значат, требуют больше ресурсов на запоминание, нахрен оно надо?
Я все эти пароли и логины сразу же меняю на свои, потому что не хочу тратить время на запоминание и вспоминание
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Мая 2017, 14:48:01 »
Теперь я готов ко всему (с). Нас с шефом тоже заставили написать заявление о переводе на этот "Мир". Мы в бухгалтерии вопросили, что это такое и с чем это едят, а бухгалтер сама ничего не знает. Теперь стало приблизительно понятно. Придётся теперь кидать шефу ссыль на форум (правда, тут на меня компромата - ой-ой-ой!) - ну или тратить время, чтобы сделать выборку.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 28 Мая 2017, 14:56:16 »
Теперь я готов ко всему (с). Нас с шефом тоже заставили написать заявление о переводе на этот "Мир". Мы в бухгалтерии вопросили, что это такое и с чем это едят, а бухгалтер сама ничего не знает. Теперь стало приблизительно понятно. Придётся теперь кидать шефу ссыль на форум (правда, тут на меня компромата - ой-ой-ой!) - ну или тратить время, чтобы сделать выборку.

Можно сперва на задолбальку дать ссылку, а там как пойдет

Даже удивительно, что в задолбальке написали "мир" и всем всё стало ясно, а не "название из трех букв, первая буква такая же как у нерезинового города, а последняя - как первая буква имени персонажа с топором"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #24 : 28 Мая 2017, 15:07:20 »
...а последняя - как первая буква имени персонажа с топором"

Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #25 : 28 Мая 2017, 15:21:56 »
А кто такой персонаж с топором на Р?
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Мая 2017, 15:24:01 »
А кто такой персонаж с топором на Р?
Раскольников, видимо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Мая 2017, 15:51:33 »
А я просто пальчик прикладываю)))
Помимо пальчика должна быть альтернатива в виде традиционного логин-пароля. Потому что иначе если случайно порежешь этот самый пальчик, то царапина-порез или шрам на нем не даст успешно зайти, пока окончательно не заживет.

Удивитесь, но немало людей хреново запоминают всякие номера и комбинации цифр-букв. Я тоже такая. И этот самый логин-пароль не помню. Записано и убрано в надежное место. Да, и номера телефонов даже своих близких не помню, и свой основной номер запоминала несколько месяцев, а дополнительный номер -запасной билайновский для тех мест, где мегафон плохо ловит- так до сих пор не запомнила, хотя он у меня больше года. Все это записано и продублировано как  в самом телефоне, так и в блокноте на бумаге. Не вижу великой беды, если память хреновая - надо приспосабливаться и находить альтернативные варианты, а не жаловаться, что ой-ой-ой какие пароли и номера сложные.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Мая 2017, 15:56:01 »
Помимо пальчика должна быть альтернатива в виде традиционного логин-пароля. Потому что иначе если случайно порежешь этот самый пальчик, то царапина-порез или шрам на нем не даст успешно зайти, пока окончательно не заживет.

Там пять или шесть пальцев можно прикладывать, точно не помню. Порезать все сразу маловероятно. Но если такая редкость все же случится, то на такой случай в приложении есть придуманный тобой цифровой код. Ну, а если и его забудешь, тогда логин-пароль, да.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Мая 2017, 16:15:15 »
Мир - это российская национальная платежная система.
Через нее на территории РФ идут все платежи любых других платежных систем. Это сделано в первую очередь для того, чтобы не было "в связи с санкциями Виза отключила систему на территории РФ"
Сейчас заключены договоренности с другими платежными системами, что карты Мир вне РФ будут проходить как Мастеркард, АмЭкс и тд.
И все это будет норм работать,  если не будет вышеуказанных санкций. Если будут - то в РФ останутся Мир-карты в Мир-системе, а иные карты отвалятся. Ну а за границей наоборот