Автор Тема: #5196 - И девочка пошла  (Прочитано 7620 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #5196 - И девочка пошла
« Ответ #30 : 29 Мая 2017, 12:05:08 »
Кстати, моя боль. Уже несколько лет хочу перечитать "Власть и судьба" Сола Шульмана, но не могу ни бумажное издание найти, ни в интернете скачать.

http://www.libex.ru/detail/book120779.html - бумага, но только в Мск

http://library.sakharov-center.ru/vse-fondy/488/view_bl/88498/vlast-i-sudba.html?tab=getmybooksTab&is_show_data=1 - обычно у них нормально с заказом книг
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 29 Мая 2017, 12:11:12 »
Это все понятно, на запрещать-то книги зачем? На примере того же майн кампфа: пока он запрещен, у тех самых подпольных товарищей он вызывает интерес, и п*деть про это можно что угодно. Начиная с того, что там гениальный план по возрождению экономики, и заканчивая сбывшимися предсказаниями о всемирном сионистском правительстве. Дай тем же людям его почитать - там скучная водянистая муть, в которой ни грана мысли.
Формально - потому что признаны судом РФ экстремистскими, то есть направленными на возбуждение ненависти и вражды к социальным группам.
А по делу - не все неонаци представляют из себя тупых неграмотных идиотов. Среди них были те, которые читали данную литературу и вдохновлялись ей. И такие были гораздо опаснее, чем бритоголовый подросток с идеологией в виде футболки с кельтским крестом и белым лозунгом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #32 : 29 Мая 2017, 12:20:26 »

А по делу - не все неонаци представляют из себя тупых неграмотных идиотов. Среди них были те, которые читали данную литературу и вдохновлялись ей.

Так в том-то и дело, что вдохновляться там нечем. Попробуйте почитать на досуге (нет, я не разжигаю ;D). Такой мути еще поискать надо.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 29 Мая 2017, 13:19:28 »
Запрет на продажу и на распространение просто переводит жти книги в грифованную категорию. т.е. человек с допуском может их читать, изучать, писать на основании их работу, но только при наличии соответствубщего разрешения. Допустим девушке для работы нужны дневники Геббельса. Их в свободном обороте нет, но скорее всего в институтской библиотеке в спецчасти они есть. нужно просто получить соответствующую бумагу в деканате, согласовать её в 1-м отделе и спокойно идти писать свою работу.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 29 Мая 2017, 13:25:15 »
Так в том-то и дело, что вдохновляться там нечем. Попробуйте почитать на досуге (нет, я не разжигаю ;D). Такой мути еще поискать надо.
В Библии тоже муть, но кому это мешает?  :(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #35 : 29 Мая 2017, 18:07:04 »
В Библии тоже муть, но кому это мешает?  :(
Логично, черт возьми :(

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 29 Мая 2017, 18:16:10 »
А с какихпор у нас книги по истории Третьего Рейха попали в ряд запрещенной литературы?  :o
наверное в альтернативной России, где девушка живет.
у нас не только книги по истории 3 рейха разрешены, а еще и фильмы об этом снимают и по центральным каналам показывают
Вот полный список запрещенных книг по 3-му рейху

Книги Бенито Муссолини «Доктрина фашизма» (п. 608 и п. 668), «Мемуары 1942—1943» (п. 732), «Третий путь. Без демократов и коммунистов» (п. 2285)
    Книги «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года» (п. 795) и Пауль Йозеф Геббельс «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» (п. 2385)
    Книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба») (п. 604)
    Книга Генри Пиккера «Застольные беседы Гитлера» (п. 711)
    Кинофильм «Вечный жид» Ф. Хипплера (снят по заказу Й. Геббельса) (п. 5)
    Книга Альфреда Розенберга «Мемуары» (п. 1648)
    Книга Генриха Гиммлера «Эсэсовец и вопрос крови» (п. 767)
    Брошюра Готфрида Федера «Программа и мировоззрение НСДАП» (п. 2000)

очень я сомневаюсь, что для работы по истории нужны именно эти книги, и преподаватель именно их и рекомендовал.

Притом из вашего списка я спокойно прочла "книгу больбы старика Алоизыча" (ну лачно, недочитала -скука страшная) и дневники Геббельса (а вот это уже интереснее - такая агония). Остальные просто не искала, но не думаю, что их найти сильно сложнее (кроме фильма и брошюры), их могли не отцифровать. А тут девочка три месяца ходит по книжным, даже не заглянув на флибусту или в вузовскую библиотеку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 29 Мая 2017, 18:23:10 »
А этого то за что?
Обычные ж мемуары, без особой любви к фюреру, как я помню.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Мая 2017, 18:49:19 »
Притом из вашего списка я спокойно прочла "книгу больбы старика Алоизыча" (ну лачно, недочитала -скука страшная) и дневники Геббельса (а вот это уже интереснее - такая агония). Остальные просто не искала, но не думаю, что их найти сильно сложнее (кроме фильма и брошюры), их могли не отцифровать. А тут девочка три месяца ходит по книжным, даже не заглянув на флибусту или в вузовскую библиотеку.

ну дык они же к свободному обороту запрещены, т.е. в магазинах не продаются и в библиотеке так просто не почитать, ежели нет бумажки от компетентных органов, но торренты никто же не отменял

А этого то за что?
Обычные ж мемуары, без особой любви к фюреру, как я помню.
.
видать до кучи добавили, во избежание избежания
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 29 Мая 2017, 21:38:11 »
А библиотека сгорела или чо?
И интернет отключили.
А в чем вообще смысл подобных запретов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #40 : 29 Мая 2017, 21:52:35 »
А библиотека сгорела или чо?
И интернет отключили.
А в чем вообще смысл подобных запретов?
смысл в том, что абы кому свободно получить эти книги нельзя. А так-то можно что угодно купить, только это буден нарушением закона и за это поставят в угол.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 29 Мая 2017, 22:02:36 »

смысл в том, что абы кому свободно получить эти книги нельзя.
А если будет можно, то... что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #42 : 29 Мая 2017, 22:10:42 »

смысл в том, что абы кому свободно получить эти книги нельзя.
я вообще сторонник цензуры и наличия государственной идеологии. Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет. А когда у человека вместо идеологии в голове вакуум - туда может любая гадость попасть. хоть с Эха Мацы, хоть с Дневников Геббельса
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 29 Мая 2017, 22:33:03 »
Дык ведь это.... Не так давно можно было... Систематичные про экстремистских законы начали принимать в середине нулевых, когда неонаци начали убивать неугодных им людей на улицах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 30 Мая 2017, 04:36:10 »
Дык ведь это.... Не так давно можно было... Систематичные про экстремистских законы начали принимать в середине нулевых, когда неонаци начали убивать неугодных им людей на улицах.
Вот так и вижу, взял паренек майнкампф почитать и стал скинхедом, ага.
Я почему-то более чем уверен, что из тех, кто убивал "хачей", 99% хорошо если Мурзилку осилили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 30 Мая 2017, 06:29:28 »
Цынично замечу, что в тогдашнюю эпоху беспредела активность неонаци была ничтожно малой величиной во всем тогдашнем разнообразии вооруженных разборок и скорее следствием, чем причиной всеобщего бардака и агрессии.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #46 : 30 Мая 2017, 06:41:54 »
Цынично замечу, что в тогдашнюю эпоху беспредела активность неонаци была ничтожно малой величиной во всем тогдашнем разнообразии вооруженных разборок и скорее следствием, чем причиной всеобщего бардака и агрессии.
дык потому и не запрещали. а неонаци в то время сидели тихо, как мышь под метлой. пойдешь лотки громить. приедут братки в малиновых пижмаках и адидасах, и хорошо если только по тыкве отоварят а ведь могут и лоб зеленкой намазать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #47 : 30 Мая 2017, 08:06:56 »
Попросить книжки непосредственно у препода,а когда даст - вложить его товарищу майору.  ;D И зачёт сдавать некому не надо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 30 Мая 2017, 08:36:22 »
Я почему-то более чем уверен, что из тех, кто убивал "хачей", 99% хорошо если Мурзилку осилили.
Там как раз и нужно, чтобы 1% проникся и донёс до 99% не осиливших мурзилку избранные отрывки в своей обработке.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 30 Мая 2017, 09:17:00 »
Нет, время вооружённых разборок - это девяностые. В середине нулевых уже было весьма спокойно. Громкие дела с неонаци начались именно тогда - когда образовались группировки без связи с криминальным миром (в девяностые движение было более массовым, более официальным, и было именно тесно связано с криминальным миром - рэкет был весомым источником дохода, собственно тогда это была смесь криминального бизнеса и политики), убийства стала совершать именно идеологически мотивированная молодёжь.
Как раз наоборот. 99 процентов, которые ничего не осилили, реализовывались в области положенной прически, ношении атрибутики и разрисовывании стен. Убивать стали единицы. Но эти единицы как правило были очень идеологически накачены, в том числе и обсуждаемой литературой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...